헐리우드

베스트 필름

1위 기생충 10% 
2위 결혼 이야기 9%
3위 조조 래빗 6%
4위 나이브스 아웃 6%
5위 조커 5%

베스트 디렉터

1위 기생충, 봉준호 15.72%
2위 조커, 토드 필립스 7.23%
3위 웨이브즈, 트레이 에드워드 슐츠 6.92%
4위 어 뷰티풀데이 인 더 네이버후드, 머리엘 헬러 6.6%
5위 결혼 이야기, 노아 바움백 6.29%

각본

1위 결혼 이야기 20.57%
2위 나이브스 아웃 14.87%
3위 기생충 9.81%
4위 조조 래빗 8.86%
5위 두 교황 4.11%

연기

1위 아담 드라이버, 결혼 이야기
2위 호아킨 피닉스, 조커
3위 아담 샌들러, 언컷 젬스
4위 제니퍼 로페즈, 허슬러
5위 톰 행크스, 어 뷰티풀 데이 인 더 네이버후드

베스트 필름을 가을 영화제 공개작이 아닌 영화가 가져간 것은 이번이 처음이라고.
(알다시피 기생충은 칸 공개작)

+
2017년 TIFF 베스트 필름 1위 : 쓰리 빌보드
2018년 TIFF 베스트 필름 1위 : 로마 
  • tory_1 2019.09.17 09:49
    대박이네 잘돼서 넘 좋다ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.09.17 09:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/03 20:28:11)
  • tory_3 2019.09.17 09:51

나 아래 글쓴이인데 이게 더 보기 편한거 같아서 내가 지울게 ㅋㅋ

• tory_37 2019.09.17 13:10
    @3

대박 넘 쿨하닼ㅋㅋㅋ 운동한다고 나갔다가 들어와서 더웠는데 시원하다 톨아

• tory_4 2019.09.17 09:53
    우와 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.09.17 09:53
    결혼이야기 각본이 얼마나 좋길래.. 빨리 보고싶다. 조조래빗도 생락보다 높네
  • tory_6 2019.09.17 09:53
    말그대로 2019년 최고의 영화네ㅠ
  • tory_7 2019.09.17 09:54

올해 볼 영화 많아서 너무 좋다 ㅎㅎㅎ

• tory_8 2019.09.17 09:56
    뭐야 조조래빗 높넼ㅋㅋㅋㅋ 관객상 마블팬빨이라는 소리 진짜 말도 안되는것같엌ㅋㅋㅋ 호불호가 갈리는거지 좋게 본사람들도 많나보네
  • tory_9 2019.09.17 09:57
    우와 정말 평단이고 관객이고 다 사로잡았네
    점점 뽕차고 더 기대된다
  • tory_10 2019.09.17 09:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/18 00:16:02)
  • tory_11 2019.09.17 09:58
    대박이네. 근데 정말 영화 잘 만든것 같아
  • tory_3 2019.09.17 09:59

가을 영화제 공개작이 아닌 영화가 처음으로 베스트 필름이 됐다는게 엄청 의미있는 거 같음ㅋㅋ 기생충은 본상에서도 한자리는 꼭 노미 될 것 같다 제이로도 여조 노미될 것 같고

• tory_3 2019.09.17 10:01

관객상 2, 3위가 1위보다 모든 부문에서 다 우위인 점이 재밌네 ㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.09.17 10:03

와우!! 와우!!!!!정말 대박이다!! 베스트 디렉터에선 2위랑 차이가 많이 난다 !!*ㅡ*

• tory_13 2019.09.17 10:12
    기생충 대박이고 나는 보고 싶은 영화 넘 많다ㅜㅜ 다 재밌어보임....
  • tory_14 2019.09.17 10:25

와.... 기생충 외국어영화상말고도 노미 기대해도될것같은데.... 그나저나 연기상은 아담드라이버가 1등이네... 수상가려나...

• tory_15 2019.09.17 10:29
    아담 드라이버 연기 보고싶다
  • tory_16 2019.09.17 10:32
    키아....주모....
  • tory_17 2019.09.17 10:34
    이얼
  • tory_18 2019.09.17 10:39
    헐..진짜 기대되게 뭐야 ㅠㅠㅠ
  • tory_19 2019.09.17 10:43
    아담 연기를 어떻게 했길레 호아킨을 제치네 ㄷㄷㄷ
  • tory_20 2019.09.17 10:46
    감독부문 포인트 차이 뭔일이야........ 봉 ㅠㅠ

와 기사 정독해보는데 외국어영화상 수상은 확실시 돼보인다고 써놨네
  • tory_26 2019.09.17 11:21
    봉보로봉봉 일 내려나 봐...
  • tory_21 2019.09.17 10:51
    이거 보니깐 기생충 작품상, 감독상, 각본상 후보 바라보는 것도 무리는 아닌 듯 ㄷㄷㄷ
  • tory_22 2019.09.17 11:05

근데 예전부터 보면 호아킨피닉스가 의외로 비평가들한테 생각보다는? 좀 물먹더라ㅋㅋ

• tory_23 2019.09.17 11:10

와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2019.09.17 11:12
    아담기대되,,,
  • tory_25 2019.09.17 11:19
    괜히 가디언즈가 가장 안전한 노미에 감독상 넣은게아니네 ㅋㅋㅋ 축하!!
  • tory_27 2019.09.17 11:28
    헐 대박...
  • tory_28 2019.09.17 11:32

아담 드라이버 연기평 저렇게 좋은데 꼭 오스카 탔으면 좋겠다ㅠㅠ

• tory_29 2019.09.17 11:55
    와우
  • tory_30 2019.09.17 12:06
    조조래빗이 의외인데? 평론가들이 저렇게 좋아한줄몰랐어
  • tory_40 2019.09.17 14:00

조커처럼 호불호 엄청 갈리는데 좋아하는 평론가는 엄청 좋아함

• tory_31 2019.09.17 12:23
    기생충 수상여부 상관없이 아카데미 작품상 감독상 후보는 기대해봐도 되겠다....와 이런일이 있나ㅎㅎㅎ
  • tory_32 2019.09.17 12:30
    보려다 아직 못봤는데.... 상타면 재개봉하겠지??
  • tory_33 2019.09.17 12:32
    기생충 쭉쭉 가자ㅠㅠ
    감독부문은 두 배 이상 차이 나네 쩐다 쩔어
  • tory_34 2019.09.17 12:39
    조조래빗 웃음도 있고 감동도 있고 무난한 그런 영환가봐
  • tory_35 2019.09.17 13:03
    넷플 영화 기대된다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 로마도 좋았었는데.. 이번에도 넷플 저 영화로 오스카 캠페인 하나..?
  • tory_36 2019.09.17 13:03
    대박이다 이 버즈가 오스카까지 유지돼야해ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_38 2019.09.17 13:18
    대박이다 오스카에서 일낼것같아
  • tory_39 2019.09.17 13:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 04:03:22)
  • tory_36 2019.09.17 14:41
    작품상은 바라지도 않고 감독상 받았으면 조켔다ㅠㅠ
  • tory_41 2019.09.17 15:58

조조래빗 3위면 평 좋네.

• tory_42 2019.09.17 19:21
    아담팬인데 오스카 탔으면 좋겠다ㅜㅜ