헐리우드
난 솔직히 me! 는 보다가 중간에 1분도 안되서 껐었어..... 근데 이번 싱글은 노래고뭐고 일단 가사가 너무 찰지고 무엇보다 LGBTQ+ 지지 의미가 대놓고 들어가 있어서 너무 좋은것같아....

사실 노래 좋은지 나쁜지도 모르겠는데 그냥 무지개를 점철했다는게 너무 마음에 들고ㅋㅋㄱㄱ

가샄ㅋㅋㄱ테일러 주특기= 비꼬기 ㅋㅋㄱㄱㅋ 내편일땐 겁나 든든한 테일러stㅋㅋㄱ ㄱㅋ

(호모포비아들에게) 야 니네 진정좀해;;;;; 니네 개시끄럽거든;;;;;; 지금 아침 7시거든;;;;;;;

ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

사실 이거 포비아들이 퀴어들에게 하는말이잖아 진정좀하라고 니네 질린다곸ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱ 근데 그걸 완전 반대로 미러링했엌ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱ

테일러 지금까지 하도 인기있어서 보기만했지 좋아한적은 없는데 이번 싱글 하나로만해도 호될것같아.....

https://img.dmitory.com/img/201906/3t9/a1B/3t9a1BBnPyYkK2Qauiukku.gif

ㅡ그림자들(포비아들)이 우리를 덜 게이스럽게 만들순 없지!!

너무 잘 비꼬아섴ㄲㄱㄲ....내편일땐 든든하다는게 이런 느낌이구나....싶다
  • tory_1 2019.06.14 15:35
    맞아 내편일때 존나 든든
  • tory_2 2019.06.14 15:36

곡 퀄리티는 절대 안꿀려 단지 싱글로 실망한 사람들이 많은듯?? 암튼 난 좋다 

• tory_3 2019.06.14 15:38
    의미는 좋은데 노래가 내 취향은 아니라 아쉽ㅠㅠ
  • tory_4 2019.06.14 15:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/08 14:45:22)
  • tory_5 2019.06.14 15:42
    아나 영알못인데 그런뜻이었구나ㅋㅋㅋ좋네 나톨은 me랑 이번노래 다 존좋임 무난하게 잘 들을거 같음ㅋㅋㅋㅋ이번 노래가 차트에서 더 흥할듯..?이라기엔 me도 2위지만
  • tory_6 2019.06.14 15:42
    Me 보단 좋은거같아
  • tory_7 2019.06.14 15:54
    나도 호야 근데 테일러 왜 갑자기 lgbt에 관심 많아진걸까?
  • tory_25 2019.06.14 22:17
    테일러 꾸준히 지지해왔어! 근데 이렇게 노래로 만들지 않아서 낯설어 보이는거 같아ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.06.14 16:05

노래가 너무좋아 1989에서는 style repu에서는 킹옵마헕 제일 좋았는데 이번앨번에서는 이노래일거같은..

사람들은 1위할만큼 강력하고 임팩트 크고 감각적인걸 원해서 반응이 안좋은것 같은데

테일러는 그냥 6월이라서 이노래 싱글낸거같아

• tory_9 2019.06.14 16:05
    난 두번째부터 귀에 착 감기더라 Me! 보다는 좋음
  • tory_10 2019.06.14 16:17

난 테일러 별 관심없는 사람이긴 한데ㅋㅋㅋ 헐방이 항상 텔러 노래나오면 좀 핫해져서 Look What You Made Me Do부터? 들었었거든ㅋㅋㅋ근데 나는 전체적으로 그 노래보단 괜찮은 거 같아 ㅋㅋ 미 같은 경우 상큼해서 좋고(뮤비는 항마력 딸려서 못보지만) 오늘 나온 싱글도 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비트가 일단 취향이고.. 플레이리스트에 넣을 거 같음 ㅇㅇ

• tory_11 2019.06.14 16:20
    ㅋㅋㅋ나도 이번 싱글 나름 괜찮은 거 같아!! Me! 보다는 확실히 나음
  • tory_12 2019.06.14 16:41
    나도 가사가 진짜 좋아 그래서 리릭비디오랑 냈나 싶더라
  • W 2019.06.14 16:48
    가사 너무 찰지게 잘 비꼬아ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱ
  • tory_14 2019.06.14 16:49
    나도 이번건 호야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 테일러 노래는 뭐가 뽑혔어도 불호의견 나왔을거라 생각해 어차피 ㅋㅋ 그 좋았던 쉐킷옵도 욕먹었는디 뭐
  • tory_15 2019.06.14 17:10
    그냥 테일러가 호임!!!
    열심히 만들고 고민하고 생각하며 만드는 거 같아 좋음
    응원한다 이번 앨범 흥했으면!!!
  • tory_16 2019.06.14 17:57
    가사 좋다 노래도 괜찮음 ㅋㅋ 좀만 더 키치했음 좋을거같기도하고ㅠㅠ
  • tory_17 2019.06.14 18:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/14 17:47:42)
  • tory_18 2019.06.14 18:16

난 이것도 너무좋고 ME! 도 너무좋앗어 ㅠㅠㅠ

• tory_19 2019.06.14 18:22

여기저기 부정적인 평가들 쭉 훑어 봤는데, 

그냥 내 개인적으론 테일러는 늘 그랬듯 테일러 같은 거 했는데, 그게 요즈음 트렌드와 안맞는? 동떨어진 느낌?ㅇㅇ

난 'me' 보다는 이번 공개곡이 확실히 더 취향이긴 해. 가사도 그렇고(테일러의 최대 강점!!!)

테일러는 항상 못해도 평균 이상은 해줘서 다가올 앨범의 기대도가 꺾이거나 하진 않아. 그냥 빨리 앨범 다 들어보고 싶다는 생각뿐. 

물론 음악팬으로서 차트에서 좋은 성적까지 남기면 더 바랄 것이 없겠지만.

암튼 7집 빨리 나왔으면 좋겠다. 언제까지 기다려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_20 2019.06.14 18:27
    노래 겁나 좋은데 ㅋㅋㅋ 노래는 개인 취향이라쳐도 이번에 비트 잘 빠졌던데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조롱하려고 드릉드릉하는 사람들 보니까 괜히 더 웃겨
  • tory_21 2019.06.14 18:41
    노래 의미를 떠나서 그냥 me보다 듣기좋더랑
  • tory_22 2019.06.14 18:44
    나도 사실 노래 자체는 확 안끌리긴 하는데 가사 메세지가 넘 좋아서ㅋㅋㅋ 계속 듣게된다ㅋㅋ 그리고 뮤지션 그 누구라도 마찬가지긴 하지만, 특히 테일러 같이 상업적으로든 비평적으로든 이미 성공할만큼 성공한 가수면 굳이 트렌드 안따라도 전혀 상관없지 않나? 난 개취로 요즘 힙하다고 하는 노래들 대체로 별로라ㅋㅋㅋ 메인스트림에 이런 노래들 하나둘 나오면 그렇게 반가울수가 없어요...
  • tory_23 2019.06.14 19:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 19:27:17)
  • tory_24 2019.06.14 21:05
    존좋임ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.06.15 11:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/21 23:21:04)
  • tory_27 2019.06.17 13:24
    Shade는 남을 비방한다는 의미도 있어! 포비아들을 의미한다기보단 비난한다고 덜 게이되는거 아냐~ 이런뜻!
    여튼 나도 이번 노래와 컨셉 다 좋음!! 대놓고 지지해주는 거도 놀랍고 기쁘고!!