헐리우드

안녕하세요!
월드 연예숲 헬퍼입니다.
모아주신 의견을 바탕으로 현재 가장 문제가 되고 있는 국내 연예인 관련 게시물에 대한 금지 여부에 대해서는 투표로 규정을 세우는 것이 맞다는 결론이 나와 투표를 진행합니다.
https://goo.gl/forms/6T3A8KXoDIKB652C2
상기 링크로 접속하셔서 투표 부탁드립니다.
12/18일까지 투표 진행할 예정이니 많은 참여 부탁드릴게요.
감사합니다!
+본 투표는 1차 투표입니다
허용을 원하는 토리가 많은 경우 이후에 조건부 허용과 전면 허용 등 의견에 따라 추가 투표 진행할 예정이니 참고 하셔서 투표해주세요.

• tory_1 2017.12.14 15:56
    투표했어~
    헬토리야 고생이 많아~ 힘내
  • tory_2 2017.12.14 15:57
    할리우드의 혼란 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투표완료!
  • tory_3 2017.12.14 15:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/13 10:29:13)
  • W 2017.12.14 15:59
    부분적 허용이 선택지에 들어갈 경우 허용을 원하는 토리들이 갈라질 수 있기 때문에 우선 두가지로 투표하고 허용이 선택되는 경우 필요하다면 추가 투표 진행할 예정이니 참고해주세요.
  • tory_5 2017.12.14 16:00
    옹키 투표햇오!!
  • tory_6 2017.12.14 16:01
    나도 조건부, 부분적 허용이어서 일단 찬성 누르긴 했는데... 전면찬성은 또 반대고.
  • tory_3 2017.12.14 16:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/13 10:30:12)
  • tory_7 2017.12.14 16:01
    투표에 헐방이라 되있네?!
  • W 2017.12.14 16:02
    아직 게시판 이름 변경이 완료되지 않았기 때문에 혼용해 사용하는 점 양해해주세요!
  • tory_8 2017.12.14 16:02
    제목이 '헐리우드의 혼란'ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2017.12.14 16:20
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2017.12.14 16:03

이거 금지가 되면 봉준호 감독, 박찬욱 감독도 전부 싹 다 금지인거지?

• tory_9 2017.12.14 16:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/14 22:50:11)
  • tory_12 2017.12.14 16:10
    나도 맘바뀌었다.헐;
  • tory_16 2017.12.14 16:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/16 18:33:36)
  • tory_17 2017.12.14 16:19
    이 댓글보고 찬성 누르고 왔다ㅠ 큰일날뻔..
  • tory_18 2017.12.14 16:19
    나도 반대 투표했는데 이 댓글 보니 후회된다ㅠ
  • tory_22 2017.12.14 16:25
    헐 아이돌 생각하고 반대눌렀는데 ㅠ
  • tory_28 2017.12.14 16:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/14 14:11:01)
  • tory_6 2017.12.14 16:49
    @28

밑에 댓글에도 길게 썼는데 그래서 기준이 확실했으면 좋겠어.
    배우와 가수는 안되는데 감독은 된다 하면 그건 이중잣대잖아. 해외활동하는 모델도 카테가 애매하고

• tory_10 2017.12.14 16:09
    투표했어
  • tory_11 2017.12.14 16:10
    이게 금지인거면 싸이 방탄 같은 가수글만이 아니라 6톨이 말한것처럼 한국인 가수, 영화감독, 배우 까지 모두 인거지?
  • tory_3 2017.12.14 16:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/13 10:30:10)
  • tory_15 2017.12.14 16:15
    ㅇㅇ일관성있게 했음 좋겠어. 누구는 아이돌, 가수라서 안되고 누군 감독, 배우라 되고 그런거 없이 일관성있게 한국출신은 되느냐 안되느냐로 거르기.
  • tory_14 2017.12.14 16:18
    @15 근데 가끔 도망간 중국연예인글 올라오잖아 예를 들에 엑소 출신 루크타.. 얘네는 어디로 속하는지 궁금하다
  • tory_15 2017.12.14 16:19
    @14 둘기는 중국인이지 않을까
  • tory_14 2017.12.14 16:21
    @15 나도 그렇게 생각하는데 나중에 헷갈리는 톨들 있을꺼 같아서
  • tory_13 2017.12.14 16:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/06 01:37:23)
  • tory_14 2017.12.14 16:15
    22 나도 누군 되고 이런거 싫어 금지할꺼면 다해야지
  • tory_14 2017.12.14 16:15
    나 왜 구글 로그인 하라고 뜨지..ㅠ
  • tory_6 2017.12.14 16:19

고생하는 헬퍼에게는 미안하지만 금지에도 확실한 기준이 있어야 되지 않을까 싶어 조심스럽게 말해본다...
    배우 이병헌, 김수현.. 박찬욱, 봉준호 감독의 경우에 헐리웃에서 제작하는 출연(연출)작 관련 소식을 전면 금지할건지
    아니면 구재팬방처럼 해당 소식은 올리되 배우(감독)이름은 공란으로 처리할건지
    전자의 경우엔 당장 아카데미 노미 예측 관련해서 옥자도 언급해선 안되는걸테고

• tory_3 2017.12.14 16:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/13 10:30:10)
  • tory_20 2017.12.14 16:21
    헐리우드의 혼란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목 귀엽다
  • tory_21 2017.12.14 16:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/06 19:58:26)
  • tory_23 2017.12.14 16:28
    헐리우드의 혼란ㅋㅋㅋㅋ투표제목이 너무 귀여운거 아니니ㅋㅋㅋㅋ투표했어!!
  • tory_24 2017.12.14 16:36
    헬퍼 항상 고마워♥
  • tory_25 2017.12.14 16:39
    헐리웃 진출한급 얼마 안되는데 당연히 해야되는거 아닌가싶어 일단 여기말고 그 글 올릴데가 없잖아
  • tory_37 2017.12.14 17:31
    ㅇㅇ 나도 이래서 찬성
  • tory_26 2017.12.14 16:40
    헐 나도 아이돌 생각해서 반대했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    헐리우드의 혼란 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2017.12.14 16:42
    투표했당
  • tory_29 2017.12.14 16:47
    무조건 언급금지하고 반대할 이유는 없는 것 같아. 헐리웃 가는 배우 가수 감독 잘 없고ㅠ
  • tory_3 2017.12.14 16:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/13 10:30:08)
  • tory_30 2017.12.14 16:55
    해외진출 모델은 진짜 애매해서 찬성했음 해외진출 한국모델들 소식 진짜 좋아하는데 ㅜ
  • tory_31 2017.12.14 17:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/23 01:07:51)
  • tory_32 2017.12.14 17:12
    난 차라리 언금했음 좋겠어. 아이돌팬인데 아닌척 영업하는 걸로 ㅇㅋ헐방 도배되는 거 때문에 한동안 아에 헐방끊었던 적도 있어. 팬토리가도 되고, 헐리웃에 있어도 되는 글이 있고, 헐리웃에만 쓸수있는 글이 있는데, 진짜 헐리웃 소식같은건 아이돌글에 밀려서 리젠 아에 못받고 묻히고 그럼 글올릴맘도 없어지더라.
    차라리 깔끔하게 다 금지되면 맘이 편할거 같아.
  • tory_33 2017.12.14 17:19
    헐리우드의 혼란ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2017.12.14 17:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/29 10:11:24)
  • tory_35 2017.12.14 17:28
    헐리우드의 혼란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투표했어ㅋㅋㅋ
  • tory_36 2017.12.14 17:31
    투표완료!
  • tory_38 2017.12.14 17:36
    아이돌만 금지하면될듯
  • tory_39 2017.12.14 17:40
    난 아닌척 영업하는글보다 순진하게 묻는척하면서 까내리고 후려치는 글을 더 많이 봤어서 영업한단 의견에 동의못하겠다. 단순히 어느어느토크쇼에 나왔다, 어느차트에서 몇위를 기록했다 까지 영업글이라고 한다면 할말없지만
  • tory_15 2017.12.14 18:49
    2222 다받음
  • tory_56 2017.12.14 19:08
    무슨 영업을 한다는건지ㅋㅋ 내가볼때도 까내리는게 더 많더만
  • tory_66 2017.12.15 12:13
  • tory_40 2017.12.14 17:56
    헐리웃 진출한급 얼마 안되는데 당연히 해야되는거 아닌가싶어 일단 여기말고 그 글 올릴데가 없잖아222 나도 찬성
  • tory_41 2017.12.14 17:59
    아이돌만 금지해서 투표해보자
  • tory_42 2017.12.14 17:59
    미국진출한 싸이 얘기는 되고 아이돌만 안되는 게 무슨 기준이야...? 머글입장에서 봐도 묘하게 후려치는 건가 싶은 글만 올라오던데 분위기 왜 이러지?
  • tory_45 2017.12.14 18:03
    나도 솔직히 이해가 안감;;;; 싸이때도 거의 도배수준으로 이야기하지 않았었나??
    혹시나 싶어 말하는 거지만 난 방탄같은 남돌팬 전~혀 아님. 아예 관심 없는편이야
  • tory_47 2017.12.14 18:19
    @45 3333333
    이해안됨...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 아이돌만 금지는 뭐야 이게 바로 아이돌후려치기지
  • tory_56 2017.12.14 19:08
    그니까 되게 어이없다
  • tory_59 2017.12.14 19:38
    아이돌은 팬토리가 있으니까
  • tory_65 2017.12.15 04:45
    @59 아이돌 얘기는 팬만 해야된다는 게 이상하다
  • tory_43 2017.12.14 18:00
    아이돌만 금지는 또 뭐야 ㅋㅋ ㅠㅜ 아이돌 팬은 아니지만 언금에 차별두는건 좀... 근데 도배수준으로 올라오는건 따로 제재할 방법이 없나?
  • tory_44 2017.12.14 18:02

그냥 간단하게 난 아이돌만 금지되먼 편할 듯 ㅋㅋㅋ팬토리도 있고. 배우며 감독이며 국내연예인판 정치질이야 없는 건 아니지만 약한데 아이돌판 디폴트가 정치질은 백퍼라. 그게 빠든 안티든. 차별이라 그러면 할 말 없지만 현실 연예계 팬덤판이 그런 걸 뭐. 팬덤있는 배우나 감독들 빠나 안티가 헐방에서 난리치면 그거대로 신고하거나 잡으면 되고. 그래서 이전 헐방에서도 유일무이하게 언금된 해외연예인도 있었고...해연 정치질판도 존재하고 그것도 시끄럽지만 헐방이니까 그나마그나마 감수할 수 있는거고...

• tory_3 2017.12.14 18:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/13 10:30:03)
  • tory_46 2017.12.14 18:13
    투표했어. 윗토리들 말대로 아예 금지가 아니라 갯수제한이 더 효율적일듯
  • tory_48 2017.12.14 18:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/02/18 10:57:27)
  • tory_3 2017.12.14 18:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/13 10:29:59)
  • tory_49 2017.12.14 18:38
    투표완료
  • tory_50 2017.12.14 18:41
    일단 금지에 투표하긴 했는데
    허용되더라도 아이돌은 꼭 금지 됐으면 좋겠음
  • tory_3 2017.12.14 18:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/13 10:30:02)
  • tory_51 2017.12.14 18:47
    아이돌 글에는 어그로가 꼬이니까.... 높은 확률로 그러함. 그리고 은근 후려치는 글도 후속으로 연달아 많이 올라오고... 난 진짜 아이돌 관련한 글은 어떤 글이던 팬커스 밖에서는 금지했으면 해ㅠㅠ 아이돌이라서 차이를 두는게 아니라 댓글이 망하는 경우가 많아서 금지되는게 더 좋을 것 같다는 생각이야
  • tory_52 2017.12.14 18:48
    아이돌 금지는 너무 웃긴다ㅋㅋㅋ 배우는 되고 가수는 안 되고 코미디언은 되고 감독은 안 되는 식으로 다 나누지 않는 한 누구는 되고 누구는 안 된다는 기준을 누가 세울 건지 궁금하네. 나는 한국인
    감독 배우들 영화제 수상이나 작품 출연 정보 헐방에서 얻어서 너무 좋아했던 사람 중 하나야. 해당 아이돌의 미국에서의 행보가 신기해서 관심 갖고 헐방에서 정보 얻어가는 사람도 많은데 그게 그렇게 꼴보기 싫은가ㅋㅋㅋ 너무 이기적인 마음이 아닌가 싶네. 그렇게 따지면 이름이 헐방인에 중국 인도 연예인들은 왜 올라오는지...
  • tory_15 2017.12.14 18:51
    싸이는 되고 아이돌은 안되고. 존나 웃기네ㅋㅋㅋㅋ 그냥 특정 그룹이 싫다고 하지.
  • tory_14 2017.12.14 19:34
    22 ㅋㅋ 난 머글인데.. 솔직히 아이돌글 싫다는거 방탄글 싫다는거잖아.. 헐방에 올라올만큼 성과 보여준 아이돌 방탄밖에 없구ㅋㅋㅋ 그리고 그만큼 대단했으니까 많이 올라올만했다고 생각해 사실 난 이렇게 반대할만큼 올라왔는지도 모르겠음
  • tory_67 2017.12.15 14:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/09 10:53:56)
  • tory_53 2017.12.14 18:53
    투표했어!
  • tory_54 2017.12.14 19:02
    그냥 투표 결과나오면 거기가 맞출래 ㅇㅇ
  • tory_37 2017.12.14 19:02
    나는 팬커스에 올라오는 아이돌 글들은 지엽적이라해야되나? 정말 팬이 아니라면 흥미가 없을만큼 사소한 짤이나 영상같은게 주로 올라온다고 생각해서 올라오는 글들의 성격이 다른거 같은데.
    헐방에서 가끔 아이돌 글 올라올 때 보면 팬커스글보다는 정보성 있는글들도 올라오는 편이고 무엇보다 댓글들도 객관적으로 달려서 좋던데.
    아이돌글들에 댓글이 다양하게 달리는게 왜 빠글 아니면 까글로 팬이랑 까가 정치질한다고 생각하는지 모르겠어. ㅠㅠㅠ
    그리고 꼭 부분적으로 금지해야된다고 생각하면 윗벨 언급한것처럼 내용으로 분류해서 금지하면 모를까(구분이 어렵겠지만)
    대상(가수 배우 모델 감독 등등)으로 분류하는게 차별이지 뭐야. 헐방에 언급될만한 국내 셀럽이 얼마나 된다구 거기서 또 구분하고 있어......
  • tory_37 2017.12.14 19:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2017/12/14 19:02:52)
  • tory_55 2017.12.14 19:04
    난 찬성했다... 아니 아이돌 후려치기도 아니고 아이돌만 왜 금지해;; 할려면 다 금지시키던가해야지
  • tory_34 2017.12.14 19:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/29 10:11:24)
  • tory_56 2017.12.14 19:12
    내가볼때 특정아이돌 얘기하는거 같은데ㅋㅋ 헐리웃가서 공연하고 토크쇼 나오고 하니까그거달린다고 그런거지ㅋㅋ 싸이는 되고 아이돌은 안된다는게 이상해
  • tory_65 2017.12.15 04:47
    그러면 도배를 문제 삼으면 되는 부분인데 아예 글을 금지하는 건 뭔가 싶네
  • tory_34 2017.12.15 10:08
  • tory_56 2017.12.14 19:10
    왜 아이돌만 안되는거야ㅋㅋ 진짜 이상하네;;;;;
  • tory_57 2017.12.14 19:10
    아이돌 후려치기보단 너무 화력이 셀까바 걱정
    그냥 일괄 국내연예인 정보성만 허용은 어떨까..?
    아니면 잡담금지 불판으로 달리기라던지
  • tory_58 2017.12.14 19:34
    우리나라 연예인 이야기 하라고 팬토리가 생긴거 아닐까? 연예인이야기는 팬토리에 쓰고 감독같은 비연예인은 헐방에 소식으로 써도 괜찮을거 같아.
  • tory_14 2017.12.14 19:41
    팬토리 얘기 나오길래 팬토리 가보니까 거긴 정보성보단 팬들이 앓는(?)게 위주인거 같은데..
  • tory_60 2017.12.14 19:57
    금지할거면 아예 다 금지해야지 누군되고 누군안되고 이건 너무 우스운거지 일단 설문결과 나오고 더 자세하게 이야기 나눠봐야 하는거지만
  • tory_61 2017.12.14 20:13
    금지에 한표했어.. 아이돌 끼는 자리는 언제나 까와 빠가 논란을 만들어서 피곤해.. 팬토리 없는 것도 아니고 형평성때문에 헐리우드 진출한 한국 연옌 못보는거 아냐 싶었지만 정원에 올려도 될 글이지 싶고..
  • tory_61 2017.12.14 20:16
    여기 올라왔던 아이돌 정보글은 팬토리랑 성향이 그리 다르지 않지. 검색어고 차트인이고 방송출연영상이고 유튜브고 브이앱이고 다 올리는덴데 난 무슨 차인지 모르겠다.
  • tory_62 2017.12.14 20:21
    어차피 헐리우드방에 올리는 아이돌 글들 대부분 팬토리에 올라가도 1도 문제없는 글들이던데 도대체 왜 여기 아니면 올릴데가 없다는건지 모를 나도 전면 금지에 투표했어
  • tory_3 2017.12.14 20:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/13 10:29:57)
  • tory_63 2017.12.14 21:24

난 올라와도 상관없는데 말그대로 해외진출 제대로 한것도 아니고 그냥 어디 일정상 참석한거좀 안올라왔으면 좋겠다 

• tory_64 2017.12.14 22:26
    맞아
  • tory_3 2017.12.14 23:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/13 10:29:55)
  • tory_66 2017.12.15 12:17
    도배라는 것도 미국 가있던 며칠 뿐이었는데 그때 문의방 터지는 줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋ 아이돌을 어떻게 생각하는 지도 잘 알게 됐음 ㅇㅇ 막상 미국 활동 끝나니까 글 뚝 끊겼는데 ㅋ 그냥 다 금지해 한국인 전부. 아이돌만 빼면 그거야말로 헐방 차별 보여주는 거라 생각함. 싸이나 아이돌이나 다 가수고 둘 다 정식 진출한 거 아닌데 아이돌만 금지? 그냥 싫어하는 게 눈에 보여
  • tory_68 2017.12.15 14:49
    싸이나 아이돌이나 뭐가 다른지 모르겠고 왜 헐방에서 봐야되는지 모르겠는데ㅋㅋㅋ 전면 금지하는게 맞지 어차피 포털에 기사도 엄청 뜨고 팬토리에 써도 이상하지 않을 내용인데 굳이 ;ㅅ; ㅋㅋ
  • tory_69 2017.12.15 16:45
    그냥 한국출신은 다 금지했으면.
    싸이때는 완전 도배되도 아무말 없다가 방탄때만 그러는거잖아? 헐방 글 도배될 만한 아이돌이 방탄밖에 없었는데 ㅋㅋ
    잡담성 사담성글 (현지인기는 어느정도야? 어느급이야? ~해서 대단한것 같아. 이런글)은 좀 안봤으면 좋겠음. 근데 ㅋㅋ걔들 유명 쇼 돌고 기록 세우고 ama나온것 가지고도 문의방 터져나갔었는데 그건 뭔 차별인가 싶음.
    정치질 하는사람, 싸움 붙이는 사람, 특정인 글 보기 싫어서 고나리 하는 사람 다 그냥 여기서 언급 안하면 싸움도 안날듯.
    앞으로도 어떤 모를 영역에서 진출할지도 모르겠고 방
    터져나갈지도 모르니 아얘 한국 출신 아이돌도 모델들이라던지 배우나 감독 얘기도 싹 금지하면 좋겠음. 배우 감독들은 외정(?)같은데 가면 될듯.