헐리우드
얼마전에 어떤 톨이 아담 드라이버 묘사하는 김혜리 기자 글 올렸더라고 ㅋㅋㅋㅋ

주드 로 리플리 시절 이야기 최근에 헐방에서 흥하길래
리플리 다시 보고 김혜리 기자가 옛날에 성시경 라디오에서 <리플리> 소개하는 부분 들었는데 주드 로 묘사가 기가 막힘

https://img.dmitory.com/img/202002/2HQ/C96/2HQC96NffyGmUcc0kE4ymI.gif

“주드 로는, 상당히 미남이잖아요.
저는 주드 로 보면 항상 속눈썹을, 신이 한 올 한 올 심어 준 것 같아요.
간격이 정말 절묘해요. 속눈썹 간격이!

근데도 특이하게 이런 미남배우인데도 불구하고 필모그래피를 쭉 보면 로맨스 영화에서 전형적인 로맨틱한 남자 주인공을 한 적이 별로 없어요.

근데 사실 주드 로는 전신을 보면 신체 비율이 완벽한 그런 미남은 아니예요. 약간 어깨도 좁고, 막 구등신 팔등신 이런 배우는 아닌데, 얼굴의 어떤 면을 딱 봤을 때 우리가 신화 속 미남에 대해 갖고 있는 이미지가 있잖아요? 다비드 상 같은? 그런 이미지의 단면을 함축적으로 갖고 있는 표정이나 이목구비의 비율 같은게 있는 것 같아요. 전신을 봐선 안 그렇지만 주드 로 하면 조각 미남하는 그런?

주드 로의 특이한 점은, 전형적인 멜로 주인공의 히어로의 조건을 타고 났는데 그 몸 속에 성격 배우가 살고 있는 거예요. <에이 아이>의 지골로 로봇이라든가, 완벽한 외모를 로맨틱한 역할에 쓰는게 아니라, <가타카>의 우성 유전자만 결합한 인물로 연기한다든가... “

ㅋㅋㅋㅋㅋ 주드로 의 속눈썹을 보는 분이더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 주드로는 아닌데 킬리언 머피 예전에 묘사한 것도 기가 막혀서 가져와 봄

“ 그는 감정이 숨을 곳이 마땅치 않은 얼굴을 가졌다. 잔주름까지 올올이 선명한 입술은 방심하여 살짝 벌어지기 일쑤고, 도드라진 목울대는 마른침이 넘어가는 품새를 고스란히 드러낸다. 도수 높은 파란 칵테일을 얼린 듯한 눈은 종종 대사보다 앞서 말을 하는데, 낙타의 그것을 닮은 무성한 속눈썹은 눈동자의 과민함을 강조하는 것이 고작이다. 가는 목과 좁은 어깨는 남자아이들이 사춘기에 거쳐 가는 불균형한 비례의 외모가 고착된 모양새다.”
https://img.dmitory.com/img/202002/4QW/yOt/4QWyOtccR4KCemESIwM4ck.gif
  • tory_1 2020.02.25 08:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음들어봤는데 표현 기가막히네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.02.25 08:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/24 16:34:54)
  • tory_9 2020.02.25 09:34

2차 창작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기대된닼ㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2020.02.25 09:02
    와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ묘사 진짜 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.02.25 09:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/11 18:30:19)
  • tory_5 2020.02.25 09:06
    킬리언 머피 묘사 대단하네ㅋㅋ
  • tory_6 2020.02.25 09:21
    와 내가 킬리언이었으면 찐감동먹엇다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴 하나로 소설한편나올수잇갯네
  • tory_7 2020.02.25 09:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/11 18:05:42)
  • tory_8 2020.02.25 09:25

와 글 진짜 잘쓰신닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2020.02.25 09:43
    킬리언 모사 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ이대로 소설 한편 나왔닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.02.25 10:09

본인들한테 전달해주고 싶어.. 명문이다 명문

• tory_12 2020.02.25 10:38

대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2020.02.25 10:55
    아스트랄하게 느껴지는 그런걸 제대로 설명하는 재주가 정말 대단한듯 ... 배운 여자
  • tory_14 2020.02.25 10:56
    이런게 필력이구나 ㄹㅎㅎㅎ
  • tory_15 2020.02.25 11:25

혜리기자님이 배우설명할때가 재일 좋음.. 숨 죽이면서 듣게됨.. 그냥 눈코입이아니라.. 배우가 가진 특별한 느낌을 왜 특히 그런 느낌 기분을 자아내는지 그리듯이 말해주셔서 짱팬...ㅠㅠ

• tory_16 2020.02.25 11:50
    글쓰는직업 아무나 하는거 아니구나... ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
  • tory_17 2020.02.25 12:11
    최고야 진짜...혜리 기자님의 설명 최고지.
    두 배우가 손에 잡히는것 같음
  • tory_18 2020.02.25 12:28

와 미쳤다ㅋㅋㅋ 설명을 읽고나면 그 배우가 더 좋아져

• tory_19 2020.02.25 13:00
    혜리기자님 이런묘사나 캐릭터설명할때 애정이 묻어남 ㅠㅠ틸다스윈튼 설명도 되게좋았음 ㅠ
  • tory_21 2020.02.25 15:04
    으악 궁금해!
  • tory_20 2020.02.25 13:54
    와 설명 미쳐따 소름 쫙 돋아 설명이 너무 아름다워 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ배우를 너무 찰떡같이 잘 읽어내신다
  • tory_22 2020.02.25 16:21
    와 설명 대박 ㅋㅋㅋㅋ내가 대박이라고밖에 표현 못하는게 아쉬울정도
  • tory_23 2020.02.25 19:25
    표현 기가 막히게 좋다ㅋㅋ
  • tory_24 2022.06.17 13:31

미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ