헐리우드
https://img.dmitory.com/img/201908/3fY/xYf/3fYxYfrusgimCIkoCKMKOY.jpg
*스포티파이 올타임 가장 많이 스트리밍 된 곡 top 100에 셀고 노래가 3곡 차트인하며 올타임 100에 가장 많이 차트인한 가수 7위(여자가수는 두아, 아리아나, 셀고, 카디비 넷밖에 없음)

*스포티파이에서 7억 스밍곡 4개를 가진 여가수는 아리아나 그란데와 셀레나 고메즈 둘 뿐

*스포티파이에서 8억 스밍곡 3개를 가진 여가수는 두아리파, 카디비, 셀레나 셋이 다임

https://img.dmitory.com/img/201908/5Fs/cVZ/5FscVZYOiYyyEOq4OK46Gk.jpg
*스포티파이에서 가장 많이 스트리밍된 여가수 2위

https://img.dmitory.com/img/201908/3zZ/o7f/3zZo7fBCbmW4A4Ki8UQqGI.jpg
*스포티파이 팔로워 전체 23위, 여자 7위

참고로 셀레나 가장 최근 앨범이 5년 전임...

https://img.dmitory.com/img/201908/1s0/6TF/1s06TFka8AkaS2mg6eIAOS.jpg
*셀레나의 bad liar, good for you 이후로 많은 프로듀서, 작곡가들이 셀레나의 낮게 속삭이는듯한 음색,창법을 요구하고 그 결과 차트 상위권 곡들이 많은 영향을 받았다는 기사가 가디언지에 나옴
실제로 셀레나가 참여한 곡들 다 스밍 잘나오기도 하고... 프로듀서들은 셀레나 음색을 스밍시대에 최적화된 음색으로 보는듯

https://www.youtube.com/watch?v=NZKXkD6EgBk
셀고의 틴팝 부르던 디즈니스타 이미지 탈바꿈 하게 해준 곡 bad liar

https://www.youtube.com/watch?v=u3VTKvdAuIY
스포티파이에서 가장 많이 스트림된 셀레나 노래 it ain’t me with kygo
  • tory_1 2019.08.02 20:29
    그래두 부른사람이 셀고인지는 모르지만 들어보면 알만한 노래 꽤되지않아..? 흡
    어쨌든 셀고는 대단하다 !
  • tory_16 2019.08.02 21:08
    2222 셀고 곡인지는 모르는데 많이 들어본 노래들 셀고 노래 꽤 있더라 제임스코든쇼 보고 첨 알음
  • tory_2 2019.08.02 20:31
    나 지금 처음들어보는데 목소리 내취향이다
  • tory_3 2019.08.02 20:32
    bad liar 노래 좋다
  • tory_4 2019.08.02 20:33
    헐 아리아나가 리한나 팔로워수 제쳤네? 리한나 마지막 앨범 낸 후로 아리아나가 앨범 무려 세개 더 내긴 했지만 아리 잘나간다
  • tory_5 2019.08.02 20:33
    후려치는거 ㄹㅇ어이없음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.08.02 20:37
    셀고는 가수 이전에 이미 연예인으로 인기 다 씹어먹고 앨범낸건데 앨범도 꽤나 좋아서 대흥흥흥한거지?

나도 셀고 그냥 셀럽이미지만 강했는데 의외로 노래가 좋아서 놀라고 간당
  • W 2019.08.02 20:45
    응 디즈니때부터(바니와 친구들, 우리 가족은 마법사) 인기 스타 당시 마일리랑 셀레나가 디즈니 투탑이었음 우리 가족 마법사는 시청률도 엄청 높았고 에미상도 받음 그냥 국민여동생이었다고 생각하면 될듯
    리바이벌 앨범 전에도 디즈니에서 내준 앨범들이 있긴 한데 그때는 어린애들만 듣는 틴팝 스타 소리 듣다 리바이벌 앨범으로 믿듣&트렌디한 음색이라는 이미지 생기며 스밍강자 된거
  • tory_7 2019.08.02 20:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/22 11:31:03)
  • tory_8 2019.08.02 20:38
    셀고는 얼굴이랑 목소리 갭이 나한텐 큰거같아
    노래할땐 약간 허스키하면서 끈적하고 섹시해서
    아가하고 동글한 얼굴하고 매치안되는 느낌?
    목소리 어쨋든 좋아 ㅎㅎ 갠적으로 Back to you
    너무 조아해서 맨날듣고있어
  • tory_9 2019.08.02 20:38
    zedd랑 부른 노래는 우리 나라서도 흥행하지 않았나?
  • tory_10 2019.08.02 20:46
    i want you to know말고
    찰리푸스랑 부른 we dont talk anymore이게 더 흥하지 않았어??
  • tory_9 2019.08.02 20:53
    @10

마자마자 찰리푸스랑 부른게 더 흥했어

• tory_10 2019.08.02 20:45
    셀고 노래 좋음 ㅠㅠㅠ 음색 내 취향

셀고 we dont talk anymore, back to you, revival, same old love, hands to myself, slow down, a year without rain, wolves등등 추천함 ㅠㅠ
  • tory_12 2019.08.02 20:49

셀고 노래 좋은거 엄청 많음 ㅠㅠ

• tory_13 2019.08.02 20:57
    백투유 진짜 너무 조음
  • tory_14 2019.08.02 21:00
    bad liar 내가 거의 맨날 들었던 노래 중 하나다 ㅋㅋ 셀고 노래 진짜 좋은 거 많던데 한 번 빠져가지고 다른 곡들도 들었는데 좋은 곡들 너무 많아서 한동안 셀고 노래만 듣기도 함 ㅋㅋ
  • tory_15 2019.08.02 21:01
    피처링때문에 그렇지 혼자 낸 솔로커리어만 보면 별로임 음악성,가창력도 종범 수준. 큰관심 없는 사람들이 볼때 가수가 아니라 그냥 셀럽,연예인 느낌이 크긴하지
  • tory_17 2019.08.02 21:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/25 02:55:32)
  • tory_4 2019.08.02 21:19
    @17 셀레나 현지에서도 노래 제일 못 부르는 가수라는 인식 강한 건 사실임 15톨 말대로 가수보다 셀럽 이미지 강한 것도 맞고... 대중들한테 셀레나 대표곡 뭐냐 물으면 대다수가 대답 못할 걸 (팬 아닌 이상 ㅋㅋ) 스밍이랑 별개로 딱히 커리어 짱짱한 가수 느낌 아닌 건 맞는 듯? 그나마 반응 왔던 솔로 앨범 리바이벌도 벌써 발매 4년 지난 것도 있고... 셀레나 커리어가 구리다기 보다는 아직 보여준 게 너무 없음. 애매한 느낌.
  • tory_44 2019.08.04 02:08

너 근데 종범이란 단어 일베언어고 지역비하언어인거는 알고 쓰는거야? 일베충 헐방에서 나가줘라

• tory_18 2019.08.02 21:17
    3년전부터 목이 빠져라 새앨범 기다리는 1인.... 도대체 언제나와 ㅠㅠㅠ 리리와 더불어 내 최애팝가수
  • tory_19 2019.08.02 21:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/13 12:52:12)
  • tory_20 2019.08.02 21:26

셀레나 진짜 음색깡패야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_21 2019.08.02 21:27
    Revival 앨범 진짜 공들여서 만든것도 느껴지고 건강문제만 아니었다면 하던투어도 마무리짓고 앨범도 하나 더나왓을텐데 아쉬워ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_22 2019.08.02 21:29
    정말 중박의 여왕 느낌
    일단 뭘내도 흥하긴 하는데
    막 이렇다할 메가히트 대표곡은 아직 안나온거같아
    비욘세하면 crazy in love나 single ladies
    레이디가가하면 poker face 떠오르듯 그런게 없는듯.. 그게좀아쉬워
  • tory_23 2019.08.02 21:30
    러브 유 라이크 럽 송이랑 페티쉬 개좋음
  • tory_24 2019.08.02 21:38
    revival 앨버 넘 조아
  • tory_25 2019.08.02 21:42
    가창력 별로인 거 아는데 음색 좋고 노래 좋아서 나도 한 때 앨범 많이 돌렸었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 글 올라온 이유가 먼저 후려쳐서인데 이 정도 스밍 성적이면 가수로서도 인기 좋은거지 뭐
  • tory_25 2019.08.02 21:44
    최근 앨범도 좋은데 난 그 디즈니 시절에 Selena Gomez & The Scene인가 이 이름으로 활동했을 시절 노래들이 띵곡대잔치라고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.08.02 21:43
    밷 라이어 넘 좋아 백투유랑...
  • tory_27 2019.08.02 21:51
    셀레나 sober 너무좋아ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_28 2019.08.02 21:52
    가수로서 역량은 부족해서 가수의 이미지가 약하긴하지만 인기많은 셀럽인데다가 음색이 워낙 좋아서
  • tory_29 2019.08.02 21:54
    꾸준히 잘나가는건 팩트여
  • tory_30 2019.08.02 21:59

셀레나 목소리 듣고 있으면 편안해짐.. 그리고 노래들도 너무 좋음 ㅠㅠ 음색을 잘 살린 노래들이 많은 듯. 페티쉬 밷 라이어 울브스 잇 애인 미 다 존좋이고 리바이벌은 명반..

잘 나간다니 굿굿

• tory_31 2019.08.02 22:02
    근데 셀레나 디즈니 틴팝 이미지 벗은게 bad liar야??? 난 리버이벌 이후 인줄?? 리버이벌에 있는 곡들이 잘돼서 그 뒤로 피처링 많이 들어오고 더더 흥한거 아닌가??!
  • tory_21 2019.08.02 22:37
    ㅁㅈ 컴앤게릿때부터 노선잡을 기미는 보였지만 정확히 리바이벌때부터야ㅋㅋ 실제로 클쓰 스트립에서 영감받았다고도 했고 전환점으로 잡은듯
  • tory_32 2019.08.02 22:06
    셀레나 앨범 통째로 다 좋더라ㅋㅋㅋㅋ라이브는 실망이었지만 그래도 노래 좋고 음색도 좋아
  • tory_33 2019.08.02 22:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/05 01:32:03)
  • tory_34 2019.08.02 23:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/11 18:30:36)
  • tory_35 2019.08.02 23:17

hands to myself 아직도 듣긴한데 레코딩에서도 뚫고 나오는 저질가창력 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2019.08.02 23:20
    it ain’t me 절대 안질려
  • tory_37 2019.08.02 23:25
    셀고 노래 존좋 노래때문에 팬됬어 나는
  • tory_38 2019.08.02 23:27
    최근 몇년노래들은 다 좋고 음색도 찰떡이라 인정은 하는데,
    가창력 아쉽고 셀고 했을 때 딱 생각나는 대표곡이나 대표작이 없어서 내 기준으론 가수 배우 다 좀 어중간한 느낌은 있는 것 같아
    디즈니스타, 저스틴비버과 포스트잇커플이었던 이미지가 훨씬 강한 것 같아
  • tory_39 2019.08.02 23:48
    나도 최근에 불현듯 셀레나 노래는 질리지도 않아.. 라고 생각했는데 다들 그랬구낰ㅋㅋㅋㅋ 특히 sober..
  • tory_40 2019.08.03 01:13

셀레나 음색이 사기같음 노래 다좋아 ㄹㅇ

• tory_41 2019.08.03 01:31
    it aint me 띵곡
  • tory_42 2019.08.03 02:06
    음색 좋아
  • tory_43 2019.08.03 17:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/13 00:20:48)
  • tory_44 2019.08.03 21:58

진짜 음색이 질리지가 않는다고 해야되나? 진짜 안질림 노래가ㅋㅋ그리고 열일하는편이 아닌데 언제나 핫한건 진짜 대단함