헐리우드

이게 뭐 남성가수들은 다 쉽게쉽게 지들 마스터권 가져가는데 여성가수들만 손해보는거면 이해되는데

어제 얘기 들어보니까 마스터권까지 가진 가수가 더 적겠더만

남녀불구하고 오히려 가져오는 케이스가 더 손에 꼽을 정도인데

대체 이게 왜 자꾸 여성연대이슈가 되어야 하는건지 이해가 안감

차라리 힘이 있는 레이블 vs 힘이 없는 창작자의 대결구도 혹은 현 시스템에 대한 부조리에 대한 저항이면 이해라도 가지

• tory_1 2019.07.02 23:22
    테일러는 항상 그런식이라 더 정뚝떨.. 보면 처음 시작하는 판은 참 잘짜는듯 끝에서 멍청하게 다 털리는게 흠이지만
  • tory_2 2019.07.02 23:22
    얘가 페미니즘 관련 얘기할때마다 진정성 0이고 하나도 안와닿음... 그냥 자기 필요할때만 갖다붙이는거같아서 더 별로임... 차라리 아무말 않고 항상 자신있고 커리어 쩔고 클래스 오지는 비욘세가 더 여성으로서 힘이 되고 좋은 영향력 느껴지는 그런 느낌임
  • tory_3 2019.07.02 23:23

그래서 더 짜증나 ㅡ 개인의 문제지 자꾸 왜 여자를 들먹여

• tory_4 2019.07.02 23:25
    ㅇㄱㄹㅇ 얘 오히려 그래미할배들이 좋아하는 편 아님??
  • tory_5 2019.07.02 23:25

프린스가 90년대에 레이블하고 갈등 빚어서 앨범에다 자기 이름을 아예 기호로 냈잖아(......)분쟁 해결 후에는 이름 박긴 했지만 하여튼 이건 남녀 불문하고 언제나 갈등이었음.

• tory_6 2019.07.02 23:30
    여태껏 페미니즘 이용한 거 보면 진정성도 없고 자기 이익을 위해서 방패로 써온 전적이 많으니까 이번에 Lgbt 컨셉으로 나온 게 진짜 별로였음
    마돈나, 레이디 가가처럼 일관성 있게 지지해온 것도 아니라
    테일러랑은 딱히 접점도 없는데 뜬금없이 느껴져
    뱀 이미지 때문에 대중 호감도가 예전같지 않으니까
    지지 여론 만들기 위해서 이용한걸로 보임
  • tory_7 2019.07.02 23:35

비틀즈 마스터 되찾았어?

가격 넘 비싸서 못 들고올줄 알았는데

• tory_9 2019.07.02 23:41
    마잭이 가지고 있다는게 마스터 아냐?
  • tory_7 2019.07.03 00:07

지금은 마잭도 아니고 소니가 들고 있음

본문에 되찾았다고 하길래 소니한테 샀나 싶어서

• W 2019.07.03 00:14
    @7

어제 누가 저렇게 말하길래 가져온줄 알았는데 아직안가져왔나보네 저부분은 뺄게

• tory_8 2019.07.02 23:40
    원래 자기 필요할 때만 사회적 이슈 이용하는 게 얘 특기자너...
  • tory_10 2019.07.02 23:41

여태까지 테일러 보면서 안티페미보단 입페미가 낫지, 이런 입장이었는데 이쯤 되면 정도가 지나친 듯..

백인한테 뭘 바라겠느냐마는

• tory_11 2019.07.02 23:44
    여성인권에 안 좋은 영향 끼쳤던 여성 셀럽들이 갑자기 페미니즘 이야기할 때 잉...? 스럽지만 그래도 저런 이야기 한마디 한마디가 어디냐 싶어서 별 말 안하는데 테일러는 점점 더 심해지네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.07.02 23:44

그리고 테일러 팬들은 지금 에드 시런, 션 멘데스 이런 남가수들 욕하고 있더라

테일러 지지 발언 안 한다는 이유로 (심지어 에드 시런은 테일러한테 개인적으로 연락까지 했다는데도 공개 지지 안 한다고 욕함)

• tory_10 2019.07.02 23:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/03 00:34:55)
  • tory_5 2019.07.02 23:54
    @10

뻔뻔하다 캘빈 해리스한테 지가 어떻게 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곡 도둑질해간 나쁜 똥차새끼로 언플하다가 걸려서 털렸으면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.07.02 23:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/03 00:32:21)
  • tory_13 2019.07.02 23:55
    @10 진짜 궁금해서 그러는 건데 케이시 머스그레이브스랑 젠다야는 왜 그러는 거야?? 젠다야는 뮤비에도 나왔잖아
  • tory_14 2019.07.02 23:59
    @13

케이시가 저 스쿠터 와이프글인가에 좋아요 누르고, 그걸로 뭐라하는 테일러팬들 블락함.

• tory_15 2019.07.03 00:00
    @10 션멘데스는 왜?? 션멘데스가 테일러 타임지 그 인물관련으로 뽑혔을때 글도 쓰고 사이 좋은거 아냐? 이번 일 지지안해서 그런건가??
  • tory_18 2019.07.03 00:06
    @10

잉 ?? 시아랑 뭔 일 있나 ㅋㅋ 어쨋건 시아 걸러준다니 고맙네 별로 안엮였으면 ㅎㅎ

• tory_19 2019.07.03 00:08
    @10 개웃겨 ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.07.03 00:08
    @10 가수도 팬들도 피해의식 엄청난 듯
    토리 켈리는 그래미 때 표정 궁예로 저러는 것 같고
    젠데이아는 테일러 스쿼드라고 소문날 뻔 했는데
    스네이크 사건 터지니까 꼬리자르기 했다 이런 식으로 몰아가고
    뭐 실컷 거르든가 ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.07.03 00:09
    @18 시아가 이번에 스쿠터 브라운 지지 트윗 올려서 그래 ㅋ
  • tory_20 2019.07.03 00:13
    @10 진짜 시녀들도 머리가 어떻게 됐나? 연예인 빠느라 아무것도 안 보이나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.07.03 00:32
    근데 이렇게 포탈 열어도 되나.....개인계정인데

그리고 케이시 저 스쿠터 와이프글에 좋아요 안눌렀는데?....
  • tory_16 2019.07.03 00:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/15 23:12:09)
  • W 2019.07.03 00:03

난 진짜 이게 너무 싫어... 테일러나 테일러팬들이나 진짜 지들 필요할때만 '여자', '페미니즘' 타령 징글징글해

• tory_23 2019.07.03 00:48

그러니까 ㅋㅋㅋ 테일러 팬들이 여초여론 선점에는 성공한 듯한데 현지와 온도 다른 건 절대 말 안할듯

• tory_22 2019.07.03 00:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/17 19:37:44)
  • tory_24 2019.07.03 09:14
    왜 남여문제가 이용되는지 의아했는데
    테일러가 그런 텀블러 글에 좋아요를 눌렀다면 여지를 준거네
  • tory_25 2019.07.03 09:35

ㄹㅇ 꼴값ㅋㅋ

• tory_26 2019.07.03 10:51
    그니까ㅋㅋㅋㅋ 난 오히려 그래서 더 정떨어짐
  • tory_27 2019.07.03 11:12

얘 카밀라벨한테 한 짓이나 니키미나즈한테 시비건거나 케이티페리 상도덕없는 악당으로 몰아간거나 티나페이랑 에이미폴러한테 악담한거 보면

지 수틀릴땐 여자 엄청 짓밟다가 지 불리해지면 우린 같은 여자자나...여자끼리 이러지 말자...웅앵웅거려서 어이가 없어.

자기가 같은 여자들한테 행하는 테러나 작작 좀 하라고 해 진짜