헐리우드
https://img.dmitory.com/img/201911/381/Moq/381MoqdMP6IGuWGAYEYcuu.jpg

https://img.dmitory.com/img/201911/3J4/aVP/3J4aVPpjXqSUGEGMMGAwk6.jpg

https://img.dmitory.com/img/201911/3Pa/YYz/3PaYYznDnkSMqCoa2MKCAo.jpg

https://img.dmitory.com/img/201911/5Jy/UuH/5JyUuH7hOEOCqsmQGqoU6i.jpg

https://img.dmitory.com/img/201911/6oT/bbl/6oTbbl93JSwCquigUam4yU.jpg

https://img.dmitory.com/img/201911/3gF/nDf/3gFnDfeJTauSk2GiOqOq66.jpg

https://img.dmitory.com/img/201911/15h/qSm/15hqSmE7RuuIYQwsk0caWy.jpg

저 둘이 여장하는데에 호불호 의견 표현하는건 당연할수있는건데 저런 말들은 호불호를 넘어 그냥 대놓고 혐오하는거 아닌가? 누가 보면 샘스미스 혼자 따로 무슨 병크라도 저질러서 욕 덤으로 얹어먹는줄 알겠어
그리고 난 외모지적 댓글들이 제일 어이없는데 제모하던말던 뭔 상관인지 자꾸 제모해라 마라..?
에즈라밀러도 가슴털 삐져나오고 넘쳐나는데 제모고나리 1도 없구요 ㅋ
노브라하는 여자연예인에 꼴보기싫다고 조신하게 가리고 다니라며 조롱하는 한남 논리랑 뭐가 다른지?
그냥 결국 샘 못생겼다고 더 까는걸로 밖에 안보이는데 나만 그런가

차마 캡쳐못한 예전 글이 있는데 찐톨부터 앞장서서 조롱해가며 댓글까지 전부 겁나 더러워서 몇몇톨이 뭐라하니까 빛삭됐던 글이 있었음
거기서 제일 기억에 남는 댓글이
‘잘생기기라도 하던가;;’
이거였는데 난 이 말이 샘스미스를 바라보는 시각을 전부 대변한다고 생각이 드네

샘스미스가 본인 성별 정체성 지칭하는 논란과는 별개로 외모 조롱은 좀 삼가야되지 않겠니?
  • tory_1 2019.11.19 15:44

난 둘다 별로야 

• tory_2 2019.11.19 15:44

한남 논리랑은 다른거 같은데.. 애초에 저럴 수 있는게 남성권력 아녀?

• tory_54 2019.11.19 16:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/22 13:28:21)
  • W 2019.11.19 16:43
    @54 난 에즈라 글에 그런댓글 아예 안달린다고 한적 없고
    상대적으로 누가 압도적으로 많이 달리는지는 말안해도 알지 않나
    그리고 톨들은 여자연예인이 제모안한모습으로 나타나면 고나리 할거야? 아니잖아 안하는게 맞는거고
  • tory_54 2019.11.19 16:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/22 13:28:18)
  • W 2019.11.19 17:07
    @54 에효..
  • tory_3 2019.11.19 15:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/30 23:40:03)
  • tory_19 2019.11.19 15:50
    22222 헐방에도 분탕질하는 몇몇 땜에 혐오가 좀 심해진 느낌
  • tory_41 2019.11.19 16:13

진짜 너무... 안타까워 난 둘다 좋은 데 그리고 솔직히 우리가 열광하는 헐방 주민들 꾸며주는 거 한 50% LGB 과애들 아니냐...

• tory_56 2019.11.19 16:55

그러게 게이들이 평생 여혐짓 실컷 하던걸 여자들이 몰랐는데 이젠 알아버려서 그런가봐

• tory_58 2019.11.19 17:04
    @56 2
  • tory_59 2019.11.19 17:07

22222222 샘스 팬인데 정말 악플 볼 때마다 마상이야.... L이라 게이혐오도 마상이고.......

• tory_63 2019.11.19 17:58
    혐오표현들 도가 지나침 ...
  • tory_84 2019.11.19 21:09
    @56 333
  • tory_4 2019.11.19 15:45
    샘스미스 말고도 남연예인들 여기 못생겼다고 대놓고 조롱하고 악플다는 경우가 한두번이 아냐...ㅎㅎ 환멸... 그래놓고서 남초는 더 심하다고.... 그런 수준 같아져서 좋니
  • tory_5 2019.11.19 15:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/05 06:51:47)
  • tory_6 2019.11.19 15:47

난 진짜 둘다 혐오스러움... 에즈라 밀러는 슬럿 적은 뒤로 더 싫어짐... 에즈라 밀러 늙으면 샘스미스될듯

• tory_29 2019.11.19 15:54

진지한 분위기에 미안하지만..샘스미스랑 에즈라 밀러 동갑..

• tory_36 2019.11.19 16:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/19 16:06:39)
  • tory_39 2019.11.19 16:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/19 16:07:37)
  • tory_63 2019.11.19 17:58
    @29 개충격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_79 2019.11.19 20:17
    @29

아씨ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_81 2019.11.19 20:48
    @29 ㅅㅂ ㅁㅊ ㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_92 2019.11.19 23:08
    @29

아니 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.11.19 15:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/30 18:35:21)
  • tory_110 2019.11.21 02:46

• tory_8 2019.11.19 15:47
    난 에즈라 밀러도 slut 쓰고 해서 싫은데 얘한텐 유한거 맞음ㅋㅋㅋ팬이 많아서 그런가
  • tory_9 2019.11.19 15:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/14 00:10:48)
  • tory_14 2019.11.19 15:48
    22 외모때문인지 에즈라한테만 반응 유한거 사실인듯.. 샘 스미스 댓글은 내가 봐도 마상입을 지경ㅠ
  • tory_10 2019.11.19 15:47
    병크라도있나? 난 글보고넘겼는데 댓글 심하다ㅠ
  • tory_11 2019.11.19 15:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/14 13:14:13)
  • tory_12 2019.11.19 15:48
    난 샘스밋 별 생각 없었는데 논바이너리라고 말해놓고 춤출때 내면의 girl이 나온다 웅앵 거리는거보고 별로였..그거 때문에 그 뒤로 고깝게 보는 톨 많을거같음. 에즈라는 나도 별로임
  • tory_13 2019.11.19 15:48
    맞아 난 slut쓰고 이런거 때문에 둘다 별로지만 에즈라밀러가 더 별로던데 샘스미스한테만 박한듯
  • tory_15 2019.11.19 15:49
    외모 조롱하는 거 자제하자고 지적하는 댓글 달려도 못본 척 하고 그 밑에 더 심한 댓글 다는 거 보면 정말 어디가 잘못된 인간들일까 생각들더라.
  • tory_17 2019.11.19 16:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 16:56:08)
  • tory_51 2019.11.19 16:27
  • tory_41 2019.11.19 16:31

• tory_16 2019.11.19 15:49

엥.. 에즈라 밀러도 제모 이야기 나오고 저번글엔 저런 패션 싫다는 말도 나옴...

당장 최근 에즈라 밀러 글도 댓글수 13갠가 밖에 안되는데ㅜㅜ.. 그냥 좋아하는 사람들이 들어와서 댓글 다는거지..

그냥 샘스미스한테 댓글 너무 심하다 이런거면 몰라도...

암튼 뭐 샘스미스 글에 심한 댓글은 별루지만..

• tory_17 2019.11.19 15:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 16:56:12)
  • tory_18 2019.11.19 15:49

언젠가부터 여자연예인 외모 평가당하는거 미러링한답시고 여초에서 남자연예인 외모로 까는거 엄청 많아진거같아... 볼때마다 눈살 찌푸려짐 그냥 둘다 안까면 되는건데 까는거 포기 못하는거 보면 자기네들 본성 드러내는 거 같아

• tory_65 2019.11.19 18:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/27 13:49:56)
  • tory_102 2019.11.20 06:25
    2222 그냥 둘 다 안까야 하는건데 미러링이라고 같이 까는거 보면 좀 그래
  • tory_20 2019.11.19 15:50
    ㄹㅇ 나도 솔까 샘 스미스 외모 불호긴 하고 저런 거 부담스럽긴 한데 병크도 아니고 지 인생 지가 저렇게 산다는데 혐주의 이러면서 댓글에서 꺅꺅거리는 거 너무 보기 안좋음... 보질 말던가...
  • tory_21 2019.11.19 15:50
    어쩔수없지뭐 남자연예인도 계속 관리하고 외모중요한건데
    샘같은 그런스타일로 나오면 당연히 외모평가 하게되는거고 물론 심한 혐오단어들은 아니라고보지만.
  • tory_28 2019.11.19 15:54
  • tory_22 2019.11.19 15:51
    헐방 얼평 하루이틀도 아니고 뭐 ㅋ
  • tory_23 2019.11.19 15:51
    둘다 별로고 여혐이야. 연앤이라 외모 이야기는 어쩔 수 없지만 악플수준은 넘지 말았으면
  • tory_24 2019.11.19 15:51
    혐오적 표현은 진짜 아닌거 같음
  • tory_25 2019.11.19 15:51
    싫으면 안 보면 되는 걸 굳이 꾸역꾸역 봐가면서 욕하는 꼴이... 그저 악플러들 그자체라 한심함 한두번 저러는 것도 아니고 꾸준히 저러는 거면 지들도 알 거 아냐 대충 어떤 사진일 건지
  • tory_26 2019.11.19 15:52
    둘다 관심없는데 걸 타령할거면 제모는 하는게 좋겠네 여혐 재생산 그만하고 저 둘한테 악플 단적도 없음
  • W 2019.11.19 15:52
    이건 연예인 성별 / 게이혐오 문제를 넘어서 저 둘만 놓고봤을때 외모차이로 외모 지적질하는게 제일 문제라고 생각해서 그걸 문제삼고자 하는거고, 에즈라밀러 슬럿셰이밍해서 욕먹은거+샘스미스 논바이너리 문제는 이거랑 별개라고 생각해
    이건 그냥 못생겼다고 혐오하고 조롱하는거잖아 선은 지켜야지
    그리고 샘은 여장하기 전에도 외모욕 엄청먹어서 더 불쌍함 예전에 다른 게이배우랑 공개연애할때도 둘이 외모차 심하다느니 상대방이 아깝다느니 이런얘기 너무 많이봐서
  • tory_30 2019.11.19 15:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/14 01:58:51)
  • tory_24 2019.11.19 15:59
  • tory_38 2019.11.19 16:06
  • tory_48 2019.11.19 16:21
  • tory_53 2019.11.19 16:37
  • tory_55 2019.11.19 16:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 12:04:09)
  • tory_85 2019.11.19 21:34

• tory_101 2019.11.20 06:23

8888 ㅇㄱㄹㅇ...

ㄹㅇ 성별 상관없이 글 읽었다면서 난독에 오독에 연애인이든 딤토톨이든 까내리고 후려치기 가스라이팅하기 바쁜 악플러들 보면 인터넷 상이지만 빡돔.

• tory_31 2019.11.19 15:56

온갖혐오가 가득차서 웃기더라. 여혐이라고 몰아가던것도 그렇고ㅋㅋㅋ 외모,털 지적도 그렇고 ㅋㅋㅋ 

• tory_6 2019.11.19 15:58
    에즈라 슬럿이랑 좀 상황이 다른게 이런 것도 있는듯해 에즈라글은 팬이 퍼오는 호글이 많아서 클릭을 안하게 돼 공지아니면 에즈라도 조리돌림많이 당했을거같아
  • tory_5 2019.11.19 15:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/05 06:51:44)
  • tory_33 2019.11.19 16:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/22 19:42:23)
  • tory_2 2019.11.19 16:03

https://www.dmitory.com/hy/93595426 

그러네 여긴 반응 안좋은데

• tory_42 2019.11.19 16:13
    ㅇㅇ 이거같은데 헐방의 팬들 수 차이
  • tory_32 2019.11.19 16:00

난 샘스미스는 그냥..본인 취향이 그런갑다 싶어서 오히려 아무렇지 않지만 에즈라밀러는 본인이 탈젠더인것처럼 굴면서 그냥 여성 코르셋 답습할뿐이고 전위적인 취급 받는게 더 싫던데 + 몰랐는데 샘스미스도 비슷하구나..

• tory_34 2019.11.19 16:02
    말 덧붙여봐야 악플이 악플인데....
    그 글 봤다가 그냥 백스텝함
  • tory_35 2019.11.19 16:02
    내기준 갑자기 변한듯 해서...어리둥절
    본인이 행복하면...됐다..
  • tory_37 2019.11.19 16:05
    둘 다 별로
  • tory_40 2019.11.19 16:12
    샘스미스는 제목부터가 조롱하려고 가져오는 글이라 더 심한듯
    반대로 에즈라는 팬이 팬성으로 가져온 글이 대부분이라 안좋은 댓 안달리는거고
  • tory_24 2019.11.19 16:13

찐톨 말은 외모로 비하하는 걸 말하는거 같은데.. 에즈라 욕 먹어도 못생긴걸로 욕먹는게 아니니깐.. 밑에 글만 봐도 샘은 징그럽다는 댓글도 있는데

그리고 애초에 샘 글은 비호감 글이라서 그렇다고 하는데 밑에 글은 사진 올리기만 함

• tory_43 2019.11.19 16:14
    둘다 싫어
  • tory_44 2019.11.19 16:16
    관리 안돼서 그런거라고 생각함 에즈라 slut 빼곤 딱히 샘스미스랑 비교 안되는 게 에즈라는 논 바이너리 주장하면서 가슴에 반짝이 뿌려서 흔들고 팬티만 입고 빵댕이 흔들고 이런 거 안하잖음
  • W 2019.11.19 16:23
    머리까지는건 어떻게 관리하라는거며 “잘생기기라도 하고 여장하던가” 이런댓은 어떻게 생각하는지..? 난 이얘기를 하는건데
    저둘의 가치관을 문제삼지 말라는게 아니라
  • tory_44 2019.11.19 16:33
    @W 그니까 샘 스미스보다 에즈라가 몸매라든지 관리 된 건 사실 아님? 그거 말한건데 저 댓글은 별 생각 없음 난 걍 중립 입장이라
  • W 2019.11.19 16:37
    @44 자꾸 딴소리야 관리못하는 부분까지 지적질하는건 어떻게 생각하냐는건데 무슨 관리안된건 맞지않느냐 이러고 있니
    그리고 관리 안했으면 혐오발언 쏟아내도 상관없어? ㅋㅋ 웃기네
  • tory_44 2019.11.19 16:42
    @W ㅋㅋㅋㅋㅋ니가 더 웃겨 여자들 매번 관리 못하는 부분까지 품평당하는데 남자들 조금 당했다고 어떻게 생각하냐 얘기까지 나오는 게ㅋㅋ 관리 안된 거 맞지 않냐 말한 이유는 말했다시피 여연옌들한테 달리는 댓글 남자들도 받아봤으면 해서 별 생각 없다고 말한 거임
  • tory_24 2019.11.19 16:44
    @44

'논 바이너리 주장하면서 가슴에 반짝이 뿌려서 흔들고 팬티만 입고 빵댕이 흔들고 이런 거 안하잖음' 그럼 가슴에 빤짝이 뿌리고 팬티만 입고 빵댕이 흔드는게 여자의 것이라는 말? 여성의 신체를 희화화하는게 아니라면 저런것들은 누가 해도 상관 없는거지, 별개로 샘 스스로가 자길 여자로 칭하는건 문제지만

• W 2019.11.19 16:46
    @44 뭐야 그런거야? 난 지금 남자들 옹호하자는게 아닌데 성별좀 그만 갖다붙이고 그런 의견이면 딴글가서 말하든가 ㅋㅋ 내 핀트는 그게 아니라서. 미안
  • tory_44 2019.11.19 16:49
    @24 ? 어떻게 그렇게 귀결되는 건지 잘 모르겠네... 그런 뜻으로 말한 거 아님 그냥 보기 거북하다고 생각해서 말한 거고 논 바이너리라는 말 자체를 별로 안좋아해서 덧붙인 거임 힐 신고 화장하는 거 좋아하면 그런 걸 좋아하는 남자일 뿐이지 젠더 경계까지 끌고 와서 합리화 하는 게 싫어서 그런 거야 오해의 소지가 있었다면 미안
  • tory_44 2019.11.19 16:51
    @W 그럼 니가 애초에 헐방의 유구한 외모 품평을 주제로 썼어야지 에즈라 밀러랑 샘 스미스를 비교하면서 애초에 잘못된 예를 드는데 사람들이 어떻게 니 핀트를 잡음ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글만 봐도 그렇게 느끼는 톨들 있고ㅋㅋ
  • W 2019.11.19 16:54
    @44 잘못된 예라기엔 차이가 극명한걸ㅋㅋ 넌 자꾸 관리에 초점맞추는걸보니 어차피 여연이든 남연이든 니기준에 충족못하면 까는거에 합리화하고 다녔겠네
    난 남자 부둥부둥하자는 뉘앙스 풍긴적 1도 없는데 혼자 성별대입해서 멋대로 생각해놓고 당당한태도 멋져
  • tory_44 2019.11.19 16:57
    @W 궁예오진다ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 뭐래... 관리에 초점 맞추는 게 아니라 한쪽만 그렇게 품평당하는 거에 회의감 느낀다는 말인데 맥락맹이구나ㅋㅋㅋ 뭘 내 기준에 충족 못하면 까는 걸 합리화시킨대 지가 글 오해하게 써놓고 당당 ㅇㅈㄹ
  • W 2019.11.19 17:05
    @44 그니까 그얘기하고 싶으면 따로 글파던가 하라고^^ 난 그런 얘기하려고 쓴거 아니니까
    딴건몰라도 너톨 입 더러운건 알겠네 감정컨트롤 못하고 지랄 어쩌고 하는거보니 ㅋㅋ
  • tory_44 2019.11.19 17:11
    @W ㅋㅋㅋㅋㅋ설마 ㅇㅈㄹ 이거 때문에 화난거? 커뮤하면서 별거 별거 신경쓰나 보네 그렇게 예민해서 어떻게 사냐ㅠ 어~ 난 컨트롤 할게~~ 닌 논리적인 척 좀 그만하고ㅜㅜ 글고 니가 하고 싶은 말 있으면 오해의 소지 없이 제대로 정확히 써 남 보고 따로 글 파^^ 이러지 말고ㅋㅋㅋ
  • W 2019.11.19 17:14
    @44 이런말까진 안할라했는데 이모티콘+추임새 갯수에서 너 감정 다드러남ㅋㅋ 이제 그만하고 마음에 평안이 오기를
  • tory_44 2019.11.19 17:20
    @W 좀 드러내서 알라고 쓴건데ㅋㅋㅋㅋㅋ커뮤에서 감정드러내는 게 뭔 큰 일 이라고... 글고 니도 드러나는 거 모르나보네 너도 그만해 이제 댓글 안달테니
  • tory_45 2019.11.19 16:16
    샘 스미스는 글부터가 얘 조롱하자고 가져온거라 반응이 다른거
    에즈라는 그동안 한 말이나 행동, 내한 이런거때문에 호감이었다가 slut 저걸로 터진거고 주로 팬성글이 올라오는데 거기다가 욕하면 그게 이상한거지
  • tory_46 2019.11.19 16:16
    원래 딤톨 남혐 만연한 곳이야
    특히 못생기고 뚱뚱할수록 더 혐오함
    에즈라는 정석적인 서양 미남 느낌이라 욕 안하는거고
    뭐 자기들끼리 모여서 어디 딴 사이트 가서 하하호호하는 건 그러려니 하는데 정상적인 헐리웃 관심 있는 사람들 눈쌀 찌푸리는 짓은 안했으면 좋겠음
  • tory_49 2019.11.19 16:22

남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2019.11.19 16:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/22 19:42:39)
  • tory_46 2019.11.19 16:33
    @49 어휴.. 찔려서 바로 튀어나오네
  • tory_44 2019.11.19 16:33
    남혐이 뭔지나 알고 말하냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 남혐이래
  • tory_2 2019.11.19 16:34

야 튀어나온건 너겠지 남혐 웅앵웅

• tory_45 2019.11.19 16:37
    ㅋㅋㅋㅋㅋ너 여혐충이지?
  • tory_56 2019.11.19 16:43

조금이라도 남자부둥부둥하는 기색만 보이면 텨나오네ㅋ 남혐이라고 광광우는 46톨같은 애들아 여자가 남자 강간하고 살해하는 기사 무더기로 쏟아질 때 이딴 단어 꺼내고 그러기 전까진 아닥 좀 해

• tory_57 2019.11.19 16:43

웬 남혐. 남초에선 못생긴 여자한테 외모평가 안하고 되게 신사적이신가봐?ㅋㅋ

• tory_46 2019.11.19 16:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/19 16:52:41)
  • tory_46 2019.11.19 16:53
    지긋지긋.. 여기 댓글단 애들만 좀 자중하면 헐방 깨끗해질텐데..
  • tory_49 2019.11.19 16:57
    @46

너 여혐이 영어로 뭔지도 모르지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ