헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.03 22:28
    나도 다른거 안보고 아이린 나오는 화만 보고 끝냈어...ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.05.03 22:37
    난 시즌 1,2는 진짜 재밌게 봤었음 완전 취저였어
  • tory_3 2024.05.03 22:37
    시즌제는 끝까지 재밌기 힘들다. 대부분 초반이 젤 재밌었음
  • tory_4 2024.05.03 22:42
    1 2 말곤 나도 기억에 없다 ㅋㅋㅋ 난 더빙이 좋았는데 더빙 어디서 볼 수 있는지 모르겠어
  • tory_5 2024.05.03 22:43
    셜록 홈즈를 현대적으로 해석한게 좋았고 2까지만 재밌었음...
  • tory_6 2024.05.03 22:45
    그때는 되게 새로운 느낌 다른 시리즈물에서는 볼 수 없는 매력같은게 있었어
  • tory_7 2024.05.03 22:47
    마저 편집부터가 진짜 센세이셔널했음ㅋㅋㅋ그리거 시즌1,2가 젤재미있어서 그거 재미없었으면 뒤에도 재미없을껄?
  • tory_8 2024.05.03 22:50
    10년도 더 된 드라마인데 요즘 봐도 안 이상하고 세련된거같음 근데 즌3부터는 아쉽지ㅣ
  • tory_9 2024.05.03 22:54
    시즌12는 여러번 봤는데 시즌3 한번 보고 시즌4는 아예 안봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2024.05.03 23:04
    아 그당시의새로운 감각적인게 인기요인였구나 그건 지금본 나도 ㅇㅇ 근데 3,4시즌은 진짜 별론가보구나 그래도 완주는해야지ㅋㅋ
  • tory_11 2024.05.03 23:08

나도 명성에 비해서 썩 그렇게 핵존잼!! 은 모르겠더라고 특히 이게 브로맨스 시초로 기억하는데 노림수가 너무 심하더라 ㅋㅋㅋ

• tory_12 2024.05.03 23:11
    헐 난 엄청 나중에 봤는데도 다 존잼으로 봄
  • tory_13 2024.05.03 23:25
    1시즌 1화가 진짜 센세이션이었어 편집이 진짜 놀라웠음 난 1화가 제일 좋았고 뒤로갈수록 아쉽더라
  • tory_14 2024.05.03 23:26
    이제 더 안봐도 돼. 톨의 시간은 소중하다.
  • tory_15 2024.05.03 23:29
    어 나도..시즌1만 꾸역꾸역 보고 안봄 진짜 내가 브로맨스를 별로 안좋아해서인가? 그 악역까지 뭔가 뭔가임ㅋㅋ 오히려 미드 엘리멘트리 이걸 더 존잼으로 본듯ㅋㅋ
  • tory_16 2024.05.03 23:35
    당시에 편집이 진짜 감각적이었고 나온지 백년도 넘는 고전 명작을 현대 배경으로 모던하게 재해석했다는 점에서 굉장히 센세이셔널 했던듯 ㅋㅋㅋ 그게 인기포인트였지 드라마적 재미 자체가 인기를 끈 건 아니었던 그런 기억..
  • tory_17 2024.05.03 23:51
    난 1, 2 처음 봤을 때 진짜 혁명이라고 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 재밌었음
  • tory_18 2024.05.04 00:21
    그당시 기준으로는 최고였어 울나라 드라마가 셜록 그 특유의 편집같은것도 마니 참고했음
  • tory_19 2024.05.04 00:45
    마차타고 편지 부치던 셜록홈즈가 택시타고 핸드폰 쓰는 현대버젼이 된게 너무나 센세이셔널했지 왓슨이 블로그 쓰고 ㅋㅋㅋㅋ 문자내용이랑 추리내용 화면에 자막으로 띄워주고 이런것도 너무나 신선 그잡채
  • tory_21 2024.05.04 01:49
    22 ㅁㅈ
  • tory_22 2024.05.04 03:59
    33 그때 팬들도 시즌 1, 2까지만 인정하고 3부터는 흠..하다가 4는 다 욕했음 ㅋㅋ
  • tory_30 2024.05.04 12:48
    4444444 셜로키언인데 드라마의 현대적 재해석이 너무 좋았어ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 작품이 현대극으로도 이렇게 신선해질 수 있구나 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 1, 2까지만 봄....
  • tory_20 2024.05.04 00:54
    화면에 핸드폰 문자메세지나 검색창 띄우는 연출 유행 시초가 셜록일걸? 되게 센세이션해서 여기저기서 많이 따라한 기억이 있음
  • tory_23 2024.05.04 04:23
    그때 진짜 센세이셔널했는데
  • tory_24 2024.05.04 07:07
    나도 2시즌까지만 본듯
  • tory_25 2024.05.04 07:36
    그럴수도 있구나 ㅋㅋㅋ 난 기대엄청 하고 봤는데도 역시;;; 레전드인덴 이유가;;;; 이러면서 봄 ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2024.05.04 09:16

지금보면 그때 느낌으로 볼 수가 없어 많이 레퍼런스 돼버려서

• tory_27 2024.05.04 09:27
    지금은 흔한 연출인데 처음 이 드라마에서 wrong 이런거 화면에서 뜨고해서 놀랐던 기억남
    너무 재밌고 파격적이였어
  • tory_28 2024.05.04 11:04
    I am ****locked 아직도 종종 생각나
  • tory_29 2024.05.04 11:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/04 22:41:20)
  • tory_31 2024.05.04 13:23
    나도 3,4 는 생각도 안 나 1,2의 센세이셔널은 오래 기억될 거 같구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌었오
  • tory_32 2024.05.04 13:55
    세션이션
    얼마나 임팩트 있냐ㅡ
    내 주변에 보라고 해서 나름 잘 본 사람들 많어 ㅋ
  • tory_33 2024.05.04 16:02
    셜록 방영하고 편집이나 연출 따라한 작품들이 많아서 지금 처음 보는거면 신선하지는 않을듯 ㅋㅋㅋ그 당시에는 진짜 센세이셔널 했오 그런 연출의 시초라서ㅋㅋㅋ그리고 4시즌은 없어^^3시즌까지만 있는데??ㅋㅋㅋㅋㅋ^^^^