헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.06 19:09

헐...캐스팅에도 손쓰는구나...

• tory_2 2019.06.06 19:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/18 02:19:55)
  • tory_3 2019.06.06 19:16
    방영직전까지 어떻게 될지 모른다는거 ㄹㅇ.....한국배우들 한창 중드찍은거 엄청 많았고 촬영짤뜨는거 다봤는데 피셜은 없는데 자꾸 미뤄지고 한참지나서 그거 아직도안나왔어?하면 안나왔다그러고 공식적으로 말만 안할뿐이지 찍어놓은거 묵히기시작하면 아 저거 짤렸구나 생각하면 되더라고 그정도에서 이렇게 당장 몇분전에 취소시킬줄은 몰랐다
  • tory_4 2019.06.06 19:16

저...첫 사진 뜬 남주 드라마

저 남주가 무슨 고위관리급 아들이라며...

저 사진 엄청 잘 나왔네.....영상속 얼굴보고 정말 인물로 사람 따지는거 아니라지만

그래도 너무 하아......난 안봐서 연기까진모르지만 

들리는 풍문으론 연기도 어마어마하다더만

• tory_6 2019.06.06 19:20

할배가 황푸군관학교 출신에 아빠가 현재 당간부인 콩사탕 성골이래 ㅇㅇ 이름부터도 뭔가 왕룡화.... 굉장히 콩사탕스러워...... (나말고 중국애들도 하는말임)

• tory_5 2019.06.06 19:17
    헐 썰재밌다 이런말하면 안되지만
    ,,, 생각한거보다 규제가 심하구나 무섭네
  • tory_6 2019.06.06 19:18

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 존나 웃픈게 중웹에서 뭐야 베낀거야? 하면서 존나 깠는데 알고 보니 산거였는데 정식 리메이크라고 하면 한한령 와중에 피해갈까봐 제작진도 정식으로 샀다고 말 못하고 쉬쉬하는거 

미생도 정식 리메이크인데 한국 유명드 리메이크라서 편성 안해주고 버팅긴다는 이야기도 있자나

더불어 방송하던 작품 6월 1일자로 고장극 방송 못함~ 이러면서 중간에 내려버리질 않나..... 제발회 다 하고도 전날에 편성취소되는거 다반사... 하긴 방송하다가도 방송이 정지되는데 전날 취소야 양반일지도 이제는 보던거 제발 끝까지 무사히 보게 해주세요 하게됨

• tory_7 2019.06.06 19:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/30 05:04:44)
  • tory_8 2019.06.06 19:20
    중국 드라마에 깔짝 발 담그려고 하던 중인데 와 상상 이상의 세계다... 찐톨 상세한 설명 고마워! 모르던 세계를 알게 된 기분ㅋㅋㅋ 근데 콩사탕은 중국 정부를 말하는거야?
  • W 2019.06.07 17:19
    응 그냥 공산당 혹은 중국 공산당 정부를 부르는 한국식 닉네임
  • tory_9 2019.06.06 19:24
    맞아 천성장가 추천받고 봤다가 피본 토리여깄다ㅜㅜ
  • tory_10 2019.06.06 19:27
    와 미쳐돌아간다 진짜ㅋㅋ글 진짜 흥미롭게 잘 읽었어 종종 재미난글 올려줘!!
  • tory_11 2019.06.06 19:29
    ㅋㅋㅋㅋ그와중에 명성대정탐5는 진행하는 것 같아 다행인데,, 웹예능이라 그런가 무사히 진행됐으면 좋겠네 ㅜㅜ
  • tory_12 2019.06.06 19:32

정성글 고마워!!!,,,중국은 정말 상상 이상으로 규제 심하구나,,,

• tory_13 2019.06.06 19:35

랑야방보고 중드에 빠져서 중드란 중드는 다 추천받겠다고 했던 나톨 소환하는 글이네.. 

• tory_14 2019.06.06 19:35
    헐 아까 그 글 삭제됐구나 장난아니네 정성글 고마워
    나는 콩사탕이 싫어요!! ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.06.06 19:38

정성글 땡큐 남의 집 불구경해야지 뭐...부채질 해줄수도 없고

• tory_16 2019.06.06 19:40

15분전 방영취소는 뭐야........

중국 배우들 한두달도 제대로 안쉬고 미친듯이 열일하는게 이해된다

그렇게 많이 찍어놓고 그 중에 뭐가 방영될지 알수가 없으니.....

• tory_17 2019.06.06 19:40

읽었는데도 따라가기 힘들정도로 스펙타클하다. ㅋㅋ그나저나 마지막 포스터는 중드 안보는 나지만 궁금해질정도로 잘뽑았네

• tory_18 2019.06.06 19:43
    진심 개판이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.06.06 19:53
    내돌 2년전인가 중드랑 영화 찍었는데 흙오이 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 국내에라도 공개해주면 안되는건가ㅠㅠ
  • tory_20 2019.06.06 19:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/17 23:16:59)
  • tory_21 2019.06.06 19:58

알아서 자멸하는중이네ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 워낙 자본이랑 덩치가 커서 그렇게 와르르 무너지진 않겠지만

• tory_22 2019.06.06 20:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글 재밌다 지워진 글보다 더 현실을 잘 파악하고 있는거같아
  • tory_23 2019.06.06 20:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/17 19:34:00)
  • tory_24 2019.06.06 20:19
    소름돋네 ㅋㅋㅋ 독재국가 짱 시러~~
  • tory_25 2019.06.06 20:26
    사실상 공산주의도 버린 독재국가인데 시진핑 죽으면 그뒤엔 어떻게될까 ?
  • tory_26 2019.06.06 20:30

와 대박 정성글ㅋㅋ 완전 재밌게 읽었엌ㅋㅋㅋㅋ 근데 중국은 진짜 알면 알 수록 소인배다......ㅋㅋㅋㅋ 중국 드라마는 발전 가능성이 엄청 크다고 생각하고 있었는데 스스로 쌓으면 부수고 쌓으면 부수고.. 난리넼ㅋㅋ

• tory_27 2019.06.06 20:46

헐 돈주고 사가도 베낀 척을 해야한다니 심하긴 심하네 이러니 돈 안주고 베끼는 거구나..

• tory_28 2019.06.06 20:46
    구주표묘록 드뎌 보나 했는데ㅠㅠ광총 지ㅋ랄ㅋㅋㅋㅋ역시 어나더레벨 정병집단☆ 중연 잠깐 파다가 손 털었음. 중연계 상상초월이더라ㅋㅋㅋ막문단도 개공감하는게... 현대극 특히 조심해서 골라 봐라.. 중국은 자본도 넘치고 로케지도 좋은데 찍어놓은 결과물이... 저 자원들을 왜 그렇게 쓰나 어이없다가도 중국 염병할거 생각하면 그래 계속 그렇게 말아먹어라 싶은 마음.
  • tory_7 2019.06.06 20:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/30 05:04:43)
  • W 2019.06.07 17:33
    잘본 중드 10중에 고장극 4, 현대극 4, 시대극 및 기타 2 정도 되는데 내가 잘본 현대극은 다른 사람 추천에 잘 안 나오더라고 ㅠ 국내에서 중드를접할 수 있는 경로가 한정돼있는데 여기서 작품 픽하는 조건이 작품 완성도랑 반드시 부합하지 않는 게 첫 번째고(최저퀄 보장이 안됨), 그렇게나마 들어온 현대극 중에서 중드 소비하는 층의 기호에 따라서 흥망이 정해지고 또 그 중에 적극적으로 중드 추천하고 다니는 사람의 기호에 따라서 추천이 정해짐. 개인적으로 중드 현대극이 고장극보다 특별히 못 만든다고는 생각 안 해서 좀 안타까움
    둘다 못 만들었다면 몰라도 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.06.06 20:47
    와 생각보다 훨씬 더 무섭게 규제하는구나 잘봤어 토리얌
  • tory_30 2019.06.06 20:47
    글 재밌다ㅋㅋ 근데 스탭들이랑 배우들 돈은 다 제대로 받아? 제작사는 빚더미 앉는거 아닌가ㅠㅠ
  • tory_7 2019.06.06 20:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/30 05:04:42)
  • tory_31 2019.06.06 20:49
    정성글 너무 잘읽었어 고마워ㅎㅎ 방영 직전에 취소되는건 진짜 제작진들 출연진들 팬들 모두한테 못할짓같은데 드문일이 아니라니.. ㅠㅠ 규제가 있다고만 들었지 이정도일줄은 상상도 못했어.
  • tory_32 2019.06.06 20:52

근데 내가 봐도 중국인구파워(그 중에 끼넘치고 다재다능하고 얼굴 훈훈한 애 한명쯤은 있겄지)+자본력 시너지 때문에 중국엔터 엄청 클꺼라고 생각하고... 한국드라마에 가끔 자본대는거 보면 무섭다는 생각들정도인데... 중국엔터 성장? 가로막는거에 저 정부규제가 한몫하지 않나? 궁금하다... 

• tory_33 2019.06.06 20:52

이러니까 중국 배우들이 쉬지않고 1년에 2~3작품씩 찍는 거 이해가 됨. 열심히 찍어도 방송에 나갈지 안 나갈지 모르니까 일단 많이 찍고 보는 거... 

• tory_34 2019.06.06 20:54
    15분전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문화대강국은 무슨.... 중드 진짜 깔짝깔짝 보는 톨인데 개판인줄은 알았지만 이 정도 일줄은 몰랐네..
  • tory_35 2019.06.06 21:00
    방송안해도 스탭월급이랑 출연료는받는거야?우리나라는 재방삼방 다 출연료주고 방송안돠먼 작가등등 다 돈못받는다고뷴거같은디
  • tory_36 2019.06.06 21:05
    그래서 중국 배우들이 ㄹㅇ 안 쉬고 소처럼 드라마 찍는다잖아... 뭐가 방송될 지 모르니까 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_37 2019.06.06 21:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/22 11:04:04)
  • tory_38 2019.06.06 21:09
    광총이 미쳐날뛰네 ㅋㅋ 옆나라 불구경이라 그냥 보지만 이러다가 좀 있으면 문혁 시즌2 할 기세임.
  • tory_39 2019.06.06 21:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/02 02:16:18)
  • tory_40 2019.06.06 21:24
    와 광총 이런 것도 생소할 정도로 잘 모르는 톨인데
    방영 직전에 방송중단당하는 거 너무 어이없다...
  • tory_41 2019.06.06 21:25

나도 뜻 검색해봤어 ㅋㅋㅋㅋ 글 너무 재밌다!

• tory_42 2019.06.06 21:26
    아 진짜 중드 재밌는거 추천해달라하면 톨이 쓴 것처럼 해주더라......ㄸㄹㄹ....

난 랑야방, 후궁견환전, 녹비홍수, 연희공략 같은거 추천 받고 싶었는데.....ㄸㄹㄹ....
  • W 2019.06.07 18:07
    녹비홍수 보세요 두 번 보세요 ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

중드 재미 top3/5로 꼽는 것중에 랑야방, 후궁견환전이 꼭 들어가는데 (내가 이 작품들을 좋아하는 것과 별개로) 편집점이나 전개 강약 조절, 연출 속도감, 카메라 구도 등 기존 한드나 영미드에 익숙한 시청자에게 너무 동떨어진 방식으로 진행돼서 처음 보는 사람들이 모두 재밌게 볼 거란 생각이 안 들더라고. 특히 후궁견환전이. 그래서 추천 잘 안 함 ㅎ 토리는 언급 안 했지만 삼생삼세십리도화는 작품 완성도 면에서 별로라 이것도 그닥.
    오히려 연희공략이 그 기상천외한 전개와 캐릭터, 주인공에게 너무나 친절한 세계관과 개연성을 차치하고라도 연출 면에서 이 정도까지 끌어낸 데 감탄하면서 봤음. msg가 막강해서 전개 곳곳의 복선이나 연출 등이 묻히거나 저평가되는 경향이 있어. 미술 색감은 뭐 말할 것도 없고 브금도 너무 잘 썼다고 생각해.
    암튼 이런 작품들도 각자 꽂힌 포인트에 따라 추천이 나오는 거라 나머지 작품도 보편적인 작품성이나 대중성, 인기와 재미 기반으로 추천받기가 좀 힘든 듯
  • tory_43 2019.06.06 21:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/12 21:45:10)
  • tory_44 2019.06.06 21:28

저러니 죽어도 중국 문화가 성장할 수 없지... 

• tory_45 2019.06.06 21:34

15분...????????????????????????

근데 촬영해놓고 묵은지 되면 투자된 돈은 어찌 되는거여?? 망하든 아니든 일단 방영을 해야 뭐 반응이 오고 그럴텐데 아예 존재 자체가 묻히는 거잖아ㅠㅠ 웹드로 돌린다는 말도 봤는데 그럼 웹드로는 또 돌려도 되는거야?ㅋㅋㅋㅋ 티비 방영은 안되고??? 정말 모를이다...

• tory_46 2019.06.06 21:37
    참 고맙긴한데....왜 저러나 이해가 안 감
  • tory_47 2019.06.06 21:37
    이런데 뭘 문화가 성장해 지들 입맛대로 안찍으면 다 금지인데 ㅋㅋ; 돈이야 많이 받겠지만, 쓴소리 하나 제대로 할 수 없는 나라에서 살기 참 팍팍하겠다
  • tory_48 2019.06.06 21:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/20 17:17:11)
  • tory_49 2019.06.06 21:45
    글 너무 재밌다 써줘서 고마워
  • tory_50 2019.06.06 21:46

글 진짜 재밌다 중국드라마 별로 관심이 없었는데 토리 글보면서 되게 재밌게 잘봤어 진짜 대단하다 중국 ㅋㅋ 드라마제작진들이 진짜 기운빠지겠네 중간에 한한령때문에 판권 주고 샀는데도 표절인 척 했다는 드라마 웃프다..

• tory_51 2019.06.06 21:49
    글 재미있다. 중국쪽 판권 사는 분위기쪽으로 가려다 다시 판권 안사는 분위기가 되겠네. 광총이 있는 이상 문화강국은 어렵겠다. 유명한 드라마 제작진이 모였는데 방영 못하면 끝 아녀?
  • tory_52 2019.06.06 21:52
    고장극이 뭔지 검색해봄 ㅠㅠㅠ
    그리거 해외로케도 금지? ㅠㅠ 등륜 드라마는 하는건가? 안젤라 나오는거? ㅠ.ㅠ
  • tory_7 2019.06.06 21:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/30 05:04:42)
  • tory_52 2019.06.06 22:08
    @7 휴 다행이네.... 진짜 드라마가지고 난리다
  • tory_53 2019.06.06 21:56

미친나라라니까ㅋㅋㅋ당해봐서 마냥 웃을 수도 없어ㅋㅋㅋㅋ 지금은 그회사 관뒀는데 흙오이 돼서 X 된 것도 있고 포맷 팔았다가 계약금만 받은 상태에서 한한령 터져서 잠수 해지 당하기도 함ㅋㅋㅋ 어케든 살려보려고(돈만 문제가 아니라 같이 조까 ㅅㅂ 했다간 대놓고 표절 할까봐 강짜도 못 부림ㅜㅜㅋㅋ) 회사서 온갖 인맥 다 써가며 연락 해보려 했는데...뭐 휴지조각 된거지ㅋㅋ

• tory_54 2019.06.06 22:03
    근데 흙오이가 뭐야...?
  • tory_58 2019.06.06 22:49

다들 자료의 존재는 알지만 자료가 존재하지 않거나 찾을 수 없을 때 씀

• tory_59 2019.06.06 22:50
    이유래를 설명하자면... 구외커만화방에서...다음토리 설명부탁해
  • tory_33 2019.06.06 23:09

예전에 이회창이 대통령선거 나왔을 때, 서민적인 이미지를 보여준답시고 시장에서 흙 묻은 오이를 씻지도 않고 그냥 먹었음. 사람들은 서민들도 오이는 씻어먹는다고 비아냥거렸고 이회창 이미지만 우스워졌지. 그런데 그 날 흙 묻은 오이 먹던 사진이랑 기사가 한순간 인터넷에서 사라졌고 그 이후 실체도 있고 본 사람도 있는데 증거 자료가 없는 걸 흙오이라고 지칭함. 

• tory_82 2019.06.07 09:34
    @33

오왕 찰떡같은 설명ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마웡! 이제 이해가간당ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_55 2019.06.06 22:09
    나 구주표묘록 좀나 기대중이었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉬워디짐 ㅠㅠㅠ 봉신연의도ㅠㅠㅠ 아오
  • tory_56 2019.06.06 22:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:50:03)
  • tory_57 2019.06.06 22:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/15 22:37:32)
  • tory_59 2019.06.06 22:49
    크리스탈이랑 같이찍은 남주 향밀남주네 쌩각보다키가작았구나..
  • tory_60 2019.06.06 23:09
    최근 광총하는거 보면 진짜 코미디가 따로 없음.. 이해할 수 없는 나라같아 저긴ㅋㅋㅋㅋ
    (와중에 토리야 막짤 백우 맞아??))
  • W 2019.06.07 20:35
    응응 백우!
  • tory_61 2019.06.06 23:17
    글 너무 재밌다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2019.06.06 23:22

중국 엔터 쪽 잘 몰랐는데 이 글 덕분에 많이 알게 됐네 인구 많으니 잘생기고 예쁘면서 연기 잘하는 배우들 넘쳐날텐데 콩사탕 규제가 넘사벽이라 잘 안 풀리기 십상이구나

• tory_63 2019.06.06 23:48
    와 글 막힘없이 줄줄 읽음 중국쪽은 잘 몰랐는데 이정도까지일줄은 몰랐어ㄷㄷ 아니 방영하다가 중간에 내려버리는건 진짜 상상초월ㅋㅋㅋ
  • tory_64 2019.06.07 00:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/21 21:23:44)
  • tory_65 2019.06.07 00:13
    그래서 추자현배우도 한국드라마 요즘에 나오는건가..?
    뭔가 대륙에서 성공하고 인지도도 많은거같았는데 한한령있음 아예 못나오는거?ㅠ
  • W 2019.06.07 18:40
    추자현이 국내 기획사랑 계약하는 거 보고 한한령이 실제로 얼마나 심각하고 오래 갈지 다들 체감했다고 들었어. 추자현은 한때 편당 1억 이상 받았던 배우니 바로 심각성 알았겠지. 그때가 이미 동상이몽 첫 출연 한참 전일걸.
    한국배우가 아예 못 나오는 건 물론 한국배우와 제작진이 참여한 대부분의 작품 방영자체가 아직도 불투명한 실정이야.
  • tory_66 2019.06.07 00:19
    중국은 진자 ㅋㅋㅋ 어떤면에서 보면 지랄스럽게 대단한 행보가
  • tory_67 2019.06.07 00:22
    글 잘 읽었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저건 나라가 아니다...
  • tory_68 2019.06.07 00:45
    와 진짜 상상이상이네 이런걸 보면 중국의 한계가 보이는
  • tory_69 2019.06.07 01:01
    좀 딴얘기긴 한데 중소제작사 많이 망한다는 윗톨 댓글 보니까 중국 모 모바일게임 생각난다.. 현실이엇으면 투자사 있어도 정부때문에 망하는 거였네^_ㅠ
  • tory_70 2019.06.07 01:14
    너 혹시 럽앤..ㅍ....
  • tory_71 2019.06.07 01:44

국가의 소프트파워 문화 연예가 발전하고 꽃을 피려면 표현과 사상이 자유로워야하는 게 필수요소라할 수 있는데 저러니까..

중국이 워낙 다양한 민족이 섞여있어서 외모도 출중한 배우들 꽤 있고 연기력이나 노래나 나쁘지 않아도 저렇게 검열과 규제속에선 그 어떤 것도 크질 못하지

이름만 공산당일 뿐 독재라고 할 수 있는 중국이나 공산당에서 독재로 바뀐 러시아나 말만 민주국가지 독재를 하는 국가들 동남아나 중동 동유럽 나라들의 현재 소프트파워가 전혀 발전 못하는 이유가 저놈의 윗분들 심기 안거스르려는 과도한 검열과 사상검증으로 창작자유가 심하게 훼손되니 어떤 문화도 발전을 할 수가 없지

• tory_72 2019.06.07 01:46

와 톨 정성글 진짜진짜 재밌게 읽었어! 고마워!!

• tory_73 2019.06.07 02:21

광총이 시진핑이야? 콩사탕이 공산당이고?? 몰라서 물어봄. 

상상할수 없는 일이 벌어지는게 중국이구나. 우리나라 지리적 위치 정말 극한이다. 양쪽에 다 어마무시한 도라이들이....

• tory_73 2019.06.07 04:14

찾아보니 광전총국이구나... 

• tory_84 2019.06.07 10:23

사실상 정부입김 들어가는 곳이니 시진핑 영향 받는 곳이지 ㅋㅋ

• tory_74 2019.06.07 02:22
    잘 읽고 간다!
  • tory_75 2019.06.07 02:48

재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ15분전은 진짜 역대급인듯...

• tory_76 2019.06.07 02:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/28 17:41:12)
  • tory_77 2019.06.07 03:45

이런 규제라고 하나 너무 숨막힌다.. 중국사람들은 이런 문제에 대해 갑갑함 같은거 안 느낄까? 같이 일했는데 이름 지워지는것도 참 그렇고

• tory_78 2019.06.07 07:21
    어휴 중국사람들은 답답해서 어떻게 살아?? 중국인 아니라서 다행이다...
  • tory_79 2019.06.07 07:43
    중국인 대부분은 이런일이 너무 만연해서 자기한테 피해안오는거면 그냥 그러려니 하더라. 엄청 깨인 친구들 말고는 개탄하는 사람도 없고
  • tory_80 2019.06.07 09:11
    글 너무 재밌다 ㅋㅋㅋㅋ 잘 봤오!!!
  • tory_81 2019.06.07 09:27

정리 너무 고맙다.. 별별일이 다 있네;; 나도 우리나라 드라마 스텝들 빼가고 해서 엄청 잘될줄 알았는데 저럴줄은... 스스로 공산당으로 자멸하는듯

• tory_83 2019.06.07 10:00
    문화대혁명 흑역사의 나라답다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국사람으로서 반가운 소식이네 안그래도 드라마 피디건 작가건 배우건 다 중국에 흡수되는 중이라 불안했는데
  • tory_85 2019.06.07 10:33
    결혼이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ식장들어가기전까지는 아무도 모른다 ㅋㅋㅋㅋㅋ드라마 방영할 때까지는 아무도 모른다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와... 15분 전 취소는 놀랍다ㅠㅠ
  • tory_86 2019.06.07 10:58

대국이니 어쩌구 하면서 하는짓 보면 소인배에 옹졸하기 그지없다는...

한때 엄청난 자본과 인력등등으로 중국이 엔터업계 다 장악하는거 아닌가 막 그런소리들이 많았는데

공산당이 무너지거나 광총이라는 검열기관이 없어지지 않는한 절대 그럴수는  없을거다.

일단 문화라는게 검열이나 그런게 들어가기 시작하면 제대로 발전할수가 없거든 우리나라도 김대중 대통령때 

일본문화도 개방하고 뭔가 문화적으로 자유스러워지면 그때를 기점으로 발전하기 시작하면서 지금의 위치에 올랐으니까말야.

그나저나 요새 의천도룡기 재밌게 보고있는데 올려준 대착파파거유학 이라는 드라마 포스터 보니 

장무기역 배우도 나오네... 왠지 반가움 ㅎㅎㅎ 그런데 방영취소라니....에구...

• W 2019.06.07 18:28
    대국이라 자청하는 나라 중에 정말 위상에 걸맞는 행보를 보였던 나라가 있는가 생각하면 웃음이 ㅎ 미드 Newsroom에서 미국이 세계에서 가장 위대한 국가라는 전제를 던져주는 에피 볼 때만큼이나 어이없지.

신의천이 사조17만큼 잘 만든 데다 액션이 더 시원시원해져서 재밌더라. 증순희는 평 별로 안 좋아서 기대 안 했는데 그럭저럭 괜찮았어 여기 감독이 빨리 신작 만들었으면 좋겠어. 광총 프리패스인 김용 드라마들 ㅋㅋㅋㅋ