헐리우드
걍 와 씨발 너무 섹시해 내방으로ㅠㅠㅠㅠ 하고 보니까 배우가 퀴어였던 경우 존나 많음..
딱히 배우가 퀴어라고 해서 이성적으로 몰입 안되고 이런 적이 없어
그냥 연기를 못해서 몰입이 안되면 모를까
성정체성이 전혀 영향 안 주는듯
성정체성 조까고 잘생기고 섹시하면 다 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ함 사겨보고 싶고ㅋㅋㅋㅋ(찐속마음ㅋㅋㅋ)

예를 들면 나한텐 맷 보머=헨리 카빌 이런 느낌
한 사람은 게이고 한 사람은 헤테로지만 얼굴 분위기도 비슷하고 별 차이 못 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 와 딱 전형적인 백인 조각미남이다~ 싶고ㅋㅋㅋㅋ

좀 웃기다고 생각하는건 헤테로 배우가 퀴어 연기 하면 존나 아카데미 따논 당상 취급인 경우 많은데 정작 게이인 배우들은 게이인거 밝혀지면 시나리오 뚝 끊기고요.. 헤테로 역할 잘 안 들어오고요...ㅋ
이 무슨 아이러니냐 싶음

그리고 배우가 퀴어면 헤테로 연기 몰입 안된다 이런 말도 개인적으론 불편하더라
물론 그렇게 느끼는건 자유인데 그렇게 노골적으로 헤테로역에 얘는 게이잖아/레즈잖아 몰입안돼~ 라고 말하는 사람이 많을수록 퀴어배우에 대한 헐리웃의 차별을 정당화 하고 더 공고히 한다고 생각해서 그런 말 하는 것도 좀 지양해야한다고 생각하는 편...
배우니까 연기 비판은 몰라두ㅇㅇ

머 물론 그냥 내 생각임~
어차피 내가 그렇게 생각한다고 지양될것도 아니고ㅎㅎㅎ
암튼 헐리웃 그 차별 쩌는 바닥에서 모든 퀴어배우들 화이팅하시길
퀴어라서 멀리하기엔 맷 보머, 루크 에반스, 벤 휘쇼, 에즈라 밀러, 크리스틴 스튜어트, 루비 로즈, 카라 델라바인, 테사 톰슨 등등 넘 매력적인 셀럽들이 많다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_1 2019.05.31 21:34
    진심 공감
  • tory_47 2019.06.02 01:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/21 14:35:48)
  • tory_2 2019.05.31 21:35

나도 배우 퀴어인 거 알면 이성적으로 안 끌려서 별로라는 반응들 보면 서글퍼지더라. 배우가 왜 배우인데.. 자기가 전혀 모르는 분야, 자기랑 전혀 다른 사람을 연기하니까 배우인 거잖아. 그럼 배우들이 우주선 몰고, 초능력 쓰고, 격투기 만렙이고 옛날옛적 실존인물 연기하고 이런 건 어떻게 몰입하나 모를... 맷 데이먼이 예전에 배우가 본인의 성정체성을 드러내면 편견을 줄 수 있으니 드러내지 않는 게 낫다고 망언했던 것도 떠오르고.. 지는 스트레잇인 거 잘만 드러내고 다니믄서

• tory_3 2019.05.31 21:36
    개인적으로 게이/레즈/바이인거 보고 깼다 몰입안된다 이러는거 너무 이해안됨. 게이인데 헤테로 연기를 너무 못해서 깬다~이런것도 아니고 그냥 다짜고짜 퀴어면 깬데ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 바이인 배우도 깬다니요ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.05.31 21:37

근데 결혼했다고 로맨스 연기 하면 깬다고 하는 사람 오조오억명이라;;

솔직히 배우가 왜 배우인데

자연인인 A랑 배우 A는 구분해야한다고 보는데 왜 배우캐를 자연인 A에 대입해서 보는지 모르겠음

• tory_10 2019.05.31 21:41
    내가 파던 아이돌이 연애하면 깬다ㅡ그런심리 아닐까?
    나도 아이돌이건 배우건 본업만 잘하면 오케이라
    그런 사람들 답답하긴 한데 심리가 이해안되진 않아
  • tory_4 2019.05.31 21:37
    몇십년전에 할리우드에서 인기절정인 남배우가 있었는데 남성적이고 마초면서도 잘생겼거든 물론 영화도 진짜 많이 찍었는데 죽기전까지 아무도 게이인거 몰랐어 그것도 에이즈걸려서 죽은거라 밝혀진거지 배우가 그렇게까지 숨겼던 건 차별을 당하지 않으려는 발악때문이었겠지
  • tory_6 2019.05.31 21:39
    웃긴건 이성애자가 동성애 연기한다고 뭐라하는 사람 아무도 없음..
  • tory_9 2019.05.31 21:40
    그거도 하지 말라는 사람 있음
    게이레즈비언 단체에서 동성애자 연기는 이성애자가 하지 말라고 성명 심심하면 냄
    솔직히 이거나 반대나 다 이해안됨
    배우한테 왜 자기 성체성에 맞게 연기를 하래 ㅋㅋㅋ 직업이 배우인데;;
  • tory_21 2019.05.31 22:17
    @9

근데 9톨이 말한 케이스는 "이미지깨니까" 이런 이유가 아니라

게이(남녀)는 이성애자 역을 거의 안주는데 게이역조차 이성애자에게 기회를 더 주고 나아가서는 "(이성애자인데 게이 역을 하다니)용기 있다,대단해!!" 하는 것땜에 저런 성명 내는거라 약간 다른 이유 아닐까??

예를 들면 알탕 영화/방송에서 작은 역이라해도, 굳이 주로 여성이 맡던 역할까지 남자에게 줘버리니까 그 역까지 뺏아가냐!!!같은??

게이들도 충분히 제 역할, 롤 받는 상황이면 모르겠는데 모든 역에 제약걸리고 게이라 이성애자(대다수의 역)역을 안주면서

게이 역 까지 이성애자한테 줘버리니 나올 수 잇는 이야기 같어..

• tory_1 2019.06.01 02:07
    @21 22222 그건 다른 얘기임
  • tory_7 2019.05.31 21:39
    반대로 말하면
    난 레즈라 이성애자 여자배우 보면 진짜 매력없고 깨더라
    이런건데 얼마나 말이 안 되고 웃김? ㅋㅋ
    성정체성을 기반으로 함부로 누구 싫다 할 수 있는 것도 다 차별적인 의미가 내포될 수 밖에 없음
  • tory_19 2019.05.31 22:13
    22222 진짜 어이없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.05.31 21:40
    나도ㅋㅋ 이성애자든 동성애자든 상관없으니까 외모 괜찮고 연기 잘하면 돼 역할만 잘 소화하면 되지 성 정체성이 뭔 상관이겠어 내가 걔네랑 사귈 것도 아닌데
  • tory_9 2019.05.31 21:41
    이성애자는 이성애 배역만 해라
    동성애자는 동성애 배역만 해라
    이거 자체가 존나 이상함
    배우 개인의 성정체성이랑 자기가 맡는 배역이랑 대체 뭔 상관이야... 진짜 헛소리라고 볼때마다 생각함
  • tory_11 2019.05.31 21:43
    원톨 말 다 받는다. 배우가 무슨 병크를 터트려서 몰입이 안된다면 모르겠는데 그 배우의 성정체성때문에 몰입 안된다는 말을 너무 당당하게 하는게 되게 당혹스러워.
  • tory_13 2019.05.31 21:48
    여기 냔 없다
  • tory_11 2019.05.31 21:53
    @13 수정했어. 고마워ㅠㅠ
  • tory_12 2019.05.31 21:45

아니 배우가 왜 배우인데;; 자기가 경험하지 못한 것도 표현할 수 있으니까 배우 아닌가... 연기를 존나 못하는거면 몰라도 단순히 동성애자니까 이성애 연기 하지 말아라, 이성애자니까 동성애 연기 하지 말아라 이러는건 불합리 하다고 생각해 무슨 윤리적 잘못을 저지른 것도 아니고 

• tory_14 2019.05.31 21:53

나도 토리 말 다 받음. 드라마나 영화 보기 전에 일부 배우들 게이인거 알고 봐도 막상 몰입 안 되고 그런거 1도 없고 그냥 연기 잘 하는 것만 눈에 들어오던데...배우는 배우일 뿐...

• tory_15 2019.05.31 21:54
    백번양보해서 퀴어인 배우 보고 몰입안될수 있는데 그냥 속으로만 생각해야 되는거 아닌가 자기가 퀴어인걸 어떻게 할수 있는것도 아니잖아; 로맨스 연기하는데 남배우가 너무 살쪄서 몰입안됨 ㅜ 이런거랑 다르지 그건 노력해서 뺄수 있는건데 퀴어 배우는 뭐 어떡해야함...뇌에 힘줘서 이성애자 돼야됨?
  • W 2019.05.31 21:59
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 나도 그렇게 느끼는건 자유라고 생각하는데 그걸 표현 하는 순간 차별에 동조하는거라고 생각함
    대중들 핑계로 헐리웃 틀딱들이 더 캐스팅 안 하고 시나리오 끊기게 만들잖아....
    아직도 성소수자 청소년들이 자살도 많이 하고 심지어 동성애자라고 처형되는 나라도 있는 마당에...
  • tory_43 2019.06.01 08:06

뇌에 힘줘서 이성애잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드립이 너무 웃겨서 빵터졌어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.05.31 21:56
    아니 나랑 사귀기는 커녕 평생 직접 얼굴 볼까 말까 한데 ㅋㅋㅋㅋ 배우 성정체성에 따라 깨거나 식는거... 진짜 내 기준 이해 안됔ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 사람이 연기를 못깨서 깨는 거면 몰라 ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.05.31 22:01
    ㄹㅇ 게이인거 상관없음 다만 끼쟁이st 깨겠지만
  • tory_20 2019.05.31 22:13
    공감. 게이나 바이인지 모르고 좋아했다가 게이나 바이라는 거 알게 되면..그래서 뭐? 솔직히 이해 안 됨. 끼부리고 연기못하고 이런 거 아니면 게이든 바이든인지가 왜 호감도를 떨어뜨린다는 건지 모르겠음. 게이나 바이인 거 모르고 좋아했다는 건 그 사람 성정체성이 아니라 다른 매력에 끌려 좋아했다는 거 아냐? 게이나 바이면 그게 사라져 갑자기? 노이해.
  • tory_22 2019.05.31 22:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 10:41:43)
  • tory_2 2019.05.31 22:18

내로남불이지 뭐.. 배우, 가수들이 도덕적으로 아주 사소한 티끌이라도 보이면 오만가지 트집 잡아서 죽일 듯이 패다가도 본인들이 생각없이 내뱉는 빻은 발언엔 한없이 자애로우신....

• tory_24 2019.05.31 22:27

맞아 내로남불이지 흑인들이 아시안 인종차별 더 심하다고 중국의 흑인 인종차별 광고보고 비웃지만 정작 베트남 배우보고 후진국,성종사자같다며 같은 아시안 비웃는게 헐방임.....ㅎ 

• tory_35 2019.06.01 00:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/30 05:05:00)
  • tory_23 2019.05.31 22:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 15:52:39)
  • tory_46 2019.06.01 11:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/01 11:09:54)
  • tory_25 2019.05.31 22:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 12:07:29)
  • tory_26 2019.05.31 22:32
    백번 공감하고 동의함.
    배우가 퀴어라는 걸로도 연기 몰입 안되는데 싸이코패스, 살인범, 슈퍼 히어로나 외계인 연기하는 건 몰입이 잘됨? 사생활 난잡한 것과 성지향성 문제는 또 다른 문제라고 생각함. 그리고 본인이 그렇게 느끼는 것까지야 어떻게 할 수 없겠지만 그렇다고 해서 그걸 공개적으로 표현하는 건 차별이지. 보는 내가 몰입 깨지니 허구의 인물을 연기하는니가 동성애자라는 걸 티내지 말라니 이게 말이 되냐고.
  • tory_43 2019.06.01 08:31

222222 이거야말로 퀴어지우기 아니냐고. 성소수자들 투명인간 취급하는거. 이런 사회분위기가 지속되면 퀴어들도 사람인데 삐뚤어지지 않겠어?

물론 지금 당장은 어색해하는거 약간은 이해가 되는데, 이런식으로 계속 나가면 앞으로도 쭉 못하지..

• tory_27 2019.05.31 22:54

공감. 일단 대놓고 표현하지는 말아야 한다고 봐.

• tory_28 2019.05.31 22:59

배우를 배우로써만 볼수 없는 사람들이 많은거지..

어떤 역할이든 상관없지만 본체는 애정의 대상에 놓을 수 있어야 하는 느낌?

• tory_29 2019.05.31 23:12
    나도 1도 상관없음
    이입 안된다 그런말 너무 대놓고 차별 발언 아닌가..
  • tory_30 2019.05.31 23:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/21 21:24:23)
  • tory_31 2019.05.31 23:24

이입안된다 어쩐다 하는 말 자체가 무례함

• tory_32 2019.05.31 23:31
    22222 솔직히 그렇지 이입안된다는 사람한테 현실이랑 가상도 구분 못하냐 하면 싫어할 거면서..
  • tory_33 2019.05.31 23:34
    퀴어인 배우의 이성애 연기때문에 몰입 안되는거면 기혼 배우의 미혼 연기는 어떻게 보는거지? 싶은 마음이 있음
    비유가 이상할지도 모르겠지만 내눈엔 사적 영역인 애인의 성별이나 결혼의 여부나 그게 그거같고..
  • tory_34 2019.05.31 23:53
    내말이. 배우가 괜히 배우야? ~~~라서 이입안된다 이런 논리면 그냥 배우연기 자체를 보는게 말이 안되지 ㅋㅋㅋㅋ 모든 역이 다 허구의 인물인데 어떻게 이입해
  • tory_36 2019.06.01 01:16
    ㄹㅇ 이입이 되고 안되고에 제일 중요한 건 연기력일 뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케이트 블란쳇도 퀴어 영화 찍고 퀴어 영화의 바이블처럼 취급받아도 이입안된다는 말들 없었는데.. 한 쪽만 그런 소리 하는게 이상함
  • tory_37 2019.06.01 01:20
    난 좀 쓰이더라 근데 동성애자가 이성애 연기할 때만이 아니라 이성애자가 동성애자 연기할 때도 원래 성정체성 떠오름ㅋㅋ 어떤느낌일까 이런 생각을 젤 마니 하는거같아
  • tory_38 2019.06.01 01:29
    구구절절 공감해
    배우의 성 정체성 때문에 캐릭터에 몰입이 안된다는 말은
    주로 한쪽한테만 하잖아
    게이 연기한 배우가 실제로는 이성애자일 때는 아무 말 없으면서
    반대의 경우에는 겉으로만 발연기 웅앵웅 이런 핑계 대면서
    결국엔 편견 가득한 시선을 깔고 가니까 문제라는 건데
  • tory_39 2019.06.01 02:20
    글 전부 공감. 나는 영화보는데 연기력만 봐서ㅋㅋ 배우가 범죄를 저질렀거나 내 기준에 안 맞는 도덕적, 관습적 죄를 저지른 거 아닌 이상은 아무 생각 안 듬...
  • tory_40 2019.06.01 02:45

맞아 이성애자 배우들 동성애자 역할로 오스카 가져간거만 여러개 떠오르는데 반대로는 이입이 안되서 못보겠다니.. 솔직히 편견있는거 다 티남

• tory_41 2019.06.01 03:14
    나도 브랜든플린 게이인거 모르고 루머 봤는데 섹시하기만 하던데ㅋㅋㅋㅋ연기자가 왜 연기잔데...
  • tory_42 2019.06.01 03:35
    난 솔직히 신경은 쓰임 모르거나 그다지 유명하지않은 사람이면 모르겠는데 퀴어로 되게 유명한 사람은 계속 그 이미지가 생각남
  • tory_44 2019.06.01 08:36

게이인걸 모르고 봤을때는 상관없는데 게이라는 걸 알고 난 후 이성애자역을 맡으면 그 배우의 tmi를 아는 상태라 로맨스 물은 이입이 덜 되긴 함 예를 들어 홍석천이  해를 품은 달의 이훤 역을 맡았다고 한다면  아무래도 배우에 대한 정보가 먼저 들어와 버려서 그게 문제지 차별 편견과는 좀 다른 것 같다

• tory_27 2019.06.01 09:04

너무 극단적인 예 아님? 이미지가 맞다는 전제 하에서 얘기지.. 그 비유는 루폴이 로코 남주 역 하는 거나 마찬가지인데

• tory_44 2019.06.01 11:12

극단적인게 아니라 동성애자로 우리나라에서 제일 유명한 사람이 그 사람이라 예로 든거야

• tory_45 2019.06.01 08:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/07 19:06:23)