헐리우드

한때 돌풍이었던 카일리 제너 스타일을 뒤로 하고...

괴랄한 문구나 프린트의 상의에...

빈티지샵에서 산것 같지만 사실은 얼반아웃피터스에서 산 빈티지st 옷을 입고...

특이한 색 혹은 그림이 그려진 양말에 100년쯤 안 빤듯한 스니커즈와 워커를 신는다...

다 합치면 이런 느낌...

뱅헤어와 안경도 전보다 흔하게 보이고...

메이크업도 카일리제너 스타일 열풍일때보다 자연스러워짐... 컨투어링과 인위적인 립라인 대신 선크림 바르고 립밤에 마스카라만 하는정도...

아주 가끔... 놀러가거나 파티에 가거나 인스타용 셀피를 찍을때 헝거게임 캐피톨 사람들 부럽지 않은 컬러풀한 메이크업도 한다...

가방은 무조건 칸켄임... 노란색이면 더 좋음...

그들 방의 3대 필수요소... 이케아strandkrypa 이불 커버, 그림 포스트 카드(스튜디오 지브리와 반 고흐 작품은 꼭 있어야함), 화초...

대충 이러한 분위기...

화초 키우는걸 매우 좋아하고...

미술관에 자주 가며 예술에 관심이 많음...(혹은 그런척...)

거의 대부분 채식주의자이고... 지구온난화와 멸종위기 동물 얘기를 즐겨 함...

태어나지도 않았던 90년대 문화를 좋아하고...

세컨핸드 바이닐을 모으며...(실제로 듣는지는...)

글쓰고 그림 그리는것도 좋아함...

인스탁스 미니 혹은 빈티지 필름 카메라를 항상 가지고 다니고...

중고서점에서 산 책을 읽는(모으는)것도 좋아함...

가방에 매일 넣고 다니는것들.jpg

피부가 광이 나다 못해 플라스틱같아보이는 카다시안st 필터 대신 아예 노필터거나 칸예 웨스트의 라이프 오브 파블로 커버st로 편집한 사진을 인스타에 올림...

연예인으로 치면 어멘들라 스텐버그나 두아 리파(특히 데뷔 초창기) 느낌...

참고로 나라, 지역마다 다를수도 있음(대체적으로 대도시일수록 많음)

카일리제너 스타일이 유행일때 모든 사람이 카일리처럼 하고 다니지 않았듯...모든 10대들이 저러고 다닌다는거x

전에도 저런 스타일 있었는데? 새로 등장한 스타일 아닌데? 알아요... 예전에도 학교에 저런 유형의 사람들이 소수 있었지만 이제는 쿨하다는 소리 듣는 대세 스타일 중 하나가 됐다는것임...

이게 헐방 글이 맞는지 모르겠지만 요즘 10대, 20대 연예인들 스타일이랑도 관련 있는 얘기 같아서 헐방에 올림...

혹시 반응이 괜찮으면 다음엔 남자편을 써볼게...

참고로 여기 올린 일반인같은 사람들은 쌩 일반인이 아닌 인스타에서 라이크 몇천~몇만씩 받는 인스타 스타들이나 쇼핑몰 모델이니 올려도 괜찮겠지...?(문제시 글삭함)

• tory_1 2019.03.19 03:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/02 00:09:51)
  • tory_2 2019.03.19 03:00
    카일리 제너 스타일보다 편해보여서 좋네ㅋㅋㅋㅋ
    요즘 힙스터 스타일인가봐??ㅋㅋㅋㅋ 우리나라도 여기랑 비슷한 느낌인듯
    사진 다 소녀들인데 중간에 포스트 말론 위화감 없이 껴있어서 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2019.03.19 09:38

포스트말론 맞지?

얼굴에 문신 없어서 긴가민가 했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.03.19 03:02
    나도 해외 인스타 팔로하고 있는데
    진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.03.19 03:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/30 11:54:17)
  • tory_5 2019.03.19 03:05
    귀여웡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 너드들이 하기 좋은 감성같아 (비하 아니야 나두 좋아라해...) 멈가 90년대+일본감성 같기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
  • tory_6 2019.03.19 03:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/03 04:29:45)
  • tory_7 2019.03.19 03:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/23 20:53:11)
  • tory_8 2019.03.19 03:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/04 00:23:32)
  • tory_9 2019.03.19 03:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/05 06:35:15)
  • tory_10 2019.03.19 03:20
    사진 애기들 왜케 귀엽냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 장꾸들같고 보기좋음ㅋㅋㅋ -할미톨
  • tory_11 2019.03.19 03:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 10:02:28)
  • tory_23 2019.03.19 05:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/02 16:24:12)
  • tory_24 2019.03.19 06:01
    33333 양말 많이 본거 같은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_71 2019.03.19 11:12
    444444 한국의 힙스터 딱 그느낌인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울나라에서 힙스터하면 요런느낌 ㅋㅋㅋ 요새애들은 다 통허나보ㅓ ㅋㅋㅋ
  • tory_143 2019.03.22 10:57
    555 너무 익숙함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.03.19 03:40
    아 너무 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이런 거 잘 몰랐는데 ㅎㅎ 남자편도 기대할게!
  • tory_13 2019.03.19 03:46
    빈티지같지만 그렇게 생긴 어반아웃 피터슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 공감 ,, 심지어 방꾸미는것도 어반아웃 스타일ㅋㅋㅋ
    몇달전 유럽여행갔을때 영국페스티벌, 타 국가 힙스터들 가는 페스티벌갔었는데 거의 저 느낌이었엌ㅋㅋ 물론 나도 저런느낌 좋아하긴하지만
    아니 근데 왜 포스트말론 위화감이 없어,,,?
    남자편도 꼭 써줘 찐톨 ㅠ 약간 붐업해야할것같어
  • tory_14 2019.03.19 03:53
    포스트말론 아무렇지도 않게 낀거 너무 귀엽다ㅋㅋㅋ 빌리랑 두아 힙하고 넘 이뻐
  • tory_15 2019.03.19 03:55
    남자편 기다릴게 (˵ ͡° ͜ʖ ͡°˵)
  • tory_16 2019.03.19 03:58

크 ㅋㅋㅋㅋㅋ

영국에서 미대다니는데 우리학교 여자애들 스타일 존똑ㅋㅋㅋㅋㅋ

한국유학생들은 보통 나를 포함 아직도 놈코어,미니멀리즘 추구하고ㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2019.03.19 04:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/22 11:31:20)
  • tory_18 2019.03.19 04:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 02:18:07)
  • tory_19 2019.03.19 04:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/14 16:18:32)
  • tory_20 2019.03.19 05:22

넘 잘봤어 ㅋㅋ남자편 기다릴게 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2019.03.19 05:45
    이런글 넘 좋아
  • tory_22 2019.03.19 05:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/07 14:30:55)
  • tory_24 2019.03.19 06:01
    이런 스타일 넘 좋아 글 재밌게 읽었어 톨아!!
  • tory_25 2019.03.19 06:10

미국톨인데 동네에 돌아다니는 고등학생 여자애들이 새록새록 떠오르는 글이다 ㅋㅋㅋ 난 십대들이 예술을 능동적으로 소비해줘야 문화예술 저변이 넓어진다고 생각해서 요즘 유행 뭔가 좋더라. 요즘 십대들은 접하는 정보량이 예전과는 비교도 안되게 많다보니 유행에도 그런 흐름이 반영되는 것 같아.

• tory_83 2019.03.19 13:30
    22222 공감!!!
  • tory_26 2019.03.19 06:15
    나는 힙스터랑 거리가 먼 사람인데 내가 이쪽 취향인가봐 뭐지.. 원래 아날로그 복고 스타일 좋아하긴 했지만 거의 십여년전 중딩 때부터 반고흐 좋아하고 지브리 감성이었는데 반고흐 지브리 등장하니 당황스럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.03.19 06:18
    귀욥네ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.03.19 06:26
    인스타 때문인가, 전세계 도시 힙스터들 비슷해지네
  • tory_29 2019.03.19 06:52
    재밌게 읽었엉 ㅎㅎ 
  • tory_30 2019.03.19 06:52
    케팝느낌인데 한국 십대 코디랑도 비슷
  • tory_31 2019.03.19 07:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/21 21:44:09)
  • tory_32 2019.03.19 07:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/22 15:10:53)
  • tory_34 2019.03.19 07:59
    칸켄 한국서 기저귀가방으로 많이 쓰임!
    울 언냐도 조카 낳구 샀당.
  • tory_39 2019.03.19 08:31
    2012년쯤 한국에서도 한 번 유행했어 ㅋㅋㅋ 그 때 산 가방 아직도 들고 다니는데 이렇게 금방 돌아오다닠ㅋㅋㅋ
  • tory_85 2019.03.19 13:33

나도 옛날에 저 가방 샀었어 ㅎㅎ

• tory_124 2019.03.20 12:40
    칸켄백 가볍고 물건도 많이 들어가서 실용적임..정성글에 추천 날린당ㅎㅎ
  • tory_33 2019.03.19 07:52
    다 예쁘다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 글 좋아
  • tory_34 2019.03.19 07:59
    넘 재밌어! 남자편도 부타캐요!!!
  • tory_35 2019.03.19 08:00

서양인들이라 뭘해도이쁜건 사실이네 ㅠ

• tory_110 2019.03.19 18:03
    이건 또 무슨......
  • tory_117 2019.03.19 23:13
    ...?
  • tory_36 2019.03.19 08:09
    헐 내가 좋아하는 스타일인데ㅋㅋㅋ 취향저격이야ㅠ
  • W 2019.03.19 08:11

참고로 힙스터는 요런 느낌? 언브레이커블 키미슈미트라는 시트콤에 힙스터 부부 나오는 에피 있는데 현실 힙스터 빼다 박음ㅋㅋㅋ

• tory_64 2019.03.19 15:37

힙스터는 일단 예일대 대학원 다니는 느낌이거나 아님 문신해야하는구낰ㅋㅋㅋㅋ

• tory_119 2019.03.20 07:58
    ㅋㅋㅋ안그래도 스크롤 내리면서 그 부부 생각남ㅎㅎㅎ 유튭에서 본것만 같은 그들ㅋㅋㅋ 과장된것같은데 현실감 넘쳐
  • tory_38 2019.03.19 08:19
    헐 내 핸드폰 유화커버에 반고흐 그립톡인데 어쩐지 해외대 동기들이 장난치더라 ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.03.19 08:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/03 11:57:50)
  • tory_41 2019.03.19 08:35
    힙스터(?)가 메인스트림 편입한 느낌이다 ㅋㅋㅋ
  • tory_42 2019.03.19 08:37

재밌네 ㅋㅋㅋ

• tory_43 2019.03.19 08:42
    헝거게임 캐피톨ㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌어서 스압이고 뭐시기고 스크롤 쭉쭉 내려왔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사족이랑 사진이랑 버릴게 하나도 없어ㅋㅋㅋㅋ 남자편도 기대할게~
  • tory_44 2019.03.19 08:47
    인스타에서 진짜 많이 봤던 스타일이다ㅋㅋㅋㅋㅋ공감버튼 있으면 꾹꾹 눌러버리고 싶어ㅋㅋㅋ
  • tory_45 2019.03.19 08:57

나 10대때 이렇게 다녔는데 나는 안이뻐서 걍 괴짜엿어.....

사진들 보는데 너무 이쁘면서 내 과거 뼈맞는 기분이 들었다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2019.03.19 09:04
    헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힙스터랑은 또 다른 느낌이구나ㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘 웃겨 특히 식물 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2019.03.19 09:11
    근데 난 실내에 저렇게 식물 주렁주렁 있으면 벌레 꼬일거 같다는 쓸데없는 걱정만 하는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2019.03.19 09:06
    진짜다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이런 스타일 너무 좋음
  • tory_48 2019.03.19 09:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 14:16:13)
  • tory_49 2019.03.19 09:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/17 23:14:22)
  • tory_50 2019.03.19 09:24

캬 다 뭔가 취향 저격 ㅠㅠㅠㅠ ㅠ이뿌다

• tory_51 2019.03.19 09:29
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유행 따르는 건 여기나 저기나 다 똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2019.03.19 09:45
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런글 왜케 웃기고 재밌지 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2019.03.19 09:59
    헐 완전 90년대로 회귀네 ㅋㅋㅋ갠적으로 난 이게 더 훨씬 보기 좋아ㅎㅎㅎ옷보는 재미가 있엉ㅋㅋ몇개는 사고싶당
  • tory_55 2019.03.19 09:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/31 17:34:03)
  • tory_56 2019.03.19 10:02
    ㅈㄴ웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2019.03.19 10:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 21:04:28)
  • tory_58 2019.03.19 10:20
    뭔가 아날로그 느낌이 강하네 ㅋㅋㅋ 응팔 보는 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2019.03.19 10:22
    캐피톨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목에 서역은 일부러 쓴거 아님? 글 ㅈㄴ 내취향ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국에도 요즘 이런 느낌 유행하잖음 카일리st보다 훨씬 나음
  • tory_60 2019.03.19 10:22

카일리제너 스타일보다  훨 예쁘고 낫다 ㅋㅋㅋ

• tory_61 2019.03.19 10:22
    해외톨인데 진짜 공감한다ㅠㅠ큐ㅠㅠ
  • tory_62 2019.03.19 10:34
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌다 ㅎㅎ
  • tory_63 2019.03.19 10:38

엄마얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엽서랑 화초보고 깜놀했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_64 2019.03.19 10:47
    대받ㅋㅋㅋㅋ 한국같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 한국 유행스타일같음 특히 양말..... 인스타땜인지 점점 유행이 비슷해지는 기분ㅋㅋㅋㅋㅋ 글 넘 재밌다ㅋㅋ 글고 저 가방 넘 웃겨ㅠㅠㅠ 애엄마들이 한때 기저기가방으로 많이 썼는데 딱 저 겨자색으로ㅋㅋㅋ 그놈의 반 고흐ㅋㅋ
  • tory_65 2019.03.19 10:51
    미국톨 겁나 웃고간닼ㅋㅋㅋㅋㅋ내 옷들 소품들 언제 도촬해갔냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_66 2019.03.19 11:00
    다 내취향에 내가 하던것들ㅠㅠㅠㅠ 유행 하지마라ㅠㅠ 지나면 촌스럽단 말야ㅠㅠㅠ 물론 유행전에도 촌스러웠지만ㅋㅋ
    그래픽 티에 책모으고 그림그리고 화초ㅋㅋㅋ 이케아이불ㅋㅋㅋㅋ 화려한 양말ㅋ 다 나다ㅋㅋㅋ
  • tory_67 2019.03.19 11:06

우왕 이글 넘 재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐톨 정성 짱임ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_68 2019.03.19 11:08
    진짜 재밌게 읽었다 ㅋㅋㅋㅋ 정성글 고마워. 남자편 기다린다!
  • tory_69 2019.03.19 11:10
    섹스에듀케이션이 딱 이 스타일이던데 나는 패션보고 드라마 자체가 좀 과거얘기 다루는줄 알았는데 스맛폰 들고있어서 또 ???되고ㄱㅋㅋ지금 이런게 아예 유행인거구나ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_70 2019.03.19 11:12
    악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 넘 재밌어서 낄낄대며 읽다가 태어나지도 않는 90년대 라는 말에 눙물흘림...아니 어뜨케 주민등록 앞자리가 0, 1일 수가 있냐고 ㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_72 2019.03.19 11:13
    근데 카일리 스타일보다 자연스러운 느낌이라 훨씬 보기 좋다ㅋㅋㅋ
  • tory_73 2019.03.19 11:18

진짜 깜짝 놀랐다 ㅋㅋㅋㅋ 나 90년대 초반 태생 토리인데 평생을 저렇게 입고 다녔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_74 2019.03.19 11:20

이런 글 넘 재밋쪄ㅠㅠㅠ나중에 또 쪄줘 톨아 재밌게 잘 보고간다

• tory_75 2019.03.19 11:31

아니 웬 칸켄이야 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_76 2019.03.19 11:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/22 18:07:12)
  • tory_77 2019.03.19 12:08

그냥 무심하게 보다가 맨 마지막 사진의 이어폰에서 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_78 2019.03.19 12:10

미국미대톨 극공감하고간다 ㅋㅋㅋㅋ 나 대학다닐때 미대애들 다 저렇게 입고다녀서 걸어다녀도 나 미대다녀요 하는... 딱 각이오는 애들 존많이었음 ㅋㅋ(나도 그중에하나..) UO입고 레트로한거 좋아하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 Mason Jar 필수템임 빼먹으면안됨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국한국애들 fob스타일이나 가끔 깔끔하게 하고다니는 (대부분 sorority frat 애들) 미국애들 빼곤 다들 힙스터스타일ㅋㅋㅋ 근데 기분 진짜 이상하다 미대 hipster스탈이 이젠 주류가 되다니...

그래도 아직도 쇼핑몰가면 카일리제너st애들 좀 보이는거같애 ㅋㅋㅋ 과도기느낌?

• tory_90 2019.03.19 14:10
    와 나 지금 미국 미대 다니는데 여긴 완전 혼종이야.... 저런 애들 30 + 카일리제너 스타일 20+ 캐피톨 시민 20 + 그냥 평범(하다고 주장하는)하게 입고다니는 애들 30
  • W 2019.03.19 14:13
    아 맞아 mason jarㅋㅋㅋㅋㅋ mason jar에 샐러드 넣고 다녀야 완성ㅋㅋ
  • tory_79 2019.03.19 12:33

UNIF 스타일.. 한 2년 정도 전부터 슬금슬금 많아지더니 갑자기 폭발하더라

• tory_80 2019.03.19 12:44
    진짜 히피문화ㅜ돌아오나봐
  • tory_81 2019.03.19 12:57
    근데 과한것보다 저게 보기엔 훨 편하네....
    카일리 스타일 좋아했지만 솔직히 계속 보기엔 과해..
  • tory_82 2019.03.19 13:17
    완전히 메이저한 유행은 아니고 indie kids들이 보통 이렇게 입고다니지 않아? 아니면 그 indie kids들 스타일이 점점 메이저되고 있다는건가?
  • tory_87 2019.03.19 13:40
    크극..난인디다..하고입고다니는데 요즘 하도 sns가 발달해서 메이저화되고있음 우리나라로치면 시티팝 유행하는 느낌이랄까
  • tory_16 2019.03.20 02:06

나 사는 쪽은 완전 메이저야ㅋㅋㅋ

라이프스타일까지 메이저.. 그 인디 감성 자체가 메인스트림 감성이 된듯. 

근데 섹시하고 글래머러스 유행할때보다 더 내 스타일이어서 좋음...

• tory_84 2019.03.19 13:32
    옷스타일 내 평소룩이네ㅋㅋㅋ
  • tory_86 2019.03.19 13:33
    훨 낫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홍대 스타일~
  • tory_87 2019.03.19 13:39
    히피가 돌아온다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    앙리마티스감성은 만국공통이네