헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_58 2020.01.24 09:12
    방탄 축하하고 공연 멋지게 잘 했으면 좋겠다.
    그런데 중간중간 핀트나간 애잔한 댓글들 뭐냐ㅋㅋㅋ
  • tory_59 2020.01.24 09:21

콜라보든 뭐든 대단하다 진짜. 좋은 무대 하고 오길..!

• tory_61 2020.01.24 09:51
    방탄은 어디까지 날아오를지 그게 제일 궁금해
  • tory_63 2020.01.24 10:19

단체든 뭐든 이건 진짜 대단한거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄 어디까지 갈지 궁금하다

• tory_65 2020.01.24 10:39
    20여년간 팝덕해오고 있지만 16년부터 팝 업계 방탄대하는 태도가 이전 한국가수랑 달라서 얘네 상승세 알던 톨들은 그때부터 알고 있었잖아ㅋㅋㅋ
    ㅇㅋ시절부터 이거 흐름 심상치 않다 이야기 나왔지만
    멀쩡한 팝덕 아이돌 처돌이로 몰아가질 않나ㅋㅋㅋ
    사대주의에 아이돌혐오에 눈멀어서 후려치는 애들 항상 있었음
    마이너무새는 아직도 가끔 있지
    본인의 식견이 어둡고 편협한 취향인걸 국위선양하는 가수를 후려치면서까지 널리 떨치는 이유가 더 궁금ㅋㅋㅋㅋ
    한국어로 노래하는 동양인이 이이상 뭘해야 인정해주는건지 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2020.01.24 10:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 15:44:29)
  • tory_72 2020.01.24 11:20

333 사대주의+아이돌혐오로 사실마저 "이게 뭐라고~" 식으로 깎아내리면서 후려치는 거 너무 많이봐섴ㅋㅋ 어떻게 말하는 패턴도 매번 비슷한지; 싫으면 그냥 관심주질 말던가 이런 글에 꼭 후려치는 발언 띡 남겨두고 가더라ㅋㅋ 애잔하다 진짴ㅋㅋㅋㅋ 싫은 걸 어떻게든 티내야 하는 그 졸렬함ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_66 2020.01.24 10:41
    와 방탄팬들 이젠 헐방까지 와서 난리구나ㄷㄷ... 무서워서 호불호도 표현 못하겠네
  • tory_68 2020.01.24 10:47
    오~~~ 맥락맹 막댓사수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전원 한국인인 한국가수가 그래미에서 퍼포한다는거에 호불호가 굳이 갈릴 이유가 있냐ㅋㅋㅋㅋ 국적이 한국이 아니고서야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이렇게 투명한애들이 넘치냐 진짜
  • tory_69 2020.01.24 10:53
    니하오!
  • tory_46 2020.01.24 10:54
    들러리다, 뜬금없이 딴사람이 최초 수상이다 이런 말하는 게 호불호야?
    단어 선택만 봐도 넘나 투명한데 남의 성공 굳이 부정하는 게 너무 애잔하다ㅠㅠㅠ
  • tory_30 2020.01.24 10:57
    하이 명예백인 or 짱깨 or 쪽바리 !!
  • tory_21 2020.01.24 11:23
    아구구구~~무셔웠떠요?~~
  • tory_3 2020.01.24 11:30

존나 뜬금없이 '조수미가 그래미 최초 수상'거리고 '들러리' '올려치기' 이러는데 이게 호불호?ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 방탄이 존나 불호라 어떻게든 내려치고 싶은게 아니면 그래미 무대선다는데 호불호 갈릴게 어딨을까~
    이게 무서우면 그냥 방구석에 쳐박혀서 키보드나 두드려 ㅋㅋ

에휴 한심 ㅉㅉ

• tory_10 2020.01.24 14:16

짜장면 좋아해?

• tory_4 2020.01.24 15:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/24 15:47:13)
  • tory_21 2020.01.24 15:09
    @4 이젠 대놓고 까기로 했구나?
    무식은 나랏님도 구제를 못한다더니ㅉㅉㅉ
    야 니가 똥내 안풍겼으면 이렇게 되지도 않았다
    지한테 나는냄새는 모르고ㅉㅉㅉ
  • tory_77 2020.01.24 15:19
    @4 얘는 앞에서부터 쭉 보니 팬들보다 더 열일하는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 긍정적인 방향으로 댓글다는 팬들이 보기 좋아보이지 남 까내릴거 찾아다니느라 추하게 사는 애들이 더 안좋아보여. 게다가 줌내라니ㅋㅋ평소 언행 알만하다...
  • tory_3 2020.01.24 15:25
    @4 얼씨구 줌내?ㅋㅋ
    여혐도 오지는구나
  • tory_12 2020.01.24 15:40
    @4 줌내.. ? 와 .... 여혐까지 장난아니다
    적어도 헐방에서 방탄까질 하는 토리들은 정상인이 아닌걸로 ;;
  • tory_71 2020.01.24 11:10
    옛날 연아 때도 그랬고 이번 기생충도, 방탄도 그런데 한국인들 잘해서 잘한다 하면 다 눈먼 빠심 내지 국뽕충 취급하면서 객관적이지 못하다고 후려치는 이유를 모르겠음. 그런 사람들이야말로 바닥 치는 자존감에 객관적 판단능력도 상실한건지 제대로 볼 생각도 않고 무조건 후려치더만ㅋ
    방탄 또다시 역사적인 기록 남긴 거 축하해!
  • tory_74 2020.01.24 11:20
    2222 고만좀 후려쳐 누가봐도 대단한게 맞아 세상에 진짜ㅋㅋㅋㅋ 이상황에서 내려깎는거 자체가 누가봐도 열폭임
  • tory_73 2020.01.24 11:18

댓글 쭉 읽었는데 그래서 rm만 선다는거야 단체로 선다는거야?  일단 올타로에 rm이랑 같이 올라가는건 확정이고, 단체로 서는거는 아직 모른다는거야??

• tory_72 2020.01.24 11:21

버라이어티에서 콜라보무대 얘기한 거 보면 rm만 콜라보 무대 서는 거 같긴 한데, 방탄 멤버 전원이 그래미 연습실에서 무대연습하는 사진이 공식 인스타에 올라와서 다들 엥? 방탄 그룹으로도 무대하나??? 이런 상태...

• tory_75 2020.01.24 11:29
    방탄글에는 꼭 비웃는 댓글 마구 쓰던데 왜그럼?
    팬도 아닌데 피곤하네.
    짜튼 방탄나온다고 그래미 올해도 티비로볼수있어 좋구만~~
  • tory_77 2020.01.24 12:29
    왤케 발작하는 것들이 많아...ㅋㅋㅋ 설마설마 했는데 진짜 그래미 퍼포까지 하는거 보고 버튼눌렸나봄ㅋㅋ 열등감때문에 추하게 살지 말자ㅠㅠ
  • tory_78 2020.01.24 13:46
    구ㅇㅋ에서 방탄 ama퍼포한다니까 퇴물시상식이니뭐니 까던거생각나네 ㅋㅋㅋ거기데뷔이후로 승승장구하고 커졌으니 내년에는 진짜그래미단독무대도하고더잘될수있을꺼같아
  • tory_79 2020.01.24 14:31

좋은 소식인데 댓글 난리 난 거 보니까 좀 이상함. 기분 좋은 소식 아닌가?

• tory_80 2020.01.24 15:16

좋은 소식이구만 왜구래..

• tory_3 2020.01.24 15:30

https://img.dmitory.com/img/202001/7fX/QEt/7fXQEtLvagIAOc2IEq8OoI.jpg
    https://img.dmitory.com/img/202001/4YP/1ST/4YP1STVyJkmyUuQ0yAQq8g.jpg
    https://img.dmitory.com/img/202001/3cS/zeq/3cSzeq911uGw462oguOKUk.jpg
    https://img.dmitory.com/img/202001/2NU/tLH/2NUtLHfA5OoeS0sk2seAu0.jpg
    https://img.dmitory.com/img/202001/292/uPe/292uPeqxuAUIWAi8M6mis8.jpg

https://img.dmitory.com/img/202001/3GX/DeL/3GXDeLYSNQGW04SG4Qk2Uo.jpg 

https://img.dmitory.com/img/202001/1pt/U9r/1ptU9rclTyKKs68yS6SsUO.jpg 

rm 혼자 설거란 예측가지고 아 난또..;; 거릴때부터 뭐지 싶었는데 역시나 제일 열심히 댓달면서 헤이트 표출중ㅋㅋㅋ

여기서 줌내난다고 여혐단어 쓰면서 관리질 하려고 드는건 누구?
    니 인생이나 살아~

그래미 가는 방탄 미워해봤자 뭐하니

삭튀했네?? 본인도 쪽팔린거 알았나

근데 2222 거린 댓들만 왜 남겨놨대 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2020.01.24 15:36
    헐.. 또 댓글만선이길래 들어와봤는데
    이런일에 부정적인 의사 내비치는 토리들은 정말 악의적인 까들이 맞구나
    그래미 가는 것 자체가 축하할 일 아닌가 .. 이상하다 ;
  • tory_3 2020.01.24 15:43
    @12 나도 댓 폭발했길래 놀라서 들어왔는데 잘보니 혼자 난리치고 다니더랔ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_77 2020.01.24 19:27
    저러고 나중에 또 다른글에서 정병짓 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삭튀하는거 보니 박제해놔야 하나봐ㅋㅋ
  • tory_47 2020.01.24 22:26
    아 진짜 애잔혀.. 부러워서 미치겠나봄..
  • tory_68 2020.01.24 15:37

ㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄 잘나간다니까 부랄발광하는거 왜케 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋ 줌내 어쩌고 하는거보니 똥냐인가본데 제발 니인생 살아 너야말로 똥내풍기지말고 ㅉㅉ

• tory_81 2020.01.24 15:59
    얘넨 오히려 팬이 아니라 안티한테 반감드넼ㅋㅋㅋ
  • tory_83 2020.01.24 17:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/19 22:47:53)
  • tory_82 2020.01.24 16:18

콜라보를 하든 뭘하든 그래미가 직접 퍼포머라고 올려놨는데 그걸 후려치냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

억울하면 그래미에게 따져 그깟 백댄서 개념의 콜라보인데 왜 퍼포머로 올리냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래미는 지들처럼 생각 안하니 올렸겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2020.01.24 18:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/25 00:49:08)
  • tory_84 2020.01.24 18:35
    헉 여기 분위기 왜이랟 ㄷ ㄷ ㄷ.
  • tory_85 2020.01.24 19:26

와우!!! 너무 멋지다!!!! 방탄이랑 봉감독님 기생충 덕분에 날마다 해피하네 ~~~

• tory_86 2020.01.24 21:10
    자랑스럽다 ㅊㅋㅊㅋ!!