헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.20 15:54
    아델 그만놀고 앨범좀...
  • tory_2 2019.08.20 15:54

올타로 19주1위인데 테일러나 아델, 리한나, 비욘세등 인기끌었는데도 그정도못한거보면 신기할정도임 ㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.08.20 15:55
    아리는 이번곡만 좀 미적지근하지 세븐링까진 스밍 온갖기록에 미친듯이 잘나갔어서... 시대흐름도 잘 타는거같고 예외같음
  • tory_4 2019.08.20 15:56
    스밍/유튜브 반영비율 높아지고 졸업시스템 생긴 지금이 더 차트 자주 바뀌는걸텐데ㅋㅋ 고인물화는 예전이 더 심했음
  • tory_4 2019.08.20 15:59
    차트도 잘 보면 나름 재밌음 특히 저번주 금요일(이번주 발표된 차트에 성적 반영되는 마지막날) 끝나기 몇시간 전에 빌리가 갑자기 버티컬 뮤비 낸게 대박ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.08.20 15:59
    스밍 도입이후로 존버화 더심해진거라고 생각해
    뮤비랑 리릭비디오 여러버전 내는거부터가 그 증거라고봄
    앱뮤,스포티,에어 안받쳐줘도 버전 새로내면 반등 가능하니까

걸스랔유가 이분야 산증인인게 앱뮤 스포티파이 미국 일간 스밍 구데기였음애도 유튜브 에어빨로 50주넘게 차트인함

또 또띠아나도 리믹스 버전마다 뮤비전부 발매로 탑텐오름..
  • tory_23 2019.08.20 18:00

졸업시스템이라니 그런게 어딨어 스트리밍으로 곡들 차트진입 장기화되고 고인물인거 맞음. 망한곡은 광탈, 히트곡은 장기화 심해짐.

왜냐면 스트리밍은 무료이기 때문에 더 많은 관객, 그리고 듣는게 몇주~몇십주에 나눠서 차트에 반영이 되기 때문에 그런거임.

• tory_5 2019.08.20 15:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/31 17:36:53)
  • W 2019.08.20 15:58
    나도 남가수들 노래 다 별론데 차트는 또 상위권이라 신기함 미국이 힙합에 진짜 죽고못사는구나싶고
  • tory_5 2019.08.20 16:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/31 17:36:51)
  • W 2019.08.20 16:02
    @5 ㄹㅇㄹㅇ나도 옛날 힙합 진짜 좋못사했는데 요즘은.....
  • tory_6 2019.08.20 15:57
    아리아나 그란데는 다른게 지금 걍 다른사람들과 협업하면서 이것저것 하는 시기 같은데 정규도 아닌거 같고
  • tory_8 2019.08.20 15:58
    특히 여가수는 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.08.20 16:01
    근 몇년간 특히 여가수들이 차트에서 힘을 많이 못쓴다 이얘기임 별로 인기없어도 남가수들은 1위잘만하고 차트도 자주바뀌는데 그에비해ㅜ
  • tory_10 2019.08.20 16:00
    아리아나 그란데는 정규앨범 2연타로 개 레전드인데..
  • tory_11 2019.08.20 16:00
    인정. 여가수들은 남가수들에 비해 특히 발전이 없는 거 같음
    칸예처럼 몇몇 남가수들은 매번 새로운 시도로 컴백하는데..
    요즘 비욘세나 테일러나 케이티페리 등등 너무 진부하다고 해야 되나
  • tory_12 2019.08.20 16:02

엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 진짜 아닌 것 같다

• tory_13 2019.08.20 16:03
    뭐라는고야ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.08.20 16:03
    이건 그냥 후려치기 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ 근거도 없고 뭣도 없고;
  • tory_5 2019.08.20 16:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/31 17:36:50)
  • tory_14 2019.08.20 16:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/30 12:11:07)
  • tory_15 2019.08.20 16:04
    기가막힌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.08.20 16:04
    ㅋ 이런 댓글 다는 사람보단 발전 많을듯
  • tory_17 2019.08.20 16:04
    어휴ㅋㅋ 오늘 왜 이래 진짜ㅋㅋ 남초 가서 놀아~
  • W 2019.08.20 16:04
    나는 발전이 없다는얘기한게 아니잖아ㅠㅠㅠ왜저래 진짜;;
  • tory_10 2019.08.20 16:04
    bitch 없으면 가사 못 쓰는 애들보단 발전 많지 않겠냐?
  • tory_6 2019.08.20 16:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/20 16:10:14)
  • tory_11 2019.08.20 16:15
    @5 그 노래가 그 노래는 아닌데..
    칸예 같은 천재들이 주도하면서 힙합 장르가 여러가지 기술적으로 가장 많이 발전하고 있어
    괜히 힙합리스너들이 많은게 아님.
  • tory_5 2019.08.20 16:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/31 17:36:47)
  • tory_11 2019.08.20 16:17
    @5 노래가 별로라고? 그건 너톨 기준이고... 칸예는 전문가들과 리스너들에게 매번 역대급 평가 받고 있어
  • tory_20 2019.08.20 16:18
    남초가라 제발
  • tory_5 2019.08.20 16:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/31 17:36:45)
  • tory_21 2019.08.20 16:21
    @11

.

• tory_23 2019.08.20 18:01

비욘세가 진부...? 비욘세가 지금 평 쩔고 잘나간데 진부에서 거리가 멀어서 였는데 ㅋ

• tory_26 2019.08.21 11:09
    왜이래... 여자왜케후려침?
  • tory_16 2019.08.20 16:04
    걍 힙합위주가 돼서 그렇지 특히 여가수 부진하다고까진; 그렇게치면 연차차면 자연스레 남가수들도 부진한데
  • tory_18 2019.08.20 16:05
    걍 힙합빼고 다 부진 .. 난 힙합 극불호라서 요즘 빌보드 너무 노잼이야..
  • tory_19 2019.08.20 16:12

나도 요즘 가을 다가오니까 헐지 윗아웃미 생각나서 이거 계속듣고 신곡은 별로 안챙겨듣는듯..ㅋ

가끔 올타로 듣고 아님 작년에 나온 힙합알앤비좀 챙겨듣고

비욘세 홈커밍만 40곡 되는거 계속 돌려듣고 있음 

• tory_22 2019.08.20 17:09
    그래서 요즘 난 라틴 음악 듣는당 아님 옛날 곡들 듣거나
  • tory_23 2019.08.20 18:02

아리아나는 땡큐부터 7링 까지 완전 대박치고 부진에서 거리가 멈 ㅋ

• tory_24 2019.08.20 18:53
    찐톨이 힙합 안 좋아한다니까 취향 안 맞아서 진부하게 느껴지는 거겠지 진부한 게 맞지는 않아
    스밍시대 전에도 에어 때문에 고인물화 심했던 건 마찬가진데
    유독 스밍만 부정적으로 보는 사람들 많더라
    그냥 최근에 네임드 아티스트들 활동기가 아니라서 더 그렇게 느껴지는 것도 있을 텐데
  • tory_25 2019.08.20 20:15
    제목에 원글톨이 '진부'라고 써서 좀 오해를 사는듯. 원래 하고싶었던 말은 '지지부진'이었던 듯.