헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.07.24 13:15
    나도 라나앨범느낌남ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.07.24 13:15

벌써 다들어써?

• tory_7 2020.07.24 13:17

• tory_9 2020.07.24 13:18
    16곡 다 들을수 있는 시간임?
  • tory_14 2020.07.24 13:20
    44444당황ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.07.24 13:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/18 10:40:30)
  • tory_10 2020.07.24 13:18

222 사운드엔지니어가 곡주는거랑 뭔 상관이야..

• tory_25 2020.07.24 13:42

3333 사엔은 음색보정믹싱마스터링 하는거임 

• tory_4 2020.07.24 13:17
    수록못한 곡들 준거같다는 느낌이라고 적어놓고 댓글은 둥글게 달래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가... 양심있?
  • tory_13 2020.07.24 13:19
    받음 ㅋㅋ 은은하개 깐다고 안까는게 되나? 나도 은은하게 둥글게 까줄라나보다
  • tory_5 2020.07.24 13:17
    수록 못한걸 테일러 보고 부르라고 줬다는건 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런걸 써놓고 둥글게를 바라네 신기....
  • tory_6 2020.07.24 13:17
    노래는 프로듀서 혼자만 쓰는게 아니라 가수랑 같이 쓰는건데 그게 말이 되나...?
  • tory_8 2020.07.24 13:18
    와우 이런걸보고 썅내난다 하는거구나ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.07.24 13:19
    대체 어떻게 들은거야 빨리감기로 들음?ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.07.24 13:19

너 바보야? 앨범만드는데 엔지니어가 무슨일 하는지 알기나함..?

프로툴로 녹음받고 편집하는거지

앨범 사운드랑은 거의상관없엌ㅋㅋㅋ

음악 종사자들이 개비웃을글

• tory_10 2020.07.24 13:20

1시에 나왔는데 전곡평가 에바아니냐고...ㅎㅎ

• tory_33 2020.07.24 16:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/13 21:49:19)
  • tory_15 2020.07.24 13:21
    오잉 프로듀싱도 아니고 사운드엔지니어링이랑 무슨 상관이 있는거지...?
  • tory_16 2020.07.24 13:21
    궁예질 잘 봤읍니다
  • tory_13 2020.07.24 13:22
    애플뮤직가보니 러닝타임 1시간 3분인데 빨리감기해서 들었나봉가
  • tory_17 2020.07.24 13:23
    나는 사운드엔지니어 등등 역할은 잘 모르고 앨범 뜨면 전곡 다 안듣고 후렴부분 누르면서 들어서 ㅜㅜ 이렇게 들으면 다 들엇을수잇다고 생각해...
    나도 전곡 다 안듣고 이렇게 듣고 좋은거 듣고 다른톨들이 ㅇㅇ도 좋아하면 다시 듣는 편이라
  • tory_18 2020.07.24 13:23
    ㅋㅋㅋㅋ미래에서 왔어? 어떻게 14분만에 16곡을 다들었대
  • tory_19 2020.07.24 13:23
    한곡정도 듣고 라스트 아메리칸 다이나스티 제목만 보고 쓴글아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2020.07.24 13:28

사운드엔지니어가 무슨 일 하는지 모르는듯..

• tory_21 2020.07.24 13:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/16 15:21:02)
  • tory_22 2020.07.24 13:32
    뭐야 곡당 40초씩 들음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2020.07.24 13:39
    그냥 nfr 수록못한 노래들 테일러주고 부르라고 한느낌

이 헐방에 테일러가 자기 앨범에 실릴 노래 작사작곡 참여하는 거 모르는 사람이 아직도 있는건지 비꼰건지 모르겠지만 후자라면 개인적 견해라곤 하지만 노래 작사작곡하는 가수한테 너무 치욕적인 말 아닌지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2020.07.24 13:39
    본인은 글을 좆같이 써놓고 다른사람은 둥글게 댓글쓰래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친건가
  • tory_26 2020.07.24 13:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의도가 빤히 보여서 참..
  • tory_27 2020.07.24 13:45
    개웃겨 ㅋㅋ 다 들어보기나 한건지 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2020.07.24 13:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 09:51:30)
  • tory_29 2020.07.24 13:52
    아니 호불호 개인 감상평 이야기도 못함?
    글쓰는데 눈치 좀 주지마
    의견이 다르면 걍 지나가면 되는거지
    공지 안봄?
  • tory_19 2020.07.24 13:54

그냥불호쓰면 누가 뭐라하니 전곡풀린지 20분도 안돼서 "전체적으로" 라나델레이 느낌이 나고 라나델레이가 버린곡들 수록한 느낌인데 그 근거는 "사운드엔지니어가 같아서" 라고 하면 그게 정상적인 불호평임?ㅋㅋㅋㅋㅋ공지에 개쌉소리해도 지적하지 말라곤 안돼있는데 가져와봐 

• tory_13 2020.07.24 13:54
    개인 감상평이랑 객관적사실은 다른거인데 ㅋㅋ ‘사운드엔지니어’가 남은 곡을 ‘줬다’는건 말이 안되는 까기위한 거짓말인데;;
  • tory_30 2020.07.24 13:56
    바로 위 불호글에 아~~무도 눈치 안 주고 있음
  • tory_16 2020.07.24 14:00

불호글이 아니라 궁예글이라 그랴. 위에 불호글은 아무도 뭐라 안하자너. 앨범 제대로 들어보지도 않고 발매되자마자 어이없는 궁예글 써놓고선 댓글 둥글게 달아달라고 하니 어그로 느낌 낭낭해서 댓글 만선인 것

• tory_7 2020.07.24 14:07

그냥 의견만 다른거면 이렇게까지 댓글 안 달리겠지? 

위에 비슷하다는 다른 글들 댓글이나 봐 거기서도 이런 식으로 눈치줬나

수록 못한 곡들 준 것 같다고 글써놓은 건 문제로 안 삼고 

문제되는 걸 문제라고 얘기한 토리들을 문제 삼네 ㅋㅋㅋ 

• tory_31 2020.07.24 13:58
    ㅇㅁㅇ..?? 이건 라나팬이랑 텔러팬 둘다 읭스럽다 둘다 엄연히 다른 매력인데 뭔 남은곡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2020.07.24 14:40
    내 개인적인 견해론 이렇게 써놓고 나중에 헐방 테일러 팬들한테 취좆 당했다고 할 거 같네 (내 생각이니 둥글게 받아줘)
  • tory_34 2020.07.24 17:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
  • tory_35 2020.07.24 17:19
  • tory_35 2020.07.24 17:19
    ㄹㅇ알못이네
  • tory_36 2020.11.27 12:36
    음악도 모르는 게 지 개인 견해라고 둥글게 ㅋㅋㅋ 웃겨 뒤질 것 같네 그래 모르면 그냥 입 다물고나 있어라