헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.04 14:44

그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 애들 미래를 위해서 어쩌고 하는데 어른들 과거는요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.07.04 14:44

ㅜㅜㅜㅜ

나두 인어공주가 진짜 최애거든

실사영화 하나둘 뜨는거 보면서 기대하고 있었는데 진짜 와르르하는 느낌 이게 뭐냐 진짜ㅠㅠ

• tory_3 2019.07.04 14:45
    관리자에 의해 임의 블라인드 처리된 게시물입니다.
    사유 : 6. 고나리, 눈치주기, 취ㅈ 금지 위반
  • tory_4 2019.07.04 14:46

그럼 굳이 '과거'의 원작을 실사화 할 필요가 있나. 미래가 중요하면 오리지널로 만들면 되잖아.

• tory_7 2019.07.04 14:46

불호글까지 꾸역꾸역 들어와서 훈장질 좀 하지마ㅠ 누가 미래 중요한거 모르냐고ㅠㅠㅠ

• W 2019.07.04 14:46

흑인 인어공주/개성있는 인어공주 만들지 말라는게 아니라 구 원작은 건드리지 말라는게 글 요지인데? 미래를 위한 변화를 위해서는 디즈니 돈도 많은데 충분히 오리지널 작품 만들 수 있는데 인기작품에 업어가려고 하는 작태가 구 원작팬으로써 화난다고 

• tory_10 2019.07.04 14:46
    공지 좀 읽고 제발 가르치려 들지마 누가보면 우리가 지금 디즈니 본사앞에서 피켓들고 시위라도 하는 줄 알겠네
  • tory_9 2019.07.04 14:48
    오늘따라 진짜 공지 밥말아먹은 애들 속출하네ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.07.04 14:48
    아니 그걸 왜 원작 “애리얼”로 해야함? 흑인 인어공주 만들어주고 싶으면 새로 만들거나 리부트 하라고.
  • tory_19 2019.07.04 14:49
    맞는 말이긴 한데 말투와 발언 장소가 좀 ㅎㅎ
    누가 보면 디즈니 아리엘 팬들이 적폐 수구보수인 줄 알겠다
    나도 아리엘이 최애라 막 저절로 가슴 뛰고 그럼 기분이 들지 않는구나 하...
  • tory_21 2019.07.04 14:50
    미안한데 그 과거에 있는 명성으로 망하지않을 최소한을 확보한 돈으로 미래 꾸리는건 안부끄러워? 훈장질 역겹다~~^^
  • tory_2 2019.07.04 15:00

불호글에 들어와서 선생질 작작 좀 하라고 시발 오늘 공지 개나준 정병들 왤케 나옴??

선생질 못해서 환장함?

• tory_28 2019.07.04 15:48

진보를 추구하지만 남의 의견은 수용 못하고 꼭 가르치고 설득해야 속이 시원하지? 

제목에 '불호글'이라고 써있는데 꾸역꾸역 클릭해서 남의 의견 묵살하고

선생질하는 게 토리가 말하는 미래로 나아가는 '진보'인 거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 행동이랑 써놓은 글이랑 매치 안돼서 너무 웃기네 

• tory_4 2019.07.04 14:45

그러니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 디즈니 최애 애니였는데... 

• tory_5 2019.07.04 14:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 12:06:09)
  • tory_6 2019.07.04 14:45
    다 받고 원작팬들 비꼬고 조롱하는 것도 개빡침ㅋㅋ 굿즈사던 소비자들인데 원작팬들이 뭐라고??? <- 개어이없음
  • tory_9 2019.07.04 14:46
    22222 어차피 디즈니 결정인데 원작팬이고 뭐고 그냥 안 보면 되는걸 왜 불평하냐는 어그로들도 있더만ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.07.04 14:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/15 17:27:38)
  • tory_11 2019.07.04 14:46

이거야.....ㅋㅋㅋ 인어공주3까지 봤던 내 추억 망가트릴거면 실사화 하지말라고 ㅠ 

• tory_12 2019.07.04 14:47
    그러니까 만들려면 블랙팬서처럼 흑인주인공으로 새로운 작품으로 만들던가
  • tory_25 2019.07.04 15:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/13 23:55:32)
  • tory_13 2019.07.04 14:47
    ㄹㅇ 실사화 말고 리부트나 오리지널 있잖아 왜 굳이... 스타워즈처럼 그렇게 하던가 왜 실사화에서 그래?
  • tory_14 2019.07.04 14:48

ㄹㅇ 오리지널 따로 만들면 그건 당연히 그거대로 소비할건데 사람 빈정상하게 만들어

• tory_15 2019.07.04 14:48
    '원작 실사화' 라는것만 아니었으면
    이런 반응들도 없지않았을까 싶어
  • tory_20 2019.07.04 14:49
    2 애초에 발표를 미리하고 시작하지.. 우리는 다른방향으로 갈거다는식으로...
  • tory_22 2019.07.04 14:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 14:39:48)
  • tory_24 2019.07.04 15:00

• tory_29 2019.07.04 16:38
    555 내말이..
  • tory_17 2019.07.04 14:49
    ㅠㅠㅠㅠㅠ 마자마자 ㅠㅠㅠㅠ 흑인 공주 뭐뭐 다 이해하는데 내가 그냥 속상해.. ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_18 2019.07.04 14:49
    원작이있으니까 캐스팅 별로라는 반응도 있을수있는거지 왜이렇게 가르치려들고 싫어하면 인종차별주의자 싫어하면 수구 이런식으로 프레임짜는지모르겠음
  • tory_19 2019.07.04 14:52
    나 진짜진짜 할미톨 인어공주 개봉했을 때 극장 팸플릿 아직까지 갖고 있고 내가 그린 팬아트도 갖고 있고 VHS 비디오 테이프로 열 번 보면 열 번 다 엔딩에서 눈물콧물 흘리던 원작 팬이라 아쉬움을 감출 길이 없다
    사실 아리엘을 100% 살리는 배우는 없었을 것도 같지만 이 정도로 유전자가 변해서 올 줄이야 그럼 트라이탄 왕도 흑인???
  • tory_26 2019.07.04 15:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/03 17:14:39)
  • tory_27 2019.07.04 15:28
    관리자에 의해 임의 블라인드 처리된 게시물입니다.
    사유 : 6. 고나리, 눈치주기, 취ㅈ 금지 위반
  • tory_30 2019.07.04 18:28
    개싫어 진짜 ㅡㅡ
    인어공주 아이덴티티 다 무시하면 그게 인어공주냐?
    우리가 예전부터 생각해오던 스테레오타입이 있는데 그에 벗어나는 캐릭터가 나오면 동일시할수 있는 부분인가?
    나한테는 거의 미녀와 야수에서 미녀역 - 엠마왓슨, 야수역 - 슬라임 이정도 괴리감이야;
    갑자기 집에서 같이 잘 살고있던 엄마아빠 대신 완벽하게 다른 사람, 기억도 공유하지 않은 타인이 쳐들어와서 내가 니 엄마아빠다 ㅇㅈㄹ하고 있는데 다 깽판치고싶지
    내 추억 돌려내라 디즈니 놈들아 ㅡㅡ
    애꿎은 캐스팅 배우 욕먹게 하지 말고 각본부터 싹 갈아엎은 다음에 캐스팅 다시해
  • tory_31 2019.07.04 19:05
    디즈니에서 에리얼 최애여서 실사화 기대했는데ㅜㅠ 캐스팅 된 분 사진 딱 봤을때 내가 생각하는 에리얼이랑 너무 달라서 좀 실망했어. 차라리 처음부터 '원작' 실사화라고 하지말지... 이정도로 다르면 그냥 에리얼 이름 안썼으면 좋겠어.