헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.04.15 10:35

우리나라에서 오바마 이미지 메이킹 잘 된 것 보면 기가 막힌다

• tory_22 2018.04.15 17:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/13 14:10:57)
  • tory_2 2018.04.15 10:37

일빠 오바마 우리나라한테 잘해준 것도 없는데 왜 좋아하냐;

진짜 이미지 메이킹 잘했네ㅋㅋ 

• tory_10 2018.04.15 13:23
    2222 이미지메이킹 ㅈㄴ 잘됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오바마가 우리나라한테 한 짓 생각하면 절대 좋아할 수 없는 인간인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.04.15 10:43
    오바마 이미지메이킹 짱남
  • tory_4 2018.04.15 11:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/18 18:19:26)
  • tory_17 2018.04.15 15:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/07 16:58:44)
  • tory_5 2018.04.15 11:25
    오바마 왜 좋아하는지 1도 모를ㅋㅋㅋㅋ
    한국에 1도 도움 안되던 사람인데
  • tory_6 2018.04.15 11:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/03 22:53:08)
  • tory_7 2018.04.15 12:08
    순위 넘 이상해..어떻게 뽑는 투표야 대체..
  • tory_8 2018.04.15 12:28
    그냥 내가 아는 연예인
    뽑은것 같은 느낌
  • tory_9 2018.04.15 12:39

오바마는 그냥 한국에 잘해주고 말고를 떠나서

연설도 잘하고 능력있고 탈권위적인 면모 등등 존경스럽긴 하던데...

굳이 우리나라에 잘해주는거 있어야 존경할수있는건 아니지

근데 503도 순위에 있고...쩝

• tory_2 2018.04.15 16:59
    사람을 존경스럽다 하기 전에 잘 알아보고 말했으면.
    아래 써있는거 오바마가 한 짓들인데 한국인으로서 존경한다고 하는건 너무 웃기지 않음?
    1. 위안부협정 대놓고 일본지지
    2. 한일군사정보협정 
    3. 사드배치강행
    4. 일본 전쟁국가 지지
    5. 한국에 탄저균 밀반입 및 실험
    6. 애플이 삼성기술 표절해서 소송으로 itc가 아이폰 미국 수입금지 처분 내힌것을 오바마가 거부권 행사(누가봐도 삼성견제) -> 반대로 같은이유로 삼성 폰 판매금지는 가만히 둠
  • tory_9 2018.04.15 17:34
    @2 난한국인을 떠나서라고했는데ㅇㅅㅇ
  • tory_13 2018.04.15 17:42
    한국인을 떠나도 마찬가지야. 미국인들에게 좋은 대통령이 아니었으니까
  • tory_25 2018.04.15 18:39
    한국인을 떠나서도 좋은 대통령 아님 ㅋㅋㅋ 민간인 사찰에다 자기 합리화 오지고 ㅋㅋ 지가 정의롭단 착각에 빠져사는인간같았음
  • tory_1 2018.04.15 21:34
    @9

한국인을 떠나 미국인 입장에서도 별로임

전략적 인내라는 헛소리로 북핵을 방치해두었잖아

• tory_30 2018.04.16 03:06
    댓글들 웅스럽네. 한국인을 떠나서, 라는게 미국인 입장에서, 라는 뜻인 건 아니잖아. 어떤 정치인을 존경하네 마네의 기준이 어떤 나라의 국익에 도움이 되었는가가 되는 건 심히 국가주의적 발상인.. 국가의 프레임에서 벗어나서 보편적 인권과 가치의 수호 측면에서 접근할 수도 있는 거고. 위안부 이슈, 일본 무장 지지 등은 그런 측면에서 오점이지만 다른 측면에서 잘한 점이 있다고 생각할 수도 있는 거고. 막말로 트럼프보다 백 배 나은 정치인인데 말이야.
  • tory_13 2018.04.16 09:01
    @30 위안부 이슈가 보편적 인권 문제가 아니라고?
  • tory_11 2018.04.15 13:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/25 20:15:01)
  • tory_12 2018.04.15 15:03

좋아하던 말던 별걸로 고나리네 ㅋㅋㅋ ㄱ사람들마다 오바마 싫어하라거 전파하거 다닐 기세넼ㅋㅋㅋ

• tory_25 2018.04.15 18:40
    무지함에서 비롯된 선동자인데 ㅋㅋㅋ 쪽팔린줄도 모르고 에혀 ㅉㅉ
  • tory_26 2018.04.15 20:46
    싫어하라고 전파하라는게 아니라 사실을 전파하는건데ㅋㅋㅋ 오바마가 우리나라위해 뭘했는지나 보고 좋아하라고 선택권 고나리 주는거잖아ㅋㅋㅋㅋ 없는일 했다고 욕하고 있나ㅋㅋ
  • tory_13 2018.04.15 15:09
    오바마가 미국에서도 족같은 짓 많이 했는데.....
  • tory_13 2018.04.15 15:26
    저런 인간들을 존경한다는건 본인도 그들하고 똑같다는건가...아님 그렇게 되고 싶다는 뜻?
  • tory_14 2018.04.15 15:18
    순위 이상한데?
  • tory_15 2018.04.15 15:21
    한비야 박근혜 갤가돗 아이쉬와라라이ㅋㅋㅋ 어드마이어드? 존나 웃긴데?
  • tory_16 2018.04.15 15:31
    크으 퀸 유나
  • tory_18 2018.04.15 15:56

우리나라꺼 좀 이상한데 전지현 이효리도 없는데 판빙빙??

• tory_19 2018.04.15 16:20

이거 좀 이상해... 아무리 소수점이라곤 해도 후보군에 인도랑 중국계 넘 많은데? 

한국의 유명 샐럽들을 다 제치고 디피카파두콘 프리얀카쵸프라 같은 배우들이 0.10이나 차지한다는게...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2018.04.15 20:47

22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2018.04.15 16:31
    나만 공감이 안가는게 아니구나ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.04.15 17:34

세계집계 중국인이 왜이리 많이있어? 나한텐 다 듣보 중국인들인데..왜저리 인기야? ㅋㅋ

• tory_23 2018.04.15 18:08
    오바마 충분한거같은데
  • tory_24 2018.04.15 18:15
    문재인에서 스크롤내림ㅋㅋ
  • tory_7 2018.04.15 21:07
    뇌도 내려놧네
  • tory_14 2018.04.15 22:00
    @7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2018.04.16 07:40
    @7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 문슬람은 어딜가나 있네
  • tory_13 2018.04.16 09:02
    @24 일베충인지 옵알단인지...
  • tory_2 2018.04.16 17:51
    이런애들 강퇴못함? 일베충이야말로 어딜가나 있네ㅋㅋ
  • tory_32 2018.04.17 18:00

정신못챙기네

• tory_28 2018.04.15 21:35
    한국 여자 5위??인가 이해인이야?????누구..??프듀?????뭔가공감이안감 뭐지 어디서나도모르게 이런거했냐
  • tory_29 2018.04.15 22:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/10 16:37:30)
  • tory_28 2018.04.15 22:35
    @29 아그런가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가몰라서그런건가보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가모르는사람많길래 누구인가했어
  • tory_29 2018.04.15 23:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/10 16:37:26)
  • tory_31 2018.04.16 15:51

오바마...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미지를 좋아하는거지 뭐. 대다수 대중이 미국 정치인에 뭐 그렇게 큰 관심이 있겠어.