헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.04 13:36

나도 애들은 좋아할텐데 뭐~ 애들은 신경안쓸텐데 뭐~ 애들은 흑인 에리얼 보고 좋아할텐데 뭐~ 이런 반응 좀 읭스러움.. 인어공주 실사화 프로젝트 자체가 어렸을 때 인어공주 보고 자란 성인, 중년 관객들의 티켓 파워에 기대고 만들어지는 건데 왜 성인 관객은 당연하게 배제시키는지 모를...

• tory_9 2019.07.04 13:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/20 22:56:48)
  • tory_2 2019.07.04 13:36

그냥 말이 실사화지, 인어공주에서 영감을 받은 영화일듯 ㅋㅋㅋㅋ 실사화란 말을 떼야할 것 같다

• tory_10 2019.07.04 13:38
    오마저 어차피 내생각엔 스토리도 그대로는 안갈거같음
  • tory_3 2019.07.04 13:36

원작과 스토리도 상당히 달라질 것 같아서 원작 그대로를 원하는 성인 팬들은 실망할지도 모르겠더라

• tory_4 2019.07.04 13:36
    아예 다른 영화면 모를까,, ㅠㅠ
  • tory_5 2019.07.04 13:36

왜 인어공주 가지고 이러는지 모르겠어 ㅠㅠㅠ

• tory_6 2019.07.04 13:37

그냥 내안에서 실사화는 없는걸로 내 에리얼은 저런 이미지 아님 ㅠㅠ

• tory_7 2019.07.04 13:37

스토리는 백퍼 달라질걸

원작은 당시 기준으로도 비판 겁나게 받은 스토리라서.. 절대 그대로 만들 수가 없음

• tory_1 2019.07.04 13:38

근데 비판은 미녀와야수도 엄청 심했어 스톡홀름 증후군 미화한다는 얘기도 있었고... 신데렐라도 동화 원작이라지만 계모에 대한 인식을 악화시키면서 계모설화 공고히한다는 비판 많았고.. 그런데도 실사판에서 각색 심하게 안 한 거 보면 인어공주도 의외로 각색 그리 심하지 않을 수도 있을 것 같음

• tory_8 2019.07.04 13:37

애들을 위한거라는건 지네 생각이지 애니도 아니고 실사영화는 흥행 태반이 성인 수입임 

요새 애니 월드와이드로 대박치는거도 성인을 잡으니까 그 정도 대박치는거고

애들 웅앵웅 타령하는건 애니, 애니관련영화->애들만 본다고 생각하는 꼰대마인드라고 봄

그리고 지금 실사영화같은 경우는 2d애니를 보고 자란 성인들 지갑 노리는거고 그게 실제 먹히고 있음

근데 무슨 자라나는 애들타령이야 그런 성인들 대상이면 추억 망치고 원작파괴되는게 좋겠냐 ㅋㅋㅋ 이러다가 또 거하게 말아먹는거 나오면 정신차릴지도

• tory_11 2019.07.04 13:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/21 23:44:29)
  • tory_12 2019.07.04 13:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/03 17:14:39)
  • tory_13 2019.07.04 13:39
    성인관객들 중에서도 변화를 수용하는 층이 있으니까 이왕이면 어린애들에게도 좋은 영향 주면 좋다는거지ㅋㅋㅋㅋ
    성인관객층 많은거 누가 모름????? 애들 데리고 영화 보여주는 사람도 성인인데ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.07.04 13:46
    222 원작 보고 자란 성인관객을 누가 아예 배제했다고 했나? 원작팬들 중에서도 이런 변화 반가워하는 사람들 많은데 원작팬면 다 반대하는 것처럼 말하는 거 뭐임
    애들 보여주는 티켓도 부모인 성인이 사는 건데

그리고 그 당시에 만약 타인종 주인공이었으면 어땠을까 (그 시대에 거의 불가능한 일이겠지만)
    원작에서 백인으로 나오니까 거기에 익숙해진거지
    현세대 아이들은 이걸 당연하게 보고 자라게 되는 거고

실화 기반 영화도 아니고 흑인 히어로, 여성 히어로도
    나오는데 유색인종 공주로 바뀌는 게 그렇게 난리가 날 일인가 싶음 원작이 아예 사라지는 것도 아닌데
  • W 2019.07.04 13:55

아니 내가 그렇게 느낀다고;;; 내가 언제 원작팬이 다 반대한다고 글 썼어?;; 걍 내 주저리 쓴거라고 했는데 뭔 소리야;;;

걍 내 불호의견쓴거야 너 토리가 댓글단것처럼 느낀거랑 같이 난 저렇게 느낀것뿐이야

• tory_14 2019.07.04 13:40
    백인 왕자 나오면 또 뭐라고 말 나오지 않을까?
    흑인 여성들은 백인 남성을 좋아해! 라는 메시지를 주는거냐고 또 뭐라고 할듯
    흑인 왕자가 나와야 깔끔할거 같아
  • tory_15 2019.07.04 13:40
    니 안에 인어공주는 그대로 존재하잖아?? 없어지는것도아니고 삭제되는것도아닌데 거기서 다른 스토리가 추가되는게 뭐가 잘못된거임?? 그리고 어차피 원작이 최고다 라고 생각하니 이런 글도 쓰는거잖아? 비교하는것 자체가 원래 인어공주는 그대로 존재하는거임 그리고 시대가 어느시댄데 사랑하는남자 키스 못받으면 물거품되고 그런거 그대로 쓰겠니 <br />
    디즈니가 자선사업부도 아니고 디즈니한테 세금 뜯긴것도 아니고 너무 욕심임
  • tory_15 2019.07.04 13:42
    그리고 성인이여도 새로 나오는 최신작 좋아하는 사람들도 있을텐데 그사람들은 뭐 원작팬들 마음까지 생각해주면서 좋아하지말아야하나 ㅋㅋ
  • W 2019.07.04 13:44

...나한테는 불호인데;; 그리고 디즈니 실사화면 당연히 과거 2d인어공주가 떠오르고;;

게다가 내가 쓴 글에 스토리 추가되는 거 싫다고 쓴적도 없고;; 차라리 스토리 추가되어서 다른 방향으로 갔으면  좋다고 썼는데 뭔 소리야;;;

걍 캐스팅때문에 주저리 쓴건데 뭔 욕심이야

• W 2019.07.04 13:45

그리고 나 글 제목에 불호라고 썼는데??

• tory_34 2019.07.04 13:52

선생질하기 전에 공지나 지키세요 선생님

• tory_42 2019.07.04 15:34

불호글에 웬 회초리질이야 진짜 

그냥 호글 따로 써 원톨이 그렇다는데 어쩌라고 

• tory_16 2019.07.04 13:40
    ㅇㄱㄹㅇ 흑인 에리얼이 무슨 대단한 혁명이라고 생각조차 안됌;; 이미 흑인 공주스토리 두개나 있고요? 그냥 디즈니의 뻘짓으로밖에 안보임
  • tory_17 2019.07.04 13:41
    명량, 사랑스러움 뺀다고 한게 디즈니 오피셜임? 명량하고 사랑스럽고 자주적이고 호기심 쩔고 다 하자!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.07.04 13:44

ㄴㄴ 걍 다른 의견 중 하나야 오피셜 ㄴㄴ

• tory_18 2019.07.04 13:41
    영향력을 얘기하는거잖아 애들만을 위한 영화가 아니라 걔네들한테 끼칠 영향력.. 성인들중에도 좋아하는 사람들도 많고 (원래 불호 반응이 더 적극적이니)
  • tory_13 2019.07.04 13:41
    22222 이거지ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 나참 모 아니면 도도 아니고
  • tory_28 2019.07.04 13:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/17 12:32:49)
  • W 2019.07.04 13:49

으음...뭔 말을 하는 건지는 알겠는데 나한테는 여전히 불호야 차라리 원작인어공주가 아닌 새로운 인어공주! 원작과는 다른 이야기! 이런거면 다 괜찮을 것 같은데 하는게 내 생각이야 왜 굳이 2d인어공주의 실사화에서 그렇게 하냐는 거지 그냥 새로운 인어공주영화 만든다면야 상관없지 오히려 그쪽이 더 새롭지않을까

• tory_18 2019.07.04 13:54
    @W 불호일 수 있어 나는 그냥 “애들 위한 영화다”라고 말하는 사람들이 “애들만 보고 어른들 다 보지마” 라는 뜻에서 말한게 아니라는거니까 ㅋㅋㅋ 디즈니 나름의 안전장치라고 생각됨 ㅋㅋ 그냥 새 인어공주 이야기입니다 하면 화제성 면에서 엄청 떨어질테니..
  • tory_19 2019.07.04 13:42

근데 당장에 인종을 떠나 이미지란게 있잖아. 그것을 안 지켜주니까 이런 이야기 나오는 거 아님??

지금 흑인커뮤내에서도 호불호 갈리던데.

한국에서도 에리얼 가상 캐스팅 하면 어울리겠다고 이야기 나오는 얼굴들이 다 

눈 똥그랗고 코작고 입큰 꼬부기상임(원작 이미지대로. 오히려 더 예쁘다고 여겨지는 정석미인상이 아니라.)

전혀 캐스팅 대상이 아닌 아시아에서도 추구하는 원작 이미지가 확실히 있다는거임.

이전에 흑인 에리얼 나온다고 할때도 최소한 그 이미지가 맞았으면 좋겠다! 하는게 잇잖아. 예쁘다 아니다를 떠나

얼굴에서 느껴지는 인상, 이미지.

그래서 나온 ~~이 했으면 좋겠다면서 언급된 흑인 연옌들과 완전 다른 캐스팅이 이뤄졌음.

그러니 더 말 많이 나오는 거라고 생각함. 

그리고 꼭 흑인 00일 필요 없이 흑인 캐를 여주로 새 스토리 만들어주는게 오히려 더 이상적이라고 생각함.

글고 이전에도 헐리웃,모델,영화계에서 아시안을 "동양적"이미지 만을 부각한 캐스팅을 하는것에 말 많았잖아. 그거랑 비슷한 맥락이라고 느껴짐. 동양인이니 ,흑인이니 그 특징 가진 캐스팅 하는거 OK임 근데 왜 현실적으로 그 인종내에서 더 선호되는 외모가 있는데 그 외모의 배우/모델은 아예 기회조차 안주냐고.

혼혈 아니어도 대중적 미에 부합하는 연옌들 많은데 왜 흑인 커뮤니티내에서도 ???스러운 캐스팅을 하는거지?

일부러 그러나 싶을 정도.

• tory_41 2019.07.04 14:49
    2222 다인종들 배려하는 척 하지만 그 사람들 의견 반영 안 하잖아 그냥 백인 시점의 >배려<인 거지
  • tory_20 2019.07.04 13:42
    다른 데서 보니까 배우가 괜찮아 보이기는 한데
    영화관에 보러 가지는 않을 듯
    실사영화라고 밝혔는지 아니면 그냥 디즈니에서 만드는 영화인지는 모르겠지만 내 안의 이미지랑 너무 달라
  • tory_21 2019.07.04 13:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/23 02:07:15)
  • tory_22 2019.07.04 13:42

나도 정말 불호인데 불호라고 말하면 차별주의자란 소리나 들을테니 싫은걸 싫다고 말하기도 어렵고 어휴...왕자가 누가 캐스팅되든 안볼거야.

• tory_23 2019.07.04 13:43
    그냥 기존 모든 디즈니 영화 실사화안했으면 좋겠어 나는...캐스팅된 배우들보면 안타깝고 캐스팅보면서 안타까워하는 팬들도 이해가서 그냥 안했으면 좋겠어...ㅠㅠ
  • tory_31 2019.07.04 13:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 10:41:23)
  • tory_24 2019.07.04 13:43
    애들을 위한거라는게 정말 말이 안되는게 애들이 젤 좋아하는 공주는 누가봐도 이쁜 엘사공주구요...?
  • tory_29 2019.07.04 13:51
    애들한테 유색인종 공주같은 다양성을 보여주려는 거지
    누가 더 예쁘고 줄세우기 하는 목적이 아닌 것 같은데
    흑인 인어공주도 당연하게 받아들여지고 나중엔 동양인 백설공주 나올 수도 있는 거 아니야?
  • tory_24 2019.07.04 14:21
    @29 흑인이어서 실망이다라고 한적 없어. 다양성 보여주는거 나도 좋아 처음에 댓글 '백금발 엘사'라고 적었다가 '이쁜 엘사'라고 바꾼것도 백인좋아한다는 말처럼 들릴까봐 바꾼거야. 근데 인어공주를 실사화 할거면 적어도 '이쁘고 사랑스럽고 명랑하고 호기심 많은 빨간머리' 에리얼에 맞게 캐스팅 해야하는거 아냐?
  • tory_8 2019.07.04 13:45

불호글이라는데도 부득불 들어와서 선생질에 지가 호면 어쩌라고 구구절절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공지나 좀 지켜라

• tory_27 2019.07.04 13:46

222222 불호니까 불호라는데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.07.04 13:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/03 17:14:39)
  • tory_30 2019.07.04 13:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/15 17:27:52)
  • tory_16 2019.07.04 13:48
    44 훈계질 뭐야
  • tory_32 2019.07.04 13:50
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 pc하신분들이 왜 의견존중은 안되는지 정말 궁금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.07.04 13:51

55555 불호인 게 정의가 아니라고 생각하는 것마냥 아득바득 그러네. 호인 사람 설득시키디 누가?

• tory_36 2019.07.04 13:55
    6666 피씨에 존중이란건 없니
  • tory_39 2019.07.04 14:13
    7777 그냥 호글을 새로 쓰면 안돼???? 찐토리글에 동감하고 댓글 쓰려다가 나까지 기분나빠지네
  • tory_42 2019.07.04 15:37

888888 레알 다양성 존중해야 한다는 PC들이 정작 지들이 하는건 선민의식에 가득차서

가르치고 남의 의견 무시하고 말살하려고 들어 

• tory_26 2019.07.04 13:45
    더 설정 풀려봐야 알겠지만 사랑스러움 명랑 이미지 안뺀것 같은뎈ㅋㅋㅋ
    배우 보면 그것도 고려한것 같음
  • tory_33 2019.07.04 13:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/13 23:55:42)
  • tory_35 2019.07.04 13:55
    빨간머리라도해주지ㅜㅜ 이건 애리얼이아니구 그냥 다른 인어공주시리즈같은데..ㅜㅜ
  • tory_37 2019.07.04 14:01
    티켓파워는 애니 인어공주를 보고 큰 성인들이고요..?
    애들 티켓도 그 성인들이 사주는 거고요..?
    다른 실사화에서는 원작 이미지 최대한 맞췄더만 왜 인어공주에서 이러는지 모르겠다 진짜
  • tory_38 2019.07.04 14:08

애들을 위한거라고? 그럼 오리지널을 만들라고. 왜 원작을 망치냐... 짜증나...

• tory_40 2019.07.04 14:42

존나 애들 타령하는거 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어른 디즈니 팬들은 팬도 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 어린이들 영화를 어른들이 보여주는건데ㅋㅋㅋㅋ