헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.19 10:03
    헉 애들은 울거 같아
  • tory_2 2019.07.19 10:04
    나도;;예고편보고 소름돋았어
  • tory_3 2019.07.19 10:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/19 10:41:15)
  • tory_4 2019.07.19 10:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/07 08:57:05)
  • tory_5 2019.07.19 10:07

뮤지컬도 저렇다는 건 이유가 안 되지. 무대극이랑 영화는 철저히 다른데 그럴거면 뮤지컬 실황을 보고말지 멋하러 영화를 봄. 원래 그렇든 아니든 위화감이 들면 드는거지 뭐. 영화화 한다고 햇을때 다들 뮤지컬 그대로 옮기면 괴랄할텐데 어떻게 바꿀지 궁금하다고 했었는데 우려가 현실이 됐을 뿐

• tory_13 2019.07.19 10:19
    @5

4톨은 그냥 그렇다는거 아니냐며ㅋㅋㅋ

• tory_15 2019.07.19 10:23
    @5

근데 '원작' 에 충실하라는 팬들도 많잖아

• tory_5 2019.07.19 10:23
    @13

영화 예고편 봤는데 불쾌한 골짜기 같다 -> 뮤지컬도 저래 -> 영화랑 뮤지컬은 달라

나도 그냥 그렇다는 얘기야 ㅇㅇ;;

• tory_5 2019.07.19 10:25
    @15

그거야 원작이 있는 경우는 전부 마찬가지지ㅋㅋ 하지만 원작 코스프레 수준으로 만들었다가 망했던 여러 프로젝트를 생각해보면 뭐..

• tory_14 2019.07.19 10:37
    @5 왤케 화를 내. 뮤지컬도 징그럽다고 생각하는 사람도 있겠지. 근데 그냥 영화 오리지널 분장이라기보다 뮤지컬 분장도 이렇다고 알려주는 거잖아. 4톨은 그냥 정보를 알려준 건데 왜 버튼 눌려서 (변명)한다고 뭐라고 하는지 모르겠다.
  • tory_5 2019.07.19 10:40
    @14

화낸 적 없는데..? 나도 뮤지컬과 영화는 엄연히 다르다고 알려줬을 뿐이야. 변명이란 말이 그렇게 자극적인 워딩인가? 그렇담 이유로 바꿔줄게

• tory_14 2019.07.19 10:41
    @5 에효 너 참 성격 꼬였다
  • tory_5 2019.07.19 10:42
    @14

? 피드백 받아서 원래 댓글에 있던 변명을 이유로 고쳐줬는데 이젠 또 머가 문제..?

영화 예고편 봤는데 불쾌한 골짜기 느껴짐ㅠㅠ -> 원작도 그래.. -> 원작도 그렇다는건 이유가 안 되지 영화랑 뮤지컬은 다른데 솰라솰라

이런 플로우는 당연히 나올 수 있는 거 아닌감? 화내는 것 같다길래 지적한 단어까지 고쳐줬는데 이젠 또 뭐가 문제람

• tory_14 2019.07.19 10:46
    @5 영화랑 뮤지컬은 다르지. 근데 영화가 뮤지컬 분장을 차용하면 안된다는 거랑은 전혀 다른 문제고.
    네 호불호가 있는 건 당연한 일이야.
    근데 그냥 뮤지컬도 그렇다는 한마디에 변명이라느니 영화랑 뮤지컬이 다르다느니 왜곡해서 너의 감정이 상한 것처럼 공격적으로 반응하잖아.
    좀 화가 많은 거 같은데 안됐다.
  • tory_5 2019.07.19 10:47
    @14

...?? 너야말로 되게 과민반응하는 것 같은데? 이 정도는 당연히 오갈 수 있는 대화 플로우인데 이상하게 왜곡하고 마치 내 댓글에 너의 감정이 상한 것마냥 공격적으로 반응하는 거 보니까;; 뭐에 그렇게 뿔난건진 몰라도 캄다운 해... 텔러 노래 제목처럼 ㅇㅇ;;

• tory_14 2019.07.19 10:49
    @5 텔러 팬 아니라서 그런 노래 있는지도 모르겠다.
    근데 그냥 너 헤이터 같은데ㅋ

자기가 무슨 말 하는지도 모르고
    타인이 쓴 글을 자기 멋대로 해석하고
    감정이랑 사실 분리도 못하고...총체적이네
  • tory_5 2019.07.19 10:49
    @14

너톨 보고 팬이라 한 적 없는데 웬 뜬금포 헤이터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음.. 이젠 알겠다 왜 그러는지 ㅇㅇ 이해해줄게

• tory_14 2019.07.19 11:00
    @5 너가 뜬금포 텔러 노래 들먹여서 그런데? 응 아님 말고.
    근데 그냥 사실을 말한 댓글에 마치 뮤지컬이 그러니까 영화도 당연히 그래야지. 이상하다는 사람이 이상한 거야.
    라고 쓴 것처럼 네 멋대로 무례하게 반응하지 좀 마.
    사실과 네 감정을 분리하고 보는 능력을 키우길 바랄게.
  • tory_5 2019.07.19 11:03
    @14

음.. 끝까지 과민반응하네;; 요즘 테일러 노래 듣고있어서 캄다운 좀 하라고 언급한 거고 (더군다나 이 영화에도 텔러 나오고 본문 첫짤이 테일러자나) 지금 영화 예고편 갖고 얘기하고 있는데 원작도 저렇다길래 뮤지컬과 영화는 다르기에 원작도 그렇다는 건 이유가 안 된다고 얘기했을 뿐임.. 이 글에 "원작도 저래"라는 댓글이 달릴 수 있는 것처럼 "원작도 저래"라는 댓글에 나와 같은 의견이 달릴 수도 있는 거고. 뭐땜에 버튼 눌렸는진 몰라도 가뜩이나 날씨도 습하고 더운데 이제 그만 열내고 여기서 끝내쟈~~

• tory_14 2019.07.19 11:09
    @5 응 나도 끝낼거야. 근데 끝까지 모르니까 답답해서 설명해준건데 끝까지 모르니 답이 없을 수밖에^^ 웅 더운 여름 좀 머리 식히길 바라
  • tory_5 2019.07.19 11:09
    @14

와우;; 무서울 정도닼ㅋㅋ 그으..래..;;;

• tory_14 2019.07.19 11:10
    @5 그래/~
  • tory_37 2019.07.19 12:11
    @5 22 그치 뮤지컬도 저렇다는 얘기는 다른 얘긴데 불쾌한 골짜기가 느껴진다는 글인데
  • tory_38 2019.07.19 12:19
    5톨이 취좆한 것도 아니고 심한 말 한 것도 아닌데 여러명이 돌아가면서 한 명 뚜까패네
  • tory_14 2019.07.19 12:40
    @38 그건 너가 하는 거고
    애초에 워딩이 변명이었고 4톨 댓글에 다짜고짜 변명이 될 수 있나고 쓴 건 무례한 거 맞는데. 이게 취좆이라고 언제 그랬어...
  • tory_9 2019.07.19 15:06
    @38

나도 5톨은 그냥 할 말 한 거 같은데 괜히 14톨이 예민하게 반응해서 난장판된 느낌..

• tory_43 2019.07.19 15:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/08 14:49:33)
  • tory_44 2019.07.19 18:30
    @9 3333
  • tory_4 2019.07.22 09:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/07 08:57:05)
  • tory_5 2019.07.19 10:05
    해외 반응도 안 좋더라. 예고편 싫어요도 장난아님
  • tory_6 2019.07.19 10:05
    원작 분장이 저래서 뭐...
  • tory_7 2019.07.19 10:05
    너무구려서 트위터검색해봤는디 토리가올인 더캣이 캣츠2편일거라고 하고 비꼬는 반응 개많던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뮤지컬은 세트도 가짜느낌이 나고 공간제약 있어서 가상의 이야기라도 거부감없는데
    영화는 너무 사람들의 자리를 사람이 연기한 고양이가 채우고 있어서 그런지 기분 나쁘네.....
    난안볼듯
  • tory_8 2019.07.19 10:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/18 13:42:29)
  • tory_27 2019.07.19 11:10

나도 예고편 보면서 입술이 너무 사람입술같아서 애매하다고 생각했음 ㅋㅋ딱히 불쾌하진 않은데 좀 아쉽다

• tory_9 2019.07.19 10:13

웃긴데 무섭고 무서운데 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.07.19 10:14
    너무 비웃겨ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.07.19 10:17
    차라리 가짜처럼 분장하는게 나을 것 같은데...좀 무섭다ㅋㅋㅠㅠ
  • tory_12 2019.07.19 10:18
    웃긴데 뭔가 무섭고 웃긴데 이상하고 특이하고 뭔가 무섭고 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 갠적으로 함 봐보고싶다
  • tory_16 2019.07.19 10:24
    나도ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.07.19 10:21
    뮤지컬이랑 똑같이 가나? 사실 스토리 별로 없지 않아? 난 지루했거든...
  • tory_15 2019.07.19 10:24

사실 나도 잤어 ㅠㅠ 메모리만 들음... 

• tory_15 2019.07.19 10:24

난 언캐니밸리까지는 아닌거 같고 (그 수준으로 '사람'스럽지 않은거 같음..좀비느낌은 아니라서)

원작이 워낙 유명해서 그런지 생각보다 갠춘한거 같은데 

• tory_17 2019.07.19 10:30

귀여운데 ㅋㅋㅋ

• tory_18 2019.07.19 10:33
    찐톨이 뮤지컬 안 본 1인이라서 그래.
  • tory_19 2019.07.19 10:38
    약간 느낄 수 있음
  • tory_20 2019.07.19 10:40
    근데 뮤지컬도 인간이 고양이 흉내내는 거잖아...
    난 딱히 더 낫게 할수도 없을거라고 생각해서.
  • tory_21 2019.07.19 10:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/14 01:59:33)
  • tory_24 2019.07.19 10:45
    222 내 느낌이 바로 이거인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뮤지컬은 오히려 분장 느낌이 빡! 나서 오히려 괜찮았는데 영화는 고양이랑 사람이 애매하게 융합된 느낌;;
  • tory_30 2019.07.19 11:24

이거임ㅋㅋ 뮤지컬봤는데도 이상한데 뮤지컬을 안봐서그렇다는건좀;; 뮤지컬은 분장이라고 생각을 딱 하는느낌인데 영화cg로 보니까 진짜 음...ㅋㅋ

• tory_22 2019.07.19 10:43
    뮤지컬봤던 사람이라서 놀랍진않은데 보기좋은비쥬얼은 아니라고 생각해 나도 첨봤을때 별로였음 ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.07.19 10:44

캣츠가 안 징그러우려면 애니로 갔어야 한다고 생각한다... 저건 이것도 저것도 아니고 괴랄하고 징그럽고 혐오감 들어...

• tory_25 2019.07.19 10:45

왜 꼭 영화로 만들어서 봐야하는거야?.....애니메이션이나 뮤지컬로만 보면 안되는거야?...으 싫다

• tory_26 2019.07.19 11:01

난 원작부터 징그럽고 고양이+인간 접점을 못찾겠어서 음악만 좋아하는데 영화보고 그 기묘한 맛에 볼수도 있겠다 싶었어 뭐 어떻게 해야 안 이상할까 .  아예 실사화할때부터 예상된거 같은데 영화랑 뮤지컬이랑 어떤 차이여야 한다는 답이 있는것도 아니고

• tory_28 2019.07.19 11:17
    기괴해....
  • tory_29 2019.07.19 11:22

뮤지컬 재미있게 봐서 음악만 집중하고 메모리 들으면서 뽕 차올라서 존잼스멜 이랬는데 반응이 안 좋네 

사실 뮤지컬도 징그러워서 영화라고 딱히 이상하진 않은데 처음 보면 징그럽긴 하겠다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2019.07.19 11:25
    난 걍 이걸 굳이 영화로 만드는 게 이해가 안됨
  • tory_32 2019.07.19 11:40
    뮤지컬 봤을때의 분장이랑 비슷한거 같은디..영화보다 뮤지컬이 분장스러운 화장이 좀 더 진하긴한데 나름 비슷한듯 이상한지 모르겟엉
  • tory_33 2019.07.19 11:42

흐... 캣츠 내한했을때 보고 되게 좋아했는데

영화 뭔가 기괴한 느낌...... 차라리 아예 고양이로 하든가 아예 인간으로 하든가ㅋㅋㅋ

좀 인간+고양이 프랑켄슈타인처럼 얼기설기 엮어둔 느낌이야......

• tory_34 2019.07.19 11:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/25 21:36:12)
  • tory_35 2019.07.19 12:00

아 짜증나....ㅠㅠ

• tory_36 2019.07.19 12:00
    ㄹㅇ 징그러웤ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 뮤지컬 분장은 털도 풍성하고 별로 안징그러웠는데 이건 맨몸에 합성한 느낌이라 더 이상해..
  • tory_39 2019.07.19 12:43

나도 이 생각 ㅋㅋㅋ 뮤지컬도 좀 불쾌한 골짜기긴 한데 

얼굴 털 너무 없으니까 더 요상해졌어 

• tory_40 2019.07.19 13:06
    생각보다 괜찮은데? 뮤지컬이란 비슷한 정도라 뭐...
  • tory_41 2019.07.19 13:36
    으 기괴하다
  • tory_42 2019.07.19 13:58
    뮤지컬 봤던 나로선 별 생각없었어 ㅎ 뮤지컬 엄청 좋아하거든