헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.10 21:11
    칸예 본업은 진짜...b
  • tory_2 2019.07.10 21:12
    병신이고 뭐 하나 맘에드는 구석이 없지만 본업으론 못깐다 증맬...
  • tory_3 2019.07.10 21:13
    본업은진짜 존잘....
  • tory_4 2019.07.10 21:15
    얀디 얼른 내줘라 쫌
  • tory_5 2019.07.10 21:15
    와 예 무대 처움보는데 존잘
  • tory_6 2019.07.10 21:20
    all day 무대는 진짜 최고임...
    이제 얀디를 내줘....
  • tory_7 2019.07.10 21:28

제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.07.10 21:31

칸예 무대 처음본다 ㅋㅋㅋ 되게 멋있다

• tory_9 2019.07.10 21:32
    제목이랑 사족 존나 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 공감갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은데 싫고 아 또 관종짓하다보면 에휴또 ㅈㄹ이구나 했다가 음원나오면 또 역시..하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ알다가도 모를 우리 병신칸예....
  • tory_10 2019.07.10 21:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/24 18:57:10)
  • tory_11 2019.07.10 21:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/08 14:48:00)
  • tory_4 2019.07.10 22:00
    칸예보다 랩 잘하는 래퍼 널렸고 칸예만큼 또는 칸예보다 쩌는 프로듀서도 많지만 둘 다 합친 사람이 없어
    제이콜이 칸예같은 포지션을 원하는 것 같은데 랩은 조올라 잘하는데 프로듀싱 면에서 너무 빈약해서 매번 평가가 그닥임

칸예는 매번 과감하고 실험적인 시도하면서 트렌드 이끌어가는 타입이고 음악, 패션 뿐만 아니라 예술적 감성도 남다르고 래퍼/프로듀서 중에선 드물게 스타성이랑 무대장악력, 존재감도 커서 딱히 비슷한 사람이 많이 없음
    예전에 퍼렐이랑 같이 자주 비교됐었는데 굳이 따지면 퍼렐은 좀 더 대중형이고 칸예는 전위적인 스타일이야
  • W 2019.07.10 22:03

칸예 라이벌은 칸예 자신밖에 없어. 병신력 vs 재능의 싸움!!!!!

• tory_11 2019.07.10 22:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/08 14:47:55)
  • tory_23 2019.07.11 09:24
    @W

칸예의 라이벌이 칸예의 병신력이라니 넘나 라이벌이 센것ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2019.08.11 14:30
    @4 칸예같은 프로듀서 누구누구있어?? 칸예 노래 너무 취향이라 더 알고싶어서!!
  • tory_39 2020.03.01 10:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/27 18:58:52)
  • tory_4 2019.07.10 21:50
    https://youtu.be/Jg5wkZ-dJXA

라이브는 아니지만 이거 안 본 톨 없게 해주세요
    2011년 코첼라 무대에서 이런 느낌으로 재현한 것도 멋있었음
    무대 세트랑 댄서들, 칸예 착장까지 다 쩔었어

https://youtu.be/H1L0Jcs-Hps

Lost In The World 라이브
    본 이베어 원곡도 엄청 좋아하는데 칸예 버전은 웅장하고
    시네마틱하고 벅찬 느낌

찐톨 정성글에 꼽사리 껴서 미안 ㅋㅋ
    오늘 칸예 관련글 계속 올라와서 간만에 칸뽕 제대로 맞음
  • tory_12 2019.07.10 21:55
    칸예미안 랩소디 미맞잡
  • W 2019.07.10 22:25

와... 진짜... 너무 잘 알고 있는 거 아니냐

• tory_17 2019.07.10 23:23
    믜친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 생각나서 빵터졌넼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.07.10 21:56

칸예의 븅신짓이 심할수록 그에 비례해 다음 앨범의 퀄리티가 높아진다고 했던가..

실력만은 진짜 천재ㅠㅠ에ㅐ효

• tory_14 2019.07.10 22:02
    존나 재능충임 ㄹㅇ 천재
  • tory_16 2019.07.10 22:19
    예술적감각은 진짜 쩌는거 같음ㅋㅋ
  • tory_18 2019.07.10 23:32
    와 나 칸예 노래만 들었지 무대는 첨보는데 오진다 ㄷㄷㄷ
    요즘 업무적으로 스트레스 쩌는데 영상 보는것만으로 해소되는게 있어.. 정성글 잘봤어!! 몇개는 유툽 플레이리스트에 저장함 ㅋㅋ
  • tory_19 2019.07.11 00:12
    진짜 천재야 근데 바보야ㅜ근데 천재야...본업 존잘ㅜ
  • tory_20 2019.07.11 01:14

본업 천재 얼른 앨범내줘!! 그나저나 이 글 넘조아 <3

• tory_21 2019.07.11 01:39
    나 드레이크 passionfruit 좋아하게 되면서 유명한 힙합 가수들 찔러봤었거든? 칸예는 병크로 먼저 접하고 노래는 ??? 이랬는데 톨이 올려준 블랙 스킨헤드..이거 듣고 완전 꽂혔어 진짜 개쩐다 그리고 전위적, 적이 자신.. 뭐 이러는 거 뭐라 그러는 지 알겠어 노래가 되게 실험적인 느낌 자기가 지 한계 부수고 지 만의 길 만드는 것 같아 미친넘;;;
  • tory_22 2019.07.11 05:16
    제목이 너무 적절해서 안들어올수가 없었닼ㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.07.11 13:52

와 진짜 쩌는 병신이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 너무 좋다 하나하나 

• tory_25 2019.07.11 15:14

병신인데... 신이야.....

• tory_26 2019.07.11 15:25
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.07.12 02:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2019.07.12 11:27
    ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅂㅂㅂㅂㅂㅂㄱㄱㄱ ㄱㄱㅋㅋㅋㅋ존나웃으면서 쳤네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.07.11 15:42

나도 존나 팬이지만 어디가서 팬이라고 말하지는 못함.... 앞으로도 잘해줘라 병신아 ㅠ

• tory_28 2019.07.11 16:10

잘몰라서그러는데 왜.. 병신이야... ㅠㅠ 병크라도 터트렷어? 너무 실험적이어서그런가.. 킴 남편이라는 이미지만 강해서 간혹 헐방에서 산속에서 예배드리는영상 본적은 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2019.07.11 16:33
    대표적으로 테일러 그래미^^... 최근에 MAGA 모자 쓴것까지 크고 작게 사고는 많이 침
  • tory_30 2019.07.11 17:06
    신은 신인데 병신.. 본업은 진짜 잘햐
  • tory_31 2019.07.11 17:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/22 10:57:27)
  • tory_32 2019.07.11 20:07
    병...신!!!GOD!!!
  • tory_33 2019.07.11 21:16
    악법도 법이고 위선도 선이면 병신도 신...!
  • tory_35 2019.07.12 04:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/04 20:00:48)
  • tory_37 2019.07.17 12:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/19 20:54:47)