헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.22 06:30

팬들이 좋아하겠다 ㅋㅋ

• W 2019.08.22 06:36
    SNS 반응보면 응원하며 좋아하는 팬들도 있는 반면에 재녹음 하게되면 조금 달라져서 원곡과 차이가 생기니 우려하는 팬들도 있더라
  • tory_1 2019.08.22 06:54
    @W

재녹음 해도 원 음원도 다 들을 수 있는 거 아니야?? 그게 아니면 진짜 반응 갈리겠네 ㅋㅋ

• W 2019.08.22 07:07
    @1 응 당연히 기존 음원은 존재하지!!ㅋㅋㅋ
    그런데 재녹음 하려는 의도가
    이전 곡들의 마스터권을 빅마신이 팔아서 스쿠터 브라운에게 있으니까 본인이 이전에 만들었던 곡들의 마스터를 갖고자 하는거잖아
    그렇게 되면 팬들은 테일러를 응원하는 입장에서 기존 음원이 아닌 재녹음한 것만 들어야 하는데
    원곡과 차이가 생겨 잘 살리지 못한다면 아쉽기도 하고 걱정도 될 듯해!!
  • tory_3 2019.08.22 06:56

와 이게 가능할까??? 악기며 배경 음악이며 새로 다 다시 레코딩해야하는데......만약 진짜 되면 대박이겠다 

• tory_3 2019.08.22 06:58

만약 진짜 첫 음원곡과 거의 복사하는 급으로 성공한다면 아티스트들 저작권 문제에 뭔가 하나의 선례를 남기길것같은데.....자기 음악 권리 가져오고 싶은 아티스트들한테 방법을 제시하게 되는거니까

• W 2019.08.22 07:17
    실제로 싱어송라이터들의 마스터권은 레이블의 권리가 아니기에 분쟁의 소지가 있다고 하니까

이왕 재녹음 하기로 계획한거 잘해서
    다른 아티스트들에게 선례가 되면 좋을 것 같아
  • tory_4 2019.08.22 06:58

아무리 똑같게 해도 원곡이랑 느낌 다를 것 같은데 흠...

• W 2019.08.22 07:18
    아무리 원곡을 살리려고 노력하더라도 목소리부터 달라져서ㅋㅋㅋ 다른 느낌으로 잘 살리면 좋을 것 같아
  • tory_5 2019.08.22 07:03
    원곡과 느낌 달라도 잘팔릴듯
    팬들중에 원곡 앨범 가진 사람은 이제 이것도 사서 다른 느낌으로 들으면 되니깐
  • W 2019.08.22 07:24
    나톨도 재녹음하면 어떨지 궁금해서 들어볼라구ㅋㅋ
  • tory_6 2019.08.22 07:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/22 11:31:01)
  • tory_7 2019.08.22 07:07
    좋을 것 같은데. 듣는 사람들 입장에서는 이전곡도 들을 수 있고 재녹음 버전도 들을 수 있는 거 아냐?ㅋㅋ
  • W 2019.08.22 11:16
    듣는 사람 입장에서는 원곡 & 재녹음곡 다 들을 수 있지!!ㅋㅋㅋ
    그런데 테일러의 의도는 원곡이 아닌 재녹음곡을 듣게해서 이전 앨범들의 마스터 권리를 갖고자 하는거니까
  • tory_8 2019.08.22 07:11
    헐 존나 기대됨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘될 듯
  • tory_9 2019.08.22 07:48
    테일러 부지런해 ㅠㅠㅠ 사랑해
  • tory_10 2019.08.22 08:33
    대박 나도 재녹음하면 의미있을거같아서 했으면 좋겠는데 현실적으로 번거로우니 가능성 없다고 생각했는데 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 새녹음 버전도 좋아해서 너무 좋음 어차피 원음원도 들을 수 있고ㅜㅜㅜ실화냐ㅜㅠㅠ
  • tory_11 2019.08.22 08:51
    원곡하고 좀 달라지면 그거대로 좋을수도 있지 뭐 ㅋㅋ 잘됐으면 좋겠다
  • tory_12 2019.08.22 09:07

팬입장에서 좋지 

• tory_13 2019.08.22 10:49

좋을거같은데 일단 기대된다 

• tory_14 2019.08.22 11:16
    리마스터링 음원들 훨듣기좋던데 기대된다
  • tory_15 2019.08.22 11:45

팬들은 그냥 좋습니다 ㅠㅠㅠ

• tory_16 2019.08.22 12:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/05 01:31:31)
  • tory_17 2019.08.22 12:52
    팬들은 좋겠네
  • tory_18 2019.08.22 13:45

난 솔직히 좋아

얘 4집까지 노래는 좋은데 노래를 너무 못해서.....못듣는 곡들이 많거든...ㅋㅋㅋㅋ

5집부터 갑자기 노래 좀 안정적으로(그나마) 잘해서 편히 듣는데

4집까지는 진짜......녹음인데도 이렇게 노래 못하는 티가 날수가있나 싶은 곡들 많음

난 재녹음 하면 너무 좋을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2019.08.22 14:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/03 02:27:01)