헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.02.20 00:15

ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여우시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 텍스트만 보는데도 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팟캐스트 잘 들을게!!! 

• tory_2 2019.02.20 00:19

아 진짜 귀여우시다 ㅋㅋㅋㅋ 성공한 덕후시네

• tory_3 2019.02.20 00:36

ㄹㅇ 이거 쨱에서 보고 마음도 따뜻해지고 졸귀여써유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_4 2019.02.20 00:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/10 15:22:29)
  • tory_5 2019.02.20 03:20
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리차드 넘나 좋아 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2019.02.20 03:40
    혹시 게이인가? 바브라가 엄청난 게이아이콘이던데
  • W 2019.02.20 04:40

아니 30년 넘게 아내분하고 행복한 가정 이루고 계시던데? 슬하에 자식도 두 명이나 있고, 얼마 전 바프타도 아내분이랑 따님이랑 함께 참석하심.

+ 덧붙여서 바브라 스트라이샌드는 가요계 영화계 할 것 없이 당대를 대표하는 인물이었는데 바브라 스트라이샌드를 좋아한다고 게이라고 지레짐작하는건 지나친 편견같아. 설사 리처드 그랜트가 게이라고 해도 그 사람이 좋아하는 배우나 다른 취향으로 성적지향까지 단정짓는건 차별이나 혐오로까지 이어지는 위험한 사고야.

• tory_6 2019.02.20 21:14
    @W

정보 알려준건 고마운데 아래 +) 댓글은 너무 예민한것 같아. TMI겠지만 참고로 나는 게이야. 단지 워낙 바브라 남자 팬 중에 게이가 많다는 인식이 있으니 혹시 게이인가? 라고 물었을 뿐인데 이게 왜 단정한게 되는지. 단정했을지언정 게이가 죄도 아니고 추정도 못하는지? 또한 게이 특유의 끼스러움이나 우스꽝스럽게 비하되는 불쾌한 스테레오타입으로 추정한 것도 아닌데. 물론 글쓴이가 뭐 말하려는지 알겠는데 그렇다면 너는 왜 나를 차별이나 혐오같은 말까지 써가면서 재단해? 완전 궁예질이었어 그건. 더불어 다들 나름대로 사리분별 하고 사는데 더 나은 사람인냥 이렇게 가르치려는 톤으로 말하는 것 또한 굉장히 위험한 사고야 토리야.

• W 2019.02.20 21:37
    @6 그러니까 애초에 그런 성적 지향에 대한 추정이 왜 필요한건데? 리처드 그랜트가 게이든 아니든 6톨이 게이든 아니든 나한테는 아무도 상관 없어. 게다가 게이는 하나의 성적 지향일 뿐 게이들 모두가 “특유의” 끼스러움이나 우스꽝스러움을 가지고 있는지도 모르겠어. 내 혈육이나 친구들 중에도 동성애자들이 있지만 그게 그 사람의 전부를 규정하진 않고, 사람의 면면을 따져보면 공통점보다는 차이점이 더 많아. 하지만 내가 살고 있는 사회 속에서 하나의 단편적인 사실만을 가지고 그 사람의 아이덴티티를 속단하는 일이 만연할 수록 그건 결국 내 문제가 돼. 나도 성적 지향은 아니지만 다른 종류의 소수자 중 한 명으로 30년 넘게 살아오면서 신물나게 약하거나 강한 정도의 차별과 혐오를 겪어왔고, 그래서 우리가 아무렇지 않게 하는 생각들이나 사소한 언어가 결국 차별과 혐오로까지 이어진다는 결론을 얻었어. 나도 완벽한 사람은 아니지만 내 스스로부터가 다른 사람들한테는 그렇게 하지 않으려고 매일매일 노력하고 있고. 이게 궁예질에 가르치려 든다는 말 들을 정도인가?