헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.11.20 22:43
    리조 진짜 올해를 그냥 휩쓰는구나 릴나엑도 너무 축하
  • tory_2 2019.11.20 22:45
    와우 본 이베어도 올랐네 대박
  • tory_3 2019.11.20 22:45

원래 5명씩 후보 올리지 않았어?? 올해부터 늘림?? 카테고리별로 왤케 많음 ㄷㄷ

• tory_5 2019.11.20 22:46
    작년부터 제너럴 4부문만 8개로 늘림
  • tory_2 2019.11.20 22:46
    올해 그래미도 그랬어 올해부터 늘렸음
    제네럴만 8개로
  • tory_3 2019.11.20 22:46
    @5

작년부터 늘린거야? 왜 난 작년에 보면서도 눈치를 못챘지;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.11.20 22:46
    로살리아도 대박이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.11.20 22:46
    ㄷㄷㄷㄷ 대박쓰
  • tory_5 2019.11.20 22:46
    텔러는 레퓨테이션부터 뭔가 그래미 달링에서 멀어지고 있는 느낌이네 (그래봤자 무려 앨옵 2회 수상자지만) 러버는 앨옵 무조건 오를 줄...
  • tory_9 2019.11.20 22:47

그래도 송옵 올랐으니 다행.. 팝보컬 앨범은 올랐더라

• tory_8 2019.11.20 22:47
    나도 겁나 의외....
  • tory_7 2019.11.20 22:46
    그 신인상은 올해 데뷔했다고 신인이 아닌거지?? 매기 로저스 꽤 오랫동안 노래 들었는데 여기 있네
  • tory_5 2019.11.20 22:47
    메이저 데뷔 앨범이 기준일 걸
  • tory_8 2019.11.20 22:47
    허 제너럴 다 오를 정도인갘ㅋㅋ 작년 앨옵 깜짝 올라서 헐키 했는데... 나도 허 좋아하긴 하지만ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.11.20 22:50
    나도 허가 그래미 취향 저격 제대로 했나 싶더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 믹테로 앨옵 후보까지 올리더니... (근데 난 릴 나스 엑스가 비평도 안좋았던 8곡짜리 EP로 앨옵 오른 게 더 충격)
  • tory_8 2019.11.20 22:51
    @5 ㅋㅋㅋ나도 릴나스 앨옵 보고 에엥에에앵?????ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.11.20 22:47
    리조랑 빌리 전부문 노미니네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.11.20 22:48

리조는 신인상 기준이 된다는게 신기

리조 이번 앨범이 3집인데

• tory_2 2019.11.20 22:49
    2013년도에 받은 fun.이나 2008년도에 받은 에이미 와인하우스 같은 경우 보면 중고 신인들 저런 경우 꽤 있음
  • tory_11 2019.11.20 22:50
    @2

내가 생각하는 신인상은 그 해에 데뷔를 했거나

그 해에 정규 1집이 나온 가수만 될거 같았는데

이러면 표본이 너무 적으려나 =ㅅ=

• tory_2 2019.11.20 23:01
    @11 예전부터 신인상 기준 애매하다는 말 많았고 논란되는 경우도 자주 있더라
    작년에 포말도 논란 있었고 에스페란자 스팔딩도 데뷔는 2006년인데 2011년에 신인상 받음
    비평쪽으로나 상업쪽으로나 어느 쪽이든 제대로 주목받은 해에 받아가는 경우 많아서 ㅎㅎ
  • tory_23 2019.11.21 00:43
    신인상말고 뉴스타상 정도로 생각하면 좋음
  • tory_12 2019.11.20 22:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/06 05:32:39)
  • tory_11 2019.11.20 22:50

말그래도 레코딩이랑 송(라이팅)의 차이

음악 만드는걸 엄청 크게 나누면

송 라이팅이랑 레코딩이랑 나눠지거든

그걸로 각각 상주는거

• tory_2 2019.11.20 22:51
    레코드는 송라이터, 프로듀서, 엔지니어, 가수 등등 곡에 참여한 모든 사람한테 주는 거고 송은 곡 쓴 송라이터한테만
    그래서 송옵은 멜로디랑 가사를 중점으로 보고 평가하는 거라고
  • tory_16 2019.11.20 22:51

송= 작사/작곡. 곡쓴사람만 받음 / 레코드= 노래 전반적인 프로듀싱. 아티스트,트프로듀서,엔지니어가 받음

• tory_13 2019.11.20 22:50
    ㅎㄹ 라나 제너럴 올랐네 ㅠㅠㅠ
  • tory_11 2019.11.20 22:51

라나델레이가 정말 알짜배기 같은 노미같음 ㅋㅋ

• tory_14 2019.11.20 22:50
    헉 가가랑 테일러 앨옵이 안된거 아쉽 역시 그래미는 예측불허 리조 대박났네ㅋㅋ
  • tory_15 2019.11.20 22:51

타일러 앨범 오를 줄 알았는데 릴 나스 엑스 띠용..

• tory_17 2019.11.20 22:52

송옵 bring my flowers now 이거 tanya tucker 노래인거 같아

• tory_16 2019.11.20 22:52

릴나스엑스 앨범이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허도 너무 과하다. 엄청 밀어주네.

• tory_18 2019.11.20 22:52
    라나 이번 앨범 대박인데 뭐든 하나 받았음 조켔네
  • tory_19 2019.11.20 22:56
    본 이베어? 오오오옹
  • tory_20 2019.11.20 23:02
    와 올해 신인 라인업 뭐냐ㅋㅋㅋㅋ쩐다
  • tory_21 2019.11.20 23:30
    222 나도 보자마자 그 생각 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.11.21 00:18
    본이베어나 라나가 받았음 좋겠다
  • tory_24 2019.11.21 01:02
    헐 뱀윜 올라갔네ㅠㅠㅠㅠ