헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.09.28 22:55
    나도 욘세 메들리 좋아하는데.. no angel 특히 좋았어
  • W 2019.09.28 22:57
    2014년 VMA 메들리 말하는 거지?
    시상식 풀 영상 있어서 요즘도 종종 돌려보는데 진짜 완벽 그 자체야
    그 날 연예인, 셀럽들이 인스타에 찬양하고 화제성 쩔었던 거 기억난다 ㅋㅋ
  • tory_1 2019.09.28 23:01
    @W ㅇㅇ 난 그게 아직도 제일 레전드라고 생각ㅋㅋ 연출도 미쳤어
  • tory_1 2019.09.28 23:01
    @W 나 그것도 좋아하는데 비욘세 몸 상태 엄청 안좋았을때 헬로 부른거
  • tory_3 2019.09.28 22:59

‘If I Were A Boy’ 는 그래미치고는 목상태가 좀 별루라 그닥이였음 

• W 2019.09.28 23:14
    나도 저 편곡이나 무대 자체를 제일 좋아하는 건 아닌데 제일 화제성 쩌는 걸로 가져와봤어 공식 영상도 안 짤리고 남아있어서 ㅋㅋ
  • tory_4 2019.09.28 23:06
    개인적으론 2014 vma가 최고의 퍼포였음.. 커리어의 완벽한 터닝포인트같은 느낌이랄까 ㅋㅋㅋ
  • W 2019.09.28 23:13
    나도 2016년 메들리보다 2014년이 더 좋아ㅋㅋ
    앨범 자체도 레모네이드보다 셀프 타이틀 앨범을 더 좋아해서 그런지 더 정이 감
  • tory_5 2019.09.28 23:06

내 추천은..

빼놓을 수 없는 비욘세 익스페리언스 무대

if i were a boy는 난 그래미보다는 그냥 홍보돌때 무대들이 더 좋았음. snl이나 엘렌쇼 등..

레전드 Halo 병원 공연. halo만 유명한데 irreplaceable이랑 radio도 불렀었음.

이것도 레전드

이건 잘 안알려진 자선공연무대인데 이게 바로 비욘세다 싶은 무대 ㅋㅋ

AOL세션 메들리도 좋았고.. 요즘엔 화려하고 거대한 프로덕션의 무대만 하는데 아쿠스틱에 이런 무대좀 해줬으면함;

그리고 최근 공연들 다 유튜브 삭제하던데 짜증남 ㅋㅋ

• W 2019.09.28 23:11
    완전 추억 돋는다 ㅋㅋ
    나도 어쿠스틱 버전으로 편곡한 심플한 무대도 보고싶더라
    화려하고 완벽한 무대는 이미 많으니까
  • tory_27 2019.09.29 16:38
    나두 이거 ㅠㅠㅠㅠㅠ 크인럽 진짜 쩔어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2019.09.28 23:08
    아이엠투어 크인럽도 ㅠ커튼 없어지고 조명 비출때 존멋!!
  • W 2019.09.28 23:23
    난 익스피리언스 투어 더 좋아하긴 하는데 톨 댓글 보니까 아이엠투어 갑자기 보고싶어짐 ㅋㅋㅋ
    각각 완전 다른 스타일로 멋있었어
    익스피리언스 투어는 내한공연 갔는데 아이엠 내한 왔을 때는 놓쳐서 아쉬움 ㅠ
  • tory_7 2019.09.28 23:09

나는 drunk in love ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 충격이엇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단발머리때 말고 긴머리에 시상식에서 한 무대였는데 ㅋㅋㅋ아무튼 그 무대에서 비욘세 보고 홀렸었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 그 앨범 사다가 전곡 다들었었지...

• W 2019.09.28 23:16
    2014년 그래미 오프닝으로 한 것도 좋긴 좋았는데 뭔가 좀 심심하긴 했어
    톨이가 말하는 거 아마 2014년 vma 메들리 아닌가?
    시상식에서 부른 적이 딱 두 번인데 vma에서 긴 머리로 나와서 그게 맞을 듯
    Drunk in love는 코첼라 버전이 제일 좋더라 난 ㅋㅋ
  • tory_8 2019.09.28 23:10
    미친 이프아월어보이 몇년만에 들으니까 노래 존나 좋네
  • W 2019.09.28 23:19
    나도 최애곡 아니라서 예전엔 별로 안 좋아했는데 오랜만에 들으니까 좋더라 ㅋㅋ
  • tory_8 2019.09.29 00:06
    @W 응.. 나도 셀프타이틀 이후 앨범이 취향이라 예전 앨범은 좀 촌스럽다고 생각했었거든? 근데 투어 영상들 보니까 내가 가을 타는 건지 모르겠는뎈ㅋㅋㅋ 발라드가 존나 좋아 me myself & i 들으면 시발 오열 ㅠ
    개인적으로 나는 tidal 공연에서 했던 all night 무대 제일 좋아해 솔직히 이 무대가 정말 레전드라고 생각함
  • W 2019.09.29 00:16
    @8 오 나랑 취향 비슷하다!! 나도 셀프타이틀 이후 음악스타일이 좋아서 예전 곡들은 퍼포 볼 때 말고 감상용으로는 거의 안 듣거든? 근데 아주 가끔씩 생각이 나서 들으면 진짜 좋더라고 ㅋㅋㅋ
    미마셀프앤아이 코첼라에서 Sorry랑 매쉬업 해서 나왔을 때 이후로 더 좋아짐 ㅋㅋ 어쩜 그렇게 찰떡같이 편곡을 했을까 그 때 화면에 잡힌 팬들 표정 너무 공감됐어
    타이달 공연도 진짜 레전드지 그 때 귀걸이 때문에 귀 찢어졌던 날 맞지? 나도 그 공연 좋아해 ㅋㅋ
    댄스퍼포공연을 넘어선 예술작품 같았음
  • tory_8 2019.09.29 00:23
    @W 맞아 바로 그날이야..
    하.. 토리댓글보고 코첼라 매쉬업 보러간다..
  • tory_9 2019.09.28 23:15

난 러브온탑 무슨 극장같은데서 한거 좋아해 ㅋㅋ 

• W 2019.09.28 23:19
    https://youtu.be/ByLJstEo0fo

혹시 이거 맞나?
    럽온탑 무대는 보고있으면 기분 좋아져서 다 좋아해 ㅋㅋ
  • tory_11 2019.09.28 23:19
  • tory_10 2019.09.28 23:18
    솔직히 뵨세는 쩌는 무대 아닌게 어딨나 싶을정도 ㅠㅠ
    난 익스피리언스 투어 전체랑
    그래미 공연들 좋아해
  • W 2019.09.28 23:21
    익스피리언스 투어도 레전드지ㅠㅠㅠ
    그래미에서 프린스랑 공연한 것도 멋있었고 티나 터너랑 한 것도 좋았음 ㅋㅋ
  • tory_12 2019.09.28 23:22
    난 그거 오프라쇼 run the world 이거 진짜 좋았어ㅋㅋㅋ
  • W 2019.09.28 23:24
    https://youtu.be/aOreIk7z2Q8

이걸 빼먹었네 ㅋㅋ
    공식 영상 살아있으니 더 좋다
  • tory_32 2019.09.29 22:34

나도 진짜 좋아함 ㅋㅋㅋ 

• tory_13 2019.09.28 23:31

미친 이 글 최고야,,,,,,, 잠은 다 잤다

• W 2019.09.28 23:38
    흐흐 고마워 ㅋㅋㅋ
    댓글에 다른 톨들이 추천한 영상들도 오랜만에 돌려보고 있는데 추억 돋고 너무 좋다
  • tory_14 2019.09.28 23:41

내 최애는 i was here! 볼 때마다 뻐렁찬다 ㅠㅠ

https://www.youtube.com/watch?v=i41qWJ6QjPI

• W 2019.09.28 23:49
    아 이것도 빼먹었네 ㅋㅋㅋ
    이런 심플한 보컬 퍼포도 자주 해줬으면 좋겠어
  • tory_19 2019.09.29 02:06

와 나도 i was here 이 무대가 최애야 ㅠㅠ

이거 찾으면서 내려왔다!!!ㅠㅠ

• tory_24 2019.09.29 12:58
    나도 이거!!!! 볼때마다 울컥해
  • tory_29 2019.09.29 18:46
    나 이거 처음봤을땡 그 소름돋는 감정을 잊을 수가없음 ㅠㅠㅠ
  • tory_34 2019.09.30 11:27

나도 이거 좋아해ㅠㅠㅠㅠ

• tory_15 2019.09.29 01:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/14 00:03:52)
  • W 2019.09.29 01:50
    2013년에 HBO에서 나온 Life is but a dream 다큐에 그. 부분 자세히 나와 ㅎㅎ
  • tory_16 2019.09.29 01:28

AMA 싱글 레이디도 무대 구성 좋았음 뮤비처럼 장치 설치해놓고.. 그때 의상 이뻤는데

• W 2019.09.29 01:54
    토리들 취향별로 각각 다른 무대들 언급되는 거 재밌다 ㅋㅋ
    난 그때 정말 수영복 차림으로 티비에 나와서 춤추고 노래하는 게 충격적이기도 하고 멋있어서 뇌리에 남아있어
    토리 댓글보고 방금전에 다시 보고 옴 ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.09.29 01:37
    코첼라는 그냥 통째로 레전드
  • W 2019.09.29 01:57
    비욘세 가수 생활의 집대성같은 퍼포라고 생각함
    디스코그라피 골고루 다 훑어줘서 향수도 자극하는데 마칭밴드 편곡으로 새롭기도 하고 너무 좋았어
    댄스퍼포도 쩔고 중간중간 skit 부분도 지루하지 않게 구성 잘한 것 같고 진짜 통째로 레전드야ㅠㅠ
  • tory_18 2019.09.29 01:38
    비첼라 정말 대박.... 그날 잊지 못해
    한국에서까지 검색어 올랐잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.09.29 01:59
    그래미에서 이번에 뮤직필름 꼭 받았으면 좋겠다
    테일러 렙투어도 막강하지만 화제성이나 영향력 등등 홈커밍이 더 높았던 것 같아서 수상 기대해 봄
  • tory_20 2019.09.29 02:39
    https://youtu.be/XOfXlCDpabA
    나는 잉거 bet 2016 켄드릭 라마랑 freedom
  • W 2019.09.29 07:43
    이것도 멋있었지 ㅋㅋ
    근데 난 스타일링이 좀 아쉬웠음 ㅠ
    리허설 때 의상, 헤어가 훨씬 좋던데
  • W 2019.09.29 07:46
    https://img.dmitory.com/img/201909/486/atb/486atbDghOecQUoiauUWyw.jpg

https://img.dmitory.com/img/201909/6wZ/0h3/6wZ0h38H9UUOeEggUay8Cy.jpg

https://img.dmitory.com/img/201909/WEm/iYC/WEmiYCFVmMSkgGQ4uKkKw.jpg

https://img.dmitory.com/img/201909/2zJ/RLh/2zJRLhqha4AmY8MY2AmoGe.jpg

대댓 사진첨부가 안돼서 따로 올려봄
    20톨이 말한 본무대도 좋았지만 난 이 의상이랑 헤어가 더 좋아서 아쉽더라
  • tory_21 2019.09.29 11:02
    와미친 개쩔어............
  • tory_22 2019.09.29 11:06
    나 love on top부르고 마이크 떨어뜨린담에 배 쓰다듬은거..ㅋㅋㅋㅋ 퍼포먼스가 대박이다! 하는 무대는 아닌데 슈퍼볼&오프라윈프리 run the world랑 쓰리탑으로 기억에남앜ㅋㅋ
  • W 2019.09.29 17:05
    임신 발표라서 임팩트가 진짜 컸지!!
    제이지보다 칸예가 더 좋아하던 기억이 ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.09.29 12:06

배 쓰다듬은 퍼포 + 코첼라 + 슈퍼볼 

코첼라는 진짜, 여자솔로가수 퍼포의 한 획을 그은것 같고 

슈퍼볼은 ㅋㅋㅋ 말 그대로 미국 두ㅣ흔들었지 

• W 2019.09.29 17:07
    수퍼볼 2013은 화려한 무대장치 없이 퍼포로 꽉 채웠고
    2016년은 수퍼볼이랑 잘 어울리지 않는 곡+신곡+정치적 메세지 이렇게 악조건인데도 미국 뒤집어놨지ㅠㅠ
    헤드라이너인 콜플 공연도 분위기는 좋았는데 비욘세랑 브루노가 너무 쩔었어 ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.09.29 15:03
    아진짜 비욘세 역시쩔어 스크랩해두고 계속봐야지 글올려줘서 고마워
  • W 2019.09.29 17:04
    봐줘서 고마워 ㅎㅎ
    나도 댓글에 다른 추천영상들 쭉 보니까 오랜만에 비욘세뽕 제대로 참 ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.09.29 15:28

Beyonce - Dangerously In Love (Live Grammys 2004)

영상 출처: https://blog.naver.com/a_journey_to_me/220991926594

고화질이 없어서 아쉬운 ㅠㅠ

• tory_28 2019.09.29 16:55
    이무대ㅜㅜ짱이다
  • W 2019.09.29 17:02
    대박 이거 진짜 오랜만에 본다ㅠㅠ
    비욘세 옛날 영상들 고화질 많이 사라져서 아쉬워
  • tory_30 2019.09.29 19:47

레전드라는데 스크롤 끝도 없이 나오는 거시 레전드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오지고 지리고 레릿고

• tory_31 2019.09.29 20:26

Run The World 생각하고 들어왔는데 레전드가 많긴 많짘ㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2019.09.29 22:34

2006년 bet는 진짜 엄청 돌려봤었다 당시 

• tory_33 2019.09.29 23:21
    해외 연예인한테 관심 1도 없는 쌩머글인데 저 run the world 영상은 기억난다. 그때도 보면서도 그렇고 지금 다시 보는데도 입벌리면서 봄ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2019.09.30 22:51

오프라쇼에서 한 리슨도! 이거 콘서트에서는 반키 내려서 부를때 많은데 여기서는 원키로 한데다가 후반부 애드립에서 고음 진짜 미쳤음

• tory_36 2019.09.30 23:44
    난 유엔도 좋음 ㅠㅠ 공연까진 아니지만