헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.02.20 00:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/16 01:54:18)
  • tory_2 2019.02.20 00:55
    세상에 비틀즈이후로 처음이라니까 완전 와닿았어 ㄷㄷㄷ
  • tory_3 2019.02.20 00:55
    존멋 ㄷㄷㄷ
  • tory_4 2019.02.20 00:55
    헐 그 비틀즈 이후로 처음??? 대박ㅋㅋㅋㅋ 1964년과 2019년 ㅎㄷㄷㄷ
    아리♡
  • tory_5 2019.02.20 00:57

이욜 아리

• tory_6 2019.02.20 01:00
    기록경신에 기록을 만들고 있구나 ♥♥
  • tory_7 2019.02.20 01:00
    대박ㅋㅋㅋㅋ 아리 멋지다
  • tory_8 2019.02.20 01:00
    크....
  • tory_9 2019.02.20 01:01
    아리 최고 ❤❤❤❤❤❤
  • tory_10 2019.02.20 01:01
    와 멋있다 bbbb 더더 잘됐으면
    다음 앨범도 너무 기대돼! 소아리ㅜㅜ
  • tory_11 2019.02.20 01:02
    미쳤다 진짜... 그 아리가 이렇게까지 잘나갈줄은ㄷㄷㄷ
  • tory_12 2019.02.20 01:06
    콩라인이라고 그랬던게 엊그제 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.02.20 01:09

헐 땡넥도 3위? 미쳤다...

• tory_14 2019.02.20 01:09

멜론에서나 보던 차트 줄세우깈ㅋㅋ대단

• tory_15 2019.02.20 01:09

서사가 완벽해서 어떤노래를 내도 다 되는 흐름인듯ㄷㄷ

• tory_16 2019.02.20 01:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/21 21:32:59)
  • tory_17 2019.02.20 01:30

헐 웬일이야; 이제 아리도 완전 탑급 아녀? 팬덤형 가수만 아니다뿐이지 커리어 탑찍었네 

• tory_51 2019.02.20 14:10

아리는 사실 거의 탑급 아니었니...? 잘 몰라서ㅠ 난 항상 아리아나그란데 하면 거의 탑급이라고 생각햇는딩... 사실 요즘 솔로여가수들 옛날만큼 엄청엄청 뜨는사람 별루 없잖아. 경력이 아직 비교적 짧아서 텔러급으로는 못쳐주겠지만 최상층에 있다고 생각했엉

• tory_18 2019.02.20 01:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/10 19:05:54)
  • tory_19 2019.02.20 01:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/07 19:06:45)
  • tory_20 2019.02.20 01:46
    와 아리 대박이네
  • tory_21 2019.02.20 01:50
    와씨 미쳤다
  • tory_22 2019.02.20 01:52
    와 대박이넹
  • tory_23 2019.02.20 02:31
    그래봤자 에드시런,퀸보다는.

아티스트 대우못받음.
  • tory_25 2019.02.20 02:42
    퀸이 어디서 그렇게 아티스트대접을 받죠? 영화한편 대박났다고 너무 고평가하는데 퀸 전성기때 평론가 평가들 그닥이였어요
  • tory_23 2019.02.20 02:45
    @25 평론가로 가수를 판단하나.

아리아나 팬들은 뭘모르네.

밑글에서도 퀸을 깎아내리던데

퀸은 자기노래 자기가만들고 불러서 완벽한거임.
  • tory_26 2019.02.20 02:47
    @23 자기노래 자기가 만들어 부르면 완벽하고 아니면 안완벽한거니?ㅋㅋㅋㅋ 진짜 단순한 논리네? 나도 리코더로 작곡해서 부르면 완벽하다고 인정해줄거니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.02.20 03:08
    @26 아니 그건 아닌...
  • tory_30 2019.02.20 03:40
    @23

그럼 뭘로 가수 판단하지.. 23톨이 판단하는거임?

• tory_31 2019.02.20 03:49
    그놈의 아티스트 창작부심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.02.20 04:38
    딱 봐도 어그로구만.... 비교질 하는 비슷한 댓글 여러개ㅜ봄 신고하능게 나을듯
  • tory_39 2019.02.20 08:07
    아티스트 감별사 왜 자꾸 출몰하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 동시대도 아니고 장르도 아닌 퀸은 왜 자꾸 끌고오는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아는 뮤지션이 에드시런, 퀸, 테일러밖에 없나
  • tory_48 2019.02.20 10:34
    얜 진짜 빠인가 까인가 왜이렇게 멍청하지? 솔직히 퀸이 여기에 낄 레벨임? 다른 락밴드들도 아니고 비교대상도 아닌데 진짜 개빡대가리같아.. 니가 오히려 퀸 명성 격하 시키려고 하는듯. 아리아나, 에드 시런하고 아예 시대가 다르고 전세계에서 레전드에 손꼽히는 락밴드인데 일부러 여기 언급해서 까이게 만들려고 하는거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2019.02.20 10:45
    @23 진짜 똥을 여러개나 싸질러놨네;; 아리아나 이번 앨범 평론가 평도 좋지만 대중들 평도 좋다니까? 순위보면 모르겠음?ㅋㅋㅋㅋ 니가 혼자 아티스트 아니라고 생각하면 그냥 그렇게 생각해 왜 억지부리면서 남 글 망치는거야? 어거지 땡깡 부린다고 현실이 바뀔줄 아나? 이번에 보랩보고 퀸 알게돼서 아무때나 아는척 좆문가 행세하며 퀸 들먹거리나본데 밑천 다드러나고 추하니까 그만 좀 해ㅠㅠ
  • tory_53 2019.02.20 14:47

갑자기 뜬금없이 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_54 2019.02.20 15:22
    왜자꾸 에드시런이랑 퀸 끌고오냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2019.02.20 20:09

퀸 반세기전 밴드다 왤케 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 웃겨 죽겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔라이징아이돌마냥까질이야추잡스럽겤ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2019.02.20 02:33
    스밍 뻥튀하고 저딴 기록 양성 거품 그닥임. 빌보드도 한심한게 요즘 가수들 거품 기록 뻥튀 무한 양성시키려고 오히려 유리하게 요즘 가수들에게 떠먹여 대주는 룰 변경해대며 스스로 권위 계속 떨어트려서 별로. 무슨 지방 시골라디오 차트 수준임
  • tory_25 2019.02.20 02:41
    시대가 스트리밍시대인데 그럼 멀로 차트기준을 정함? 왈왈소리 작작좀
  • tory_34 2019.02.20 05:52

전에도 이런 소리 있던데 똑같은 톨일듯ㅋㅋㅋㅋ 뭔개소리냐 진짜 ㅋㅋ 오히려 과거 60년대 70년대에 빌보드 지금처럼 허점 보안도 안되있을때 대스타들 싱글 내는 족족 1위 올라가서 비틀즈 20곡 1위에 슈프림즈 10곡 넘게 1위하고 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_53 2019.02.20 14:47

90년대에는 더했어 싱글덤핑해서 1위 거저먹고 ㅋㅋ

• tory_24 2019.02.20 15:00
    공짜 수준 스밍 뻥튀 기록이 빛나보이지 않음 전혀. 빌보드는 오히려 맞춤형으로 스스로 권위 무게성 쓰레기통에 버린지 오래. 그래놓고 예전 가수들과 기록 비교해대면서 정신자위질도 웃김. 기록 분리도 안하고는 뻥튀 양산질하고 언플질. 빌보드도 우스워짐.
  • tory_26 2019.02.20 02:41
    대박 아리 진짜 잘나가네
  • tory_28 2019.02.20 03:11

근데 이래봤자 뭔가 아이콘같은 대 여가수느낌이 안나 ㅡ 아델이나 테일러보다 아래느낌

• tory_25 2019.02.20 06:31
    음반판매량 성적으로는 두여가수랑 비교할수없겠지만 이제는 음판 시대는 아니니까 .... 두여가수도 컴백하면 스밍성적에서 제대로된 비교를 할수있겠지 그리고 이번 앨범성적정도면 충분히 현재의 팝아이콘이야 현재힙합씬에서 팝으로 이정도 꾸준히 성적내는 여가수가 아리아나말고 누가있다고 개인적으로는 언급한 두여가수와 노래실력과 라이브에서 비교도안된다고 생각하기때문에 가수로서 더 높게 평가되야된다고 봄
  • tory_47 2019.02.20 10:11
    꼭 이런댓글은 아델 테일러가 나오더라
  • tory_29 2019.02.20 03:14

노래 3개 쩔게 좋더라...가사가 넘 좋아서.. 반복해서 듣는중

가사들이 마냥 사랑노래도 아니고, 힙합의 팩폭느낌에 여자들 공감을 많이 얻을 수 있는 경험담 포함한 가사여서...신선했음.ㅋㅋㅋ

땡넥- 응~구남친들 좋은 경험이였지, 다음벤츠~

7링- 여친들과 우정을 나누며 돈자랑. (((((((고급진 돈자랑 존멋))))))))

브렉걸프- 구남친 좀 생각나긴한데 헤어진 과거의 나 잘함..우쭈쭈..

아리도 나랑 같은 경험했구나 싶어서 그런가, 들으면 뭔가 위로받는 느낌...?도 나고...ㅠㅠ

sns구설수랑 별개로 일존잘이라고 생각함. 다음엔 또 어떤 가사로 나올지 기대...ㅠㅠ

• tory_33 2019.02.20 04:39

확실히 지금은 문화적으로 즐길거리가 대중매체보다 많아서 그런가, 비틀즈 이후 대기록이라는데도 전혀 시대를 지대배했다는 느낌이 없는거보면 시대가 변하긴 했나보다. 

• tory_35 2019.02.20 06:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/10 23:44:46)
  • tory_36 2019.02.20 07:07
    22 왜 자꾸 남과 비교를... 비틀즈 이후로 첨이라매.. 대단한거 아녀??
  • tory_37 2019.02.20 07:09
    33 비틀즈 이후 처음이라는거 자체가 기록 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2019.02.20 09:29

44 걍 칭찬하면될껄

• tory_38 2019.02.20 07:50
    ㅋㅋㅋㅋ어떻게든 깎아내리고싶어서 난리났닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.02.20 08:21

공장형 아티스트 ㅋㅋㅋ 일년 뒤면 생각도 안날 노래 ㅜ 아리야 즐겨라

• tory_25 2019.02.20 08:54
    ㅈㄹ 하네
  • tory_53 2019.02.20 14:48

뭔 소리야 작년 매거진에서 뽑은 올해의 노래에서 this is america 이후로 thank u next 가 두번째임ㅋㅋㅋ

• tory_41 2019.02.20 08:58

스밍이 진짜 음악계를 망치는구나... 비틀즈랑 동급 기록ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2019.02.20 09:13
    딤토 헐방도 망햇구나... 요즘 덧글들 보면 진짜 꼬투리잡고싶어서 안달난 사람들 모이는데 같아
  • tory_43 2019.02.20 09:26

존멋 

• tory_45 2019.02.20 09:47
    우와 대박 멋졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2019.02.20 09:55
    와 아시아라 그런데 대박이네
  • tory_47 2019.02.20 10:11
    댓망 넘심하네
  • tory_49 2019.02.20 11:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/13 12:52:51)
  • tory_50 2019.02.20 13:28

대박

• tory_52 2019.02.20 14:26
    올해 운 다썼네.. ㄹㅇ 빈집털이
  • tory_55 2019.02.20 16:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/24 18:44:21)
  • tory_56 2019.02.20 19:47
    소처럼 일하는거 좋고 응원하는데ㅜ 비틀즈때랑은 시대가 달라서 그런지 1,2,3위 먹었대도 크개 와닿진 않네.. 그래도 대단하다 아리!!
  • tory_58 2019.02.20 21:17
    댓글 진짜 열폭 그 자체의 현장 ㅎ 애잔 ㅎ
    배아파 뒤지는데 악플은 남겨야겠고 ㅜ
  • tory_59 2019.02.20 22:27
    아리야ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_60 2019.02.21 00:03

여기 진짜 안티들도 함께 살아서 그런지 뭐 하나라도 꼬투리잡아서 깎아내리고 싶어하는 애들 너무 잘보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 가수든 간에 다 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....안티들아 현실 좀 살자....이미 해외의 가수1에게 너네 인생 휘둘리는 거 부터가 니네가 진거야.......