헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.04.13 10:42
    ㅋㅋㅋㅋ 왜케 웃겨 원래 마니 하는 제스처인가보넹
  • tory_2 2019.04.13 10:42

미국의 지딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.04.13 10:42
    그러게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진보니까 꾸준했네
  • tory_4 2019.04.13 10:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/10 15:36:43)
  • tory_5 2019.04.13 10:43
    아 뭐지...합장한거 인정해줘야하는 건가 혼란스럽네
  • tory_6 2019.04.13 10:43
    똥침놓으려고 겨누는 느낌이다
  • tory_7 2019.04.13 10:43
    ㅅㅂ 미국의지디랰ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.04.13 10:44

합장이라기엔 좀 애매하긴 하더라

합장배치는 진짜 누가봐도 쿵푸영화보고 따라한 느낌이었는데

• tory_9 2019.04.13 10:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나웃겨 미국의 지디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.04.13 10:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 오이보다 낫다

• tory_11 2019.04.13 10:47
    합장 아니고 그냥 버릇, 습관같은데
  • tory_12 2019.04.13 10:48
    미국의 지디 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.04.13 10:48
    겁나 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국의 지디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.04.13 10:49
    뭐야 존나 웃겨ㅋㅋㅋㅋ 파리같아
  • tory_15 2019.04.13 10:50
    그냥 원래 저런거네ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.04.13 10:51

그냥 습관적인 제스쳐인 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2019.04.13 10:51
    아 제목 보고 뭔가 했더니ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.04.13 10:51
    합장이라기엔 애매하고 걍 손 모으는 버릇인듯
  • tory_19 2019.04.13 10:54

미국의 지디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2019.04.13 10:56
    그냥 습관인걸뭐ㅋㅋ
  • tory_21 2019.04.13 10:56
    지디는 퍼렐 따라하는거라고 구 헐방에서 봤었는데 그건 진짠가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃기다 미국지디 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.04.13 11:01
    퍼렐바라기인가
  • tory_23 2019.04.13 11:07

미국의 지딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2019.04.13 11:08
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지디가 잘못했네
  • tory_25 2019.04.13 11:08

진지 빨고 말하면 저 제스처 자체가 양인들이 (자국에서도) 엄청 자주 사용하는 제스처인데..

손 모은다고 무조건 합장이다, 인종차별이다 하는 거 정말 모르겠음

• tory_26 2019.04.13 11:11
    나도 웬만하면 좋은쪽으로 보려고 함 근데 오이는 찐임
  • tory_27 2019.04.13 11:13
    @26 222 오이는 찐
  • tory_42 2019.04.13 11:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/13 11:44:46)
  • tory_50 2019.04.13 12:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/17 23:14:31)
  • tory_26 2019.04.13 11:10
    머쓱타드
  • tory_27 2019.04.13 11:13
    똥파리새끼네 ㅋ
  • tory_28 2019.04.13 11:13
    밑 글 댓글 욕 ㅎㄷㄷ 하던데...
  • tory_29 2019.04.13 11:14
    완전 자기 평소 제스처,습관같네ㅋㅋ
  • tory_30 2019.04.13 11:15
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.04.13 11:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 09:28:01)
  • tory_27 2019.04.13 11:16
    얘도 병크 존나심한애라 그냥 이상한애가 또 멍청한짓했네 이느낌
  • tory_32 2019.04.13 11:18
    음...그래
  • tory_33 2019.04.13 11:18
    미국의 지딬ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.04.13 11:19

합장도 아니고 그냥 감사인사 정도네,

사진 하나 가지고 악플 엄청나더니

• tory_35 2019.04.13 11:20

뭔 소리야 얘가 한국와서 합장한 건 사실인데. 서양인들 저 손모으는 제스쳐 자체는 많이 쓰지만 그건 보통 감사표시하거나 기도할 때 쓰이는 거지 인사의 의미로 한국에서 쓰면 빼박 인종차별인데 무슨 습관이니 뭐니 쉴드를 쳐주고 있냐....

• tory_26 2019.04.13 11:22
    이것도 이해감 뭐 정황이 저렇게 드러났다 쳐도 일단 저런 류 논란에 민감해야하는건 맞는거같음 설사 본인이 안그렇다 쳐도 민감한 사람 뭐라고 하는건 좀 웃기는거 아닌가 안그래도 인종차별 공기처럼 존재하고 그 공기같은 차별은 거기서 나고자란 사람 아니면 캐치하지 못하도록 엄청나게 은밀하다는거 알거임 그래서 아리까리하고 내가 이거 뭐라 하면 예민충 되는건가 하고 검열하는순간 그냥 그렇게 공기처럼 차별받고 살아야되는건데 흠 그래서 나는 항상 민감하게 캐치하는 사람들 의견으로 기울고 그 의견이 대부분 맞긴 해
    민감한 이슈에 민감하게 반응하는거가지고 같은 동양인이 비아냥거리는건 오바야 밑에 뭔 악플이 그렇게 달렸는지 난 모르겠네
  • tory_36 2019.04.13 11:23

.

• tory_37 2019.04.13 11:25

무슨 얘긴진 알겠는데

움짤보니까 걍 고개 숙이면서 손모으고 바로 박수치는거 같길래

그 오이 때 느낌이랑은 좀 달라서 말이 나오는거 아닐까

걍 앞으로 행사진행하면서 두고보면 될거같기도 하고

• tory_39 2019.04.13 11:25
    움짤보니까 손 모으고 박수치려는 순간 잡힌 장면 같아서 합장도 아닌거 가틈
  • tory_40 2019.04.13 11:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/13 05:38:02)
  • tory_41 2019.04.13 11:29
    @40 222 아시아권 와서만 합장하는것도 아니고 어느나라 가든 저 제스처 한다는거잖아
    그리고 사람들 많이 보러와줘서 감사의 뜻 담은걸수도 있는거고
  • tory_36 2019.04.13 11:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/12 10:54:01)
  • tory_44 2019.04.13 11:48
    팬들이 많이 와준거에 대해 감사표시하는 상황 맞잖아
  • tory_54 2019.04.13 13:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/11 13:14:41)
  • W 2019.04.13 13:15
    @54

이건 입국장면 전체.... 팬들보고 그냥 손흔들고 인사하면서 나오고, 꽃다발 받고, 싸인 해준 다음에

합장하는거 같은건 마지막에 박수치면서 손 모으고(본문 사진처럼) 자리 떠남...

• tory_61 2019.04.13 14:57
    그 감사의 의미로 쓴거잖아 영상보니 욕먹을거도 아니구만
  • tory_38 2019.04.13 11:25
    밑에 댓글들이 악플이 아니면 뭐가 악플이 아니라는거지..? 와꾸 빻았고 머갈통 빻았다는게 그럼 선플인가..
  • tory_48 2019.04.13 12:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/13 12:24:41)
  • tory_3 2019.04.13 12:55
    밑에 게시글 지웠네 ㅎㅎ 영상으로 보면 합장인사했다고 욕먹을 만한 상황아님. 캡처달랑 가져와서 욕하는 사람이나 같이 동조하는 사람이나... 여기도 안 보고 또 욕하는 사람들 있네. 제발 전후상황 보고 욕하자.
  • tory_60 2019.04.13 14:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 12:08:08)
  • tory_43 2019.04.13 11:45

미국의지딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2019.04.13 12:14
    미국의지디개웃기다
  • tory_46 2019.04.13 12:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/12 22:35:14)
  • tory_49 2019.04.13 12:27
  • tory_47 2019.04.13 12:21

아무리봐도 인종차별은 아닌거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_51 2019.04.13 12:36
    영상으로 보니깐 합장 아닌거 같던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2019.04.13 12:36

ㅁㅊ 미국의 지딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_53 2019.04.13 13:05
    미국의 지디라는말 왜이렇게 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2019.04.13 13:14
    미국 지디 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2019.04.13 13:18
    미국의 지딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2019.04.13 14:09
    사실확인글 좋다
    저 배우에 대해 호불호 없지만 대상의 과거가 어쨌든 잘못된 정보로 욕하면 안된다고 생각해
  • tory_59 2019.04.13 14:31
    22222 있는 사실로 뭐라해야지 왜 잘못된 정보로 뭐라하는 건지 모르겠어. 그리고 그 악플이나 악성글을 합리화 + 정당화 시키는 건 더 못할 짓이라 생각. 이건 기본 아니냐고.
  • tory_62 2019.04.13 15:01
    하 근데 왜케 인상 변했냐ㅠ 나 미션 임파서블 4 때 보고나서 좋아했다가 개소리해서 탈덕했지만 와꾸만은 좋아했는데 왜 이리 변함...? ㅠ
  • tory_64 2019.04.13 21:06
    하.. 나는 콜린파렐이랑 스와트 나올때 좋아했었는디 ㅜ 진짜 많이 바뀌긴했다 
  • tory_63 2019.04.13 18:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제레미동민 안 좋아하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 진짜 습관인거같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 다음부턴 조심해라