헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.03.29 12:25
    당연히 중요하지
  • tory_2 2020.03.29 12:25
    원디랑 비버를 생각해보면.. 방탄도 그렇고
  • tory_3 2020.03.29 12:25
    당연히 중요하지 ㅋㅋㅋ 티켓팔아야하잖아
  • tory_4 2020.03.29 12:27

조나스브라더스,마일리,저스틴비버,원디렉션,테일러 봐바 팬덤만 잘 모아도 최정상급 가능 

• tory_5 2020.03.29 12:30

당연... 

• tory_6 2020.03.29 12:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 03:49:41)
  • tory_7 2020.03.29 12:33
    22 배우는 그닥인데 가수는 중요함
  • tory_8 2020.03.29 12:48
    공연장 채우려면 노래만 흥한다고 될 일이 아님
    팬덤이 받쳐줘야지
  • tory_9 2020.03.29 12:49

방탄을 봐.....히트곡도 없고 팬들 아니면 걔네 잘 모르는데 무려 스타디움 투어로 떼돈 벌잖아

• tory_10 2020.03.29 12:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/29 12:55:40)
  • tory_12 2020.03.29 12:55
    @10

니 꿈속에서?

• tory_14 2020.03.29 13:12
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애잔하다ㅋㅋㅋ 방탄에 방만 나와도 발짝하네ㅋㅋㅋㅋㅋ팬들만으로 다른나라에서 스타디움 할 정도면 세계 팬이 도대체 얼마나 많은거야? 한편으론 대단하네
  • tory_16 2020.03.29 13:21

극단적인 팬덤형의 아주 특수한 케이스에 해당하는 건 사실이지.. 연간차트 순위만 봐도

• tory_17 2020.03.29 13:23

설마 2주차에 차트아웃 역대급 낙폭보고 머글픽이라 하진 않겠지?

• tory_14 2020.03.29 13:30
    @17 근데 이 글에 갑자기 방탄 까는 댓글은 왜 달리는거야?
  • tory_18 2020.03.29 13:35
    갤럽1위 가수한테 아무도 모른댄다 ㅋㅋㅋ존나 추해
  • tory_16 2020.03.29 13:45
    @18

헐방에서 외국 얘기하고 있는데 갤럽이 왜 나와...

• tory_19 2020.03.29 13:49
    @14 원댓이 뜬금 방탄 끌고 나오는 건 ??? 스럽지만 방탄 보이밴드 치고도 완전 팬덤형 가수 맞아. 주간/연간차트 비교만 해봐도 답 나오는 걸... 물론 외국인이라는 한계 때문에 어쩔 수 없는거지만.
  • tory_12 2020.03.29 13:51
    @14

그만큼 팬이 많은거 맞음 완전 팬덤형이라

아니 뭐 이걸 부정하고 그래 ㅋㅋ

• tory_22 2020.03.29 13:56
    @14

그럼 방탄이 극단적 팬덤형 가수가 아니란 말이야? 아닌건 아닌거고 맞는건 맞는거고.. 맞는것까지 부정할 필요는..

• tory_14 2020.03.29 13:57
    @12 응 팬덤형 맞아 누가 아니래??ㅋㅋㅋ 그 팬들만으로 스타디움한다는게 신기하다는 얘기잖니.. ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2020.03.29 13:57
    @14

다른 톨들 포함 아니라는 뉘앙스로 부들대는거 같아서 하는 말이지.. 누가 봐도 부정하며 부들대는 뉘앙스..

• tory_20 2020.03.29 13:58
    @22 다른애들이 비꼬지만 않았어도 플안길어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 방탄만 나오면 죽을힘을다해서 꼬운티 팍팍내냐ㅋㅋㅋ 누가봐도 존나 티나게
  • tory_14 2020.03.29 13:58
    @22 으잉 나 부들 안댔는데...ㅠㅠ
  • tory_22 2020.03.29 13:59
    @14

응 그래..

• tory_14 2020.03.29 14:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/29 14:00:36)
  • tory_22 2020.03.29 14:00
    @14

부들대지 않았는데 애잔하다느니 발작을 한다느니 왜 비꼬는 뉘앙스였는지는 모르겠지만.. 네가 그렇다면 그런거겠지.. 난 그냥 그렇게 생각이 됐어..

나도 방탄 좋아해 ^^

• tory_14 2020.03.29 14:02
    @22 너가 내 댓글 오해한듯^^ 방탄 팬덤형 맞아^^
  • tory_22 2020.03.29 14:02
    @14

오해라고?? 음 그래 뭐 그런거겠지.. 오해였다면 미안하고 ^^

• tory_28 2020.03.29 14:34

팬덤만으로 스타디움투어하고 빌보드탑텐 찍는거 존나 대단한건데 왜 방탄보고 극팬덤형 가수라고 하면 이렇게 발작을 하지..?

• tory_30 2020.03.29 14:35
    @28

단순히 팬덤형이라고 안하고 꼭 이상한말을 덧붙이니까 

• tory_31 2020.03.29 14:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/05 23:50:07)
  • tory_36 2020.03.29 18:28
    걔네 한국가수고 한국이 본진이잖아 이 타이밍에 히트곡없고 팬들 아니면 모른다는 소리가 나오니까 반박당하지 애초에 방탄이 미국가수면 몰라도 걔네한테 미국은 사실상 서브인데 미국 현지가수 기준으로 히트곡이나 인지도 운운하면 반박을 안 당할리가ㅋㅋ
  • tory_11 2020.03.29 12:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 15:44:39)
  • tory_13 2020.03.29 12:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 12:33:35)
  • tory_15 2020.03.29 13:16
    테일러가 가수보다 노래가 먼저 나오는 전세계적 히트곡 없이도 소소하게 히트치며 7집까지 굳건한 이유가 코어팬덤이 받치고 있어서임
  • tory_23 2020.03.29 14:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/10 19:43:00)
  • tory_25 2020.03.29 14:21

아는척 오지네 전세계 히트곡이 왜 없음ㅋㅋㅋ 테일러가 무슨 소소 

• tory_26 2020.03.29 14:26
    테일러 스위프트랑 '소소하게 히트'는 존나알못인데.... 아시아도 일본,중국 모두 팝가수중 탑이야...
  • tory_29 2020.03.29 14:34
    가수보다 노래가 먼저 나오는건 원히트원더고...멍청하니 이런 댓글 쓰는구나
  • tory_32 2020.03.29 14:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/15 17:00:20)
  • tory_34 2020.03.29 16:05
    그게 소소한거면 가수들 꿈이 소소하게 히트치는거일거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2020.03.29 17:58
    테일러가 소소하게 히트면 다른 가수들은 뭐가 됨?;;
  • tory_20 2020.03.29 13:55
    팬덤픽이란 얘기는 비꼬기 없이는 못하나 대댓 왜달리는지 생각좀 해봤으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2020.03.29 13:56
    단순 노래만 듣는건 몰라도 콘서트까지 간다는건 왠만한 팬심이 있어야 할것 같은데...
  • tory_24 2020.03.29 14:14

당연한 소리 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 팬덤이란거 자체가 가수들이 원조인데 

• tory_27 2020.03.29 14:29
    ㅋㅋ 당연하지 ㅋㅋ 가수는 팬덤 못 얻음 끝인데
  • tory_33 2020.03.29 15:40
    팬덤 어마어마하게 중요해
  • tory_35 2020.03.29 17:59
    당연하지 그리고 대중형보다 팬덤형인거 은근 후려치는 사람 보이는데 팬덤도 다 하나하나의 대중으로 이루어져있구요..ㅋㅋㅋ그만한 팬덤 모은다는게 다 가수 역량이고 능력임
  • tory_36 2020.03.29 18:31
    댓글꼬라지 진짜ㅋㅋ 방탄이나 테일러 좀 냅둬라ㅋㅋ