헐리우드
https://img.dmitory.com/img/201911/5Mn/Ziz/5MnZizrZpSwuMiIAMSyaoO.jpg

https://img.dmitory.com/img/201911/2MW/HlA/2MWHlA9x3imAG4KQkGwWKQ.jpg

어이가 없어서 댓글달았는데 그새 삭제하네?
  • tory_59 2019.11.19 16:19

저렇게 눈치가 없으면 커뮤니티를 하면 안돼 원래 그럼 왜냐면 이렇게 시발 커뮤니티 룰은 안지키니까 하면 안돼 나가 한남새끼야

• tory_60 2019.11.19 16:21
    성별 대체 왜 밝힘 진짜 이해 안가는 게 그냥 평범한 글에도 “나 남톨인데~” 이지랄 떠는 애들 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ어쩌라고 난 일단 그 성별 자체에 거부감이 드는 입장이라 이딴 식으로 자아표출 하는 거 보면 짜증남 한남이면 왜 똥꼬충 욕하는 거에 상처 받는데ㅋㅋ ’한남’이라는 단어 자체에도 상처 받음? 대체 왜ㅋㅋㅋㅋㅋ? 한국 남자를 한남이라 부르는 거에 상처 받으면서 대체 커뮤 왜 함ㅜㅜ 그럴거면 남초를 가 한남새끼야

다시보니까 더 웃기네 번창 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ번창은 무슨 번창 니같은 한남만 없으면 더 번창해ㅠ
  • tory_64 2019.11.19 16:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이샛기 실드치는거 다 기갈쟁이들이냐
  • tory_65 2019.11.19 16:28
    드라마퀸 행세 그만좀하지 작작좀티냈으면..
  • tory_64 2019.11.19 16:29
    외ㅂ이나 쳐 하지 왜 여기까지 따라와서 한남게이짓해 ㅋㅋㅋㅋ?
  • tory_67 2019.11.19 16:30
    왜 니가 남자라고 욕먹겠냐 병신짓을 하니깐 그렇잖아
  • tory_68 2019.11.19 16:30

웃긴다잉~ 지가 계속 달리고 싶으면 조용히 달리면 될 일이지 뭘 물어보고 자빠졌어 저러니까 욕을 쳐먹는거지 한남충들 게이들 욕쳐먹는게 꼭 저렇게 지들 정체를  드러내면서 분탕질을 치면서 진상을 떠니까 욕먹는거잖아 헐방이 좋으면 그냥 닥치고 계속 달리세요 

• tory_69 2019.11.19 16:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/03 23:13:38)
  • tory_70 2019.11.19 16:37
    방탈에 셀털에 징징에 가지가지하고 갔네ㅋㅋㅋ
  • tory_73 2019.11.19 16:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 무슨 코미디냐 또
  • tory_74 2019.11.19 16:39
    딱히 악의있어서 쓴글도아닌데. 너무 몰아간다ㅠㅜ;;
  • tory_18 2019.11.19 16:43

헐방이 얼마나 게이&한남들한테 고통받아왔는지를 생각하면, 구ㅇㅋ 시절부터 봐온 토리들은 이 정도 반응은 정말정말 유하다는 걸 알텐데..

• tory_71 2019.11.19 16:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/18 20:11:34)
  • tory_126 2019.11.20 02:33
    본문 해석하면 나 남잔데 얼른 부둥부둥해줘 여자들아라서 그럼ㅇㅇ 물론 악의는 없겠지ㅋ 그러나 성별반전인 상황이라면 과연 어떤꼬라지가 날지 모르고 저 글을 썼을거라곤 생각 안함
  • tory_75 2019.11.19 16:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/21 21:29:43)
  • tory_71 2019.11.19 16:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/18 20:11:51)
  • tory_60 2019.11.19 16:45
    @71 22 지금까지 한남들 헐방에서 해온 짓 보면 이 반응도 유한거임 뭘 걱정해주고 있어 어차피 쟤들은 지들만 걱정함
  • tory_81 2019.11.19 16:50

문제없는 글 안쓰면 성별로 쳐맞을일이 없어 언제는 한남이 자기가 한남이라고 밝혀서 팼냐 걍 한남같은 말을 하니까 팼지

여기 익명이고 성별 추측하는거 다 궁예임 이런상황에서 내가 남잔데 난 하면안돼? 이러는거 걍 고굽척이라고 생각함

애초에 눈치만 챙겼어도 어그로한남 패는거 구별갔을텐데 왜 지레 찔려서 진짜 남자는 다안되는거야?이러겠어

문제되는 댓글이나 글 아니고 남자라는 티 하나 낸걸로 팬거있으면 가져와보라해 없을걸?

오히려 무조건 남자면 팬다는 식으로 헐방 몰아가서 기가찬데 진짜 한없이 이해해주는구나 싶다

• tory_56 2019.11.19 16:51
    다들 성별 까고 달리는 것도 아니고 지가 행동 똑바로 하면 남잔지 여잔지 알게 뭐야ㅋㅋㅋ 한남이냐고 몰이 당할 일도 없음 본인이 남자라서 괜히 눈치 보이고 그것조차 견딜 수 없는 유리멘탈이면 남초 가시면 된다고요ㅠ 대한민국에 커뮤 딤토 하나냐고ㅠ
  • tory_64 2019.11.19 17:06
    저 글만 봐도 왜 사람들이 한남게이 욕하는지 알 것 같은게 아니고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한남소리 듣기싫으면 티를 내지마 티 존나 나니까 ;;
  • tory_19 2019.11.19 18:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 15:23:07)
  • tory_101 2019.11.19 18:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/24 12:54:09)
  • tory_77 2019.11.19 16:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/25 02:46:10)
  • tory_116 2019.11.19 20:26
    22222222222 제발저려서 발광하는거지
    딤토는 너무 치우쳐져있어~~~ 여자한테만 유해~~~ 미러링을 하려면 공평하게 해야지(야 이미 미러링 자체가 나온다는게 출발부터가 불공평한 판에서 나오는건데 시발 공평이 어딨냐 등신새끼가)~~~~
    전부다 실제로 본 댓글들ㅅㅂ

딤토에서 꺼져주라 제발
    공명정대한 남초나 껍데기만 여초인 타싸가서 놀라고
  • tory_143 2019.11.20 01:08
    명답 글쓴애 이댓글좀봐라
  • tory_151 2019.11.20 08:01
    ㅇㄱㄹㅇ
  • tory_78 2019.11.19 16:46

공지위반 당당하게 해도 부둥부둥 받는 남게이들 좋겠다~

• tory_80 2019.11.19 16:47
    주목받고 싶었던 건 맞는것 같은데, 애초에 헐방이랑 관계없는 글 쓴 것도 문제도 맞고.
    근데
    본문 어디에도 ‘상처받는다’ 는 워딩은 없는데
    댓글에선 왜 그렇게 해석해?
    그리고 문제된다고 칼삭한 글 아니야?
    뭘 얼마나 논란이라고 굳이 캡쳐해서 박제를 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_116 2019.11.19 20:32
    상.처.받.는.다. 다섯글자 안적혀있으면 그게 아닌거냐
    진짜 독해력 문해력 후달리네
    여혐하는 새끼들도 명목상으로는 여자 싫.어.합.니.다. 혐오.합.니.다. 다섯글자 안박아넣어

80톨 너말대로라면 뭘 얼마나 논란이라고 굳이 삭제를 한거냐 그럼ㅋㅋㅋ 쟤도 논란될거 아니까 어그로끌다 삭제한거지 감당못할거 같으니까
    진짜 저런 자아폭발글 쓰니까 멀쩡한(=티안내고 한남짓 안하고 분탕질 안하는) 남자회원들이 오히려 수세에 몰리는 거라고
  • tory_82 2019.11.19 16:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/17 02:04:59)
  • tory_85 2019.11.19 16:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/16 01:49:05)
  • tory_86 2019.11.19 17:00

333333 애초에 저게 공지 위반까지 하면서 써야 할 글인가...? 왜 굳이 헐방에...?

• tory_88 2019.11.19 17:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/20 02:26:23)
  • tory_110 2019.11.19 19:35
    55555 개공감
  • tory_115 2019.11.19 20:25
    66666666 저런 셀털하는 이유 부둥부둥 괜찮다는 위로 받고 싶어서잖아
  • tory_117 2019.11.19 20:45

77777 걍 본인이 빻은 소리만 안 하면 남자인지 여자인지 게이인지 스트레이트인지 알게 뭐야. 

• tory_129 2019.11.19 22:48

8888 뭐 어쩌란거야 싶어 

• tory_131 2019.11.19 23:01
    99999 난 남자들 우쭈쭈해주기 싫다고
  • tory_136 2019.11.19 23:58
    그니까 짜증나 누가 물어봤냐고ㅋㅋㅋ
  • tory_148 2019.11.20 03:40

10101010 이런 갑분싸글 쓰고 우쭈쭈 받아달라는게 그성별인거 딱 보임 분위기 읽을 거 다 읽고 알면서 이런 글 싸지름 

• tory_87 2019.11.19 17:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 15:25:15)
  • tory_45 2019.11.19 17:04

박제할 필요없어보이긴 하지만 박제에 동의하는 톨들 마음도 이해감.

익명 커뮤와서 디토톨들이 남자가 디토하는거 꺼려서 헐방 달려도 되냐고 묻는게...

존나 빙썅처럼 멕이는 신종 어그로인가...고민하긴 했어서...

내용 다시 보니 그동안 눈팅으로 분위기 파악도 얼추한 상태고 정보글 써왔다고 적은거 보면 공지 아예 모르는 것도 아닌 것 같은데

이런글을 굳이~싶기도 하고~

• tory_90 2019.11.19 17:24

헐방에만 있는게 아닌게 문제............ 미꾸라지 하나가 얼마나 물 흐르는지 몰라

본인이 그런 스타일 아니라면 그냥 티안내고 정보글 쓰고 얌전히 있던가 셀쿠 깨지 말고......... 가만히 있는데 패겠음?

나 요즘 연애방부터 다른방까지 유독 어그로 끌면서 말투 똑같은 애 보는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 강퇴시켜버리고 싶어

말도 안되는 소리나 하고 딱봐도 시비조로 한마디 띡하고 가서 댓망진창 망글 만들어놔...

여자일 수도 있지 않냐는데 상대해보니 딱 나와 얘네는 왜 여자인 척도 잘 못함??? 여초하면 좀 잘 따라하기라도 해라

말투 어설프고 안쓸 단어 써서 들통남 ㅋㅋ 말 안해줘서 들통난지도 모를걸 딱 단어보자마자 아 이놈... 싶더라

• tory_60 2019.11.19 20:44
    개인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투에서 티나는데 그분들만 모르지
  • tory_91 2019.11.19 17:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/16 23:57:26)
  • tory_92 2019.11.19 17:31

부둥부둥 토닥토닥 원했나보네 ㅋㅋㅋ 

• tory_93 2019.11.19 17:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:43:49)
  • tory_93 2019.11.19 17:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:43:49)
  • tory_94 2019.11.19 17:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/20 01:40:01)
  • tory_95 2019.11.19 18:00
    본인이 눈치 안보고 당당하게 활동하고 싶으면 딤토를 끊고 다른 커뮤 활동하면 되지 뭐가 문제야 ㅋㅋㅋ
  • tory_96 2019.11.19 18:08

박제하는 건 또뭐야 ㅋㅋㅋㅋ

박제글도 따지고보면 방탈아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_114 2019.11.19 20:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/26 12:04:48)
  • tory_45 2019.11.19 20:43

따지고 보면 이 글도 저 윗글의 저격과 같은 저격글인데...

방탈인거 같으면 댓으로 창조공지 만들지 말고 문의하거나 신고 ㄱ

• tory_64 2019.11.19 20:53
    저거 형냐임? ㅋㅋㅋ
  • tory_165 2019.11.20 12:38
    본문 너니? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_96 2019.11.20 23:58
    @165 아닌데ㅋㅋㅋ
    저 글쓴사람도 문제인건 인정하는데 신고먹이고 블라인드처리먹이면 되는데 왜 글까지 가지고와서 박제까지하는건지ㅋㅋㅋㅋ딤토 눈치주기 금지아니었나ㅋㅋ
  • tory_97 2019.11.19 18:16
    근데 디토는 여초 사이트고 시초가 디버지의 여혐짓에서 갈라져나온...그런곳이야 ㅇㅇ 성별 너무 티내지 말자~ 아님 다른데 가던가
  • tory_98 2019.11.19 18:16
    남자인거 굳이 티내는 이유가 뭐지...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여초에서 넌 유니콘남이구나 부둥부둥 받고 싶어서 그런가 성별 티 안내면 다 좋게좋게 지내^^ 꼭 성별 인증한 댓글들이 분탕 치니까 이런 반응이자나
  • tory_99 2019.11.19 18:31
    지 좆달린거 어쩌라고 ㅅㅂ
  • tory_100 2019.11.19 18:41
    관종이네
  • tory_102 2019.11.19 18:45

똥꼬충때문에 윾커시절부터 몇번터졌는데 새삼ㅋㅋㅋㅋㅋ 지일아니면 걍 넘어가면되지 기어코 글까지쪄서 논란만들죠?? 하여간 그성별은 눈치가없어

• tory_103 2019.11.19 19:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/19 20:42:55)
  • tory_104 2019.11.19 19:21

와우. 핵폐기물은 남초로나 꺼지지?

• tory_105 2019.11.19 19:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 21:53:39)
  • tory_91 2019.11.19 19:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/26 05:00:53)
  • tory_107 2019.11.19 19:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/19 19:31:44)
  • tory_6 2019.11.19 19:30

ㅋㅋㅋ 댁은 일베충이신? 웜이든 메갈이든 사이트나 남아있냐? 

• tory_109 2019.11.19 19:33
    니가 꺼지면 끝날 일 왜 그렇게 붙어잇을려고해?
    웜충끼리 있게 제발 냅둬라
  • tory_69 2019.11.19 19:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/03 23:14:42)
  • tory_112 2019.11.19 19:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/19 06:39:46)
  • tory_108 2019.11.19 19:54

3N5JSTjpXcsGuU8YSgmcSw.png요새 뭐만하면 웜충 노래하는 유저가있는데 곧 신고누적으로 짤릴회원~

• tory_45 2019.11.19 20:09

뭐눈엔 뭐만 보인다던데...103톨이 웜인가보다...

• tory_115 2019.11.19 20:26
    싫으면 탈퇴해
  • tory_60 2019.11.19 20:43
    또 막댓 사수하려고 왔냐? 아니 존나 멍청한게 니네 수법 다 드러났는데 꼭 티를 내요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니도 후장에 우산 꽂히고 싶냐
  • tory_122 2019.11.22 03:24
    @60 니 후장 엄브렐라~~~ 윽 냄새 ㅜ
    (앗 60톨한테 한거 아니야 ㅜㅜ) 한남새끼한테 한거야
  • tory_105 2019.11.19 19:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 21:53:37)
  • tory_106 2019.11.19 19:24

모르는척 물어보면서 까는거 투명 눈치보이는 것 같음 걍 한남커뮤니티 가면 간단하지 않나? 굳이 왜 여기서 눈치보면서 활동하는거여

• tory_108 2019.11.19 19:33

저런글까지 올려가며 부등부둥 받고싶어하는게 눈치없는거임 개념남처럼 분위기 읽고 조용조용히 덕질이나 하다갈것이지

• tory_118 2019.11.19 20:53
    22부둥부둥 받고 싶어하고 눈치없다는거 공감간다 굳이 자기 성별을 왜 밝히는데? 누가 물어라도 봤나?? 그리고 눈팅만할지라도 딤토가 어떤 젠더 때문에 옮기게 된건지는 알 수 있을텐데 꼭 그런건 안중도 없더라ㅋㅋ아 가세요 안사요
  • tory_111 2019.11.19 19:38
    나도 현실에서 호모포빅한 사람들보면 거르지만 딤토에서는 게이한테 진절머리내도 이해가능... 혐오해도 이해가능.. 앵간히 데였어야지..
  • tory_64 2019.11.19 20:56
    형냐들의 스몰 앤 타이니 ㅈ에는 관심이 없답니다. 세상에, 놀랍죠? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말로 관심이 0에 수렴하니까 제발 티내지마셔라
  • tory_119 2019.11.19 21:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/15 12:33:31)
  • tory_120 2019.11.19 21:42
    존나 관종이네ㅋㅋㅋ 부둥부둥 해주길 바랬는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_121 2019.11.19 22:12

글쎄, 맥락을 파악하면 답이 바로 나오는 문제 아닌가? 아니 난 참 신기한 게, 내가 반대 입장이었더라면 이곳이 왜 그런 분위기로 형성되었는지를 생각해볼 것 같거든? 근데 남자들은 대부분이 그런 분위기가 형성된 전체적인 맥락을 못 읽고 "나는 문제 없는데 괜히 싸잡혀서 욕먹네" 여기에만 집착하더라.

얘기 나와서 말인데, 헐방 외에 일상얘기가 많이 나오는 몇몇 방들에서도 잊을 만 하면 자아도취된 한남들의 토리들 선생질 시도가 보이고 그랬는데 볼 때마다 존나 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들한테 피해받고 상처받아서 쓴 글과 댓글에 꾸역꾸역 본인이 남자임을 밝히면서 '모든 남자가 그런 건 아니다' '토리들 주변의 남자들이 문제있는거 아냐?' '"남성혐오"는 잘못된 거야' '여남끼리 싸우지 말자. 그건 우리 모두가 풀어야 하는 숙제 같은 거야' 이런 식으로 가르치려 들던데 존나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 여초 커뮤 들어와서 여성들을 이해하려는 노력 대신 무턱대고 '나 남자임' 이런다는거 자체가 현실파악 주제파악이 덜 된 거야. 딤토는 남자금지커뮤가 아니라 니들이 오는 건 자유지만(못 막는다는 쪽에 더 가깝다고 보지만) 이곳의 공기를 못 읽고 발악하면 쳐맞는 것 역시도 당연한 수순 아님? 그렇게 불만이면 울지 말고 본인들한테 어울리는 곳으로 가셈. 아무도 안 말림.

• tory_122 2019.11.19 22:15
    한남 / 똥꽁충 OUT
  • tory_123 2019.11.19 22:24

지가 남잔데 어쩌란 거야 외커 박살낸 것도 똥냐고 헐방에 매일 분탕 일으키는 것도 똥냐들인데 어쩌라고

똥냐들한테나 징징대든지 니 성별 안 궁금하고 똥냐들 여초 박살내는 거 한두번 아니니까 그냥 닥치고 커뮤하든지 

아님 탈퇴해 

• tory_124 2019.11.19 22:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋ집에서 부둥부둥받던 버릇 못버리고 커뮤에서까지 부둥부둥해달라고 설치네 한남새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한남들은 좀 꺼져
  • tory_125 2019.11.19 22:32

이런글이나 쓰니까 여초 커뮤에 있는 남자를 싫어하는거야;

• tory_126 2019.11.19 22:32

성별 안물안궁/꼬우면 널리고 깔린 남초가기 이게 그렇게 어렵나? 

• tory_127 2019.11.19 22:39
    와 여자들 진짜 착하다.. 공감능력이 높다는게 이런뜻인가.. 근데 저 남자 안품어줘도됨. 나는 게임이 취미라 남초 많이 눈팅하는데 걔네 인기글에 맨날 메갈어쩌고 여자도 군대어쩌고가 인기글이고 커뮤에 여자있는거알면서 여왕벌이니 댓글로는 조롱하고 개인적으로는 연락하고싶어서 껄떡거리는게 일임. 남초에있는 여자는 그래서 성별티를 아예 낼수도없음 성희롱당하거나 여왕벌로 매도되기때문에.. 저런애들 여초에 성별티내는거 지 엄마처럼 품어주길바라는거임 받아주면 자아표출하면서 글더 쓸거임. 대처 잘했다고 생각함.
  • tory_128 2019.11.19 22:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/20 00:59:28)
  • tory_141 2019.11.20 00:53

3333 남초에있는 여자는 그래서 성별티를 아예 낼수도없음 성희롱당하거나 여왕벌로 매도되기때문에..  ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인벤 블랙 기능 이용하려고 회원가입해서 블랙 기능 잘 쓰다가 100명 꽉 차서 이젠 로그인도 안 하자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 존나 의미도 없다.. 블랙 아니었으면 회원 가입 자체도 안 했을 것..

그리고 최근에 각 방마다 갑분싸 지리는 그 성별 새끼 하나가 있어서 ㅎ^^ 박제된 톨은 보고 있으면 알아서 이해해 부둥받으려 하지 말고.. 그 새끼를 탓하렴~ 아님...... hoxy....?

• tory_121 2019.11.20 00:57
    4444444 나도 겜톨인데 남초에서 이런 글 올라오잖아? 단 한 명도 편들어주지 않을걸 ㅋㅋㅋ 그나마 방관+중립충이 '싸우지 맙시다 ㅇㅅㅇ' 이런 식으로 온건하게 반응할건데 걔네를 괜찮다 생각하는 것이 참 순진한 게 그건 편들어주는 게 아니라 '이성적이고 객관적인 나' 기믹에 자아도취된 생쑈일 뿐이고 무엇보다 걔네도 막상 분위기 과열되면 바로 '저도 페미는 싫어요^^' 이렇게 나옴 ㅋㅋㅋ 아니면 여자다 싶어서 현실에서 한번 만나 어떻게 해볼 궁리를 하는 성욕에 쩐 새끼들은 어설프게 편들어주겠지. 근데 그마저도 형님들 눈치봐야 해서 결국 이도저도 아님 ㅋㅋㅋ 나머지? 차마 여기에 다 적지 못할 정도로 더러운 욕을 쏟아내면서 누가 누가 더 더티하나 대결한다는 것에 내 전재산을 건다.
    굳이 이해해주려 하고 안쓰러워 할 필요 없음. 남자들은 절대 여자들 편이 아니야. 남자는 남자만 사랑함 ㅇㅇ 이런 현실임에도 여자들 중엔 남자들을 이성적이고 객관적으로 봐주는 경우가 많으니 여자들이 얼마나 착하니? 그렇지만 남자들의 본성과 여자들이 처한 현실을 잊지 말고 냉정하게 반응해야 한다고 생각함.
  • tory_153 2019.11.20 09:21
    @121

121톨 의견.. 백번천번 받는다 

• tory_154 2019.11.20 09:25
    마치 일본인 감싸는 한국인 보는 기분ㅋㅋ
    누가 누굴 옹호하고 앉았어
  • tory_168 2019.11.20 13:20
    @121

방관+중립충이 '싸우지 맙시다 ㅇㅅㅇ' 이런 식으로 온건하게 반응할건데 걔네를 괜찮다 생각하는 것이 참 순진한 게 그건 편들어주는 게 아니라 '이성적이고 객관적인 나' 기믹에 자아도취된 생쑈일 뿐이고 무엇보다 걔네도 막상 분위기 과열되면 바로 '저도 페미는 싫어요^^' 이렇게 나옴 ㅋㅋㅋ ======> 구구절절 팩폭이다 증말 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_170 2019.11.20 15:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/19 02:31:56)
  • tory_130 2019.11.19 22:50
    옘병하네 응 한남 뒈져 똥꼬충 아웃ㅋㅋ
  • tory_132 2019.11.19 23:08
    극혐
    왜 그리 남자 티 못 내서 안달임
  • tory_133 2019.11.19 23:18
    한남이라고 욕먹기 싫으면 한남스러운 글, 댓글 안 쓰면 됨. 아무도 토리의 성별을 궁금해하지 않아.