헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.11.21 12:45
    그러게 나도 노미 안된 거 이해가는데 자꾸 얘기 나오니까 우기는 느낌 받음
  • tory_2 2019.11.21 12:45
    나도 내가 맥락을 못 읽나 했음. 쓴톨말 다 받음 ;;
  • tory_3 2019.11.21 12:45
    그냥 스넙이라고 해주는게 나음..
  • tory_27 2019.11.21 15:08

• tory_4 2019.11.21 12:46
    올해는 브루스스프링스틴이나 마렌모리스 정도는 되어야 스넙인듯 그래미는 보통 제너럴필드 강력한 컨텐더였는데 장르 찔끔 오르거나 노미 아예 못따야 스넙이라고 얘기 나오잖아
  • tory_5 2019.11.21 12:47
    그니까.... 솔직히 유력 컨텐터도 아니었잖아...
  • tory_6 2019.11.21 12:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 09:27:42)
  • tory_10 2019.11.21 12:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/14 13:19:31)
  • tory_7 2019.11.21 12:47

도대체 스넙이란 말이 뭐라고............... 미 매체들에서 꺼내들고 있는걸

방탄이 그만큼 특이한 포지션에서 아이코닉한 위치에 있나보지 걔네한텐. 

• tory_11 2019.11.21 12:49
    한먹은 팬덤이라 조금만 네거티브한 반응 와도 방어기제 발동하는거 아는데 그냥 미 매체에서 스넙이라고 함->스넙은 아니지 이렇게 받아들이면 끝 아님? 스넙은 아니지를 넘어서서 인신공격 조롱하는것만 뭐라 해...
  • tory_7 2019.11.21 12:51
    @11

팬덤 활동을 한 적이 있어야 내가 팬덤이겠지;

방탄에 대해 조금이라도 우호적인 댓글달면 다 방탄빠로 보여서 비꼬고싶은 톨 방어기제+뇌구조나 좀 어케 해보길. 

미국 매체들에서 스넙이란 얘기 꺼내는걸 가지고 마치 헐방에 방탄팬들이 떼로몰려와서 하루종일 스넙이라 주장한것처럼 헐방이 어제부터 플로우를 타고 있으니까 지겨워서 한말이다. ㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.11.21 12:52
    @7 그 기사를 보고 스넙 아닌거 같다라고 하는 것도 주장할 수 있는거지 그 주장 보고 케이팝 후려친다라고 하는 팬들도 똑같은거
  • tory_2 2019.11.21 12:54
    @7 뭔 어제부터야 방탄 스넙됐다는 기사 오늘 아침에 글 올라왔는데...
  • tory_7 2019.11.21 12:56
    @3

스넙 아닌 것 같다라고 주장 많이 해. 

트위터 음악대상도 아니고~~ 이런 식의 비꼼은 왜 들어감 그럼? 누구 보라고? 미국 매체에서 떠든 걸 가지고. 

진짜 레알로 방탄 팬 아닌데 미국 매체에서 떠든 내용을 갖고 방탄 팬들 자극할만한 조롱섞인 키워드들 계속 써대면서

정작 방탄팬들이 반박하면 한먹은 빠순이 취급하며 비꼬고 ㅋㅋㅋ 객관적으로 봤을때 지금 헐방 하는 짓이 너무 유치하고 별로여서 하는 말임. 

• tory_8 2019.11.21 12:56
    @2 어제 그래미 발표나자마자 올라왔거든;
  • tory_16 2019.11.21 12:56
    @2 ㄴㄴ 어제부터 맞음
  • tory_7 2019.11.21 12:57
    @2

어제부터 방탄 스넙에 대한 얘기 있었고 기사는 오늘부터 올라오기 시작한거고.

내가 봤을때 방탄 팬들이 헐방 몰려와서 스넙당했다 광광된것도 아닌데

정작 헐방 분위기는 방탄팬들 하여튼 ㅋㅋㅋ 하면서 계속 조롱하는 분위기니까. 

• tory_3 2019.11.21 12:58
    @7 안비꼬는 댓글들까지 몰아가니까 그렇지 해외매체에서 스넙이라는데 왜 니네가 아니냐고 하면서ㅋㅋㅋ
    그리고 당장 어제만해도 테일러가 스넙인지 아닌지도 말 나왔는데 왜케 케이팝만 후려친다고 생각하는지 모를
    여기 원래 다 깜
  • tory_7 2019.11.21 13:00
    @3

원래 다 까는게 자랑인가.... 그 분위기가 숨막히고 짜증난다는건데 나는 그럼 그런 말도 못해? 그리고 내가 뭔 댓글을 달았다고 ㅋㅋ 나도 내 의견이야 그렇게 따지면 ㅋㅋㅋ 미국 매체에서 꺼내들었는데 스넙이란 말이 뭐 그리 대단한거냐. 걔네한텐 그런 위치인가보지~라고 댓글 달면 안되는 이유 있나. 다 존중받아야할 개인 의견이면. 

내가 안비꼬는 댓글들까지 몰아간적도 없는데 그걸 왜 나한테 따지는지.

• tory_2 2019.11.21 13:00
    @8 뭐래 방탄 스넙됐다는 기사 글 얘기하는 건데; 오늘 올라온 거 맞아 이런 식으로 싸우는 건 그 기사 글에서부터 시작한 거 맞잖아

+아니 스넙된 가수 모아놓은 기사 글 말고 방탄 단독 기사 얘기하는 건데... 스넙된 가수 모아놓은 기사 올라왔을 땐 글 여러개 올라오면서 싸운 게 아니잔ㅇㅎ아 그거 얘기하는 거임..
  • tory_8 2019.11.21 13:01
    @2 어제부터 조롱하니 마니 하면서 싸웠다고 거참
  • tory_16 2019.11.21 13:02
    @2 스넙됐다는 기사 처음 올라온건 어제야!!!! 글 목록을 봐 ..
    거기 댓글도 난리 났잖니
  • tory_11 2019.11.21 13:04
    @7

방탄에 대해 조금이라도 우호적인 댓글달면 다 방탄빠로 보여서 비꼬고싶은 톨 방어기제+뇌구조나 좀 어케 해보길. -> 조금이라도 우호적인 댓글 달아서가 아니고 스넙이 일반적으로 언급되는 맥락 외에 다른식으로 언급되서 저게 스넙이냐?라는 반응에 논쟁이랑 전혀 관련 없는 스넙이 뭐길래 웅앵웅 하는 식으로 댓글 다니까 비꼰거여 ㅠㅠㅋㅋㅋ 

• tory_8 2019.11.21 12:48
    아니 기사로나온걸 뭐 어쩌라고 아직도 스넙가지고 난리냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.11.21 12:49
    막상 스넙이라고 하는 사람들도 그럼 어느카테에서 누구보다 오를 만했다고 생각하냐고 되물으면 콕찝어서 대답은 못할걸?
  • tory_12 2019.11.21 12:50
    아까 밑에 글 보니 월드라던데ㅋㅋ정작 방탄은 월드 제출도 안했다는게 코미디지만
  • tory_13 2019.11.21 12:51

스넙은 현지 매체에서 시작했어.

방탄팬들이 아냐. 왜 계속 방탄팬들이 상 못받아서 어거지 피운다고 생각하는지 모르겠다.

• tory_14 2019.11.21 12:52
    22222 기자들이 먼저 시작한 게 왜 팬들이 어거지 피운다는 말이 나오는 거냐...
  • tory_16 2019.11.21 12:53
    333 나 다걸고 방탄 팬 아니고 노미 될 가능성 없다고 생각한 사람 중 한명인데 어제 처음에 올라온 글 댓글들이 후려치기 쩔던데 팬들이 기분 나쁠만 했던거 같아
  • W 2019.11.21 12:58

블랙핑크도 기사에선 스넙이라고 하더라고 팬들이 후보 못올라서 어거지라고 한적없어 스넙이란 단어가 어디까지 허용되는지 놀라고 있을뿐이니까

• tory_15 2019.11.21 12:53
    아니그니까 현지매체에 대한 의견내는건데 스냅까지말할거냐고 <
    그전에 뭐 유력후보라고 말한적있었나 그러지도않았으면서 갑자기 이러는데 그게웃기다는거지 방탄이 웃기대?
    근데 방탄에 대한 공격으로 받아들이는거같다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.11.21 13:02
    어니 애초에 미국에서 스넙같다고 해서 그기사가 여기 올라오면서 말시작된거고 방탄 스넙얘기 나올만하지않냐는 글 하나뿐이던데 왜자꾸 여기 톨들한테 따지고들어ㅋㅋㅋ지금 한마디씩 거드는 사람중엔 스넙아닌거같긴한데 가수나 팬덤 후려치는건 과하다는 사람도 태반인데ㅋㅋㅋ누가보면 여기서 누가 방탄 왜 노미안됐냐고 먼저 따진줄 알겠네ㅋㅋ 애초에 시작은 미국언론사들이었고 헐방에선 그 기사에 대한 반응이 과한걸 문제삼았는데 여기서 계속 뭐가 스넙인거냐고 캐물으면 답이 나오나? 보니까 스넙맞아아아아아앜!!!하는 톨들도 별로없더만 스넙이라고 보는 매체들 기사올라오니까 비공감 이상으로 방탄이나 방탄팬들 존나 후려치는 댓글들이 있었고 그이후로는 사실 걔네보고 뭐라고 하는 댓글이나 저 매체는 저렇게 보나보지 이런 댓글이 대다수더만
  • tory_19 2019.11.21 13:20

아주 지겨워 죽겠어 그분들 깡패짓 대단하다

• tory_20 2019.11.21 13:22

유치해 그분들이니 깡패짓이니 ㅋㅋ

• tory_10 2019.11.21 13:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/14 13:19:28)
  • tory_8 2019.11.21 13:23
    너같은애들이 먼저 깡패짓해서 가수랑 팬덤 줘패놓고 왜때리냐고 뭐라하니까 깡패짓하지마!!!!!!!!!! 하네ㅋㅋㅋㅋ 양심중동보냈냐
  • tory_13 2019.11.21 13:26

아주 지겨워 죽겠어. 어그로 댓글달아서 또 다시  싸움판 만들고. 너의 깡패짓 대단하다.

• tory_18 2019.11.21 13:29

진짜 양심도 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 이런 피코만 배웠냐

• tory_21 2019.11.21 13:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/22 09:15:57)
  • tory_22 2019.11.21 13:31
    @21

헐방에 어그로 많네 막댓은 꼭 어그로가 끄네

• tory_23 2019.11.21 13:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 15:43:08)
  • tory_26 2019.11.21 14:33
    ㅉㅉㅉ 지겨워 죽겠다면서 죽지도 않고 또와서 똥이나 ㅊ싸고ㅋㅋ
  • tory_38 2019.11.22 08:34
    자기 소개 잘하네 ㅋ
  • tory_40 2019.11.22 10:24
    @23 ㅋㅋㅋㅋㅋ 구 외귀부터 헐방비롯 모든 방에 상주하던 나토리 깡패는 여기 다 상주해있다는 말에 공감하고감,,,
  • tory_24 2019.11.21 13:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/23 04:46:09)
  • tory_25 2019.11.21 14:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 14:24:21)
  • tory_28 2019.11.21 15:17

현지 기사에서 스넙이라고 한 걸 가지고 왜 방탄팬이나 방탄이 그런다고 그럴까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 말 하는 사람들이 더 이상해

• tory_29 2019.11.21 16:07

• tory_42 2019.11.22 11:14
    머글인데 나두 방탄팬들이 섭섭해서 시작한줄 알았네.
    언론이 먼저 시작한건데 괜히 팬들한테 뭐라는거구나.
  • tory_30 2019.11.21 16:36
    헐방은 다 까는데 헐방은 사대주의 물들어서 kpop만 후려친다 ㅇㅈㄹ도 지겨움 피해의식에 찌들어 사는것도 아니고 ㅉㅉ 누가 누굴 후려치는지
  • tory_31 2019.11.21 18:12
    다 까는데 케이팝은 그 이유때문에 까는것도 맞지... 해연덕질 해본 사람은 솔직히 다 알지 ㅋㅋ..
  • tory_33 2019.11.21 21:58

엥 이전부터 꾸준히 이야기 나오고 동의하는 톨도 매번 많았자너 ㅋㅋㅋ

그걸 피해의식으로 퉁치는건 에밬ㅋㅋㅋㅋㅋ

케이팝 외에 한국 영화도 자주 언급되는거(규칙 위반 아님에도)

불편하다는 글 많았고 ㅋㅋ케이팝에 악플 도 지나치는 거 많아서 욕먹은적도 있곸

딤토 아닌 타 커뮤에서도 유난히 해외연옌 파는 쪽에서 이런 잡음 많이 나오는건 잘 알려진 사실이자넠

• tory_32 2019.11.21 19:13

ㅋㅋㅋ먼저 비꼬고 비아냥 대놓고서는

결국엔 팬덤이 유난떤다고 홀랑 뒤집어씌우는 과정을 실시간으로 본다 진짜 징글맞네

• tory_34 2019.11.21 22:16
    여기서 어그로 끄는 애들 대부분 그래 ㅋㅋㅋ 선빵 쳐놓고 팬들이 너무하다 그러면 유난이라고 몰아가는 게 어그로들 맨날 하는 짓
  • tory_35 2019.11.21 22:29

와 댓글에서도 조롱질 대박 ㅋㅋ 헐방 조롱글 하루이틀 아닌 거 알았는데 볼때마다 한심하다. 이 악물고 방탄 싫어하는 게 눈에 보여서 웃기기도 하네 ㅋㅋㅋ

• tory_36 2019.11.21 22:58

이 댓글 보고 기함함ㅋㅋㅋㅋ 8장 팔아서 듣보, 벌거숭이 임금... 참.. 아니 애초에 당사자들이 하는 음악이랑 다르고 그래서 애초에 후보 제출도 안한 월드뮤직 부문은 왜 수상자들 머리채 잡는지ㅋㅋㅋ 그리고 동양권 가수가 성적 내는게 어려우니까 월드뮤직에서라도 쿼터 수혜 받아야한다 이런 말도 있던데 아니 음악상이 어퍼머티브 액션임...?

• tory_37 2019.11.22 00:21
    와우 가수 팬질에 미치면 사람이 저렇게 되는구나.... 왜 저러고 살지 대단해 ㅋㅋ
  • tory_38 2019.11.22 08:22
    @37 까질에 미치면 이렇게 날조질하는구나ㅋ

방탄 월드뮤직 제출도 안한거 팬들은 아는데 어따 뒤집어 쒸워???
  • tory_39 2019.11.22 10:09
    @38 빠와 까의 싸움이 이런 난독들의 논리비약 때문에 발생하는구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
    너가 알고있는거면 세상 모든 방탄팬들도 다 아는거고, 방탄팬은 무오류에 무조건적 절대선이야? ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 방탄 빠도 까도 아니고 굳이 얘기하자면 호에 가까운 사람이고 지금 헐방에서 핫한 스넙논란은 별게 다 논란이다 싶고 누가 먼저 시작했는지 관심도 없고 결과도 안궁금한 사람인데 38톨 댓글이 너무 무례해서 잠깐 껴든거야.
    저 스샷의 댓글이 가야금웅앵웅 이상한 예시 들먹이며 방탄이 더 나은 대접을 받아야하는데 무시당했다고 주장하는 '비정상적인' 글인건 너도 느끼는 모양인데. 저렇게 두둔하는 글을 보고나면 '저 사람은 팬인가?' 싶은게 일반인들의 사고의 흐름 아니야? 지나가는 사람 아무나 붙잡고 물어봐... 팬이라고 판단하는게 일반적인지 너처럼 '까질에 미친 날조질'이라고 생각하는게 일반적인지. 그리고 니 말대로 저 가야금웅앵웅 글을 쓴 사람이 팬이 아니라 그냥 지나가는 미친×였다 쳐도, 너가 욕을 해야하는건 37톨이 아니라 그 미친×인데 왜 일반적인 사고방식으로 받아들인것 뿐인 37톨 머리채를 잡으면서 뒤집어 씌웠다고 광광대? 극단적 옹호글은 팬인척 하는 까들이 팬과 가수를 욕먹이려는 날조 선동질이라고 단정짓는 그들의(특정팬덤이 아니라 이런 행태를 보이는 불특정 다수를 총칭함) 뇌피셜은 왜 극단적 비호글에는 까인척 하는 팬들이 까와 안티들을 욕먹이려는 날조 선동질이라고 말하는 법이 절대 없을까 ㅋㅋㅋ 자신의 주장을 뒷받침하려면 판단 기준이 일관돼야지 ㅋㅋ
  • tory_47 2019.11.24 14:07
    근데 이건 가야금 앨범이 노미가 됐었는데 판매량이 듣보인 사례가 있었다한거고. 거기 댓글 단 톨이 듣보라니?? 하니 8장 판매량은 듣보맞다 논리로 간거고. 그럼 거기다 월드에 후보제출도 안했다 바로 반박하지. 거기선 못하고. 이걸 편집해 갖고있다 박제하는것도 참 이상하다~
  • tory_36 2019.11.25 21:18
    @47 이상한건 이해 못하고 딴소리 하는 너톨인데? 케이팝이라서 애초에 맞지도 않는 월드뮤직 부문 갑자기 들먹이면서 8장이건 8백만장이건 남의 음악갖고 함부로 듣보라느니 후려치고, 지야말로 시상부문 특성도 모르고 그저 월드라니까 케이팝도 받는줄 알았던 진짜 알못 주제에 남보고 알못이네 벌거숭이 임금이네 저 가야금 앨범이 올라간게 정상이냐 저 음악가 누가 아냐 저 앨범 누가 갖고 있겠냐 또 후려치고 방탄이 들어갔어야 한다 이런 뚱딴지 같은 소릴 계속 하니까 기함한 거라고. 그래서 스넙얘기에서 이해 안되는 의견 많다는 글 나온김에 이렇게 까내리는 댓글도 있었다고 덧붙이려고 가져온건데? 그리고 거기서도 반박 나왔는데 뭘 못해? 보니까 댓글 찾아본 거 같은데 왜 보고 싶은것만 봐? 저 헛소릴 구구절절 하는걸 보고도 쉴드쳐주고 싶은 생각이 들어?
    (원글 찾아보니까 3일전 글에 댓 또 달았네 또 딴소리하면서ㅋㅋ 너톨이랑 비슷한 시간대에.. 음..^^)
  • tory_8 2019.11.22 00:56

와 이것도 베스트갔네 대단하다 진짜ㅋㅋ 가수 팬질에 미친 애 글도 올라왔으니까 가수랑 팬덤 까질에 미친애들 댓글도 놓고간다ㅋㅋ 누가보면 팬들이 먼저 지랄한줄 알겠네ㅋ

아 그리고 이글 신고함 국내연예인글 잡담 공지위반이래 호글 까글 다신고하고왔음(기사제외) 베방 가있으면 딤톨 이용하는 톨들 누구나 와서 볼텐데 어그로 유입 싫으면 얼른얼른 신고해서 블라먹이는게 나음

https://img.dmitory.com/img/201911/aHZ/oEX/aHZoEXu3SwC6C8KegKM4W.jpg

https://img.dmitory.com/img/201911/7gc/Umt/7gcUmtG0uYOaOS2MyakcYU.jpg

• tory_8 2019.11.22 09:27

아 베스트에 아직도 있어서 짜증나서 또왔네 글쓴톨 너는 양심있으면 글 내려라 댓글로는 팬들이 억지부린적 없다면서 스넙 한마디 나왔다고 본문에는 트위터 음악대상이니 뭐니 조롱 개오지네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조롱해놓고 가수랑 팬들보고 깡패니뭐니 하는 애들은 진짜 피코질하는게 생활 습관화가됐나 어이가없네

• tory_41 2019.11.22 10:47

베스트에 있기에 뭔가 했더니 또

• tory_43 2019.11.22 14:04
    헐방에 방탄까*어그로 진짜 많은듯 .. 잡담글 베스트 올라오는거 좀 어케 안되나
  • tory_44 2019.11.22 19:44

222 이런 것도 한두번이지ㅋㅋㅋ 베스트에 또 올라왔네.

애초에 시작된 게 롤링스톤 같은 매체에 나온 기사 들고와서 지들끼리 가수랑 팬덤 머리채 잡다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_45 2019.11.22 20:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/20 02:56:36)
  • tory_46 2019.11.22 23:19
    본문 별 문제 없어보이는데.. 딱히 팬이나 가수를 저격한 건 아닌 거 같음. 그냥 스넙이라는 말이 오용 됐다는 얘기만 있는 거 같은데.. 댓글은 특정가수 공격을 넘어서 케이팝에 대한 모욕이라도 들은 것처럼 반응하는 것 같아
  • tory_8 2019.11.23 19:02
    안녕 토리야 토리가 이 글만 보고 날선 댓글들을 이해 못할수도 있겠다 싶어 대댓글남겨..

그래미 발표날 올라온 스넙 기사글부터 그 다음날 올라온 다른 매체들의 스넙 기사글에서 해당 가수와 팬덤이 계속해서 조롱을 받아왔고, 이글 뿐만아니라 뜬금없이 팬덤 욕하는 글이 많은 추전을 받아서 베스트에 올라와 있었고. 스넙과 상관없이 이 글 뒷페이지에 블랙핑크 뮤직비디오 10억 돌파글에도 어김없이 동남아빨이네 뭐네 하는 조롱댓글이 달려있어.. 단순히 이 글 때문에 후려치기 당한다고 다른 톨들이 댓글 쓴게 아니라 자정글 이전 플로우를 타고 온게 폭발한거라고 생각해

당장 내가 앞서 캡쳐한 일부 댓글들도 저렇게 조롱하는데 삭제됐던 제목부터 까판인 그 글 댓글은 어땠을까?

일단 이 글은 공지위반이고, 내가 캡쳐글 올리면서 신고해달라고 한 이후로 거의 천이 넘는 조회수가 올라갔는데도 여전히 찐톨은피드백이 없고 이글은 블라인드도 되지 않은 채 베스트에 올라가있네.. 댓글들만 늘어나있고... 나도 더이상 이 글 보러오진않을거지만 혹시나 막댓보고 또다시 그팬덤이 유난떤다고 할까봐 말이길어졌어.. 모쪼록 나중에라도 이 글을 보는 토리들이 오해없길 바라