헐리우드

https://youtu.be/8sPehzJDaOk
“나랑 옆에 이 년이 어쩌다 이렇게 됐는지 들어볼래?”

https://img.dmitory.com/img/202008/zMQ/HSf/zMQHSffXi0YKew0Oqoy42.jpg
5년 전 트위터에 스트리퍼 출신의 졸라 문이라는 여자가 작성한 144개의 트윗들이 이번에 영화로 나와버렸음

일명 ‘졸라 문 스토리’라고 당시 양웹에서 엄청 화제였음
자극적인 모험담을 진짜 투박하게 트위터에 펼쳐냄

https://img.dmitory.com/img/202008/6iF/Syk/6iFSykMFB6MgwiOYQs6cyA.jpg
https://img.dmitory.com/img/202008/lRM/cJv/lRMcJvgwTuYuqiK4GyEY8.jpg
너네 나랑 이 년이 어쩌다 이렇게 됐는지 들어볼래?

약간 길긴 한데 서스펜스 넘칠 거야

난 이 백인년을 후터스에서 만났어
(웨이트리스들이 야하게 입고 서빙하는 식당)

내가 그녀의 웨이트리스였지

그녀는 늙고 거대한 흑인 남자와 함께 왔어

후터스 웨이트리스들은 손님들한테 말 걸어야 하잖아

그래서 난 그들과 앉아서 대화를 시작했어

그녀는 나에게 자신이 댄서라고 말했지

그래? 이 년아 나도!

그러자 그녀는 옆에 남자가 자신의 슈가대디라고 했어

그래서 나는 그래 이 년아! 나도 집에 슈가대디 있어!

공감해 공감해

그래서 우리는 우리의 ‘창녀성’으로 죽이 잘 맞았어
(hoeism... 얘가 만들어낸 단언데 이 단어도 밈됐음)

우리는 번호를 교환했고 다음에 춤추면 같이 가쟀어

다음날 아침 이런 문자를 받았어

“이 년아 같이 플로리다로 떠나자!”

그래서 나는 엥?

그녀는 “플로리다에 같이 춤추러 가자고!”

이제 난 회의적으로 생각하기 시작했어

썅 우리 방금 막 만났는데 창녀 여행을 같이 가자고?

하지만 난 두달 전에 거기 갔었고 1800만원 벌었어

그래서 내심 같이 가고 싶었어

그래서 난 “알겠어 갈게 근데 누구랑 언제 가는 건데?”

이 년이 하는 소리라고는 “8시까지 준비해”가 다였어

그래서 난 전화 걸어서 “이 년아 누구누구 가냐고?”

그녀는 “내 남친 & 우리 룸메 & 룸메가 잘곳 알아”

그래서 난 오키 오키 준비할게

그래서 난 존나 까리한 스트리퍼 의상을 챙겼어

근데 내 남자는 내가 떠나지 않길 원했어

걔 어어어어어어엄청 상처받았어

그래서 난 걔를 진정시키려고 섹스 한판 했어

그리고 떠났지

내가 차에 탔을 땐 백인 남자(백인 여자 남친)이 있었고

덩치 큰 흑인 남자도 있었어 (어제 남자랑 다른 남자)

그래서 난 백인 여자한테 몰래 문자 날렸어

“또 다른 슈가대디? 이 년 소나무네!”

근데 그 흑인 남자가 걔 폰을 가지고 있었어

https://genius.com/Zolarmoon-twitter-story-annotated (여기 가면 풀 스토리 볼 수 있는데 뒷내용 후덜덜)

맨처음 시작이 이 정도고 뒤로 가면 내용 정신 나갔음
올초 선댄스에서 상영했는데 영화도 진짜 미쳐있대

미드 유포리아 작가도 각본 참여했더라고... ㅋ
로튼 토마토 89점에 메타크리틱 72점으로 호평임

이거 트위터 올라왔을 때도 문장들 다 인용됐었음

너무 저급하고 천박한데 필력 쩔어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나톨이 믿고 보는 A24에서 배급 맡았더라

실제 주인공들

영화 엔딩 크레딧에 이렇게 뜸

참고로 흑인 여성 감독 작품임

• tory_1 2020.08.09 15:55
    A24배급이라니깐 보고싶어진다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2020.08.09 18:13
  • tory_2 2020.08.09 15:55

1차적으론 저걸로 영화를 만든 게 놀랍고 2차적으론 평이 좋아서 더 놀라움;

• tory_3 2020.08.09 16:08

나 이거 겁나 궁금했는데 이런 내용이었구나 감사합니다...나머지는 영화로봐야지 개기대됨

• tory_4 2020.08.09 16:17
    존잼각이다 ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.08.09 16:22
    헐 스릴러아냐? 흑인남자가 문자보냈다니...
  • tory_6 2020.08.09 16:23
    다 읽었는데 머릿속에서 타란티노 영화 하나 뚝딱 나왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타란티노 젊을때면 만들었을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.08.09 16:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/18 23:27:29)
  • tory_8 2020.08.09 16:31

와 트위터에서 봤던건데 영화롣ㄷㄷ

• tory_9 2020.08.09 16:35

뒤에 무슨 내용인지 궁금하다 파파고 번역쓰니까 넘 이상하게 나와 ㅠㅠ

• tory_10 2020.08.09 16:41

영알못 울고 갑니다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 무슨 내용일까 대체 ㅋㅋㅋ 이거 찐톨이가 트윗 작성자만큼 흥미롭게 잘썼어..

• W 2020.08.09 17:43
    오 궁금한 톨들이 꽤 있으니 풀 내용 한번 적어볼까 싶넼
  • tory_13 2020.08.09 17:50
    @W

적어줘! 부탁이야!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금궁금

• tory_14 2020.08.09 17:50
    @W 헉 토리선생님 기다리고 있겠습니다
  • tory_20 2020.08.09 18:31
    @W 기다립니다 토선생님 ㅜㅜㅠㅠㅠ
  • tory_24 2020.08.09 19:17
    @W 오 기다릴게!!!!
  • tory_11 2020.08.09 17:10

영화쪽은 창녀이야기를 되게 좋아하는듯

• tory_7 2020.08.09 17:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/09 16:01:15)
  • tory_19 2020.08.09 18:23
    @7 도대체 왜ㅠㅠ?? 챙롬들 많아서 그런가
  • tory_27 2020.08.09 19:39
    @19 유럽영미권문화의 역사가 사창가와 인연이 매우깊어서.웬만한 근대 유명화가, 작가들 거기에 심취된 사람이 많았음ㅋㅋㅋ그게 이어진것이 현재의 예술들
  • tory_15 2020.08.09 18:05
    국내에도ㅐ개봉하면 좋겠다ㅜ
  • tory_16 2020.08.09 18:05
    영화 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ찐톨 번역도 너무재밌어
  • tory_18 2020.08.09 18:20

절반쯤 읽었는데 무슨 야설인데;; 진짜 여러모로 충격적이다

• tory_21 2020.08.09 18:31
    뭔 얘긴지 전체 번역 된 건 없지? 와 이런 얘기도 영화로 만들어 지는구나
  • tory_22 2020.08.09 18:44

이거 어떤 류의 충격이야? 내가 기피하는 내용 있을까 걱정돼서 전문 다 못읽겠다 ㅋㅋ

• tory_23 2020.08.09 19:08

너무 궁금하다!!!!!!!! A24라니까 더 궁금하네

• tory_25 2020.08.09 19:17
    너무 막장이라 대충 봤는데

일단 백인녀(제시카), 백인녀남친(자렛) 백인녀 8년친구인 흑인남(z) 주인공(졸라)

이렇게 플로리다 가다가인지 가서인지 암튼
    클럽 들러서 스트립 하고 돈 벌고 나서
    자렛이 제시카한테 몸팔게 함
    졸라가 보니까 제시카가 몸팔고 100달러 받길래 말이되냐고
    500달러 이상으로 금액 올리고 사진찍어서 sns에 홍보함
    그날 제시카 20명 남자 받음 그동안 자렛은 손님 3명 보내줌
    5500벌어서 졸라가 포주능력 인정받음

그리고 남자 2, 졸라 셋이서 포주짓 함
    자렛이 제시카가 몸판거에 빡쳐서(도대체 왜?) 제시카 ㅍ폰으로 페이스북에 올려버림
    제시카 부모님이랑 가족들이 다 봄
    제시카 절규하면서 z한테 전화함 z가 피앙세랑와서 자렛 멱살잡음
    그리고 자렛 눈앞에서 제시카랑 ㅅㅅ함 자렛 멘붕

그리고 z가 자렛이랑 졸라한테 포주짓 시킴
    자렛이 잠깐 기름넣으러 자리 바운사이
    제시카가 변태손님한테 납치당함
    졸라가 난리쳐서 자렛이랑 제트랑 불러옴
    제트가 변태손님얼굴에 총쏴버리고 제시카 구출함

다같이 제트 콘도에 피신함
    자렛이 또 지랄하다가 4층에서 뛰어내림
    근데 바지가 어디 걸려서 살아남음

자렛이랑 졸라랑 비행기타고 고향 돌아옴 졸라 남친이 자렛 집에 데려다줌

4일 뒤 제시카가 전화옴 제트랑 제시카랑 체포되었다고
    제트가 15살 이하 여자애들 납치하다가 걸렸고 6건의 살인사건과 연결되었다고
    제시카가 자렛이 전화 안받는다고 보석금 내달라고 전해달라고 하고 졸라는 너 전화 잘못걸었어 하고 전화 끊음

그리고 자렛한테 전화 했더니 뉴스에서 봤다고 하고 제트가 big traffiker이라고 함
    그 뒤로 자렛이랑 제시카는 제트한테 강요당했고 자기들은 피해자였다고 했다고 하고
    제시카는 그 뒤로 돌아와서 가족이랑 지냈다고 들었다

뭐 그런 내용이넹
  • tory_26 2020.08.09 19:37
    이거 ㅋㅋㅋ 진짜 넘웃ㄱ다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2020.08.09 19:53
    뭐야 ㅋㅋㅋ 천박한데 재밌다는거 글 보니까 이해가능
  • tory_29 2020.08.10 01:27
    미국 클라스 ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2020.08.10 09:25
    영화 안봤지만 트위터 글 처럼 재미있진 않을듯ㅋㅋㅋ 영화적 재미늠 잇겟지만
  • tory_31 2023.03.18 00:23
    영화 보고 왔엌ㅋㅋ 정말 어메이징 아메리카