헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.10.10 02:01

미국 힙합 문화를 1도 모르는글이다 정말 ....

여성 랩퍼들이 저런건 대게 시작을 릴킴으로 보고있어 그전에 미시 엘리엇같은 여성랩퍼들이

글쓴톨이 말한것처럼 남자같은 의상이나 껴입는 의상 많이입었는데 그문화를 확바꾼게 릴킴이였지

릴킴 이후에 여성랩퍼들 좀 떴다싶으면 다저래 그걸가지고 욕할수는 없는거야 니키 미나즈, 이기 아질레라

카디비까지 전부다 엉덩이 드러내고 가슴드러내는 의상 기본이야 우리나라 기준으로봤을때는 엄청난

논란이 일법한 의상들이지만 미국쪽에서는 신경도 안쓸걸? 오히려 어그러먹힌다고 더좋아할거야

그냥 저게 문화고 남이 시킨게아니라 자신들이 저렇게 입고싶어서 입는거임

당장 우리나라 제시를봐 한국에서 활동하지만 마인드, 문화영향같은게  미국사람이라 입술보톡스

가슴수술, 심한 노출의상들  미국여성랩퍼들이 하는거 다하고있잖아  

• tory_2 2019.10.10 02:04
    와우 진짜 엄청난 선생질을 보여주는 댓글이네
  • tory_3 2019.10.10 02:05
    공감
  • tory_4 2019.10.10 02:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/21 20:59:48)
  • tory_5 2019.10.10 02:06
    앵 릴킴때랑 시대가 완전히 달라졌는걸??ㅋㅋ
  • tory_6 2019.10.10 02:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/17 17:03:44)
  • tory_8 2019.10.10 02:08
    맥락맹이야? 글쓴톨은 저렇게 입게된 역사를 궁금해하는 글이 아닌뎅ㅋㅋㅋㅋ 그게 뭐건간에 여자만 헐벗고 몸 전시하는거 보기 안 좋다는 거고 당연히 나올수 있는 비판이지
  • tory_9 2019.10.10 02:09
    뭘 1도 몰라 ㅋㅋㅋㅋ
    너톨만큼 모른다고 쳐
    모르면 비판도 못하니?
    월드컵 보면서 비판하는 사람들은 축구를 메시 쌈싸먹을 만큼 잘해서 비판하냐고
    원글톨은 너톨이 쭉 말한 현실에 대해 문제제기한 건데
    원글톨이 지적한 건 생각도 안하고 현실이 그렇다면 뭐 어쩌자는 건지
    현실이 이러니까 참고 살아야 하면 발전이 있을까?
    그리고 뭘 자기가 저렇게 입고 싶어서 입어
    저렇게 헐벗는게 먹히니까 저런 선택지밖에 택하지 못하는 거지
    총들고 너 입어! 안 입으면 변사체가 된다! 이래야만 협박이고 아니면 다 자기주체적인 행동이야? 천만에
    사회가, 쇼비즈 업계가 은연중에 압박 주는 거지
    달을 가리켰는데 손가락만 보는 댓글이라고 생각하고
    너톨이 문화를 알지는 모르겠지만 인권의식은 얼마나 있을지 모르겠다 ^^
  • tory_22 2019.10.10 02:47
    백래쉬 검색 안해도 될 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 사전 수준인데 맥락맹 개오져
  • tory_26 2019.10.10 03:09
    바로 그게 문제라는거라니까? 뒷걸음질로 핵심 잘 잡음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.10.10 03:10
    @22 그러게 진심 사전같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.10.10 03:26
  • tory_33 2019.10.10 04:05
    바로 그게 문제라고 그러니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 트렌드면 쭉 바뀌지 않도록 따라야만 해??? 여가수들 성적대상화하고 헐벗는게 만연하다지만 빌리아일리시처럼 내가 안 벗을래 하면 안 벗고도 흥하는거 쌉가능ㅋㅋㅋ시대가 어느시대야 좀 바뀌라고 비판도 못하냐 그럼 천년이고 만년이고 여자는 벗은채로 냅두자 이거야?
  • tory_37 2019.10.10 05:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/25 11:12:37)
  • tory_38 2019.10.10 05:32

그게 문제라는데 뭔 선생질이야 

진짜 핵심파악 드럽게 못해서 웃겨 죽겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시험보면 출제자 의도 파악 못하고 답만 피해서 찍을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구구절절 길게 쓰면서 '미국 힙합문화를 너무 잘 아는 나'에 심취한 듯한 말투가 진짜 웃음 포인트다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

냄저들이 잘하는 맨스플레인 그 자체인데???? 토리 혹시.........???? HOXY.........???? 

• tory_45 2019.10.10 08:30

그게 문제라는 거잖아...

어느 동네는 여아를 어릴 때 할례를 하는데 그걸 지적하면

와...너 그 동네 문화 정말 모르고 하는 소리다~

원래 거기 그렇거든~

하는 거나 마찬가지잖아.

• tory_52 2019.10.10 09:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/10 22:30:43)
  • tory_53 2019.10.10 10:03
    너무 바보같아 이런 댓 쓰면서도 뭐가 문제인지 파악을 못하네
  • tory_58 2019.10.10 10:46
    아 그렇구나 (후비적)
  • tory_61 2019.10.10 11:23

어둠의 페미전사 아냐? 완전 문제점 잘 파악하고있는데 지금..

• tory_70 2019.10.10 13:19
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ아존나 맥락맹이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미국 여자랩퍼들 헐벗고나오는거 누가모르냐고요
  • tory_77 2019.10.10 14:16
    그 문화 꾸졌으니까 이제 바뀌라고 쓴 글이잖어
  • tory_80 2019.10.10 16:49
    ㅂㅅ........ 백래시 맛이 그리 좋아?
  • tory_93 2019.10.10 21:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현상설명 뭐임;;;ㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
  • tory_94 2019.10.10 21:15
    큰 가슴. 노출 의상들로 다른 어떤것보다 큰 "쿨한 이미지, 멋진 래퍼, 좋은 몸매의 여성다운 여성"이라는 이점을 가져가도록 만들어서 본인들이 그렇게 입고 그렇게 되길 원하게 된 그 문화나 배경 자체가 잘못되었다는 말임. 그 사회 구성원들 한명한명한테 책임을 묻거나 잘못을 따질순 없지만 그렇게 된 사회 분위기나 흐름 자체를 비판하는거잖아
  • tory_101 2019.10.11 08:00
    @9 이건 페미 교과서에
    백래시에 빠진 경우로 인용해야항 띵문이다!!!!!
  • tory_7 2019.10.10 02:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/10 02:08:49)
  • tory_7 2019.10.10 02:10
    저렇게 해야만 수요가 있어서 그러는걸까...
  • tory_10 2019.10.10 02:15
    근데 사람들이 여자 래퍼들한테 기대하는 모습이 저런 거라서 그런 것도 있는 거 같음 요새 tierra whack 이런 래퍼가 그런 느낌 전혀 없는 거 같긴 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.10.10 02:16

긴팔 긴바지만 입으면 그게 간지나는거야?

난 저렇게 입고나온 카디비가 더 멋잇는데;

• tory_12 2019.10.10 02:21
    222 저게 더 멋있어
  • tory_10 2019.10.10 02:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/10 03:30:13)
  • tory_16 2019.10.10 02:28

33333333 찐톨이 말하고자 하는 바는 알겠는데 이게 더 멋있어ㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2019.10.10 03:06
    저게 진짜 간지면 간지에 미친 남자 래퍼들이 먼저 입겠지 왜 안입겠어
  • tory_40 2019.10.10 05:58
    @25

그렇게 하고 여자옷 선망하는 사람들 있잖아. 게이 트젠 크로스드레서들

• tory_25 2019.10.10 12:28
    @40 그니까 남자한테 성적대상화 되고싶어서 여자 질투하는 남자들 말고ㅋㅋ 그냥 저게 멋있고 간지스웩이라 입는 남자 누가 있냐고
  • tory_74 2019.10.10 13:39
    @40 게이트젠 크로스드레서들이랑 여성래퍼의 옷차림을 같은 선상에 두는거야?ㅋㅋㅋㅋ진짜 별 맥락맹 다 튀어나오네. 에미넴같은 주류 남성힙합 뮤지션 중에 고추만 가린 팬티 입고 신발 신고 무대한거 본 적 있어?ㅋㅋ이러면 또 개인 콘서트에서 수영복 입고 찍은 사진 올리던데 그런 개인적인 스케줄 말고 공식적인 음악 산업에서 그런 꼴로 뮤비 찍고 앨범 자켓 찍고 공중파 무대 선거 곤 적 있냐는 말이야^^.
  • tory_76 2019.10.10 14:14
    남성래퍼들은 고추가리개 안하던데 ㅋㅋ 남성 래퍼 모두가 고추가리개 했을때 칸예가 뮤비에서 고추만 간신히 가릴때 멋져 보일까 싶다
  • tory_13 2019.10.10 02:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/11 13:12:38)
  • tory_14 2019.10.10 02:23
    투팍이나 50cm처럼 몸매 좋은 래퍼들은 몸매 자기들이 어필하고 그랬어, 쟤네는 몸매가 안되서 가리는게 이득이니까 그렇지 남자래퍼들 웃옷 벗고 공연하는 경우도 많음. R&b 쪽은 더 많고.
  • tory_15 2019.10.10 02:23

저렇게해야 팔리니까 그러겠지뭐.. 다 껴입고 나오면 관심도 반토막날듯 

• tory_17 2019.10.10 02:29

카디는 자기 입으로 자긴 랩만이 아니고 가슴이랑 엉덩이도 판다고 말하는데 뭐..

저런 환경이 문제가 없단 건 아닌데 저 사진 한장갖고 총체적인 비판을 하긴 알맞지 않은 것 같음

사회에 저러지 않은 분야가 어딨어 ㅋㅋ 아직 하나도없어.. 더군다나 연예계인데..

변하겠지만 느릿느릿 변하겠지

• tory_18 2019.10.10 02:38

최근에 섹스어필 없이 뜬 여랩퍼들 없는데 존나 심각하더라 이제 반응오는 메간이든 스위티든 죄다 벗고 있음ㅋㅋㅋ 백래시 개오짐 단순히 남랩퍼들이 웃통 벗는다고 똑같은 취급하면 안돼지 어느 남랩퍼가 웃통 벗고 여랩퍼 앞에서 트월킹 하면서 랩햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2019.10.10 02:43
    백래쉬
  • tory_20 2019.10.10 02:44
    백래쉬의 끝판. 천박함의 리미터가 아예 없는듯
  • tory_21 2019.10.10 02:45
    벗거나 입거나 물론 지맘이지
    그런데 남자들은 저렇게까지 가리개수준으로 벗는 가수가 대체 있냐고 ㅋㅋ남자들도 선택에 의해 저렇게까지 벗는 게 일반적인 사회면 주체적으로 벗는다는 거 인정하겠지만 그게 아니잖아 ㅋㅋ가수 뿐 아니라 배우들 시상식에서도 남자들은 수트 여자는 노출심한 드레스가 디폴트고 벗은 남자는 하나도 없는데 이런 맥락을 생각해야지...
  • tory_28 2019.10.10 03:13

그 어느 누구도 니키미나즈나 카디비 한테 '엉덩이까고 나와 벗어 제껴'라고 강요한적이없는데...? 

남성아티스트들도 몸매 자신있으면 다 섹스어필로 웃통까고나옴. 걍 아티스트의 주체적 표현인데 이걸 왜 문제시하는거지?

• tory_26 2019.10.10 03:17
    @28 그놈의 '주체적 섹시'가 바로 백래쉬라고
  • tory_28 2019.10.10 03:35
    @26

아니 성인 아티스트가 본인의 성을 주체적으로 표현하는게 왜 백래쉬냐구 ㅋㅋ

여성아티스트가 어떤 의상을 입을지 자신이 주도적으로 선택해서 나오는게 뭐 어때서?

그게 왜 페미니즘에 역행하는거지?

같이 찍는 남성아티스트나 남성프로듀서가 강요한게 아니라 본인선택이라면 비판할 여지가 없지않아?

• tory_19 2019.10.10 04:08
    @28 하... 박사모 보는 느낌 ㅋ 어린 여자 애가 아빠랑 춤 추다가 트월킹 추는거 못 봤니? 주체적인 섹시의 위험성이 이거라고
  • tory_18 2019.10.10 04:21
    @28

어느 남랩퍼가 섹스어필을 했다는 건지? 여랩퍼들이랑 랩하면서 남랩퍼들이 스윔수트 입고 트월킹하고 허리 흔듬?? 그 이질감 대체 어디서 볼 수 있는데?? 여랩퍼들 랩하는데 엉덩이  강조 샷으로 트월킹 시원하게 흔들어 주는 남랩퍼들 어떻게 해야 볼 수 있는지??? 왜 아무도 강제로 시키지도 않은 건데 남랩퍼들은 안 하는 거람ㅋㅋㅋㅋ 왜 여랩퍼들만 저러는지 여랩판 시스템 이해하지도 할 생각도 안 하니까 댓글 남겨도 흐린 눈 하겠지만 생각 좀 해라 이 기회에

• tory_28 2019.10.10 04:30
    @18

남자들이 왜 스윔수트를 입고 트월킹을해 ㅋㅋ 남성쪽 섹스어필은 다른방식으로 나오지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 국내만 봐도 예전에 비가 섹스어필 과해서 말 나온 적도 있고, 남자 아이돌 그룹 멤버들 벌크업해서 무대위에서 웃통 까는것도 여러번 봤음. 

해외 남성 아티스트 쪽에서도 충분히 섹스어필하는 경우 많구요;;

남자래퍼들 안하는 이유는 본인들이 하기 싫어서겠지 ㅋ 여자래퍼들은 본인들이 하고싶으니까 하는거구 ㅋㅋ

여성래퍼들도 굳이 하기싫으면 왜하겠어. 인지도나 명성이나 인기나 이미 높아서 그럴필요가 없는 아티스트들인데

• tory_28 2019.10.10 04:33
    @19

너랑 의견이 다르다고해서 일방적으로 박사모 운운하는건 좀 아닌거 같은데?

ㅇㅇ 트월킹 추는거 봤고 심지어 남자애가 춘것도 봤음.

그거는 미디어가 대세인 시대에서 어쩔수없는 부작용중에 하나임.

이미 오래전부터 섹시춤 대중매체에 유행했지만 그런거 다 보고 자란 세대들도 별 문제 없이 잘 자람.

• tory_18 2019.10.10 05:26
    @28

글 안 읽었지???ㅋㅋㅋㅋ 그래서 비가 여가수들이랑 콜라보만하면 지 혼자만 웃통 벗었음?ㅋㅋ 막 가슴 강조해서 흔들고 그랬어?? 그게 남가수들 전반이 그래?? 제목부터가 이질감 든다는 거고 여자만 홀라당 벗어서 그렇다는데 뭔 뚱딴지 같은 소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 웃통까는 것도 여자들이랑 위치부터가 다르잖아 누가보면 여자들 웃통까고 조깅해도 미국에서 문제 1도 없는 줄 알겠다 성적대상화되는 수준이 다른데 핀트나간 소리만 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2019.10.10 07:11
    @28 글 좀 똑바로 읽어 논지파악 못해? 이 점에서 박사모 보는 것 같다고 ㅎ 니가 부작용 이라고 했네. 그래서 문제라고. 니 생각처럼 정말 별 문제 없이 자랐을까? 너 보니까 문제 있는게 충분히 보이는데.
  • tory_74 2019.10.10 13:43
    @28 너가 사고하는 방식 여기에 쓴 글 내용 그대로가 백래쉬임. 여성의 성상품화가 만연하게된 사회적 배경과 여혐은 쏙 빼놓고 주체적 섹시 무새가 되는게 백래쉬라고ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.10.10 02:48
    멋있다고 하는 것도 백래쉬 가스라이팅 당한 건데 그것도 모르고...
  • tory_23 2019.10.10 02:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/26 05:02:24)
  • tory_24 2019.10.10 02:54
    근데 니키 미나즈 아나콘다 이후로 뭔가 더 심해진 느낌인데.
    얘야말로 맨날 뮤비는 거기서 거기.... 옆에서 트워킹 하고 있거나 자기가 그러고 있음. 랩은 진짜 잘하는데도 ㅋㅋ
  • tory_28 2019.10.10 03:10

카디 본인이 저렇게 입는건데 그걸 왜 문제시 하고있는지 모르겠음.

• tory_22 2019.10.10 16:37
    멍청한 거 티내지마 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 성별 가늠 되니까
  • tory_29 2019.10.10 03:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/05 06:59:44)
  • tory_30 2019.10.10 03:25
    22 맥락 못읽는 애들 많다 진심 모르는척 하는건지 진짜 모르는건지
  • tory_18 2019.10.10 03:39

3333 같이 랩하는데 남랩퍼들은 긴팔,긴바지 입고 랩 잘만 하는데 카디비만 노출 맥스 찍고 있는 이질감 얘기하는데 엥 멋있어! 이러고 있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 남랩퍼가 노출 없는 여랩퍼들 앞에서 웃통까고 카디비처럼 트월킹하고 구도도 엉덩이 가슴 강조 샷 찍고 섹스어필해가며 랩하냐고 그런 이질감 어디서 봤는데 대쳌ㅋㅋ 그게 보편적인 랩판이면 인정ㅋㅋ 

• tory_33 2019.10.10 04:08
    진지하게 그분들 아닌가 생각들정도임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 그렇게 멋있고 좋은거면 남자들이 여자 제치고 지들이 먼저 하려고 할텐데 안하거든 남자들은 절대ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_70 2019.10.10 13:34
    내말이ㅋㅋㅋㅋㅋ 언제부터 주체적섹시가 남자들이 원하는 큰가슴에 넓은골반 잘록한허리를 보여주는게 된건데?..
  • tory_32 2019.10.10 03:50

주체적 성표현이 어딨어 그게 백래쉬지 소중이만 가리고 엉덩이 흔드는게 어떻게 멋잇는게 되는거임 그 흔드는게 남자들 눈요기용 섹스어필이잖아 아무데서나 훌렁까고 섹스하고 목구멍 마비되는 약까지 발라서 오럴섹스해주는 여자가 쿨한여자라고 그렇게 가스라이팅 하는게 미국문화인데 그게 정말 멋잇는거임?

• tory_34 2019.10.10 04:14
    미국에서 지들이 벗고싶어서 벗는다는데 뭐....누가 뭐라할 자격이 있나싶다 여자들이 벗고싶으면 벗는게 맞는거라고 생각함 누가 말려 그걸?
    여자들랩퍼이 저러는걸 말리고 싶다면 남자랩퍼들한테 너희들도 벗고 섹스어필 하라고부터하고,남자랩퍼들의 문화를 그런식으로 바꿀만한 래퍼가 나오길 기다리던가
    괜히 여자한테 화살돌리면서 바꾸라고 하지않았으면ㅜ
    단지 그러고싶지않은데도 그러는거라면 문제가되겠지만
  • tory_33 2019.10.10 04:25
    옛날 중국에서 전족도 여자들이 자발적으로 했어ㅋㅋㅋㅋ 자기들이 발 작아지고 싶어서 열심히 뼈 꺾고 조였음 왜냐? 그게 이쁘다는 사회 분위기고 자기들 눈에도 이쁘니까ㅋㅋㅋ 물론 남자는 안했지 그 아프고 발병신되는 짓을 왜해ㅎㅎ그들은 하는 위치가 아니라 감상하면서 즐기는 위치거든
  • tory_28 2019.10.10 04:45

전족을 무슨 자발적으로 했다고 주장하니? 여자애가 3~4살일때 어른들이 발 칭칭 동여매는게 전족인데.

유치원도 못가는 나이때 어른들이 강요한 문화랑, 성인이 본인 입을 옷 골라서 스스로 보여주는걸 동일선상에 비유하는게 말이된다고 생각해?

• tory_35 2019.10.10 04:55
    @28 33톨댓은 진짜 자발적으로 했다는 내용의 댓이 아닌데...?
  • tory_28 2019.10.10 04:58
    @35

맞는데?

"옛날 중국에서 전족도 여자들이 자발적으로 했어ㅋㅋㅋㅋ 자기들이 발 작아지고 싶어서 열심히 뼈 꺾고 조였음 왜냐?그게 이쁘다는 사회 분위기고 자기들 눈에도 이쁘니까ㅋㅋㅋ"

이게 33톨이 쓴내용이야

• tory_38 2019.10.10 05:40
    @28

그럼 코르셋 생각하면 될 듯 성인여성이 허리가 가는게 아름다워 보인다고 스스로 코르셋 조이다가

갈비뼈 뿌러져서 뼈조각에 폐가 찔려서 사망하고 장기가 이동해서 내장이 기형이 되버렸는데도 

상류층에서 시작된 문화가 하류층까지 내려가며 유행했지

이게 과연 사회적 미에 대한 압박없이 성인이 스스로 골라서 하는 행위일까 ???

장기가 내려앉고 죽음까지 이르는데?????

• tory_39 2019.10.10 05:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/20 02:53:15)
  • tory_69 2019.10.10 13:11
    @28 전족 자발적맞아ㅋㅋ
    시대가 변하면서 전족못하게하고 신발못신게하니까 수치스럽다며 자살하는 사람도 있었는걸ㅋㅋㅋ
  • tory_71 2019.10.10 13:23
    @28

전족 자발적으로 한거 맞음. 심지어 만주족 여자는 전족하지말라고 황제가 명을 내렸음에도 알음알음했음 전족 금지하려고 나라에서 온갖수를 써도 안하면 시집못간다+ 미인의 조건이여서 엄청했음 

• tory_74 2019.10.10 13:49
    @28 또 누가 무식한 소리 하나 봤더니 또 얘네ㅋㅋㅋㅋ 코르셋도 전족도 처음에는 강요였지만 어느순간부터 여성들이 자발적으로 했지. 그걸 안하면 이상해지는 사회가 됐으니까 사회적 기준에 들기 위해서 스스로 이상한 문화에 몸을 맞추는거임. 이것도 백래쉬고ㅎㅎㅎ 이제 니가말하는게 뭐가 문제인지 알겠니.. 전족도 코르셋도 주체적섹시야ㅋㅋㅋㅋ 남성들 시각에 맞춰서 짜여진 여혐판에서 살아남기 위해서 여성들이 스스로 전족을 하고 코르셋 차고 헐벗고 춤추는 것. 이걸 이상하게 여기고 바꾸도록 노력해야 하는거지 멋있다고 찬양하는 순간 여성들은 기울어진 운동장에서 눈요깃감으로 춤추는 존재밖에 안됨. 적어도 주체적섹시와 백래쉬가 잘못된 방향이라는 거라도 인지해야지.
  • tory_76 2019.10.10 14:16
    @28 ㄹㅇ 개멍청하네ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.10.10 04:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/05 06:59:39)
  • tory_36 2019.10.10 04:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/31 00:48:34)
  • tory_39 2019.10.10 05:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/20 02:53:15)
  • tory_41 2019.10.10 06:28
    남성 래퍼의 자발적 섹시 주체적 노출 운운하려면
    매직마이크처럼 고추에 뽕넣은 삼각팬티만 입고 웃통 다 까고 하네스나 나비넥타이 목에 걸고 나와서 온몸에 기름칠 하고 훌렁훌렁 덜렁덜렁 댄스를 열심히 여자앞에서 춰야지.
    그러면 비슷한 경우라고 인정할수 있음.
  • tory_42 2019.10.10 08:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/23 21:20:13)
  • tory_43 2019.10.10 08:20
    몇몇 댓글 존나 이질감 듦 2020년 앞둔 세상 사는 사람들 맞아??ㅋㅋ
  • tory_44 2019.10.10 08:30
    댓글봐 ㅋㅋㅋ게이랑 한남들 진짜 많은듯
  • tory_55 2019.10.10 10:37
    22222 잘 몰랐는데 댓글들 보니까 확 느껴진다
  • tory_62 2019.10.10 12:02
    333333 헐방눈팅톨이라 잘 못느꼈는 데...ㅋㅋㅋㅋㅋ와우...
  • tory_30 2019.10.10 12:19
    4 우웩
  • tory_74 2019.10.10 13:50
    5555 진심 냄새남
  • tory_75 2019.10.10 13:53
  • tory_78 2019.10.10 14:35
    형냐랑 햰냼 개많은듯ㅋㅋ
  • tory_91 2019.10.10 20:14
  • tory_92 2019.10.10 20:45
    999999 역겨워 웩
  • tory_109 2020.09.15 18:27

1010 제발꺼져라

• tory_46 2019.10.10 08:42
    와 시이유에서만 놀다가 헐방 간만에 왔는데 분위기가 아예 다르네??? 백래쉬 몰라??? 이걸 구구절절 설명해야 하는 자체가 현재를 사는 여자같지가 않네 ㅎ
  • tory_2 2019.10.10 08:46
    여자가 아니라서일걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2019.10.10 08:55
    나도 초번 댓글 플로우 보고 당황했는데 그런 옷을 선망하는 게이 트젠들에서 아...하고 누군지 대충 알겠더라..ㅎ...
  • tory_48 2019.10.10 09:15
    헐방에 그분들 많아서 그래;;
  • tory_38 2019.10.10 09:33

헐방이 똥냐점령기잖아 ㅠㅠ

광복절 언제 올지 휴~~~~~~~

• tory_50 2019.10.10 09:47
    @2

222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞말