헐리우드

1집 테일러 스위프트 (2006)   

앨범 
빌보드 200차트 5위
총판 500만장 이상

싱글
핫100차트 13위(Teardrops on my Guitar) / 16위(Our Song)

2집 Fearless (2008)  

앨범

200차트 11주 1위
총판 천만장 이상
2010 그래미 '올해의 앨범' 수상작

싱글

핫100차트 탑텐싱글 3개 배출
(Love story 4위 / You belong with me 2위 / Fearless 9위)

3집 Speak Now (2010)

앨범

200차트 1위
총판 500만장 이상

싱글

탑텐싱글 2개 배출
(Mine 3위 / Back to December 6위)

4집 RED (2012)

앨범

200차트 1위
총판 600만장 이상

싱글

핫100차트 1위 (We are never ever getting back together)
탑텐 싱글 2개 (I Knew You Were Trouble 2위 / Red 6위)

5집 1989 (2014)

앨범

200차트 1위
총판 1100만장 이상
2016 그래미 '올해의 앨범' 수상작

싱글

핫100차트 1위곡 3개
(Shake if Off 4주 1위 / Black Space 7주 1위 / Bad blood 1주 1위)

그 외 탑텐 싱글 2개 (Style 6위 / Wildest Dreams 5위)

6집 Reputation (2017)

앨범

200차트 1위
총판 450만장 이상

싱글

핫100차트 1위 (Look what you made me do)
그 외 탑텐 싱글 1개 (Ready for it 4위)

7집 Lover (2019)

앨범

200차트 1위
총판 300만장 이상 진행중

싱글

탑텐 싱글 3개 진행중
(ME! 2위 / You need to calm down 2위 / Lover 10위)

어떻게 망한 앨범이 단 한번도 없지...
앨판도 최소 400~500만장은 깔고 가는데
싱글마저도 매 앨범마다 탑텐 싱글 꾸준히 나오는거 진짜 대단
미국인들에게 정말 믿듣 가수이긴 한가봐
  • tory_1 2019.09.04 10:45
    정말 탑에서 꾸준하다 ㄹㅇ믿듣
  • tory_2 2019.09.04 10:47
    투어도 여가수였나 전체 합쳐서였나 기억 잘 안나는데 북미수익 역대 1위잖어ㅋㅋㅋ본인 재능으로 이렇게 성공하면 기분이 어떨지 궁금함
  • tory_3 2019.09.04 10:47
    테일러 존멋
  • tory_4 2019.09.04 10:48
    1989 그래미 받았구나
  • tory_5 2019.09.04 10:48
    뻘글인데 은근 노래안듣는 미국인들 많더라 나도 테일러 노래는 다 듣는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 듣는사람만 듣긴하니까...미국인들은 컨트리테일러가 더 취향이지않아?아닌가
  • tory_8 2019.09.04 10:52

노래 안 듣는다는 게 테일러 노래를 안 듣는다는 거야? 아니면 노래 자체를 안 듣는다는 거야??

• tory_5 2019.09.04 10:58
    @8 음...테일러노래뿐만이라기보단 취향아니면 그쪽노랜절대안듣는??그런사람들많더라고 연예인들도 그렇고ㅋㅋ아무리 유명한노래랑가수여도ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.09.04 11:04
    @5

근데 그건 미국인이 아니라 다들 그러지 않아? 나도 그렇고 주변에서도 아무리 흥하는 노래여도 취향아니면 안들어ㅋㅋ

• tory_14 2019.09.04 11:06
    커리어 꾸준하다는 글에 굳이 미국사람들이 테일러노래 다듣진 않는단 댓글 올리는 이유가 뭐지 진짜 본인이 한번 생각해봐
  • tory_16 2019.09.04 11:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/16 15:18:21)
  • tory_17 2019.09.04 11:08
    @13 22 여기에 해당 안되는 가수가 있나?
  • tory_21 2019.09.04 11:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 15:01:13)
  • tory_31 2019.09.04 13:30

이건 뭐 어그로도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 응 테일러 말고라도 다른 가수가 빌보드 차트 1위를 몇십 주 해도 안 듣는 사람은 안 들어 

너무 당연한 소리를 어처구니 없이 하네 본인이 뭔 말을 하고 있는 건지 알고는 있는 건가

• tory_32 2019.09.04 13:31

뭐 이런 당연한 소리를 안그런 가수가 있긴함?;;;

• tory_44 2019.09.04 19:40
    다들 왤케 화나있냐ㅋㅋㅋㅋ테일러 글보다가 연관되는 생각 적을 수도 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5톨 댓보고 나도 테일러 모르는 미국인 생각나고 오~이랬는데 5톨 오지게 패고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ테일러 글에는 테일러 찬양만 해야됨?
  • tory_34 2019.09.04 19:42
    @44 찬양만 하라는 게 아니라 공지 바뀌고 문제없는 글에 핀트나간 댓 달면 반응 요새 다 이래서ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 진짜 의도는 본인만 알겠지만 뜬금없긴하지 걍 커리어 나열한 글인데ㅋㅋㅋ그리고 헐방에 글 자주 쓰는 입장에선 의도나간 댓 꼬이면 글망되는 거 보이고 기분 상하는 것도 사실이라ㅋㅋ
  • tory_6 2019.09.04 10:49
    1989때 테일러 존재 알게됨ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.09.04 10:52

와 이렇게 보니까 1집 진짜 어리다.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 테일러 존좋

• tory_9 2019.09.04 10:55
    1집부터 바로 성공한거 신기하다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.09.04 10:56

역시 본업을 잘해야대 뭐가 댔든

• tory_11 2019.09.04 10:56
    앨범 퀄 상급으로 유지하는거 진짜 대단......7개 앨범 다 좋음
  • tory_12 2019.09.04 10:59

레드랑 1989 진심 명반

• tory_13 2019.09.04 11:02

솔직히 앨범단위로 거를 타선 0임 

• tory_15 2019.09.04 11:07

이번 앨범 처음으로 싱글차트 1위곡이 없다는게 옥의 티네

• tory_18 2019.09.04 11:15

?? 4집에서 처음 1위 했어

• tory_29 2019.09.04 12:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/04 12:47:49)
  • tory_19 2019.09.04 11:15
    미국의 아이유..
  • tory_40 2019.09.04 16:01

여러모로 공감 ㅋㅋ

• tory_45 2019.09.04 19:46
    @40 진짜 여러모로 ㅋㅋ
  • tory_20 2019.09.04 11:16
    레드 명반 ㅠㅠ시간이 지나도 매번 찾아듣고 이번 앨범도 좋고 1989도 좋아
  • tory_22 2019.09.04 11:19

1989가 존나 대박이긴 하네 1위곡이 3개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2019.09.04 11:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/20 23:22:51)
  • tory_24 2019.09.04 11:26
    테일러는 컨츄리가 종신보험 같은 느낌? 나이들고 하락세 탈려고하면 다시 컨츄리하면 되니까 꾸준히 활동할듯
  • tory_25 2019.09.04 11:29
    1,2집 컨트리는 취향 아니라 빼고 스핔나우부터 러버까지 뭐하나 별로인 앨범이 없어 ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.09.04 11:37
    난 지금도 2,3집 아직도 들어. ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.09.04 12:02
    본인 자작곡으로 꾸준하게 커리어 대박 이어나가는거 존좋
  • tory_28 2019.09.04 12:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 09:53:17)
  • tory_30 2019.09.04 13:03
    5집 2집 1000만 이상이네와
  • tory_33 2019.09.04 13:45

난 테일러가 핫100 1위가 생각보다 적어서 놀람 ㅋㅋ

2집 이후로는 나올때마다 한줄 알았는데 싱글보다는 앨범이 잘 나가서 그런가??

• tory_34 2019.09.04 13:48
    ㅇㅇ원래 누가봐도 앨범이 더 강점형인 가수 본인도 그걸 알고 충분히 활용하는 거 같고
  • tory_36 2019.09.04 13:50
    원래 컨트리 기반이었으니까...

컨트리송이 마지막으로 1위한거 진짜 오래되었을걸
  • tory_37 2019.09.04 13:58
    근데 1위곡 배출만 좀 늦었을 뿐 저 정도면 싱글 성적도 꽤 준수한 거ㅋㅋ 그에 비해 앨범을 어마어마하게 팔아치워서 그렇지...
  • tory_39 2019.09.04 14:50

나도 핫100이 의외로 적어서 놀람

핫100 1위하기가 되게 어렵나보다 

• tory_35 2019.09.04 13:49
    난 레퓨테이션 좋아하는데 이건 별로였다고 해서 시무룩했는데 객관적으로 엄청 괜찮네
  • tory_38 2019.09.04 14:06
    레퓨테이션 연간차트1위임 ㅋㅋㅋ delicate도 히트했고
  • tory_34 2019.09.04 13:49
    테일러 볼때마다 가수가 싱어송라이터로 성공할 수 있는 최대치를 보여주는 사례같음ㅋㅋ 싱어송라이터+앨범+팬덤+투어의 정점형
  • tory_15 2019.09.04 15:01

그나마 망한게 400만장 ㄷㄷㄷ 그냥 미국 국민가수라고 보면됨

• tory_41 2019.09.04 16:29
    나톨기준 범죄자들이 1등하고 잘나갈 바에야 테일러가 1위하고 잘나가는게 훠워어어얼씬 낫더라 본업도 잘하고...계속 꾸준히 잘나갔으면 좋겠음
  • tory_42 2019.09.04 17:46
    대단하긴해 아티스트 커리어적으로는 독보적인듯
  • tory_43 2019.09.04 19:14
    커리어 진짜 찬란할정도임