헐리우드

마블팬 트윗발 정보인데

원래 작가들이 앤드게임 구상하면서 여러가지 스토리라인이 나왔는데

그 중 하나가 타노스랑 어벤져스랑 싸울 때

타노스가 2014년 스티브로져스의 머리를 참수시켜서 그 머리통을 들고 와서

2023년 스티브로져스한테 보여준다고...? 하려고 했다는 얘기가 있는데

혹시 이 썰 들어본 톨들 있니? 이게 진짜 작가피셜인지 궁금해 

내가 영어가 안돼서 포럼이나 어디서 검색을 해도 못찾겠어서 ㅠㅠㅠ.... 트윗발이라 정확한지 그냥 떠도는 설인지 너무 궁금하다

진짜면 그런걸 고려했다는게 넘 잔인해서..;; 충격적이야 스티브한테 너무한다

• tory_1 2019.07.20 21:15

https://io9.gizmodo.com/the-writers-of-avengers-endgame-dish-on-what-it-takes-1836324141

코믹콘에서 기자가 받아서 쓴 거임. 각본가가 한 말 맞음 ㅇㅇ

• tory_2 2019.07.20 21:17
    엔드게임이 왕겜될뻔했네;;;;;
  • tory_3 2019.07.20 21:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔겜왕겜 

• tory_4 2019.07.20 21:25
    아 캡틴 얘기 나온게 저거구나ㅋㅋㅋ 저런식이면 생각보다 되게 괜찮은데?
    히어로들이 캡틴의 일로 충격받고 더 뭉치게 되는걸 보여주는것도 캐릭터 상징성 보여주기 좋고
    난 개인적으로 저렇게 극한까지 몰아가는거 몰입감 위해서라도 좋아함ㅋㅋㅋ어차피 원작 만화부터 잔인한장면 나오지않나
  • tory_5 2019.07.20 21:31
    ㅋㅋㅋㅋ 애들정서에 안좋다고 짤랏댓음
  • W 2019.07.20 21:41

While trying to figure how to bring back Thanos after killing him in the first act, there were versions where Thanos returned with the head of dead Captain America from around 2014 to intimidate the Avengers in 2023. Apparently this gets explained more in the commentary track on the upcoming Blu-ray.

오 이렇게 나와있다... 대박씈ㅋㅋㅋㅋㅋ 1톨 진짜 고마워!!

• W 2019.07.20 21:43

타노스를 죽인다음에 어케 되돌릴까 고민하는 과정에서 나온 생각이었나봐 타노스가 2023어벤져스 앞에 2014년의 스티브 로져스의 뚝배기를 들고 돌아오는... 그런 아이디어였대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 근데 생각해보니까 이렇게 하면 임펙트는 진짜 오졌을듯

• tory_7 2019.07.20 22:14
    아 이 안대로 갔으면 난 재탕은 못했을 듯....ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠ 로키 죽는 장면으로도 충분히 충격적이었구만
  • tory_8 2019.07.20 22:40
    으아 무슨 호러급인데ㅠㅜㅠㅠㅠ애들정서뿐 아니라 내정서에도 무서워ㅜㅜ
  • tory_9 2019.07.21 00:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/20 02:00:00)
  • tory_10 2019.07.21 00:31
    작가들이 정도를 모름
  • tory_11 2019.07.21 01:28
    어른 정서에도 충격적인데 이건