헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.12 19:52

제니퍼도 태닝 존나 심하게 하고 다니는 거 맞는데 차이점은 대중들 사이에서 호감도가 넘사벽으로 높음 ㅇㅅㅇ...

• W 2019.06.12 19:55

헐방서 얼마전에 욕했던 헤일리 비버만큼 태닝심한데 그때도 다들 뭐라했건만 진심 어리둥절ㅋㅋ 

• tory_2 2019.06.12 19:52

이미지 차이지 뭐, 하디드 남매는 금수저+남매가 인종차별 해서 그런거

• tory_3 2019.06.12 19:54

근데 백인들 태닝하는거 이해 안가;; 아니 하는건 자유인데... 도대체 왜??? 부의 상징인건가? 제니퍼 원래 피부톤이 일억배 더 이쁘고 환해보여서 좋은데... 가끔 백인들 태닝한거 보면 안 씻은 느낌나서;;;  

• tory_5 2019.06.12 19:56
    주근깨 커버하려는 거 아닐까? 백인 쌩얼 봤는데 헉할정도로 주근깨 범벅이라 놀랬던적이..
  • tory_3 2019.06.12 19:58
    @5

태닝이 주군깨에 더 나쁘지 않아??? 거기다 없는 사람들도 엄청 하는거 같아서... 재니퍼도 주근깨 없는 편이고

• tory_6 2019.06.12 19:59
    우리나라 하얀사람들처럼 뽀얀느낌이 아니라 창백한느낌나서 그런거아냐??그리고 화면잘받으려면 너무 하얀것도 안좋더라..화면에서는 너무 하야면 부어보임
  • tory_1 2019.06.12 19:59

백인들은 pale하다고 싫어해 창백하고 핏기없고 건강하지 않아 보이는? 그래서 태닝한 구릿빛이 핫함의 대명사가 된거

• tory_7 2019.06.12 20:02

새하얀 사람 = 야외활동도 안하고 못하는 너드,저소득층 취급 당함

• tory_3 2019.06.12 20:02
    @1

아오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피부색 있으면 인종차별하고 피부 하야면 창백하다고 싫어하고ㅋㅋㅋ 하나만 해라 하나만!! 암튼 난 틸다 같은 하얀 피부 좋아해서 저런 태닝 유행 어서 끝났으면 좋겠어ㅠㅠ 그리고 솔까 백인들 태닝해도 젠다야나 테사 톰슨같이 자연스러운 톤도 안 나온다고;;; 

• tory_3 2019.06.12 20:04
    @6

티.. 틸다느님은 하얘도 잘 받는다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 화면에서도 얼굴 내 주먹만하다고ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_8 2019.06.12 20:05
    잘 태운 피부가 부의 상징이기도 함 반대로 핏ㄱㅣ 없이 창백한건 가난의 상징...
  • tory_14 2019.06.12 20:19
    백화점톨인데 명품관 오는 일반 백인들도 오지게 태웠음
    팔다리가 나보다 짙음,여름엔 더 심하고
    뒤에서 보면 누가 외국인인지 피부톤으로 구분안될때있음
    금발톤으로 염색한 동양인도 꽤 있어서
  • tory_27 2019.06.12 21:26
    농경사회에서는 백인들도 흰 피부가 부의 상징이었는데(=농사일 안 하고 집 안에 있음) 산업화 되면서 흰 피부=공장에서 햇빛 못 보고 일만 한 창백한 피부 이미지가 되고 태닝한 피부는 야외에서 운동하고 휴양지에서 선탠하다 온 부자 이미지가 생겼음. 예전에는 백인들도 흰 피부 만들려고 양산 쓰고 납 파우더 바르고 난리였지.
  • tory_41 2019.06.15 04:12
    여름에 안타있으면 휴가도 못 다녀온 저소득층이라고 생각함
  • tory_9 2019.06.12 20:06
    세바스찬 스탠은 태닝 귀찮아서 하기 싫어하는데 조금만 하얘져도 뱀파이어냐고 놀려서 계속 태닝한대
  • tory_10 2019.06.12 20:06
    그 글 올라왔을때 벨라 인스타 페이지 들어가봤는데 욕하는게 대세 여론은 아니었음 뭐라하는 댓글수 자체도 적은데 댓글 좋아요수도 20갠가 그렇고
    이쁘단 칭찬이 대다수
    헐방 여론은 타이밍이라 생각.. 벨라 글도 사족없이 인스타 영상만 올라왔으면 별말 없이 지나갔을걸
  • tory_23 2019.06.12 21:02
    222 나도 그때 뭔 인스타에서 말 나온다길래 들어갔더니 댓글 예쁘다 일색이라 당황 ㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.06.12 21:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/03 21:14:50)
  • W 2019.06.12 21:16

으잉;;ㅋㅋ좋아요 20개 정도면 모든 셀럽들 흔한 악플에 좋아요 누르는 정도인데.... 

• tory_11 2019.06.12 20:08
    벨라 안까엿음 헐방이야 잠깐 욕하고 만거고
  • tory_15 2019.06.12 20:22
    22 해일리는 분명 까였는데 벨라는 딱히 까는 거 못 봄... 오히려 그 동영상은 예쁘다는 반응 엄청 많던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.06.12 20:11
    킴카 이후로 좀 예민해진 느낌임
    하도 그쪽에서 태닝뿐 아니라 다른 요소도 차용을 크게 해서
  • tory_13 2019.06.12 20:19
    구릿빛 피부가 부의 상징이라서 그런 것도 있지만
    일단 태닝 한 번 해보면 대부분 그 전으로 못 돌아가 ㅋㅋ
    피부가 엄청 매끈하고 탄탄해보이는데 옷 색깔도 다 잘 받고
    스타일리쉬해보임
    똑같은 내 몸인데도 태닝한거랑 안한거랑 차이 너무 큼
    게다가 미국은 핫한 이미지 선호하니까 더더욱 많이 하지
    유행이 아니라 이미 스테디야 사그라질 것 같지도 않고
    암튼 헤일리나 벨라가 더 욕먹는 이유는 카다시안, 제너 집안 사람들처럼 겉모습은 흑인 장점만 쏙 따라하면서
    인종차별 한 전적이 있으니까 더더욱 그런 것 같아
  • W 2019.06.12 20:24

벨라 흑인인종차별도 한 적 있어? 동양인만 한 줄 알았더니 ㅋㅋ

• tory_11 2019.06.12 20:26
    @W 댓글엔 그냥 인종차별이라고 적혀있는데 ㅋㅋ
  • tory_13 2019.06.12 20:27
    @W 작년에 n-word 쓴 적 있음
  • W 2019.06.12 20:28
    @11

흑인인종차별했는데 장점 쏙 따라한다고 욕먹는다는 말인 줄 알았지 게다가 하기도 했다네ㅡㅡ

• tory_16 2019.06.12 20:26
    내가 백인만큼 하얀..? 편인데 진짜 운동해서 탄탄해도 탄탄한 느낌이 전혀없음 ㅠ 나도 태우고싶단 생각 마니햇당... 이쁘다 ㅠㅠ
  • tory_17 2019.06.12 20:36

제니퍼는 태워도 백인 인종을 바꾼 느낌은 없는데

내기준 카다시안이나 이런쪽은 일부러 히스패닉 느낌나게 태우는거 같아서 별로임

• tory_18 2019.06.12 20:43

일반 태닝은 흑인들도 뭐라고 안해

백인들 원래 창백한 피부 안 좋아하고 구릿빛 피부가 동경이 커서 일부러 햇빛 쨍쨍하면 선크림 바르고 나가서 태우고 그러자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 최근 한 5년새에 두툼한 입술, 심한 태닝, 꼬불머리 등등 흑인들의 타고난 특징 자체를 못배운 계층 취급하던걸 백인들이 자기들이 따라하고는예뿌다 백인이더잘한다 이래서 말 나오는거  

• tory_19 2019.06.12 20:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/20 17:30:09)
  • tory_20 2019.06.12 20:51
    신석기 시절 프렌즈 때도 늘 태닝 느낌 낭낭
  • tory_21 2019.06.12 20:52
    엠마스톤은 태닝 안 한대
  • tory_22 2019.06.12 20:55
    제니퍼는 걍 태닝한 백인 느낌인데 욕먹는 애들은 인종이 헷갈릴 지경임
  • tory_25 2019.06.12 21:06
    이것도 이미지가 있는거같아 엠마스톤 앤해서웨이 케이트블란쳇 이런 배우들은 창백할정도로 하얀게 트레이드마크잖아 태닝할 생각도 없어보이구
  • tory_26 2019.06.12 21:15
    근데 벨라 인스타영상이랑 같은 날 찍힌 사진 보면 태닝한거 아니고 전이랑 비슷해
    https://img.dmitory.com/img/201906/1Mw/cuL/1MwcuLAQksAIokWEko2W0M.jpg
  • tory_14 2019.06.12 21:51
    와 넘 이쁜데?
    근데 컨셉은 헤어메컵 아티스트가 정하는거 아냐?
  • tory_28 2019.06.12 21:27
    애니스톤은 흑인 따라하려고 태닝하는 느낌은 아니잖아. 애니스톤 아니라도 백인 배우들 남녀를 떠나서 태닝 정말 흔하게함. 그런 경우가 인종이랑 엮여서 문제되진 않지. 카다시안 경우랑은 다른듯
  • tory_29 2019.06.12 21:30
    하디드 자매는 쌍으로다가 인종차별 병크 있어서 이미지 별로임 한국에서
  • tory_30 2019.06.12 21:46

태닝하는 이유 -> 기본적으로 까무잡잡한 피부가 건강해보이고 몸매가 좋아보임, 태닝 자체가 부와 시간이 있어야 가능하니깐..... 

할 시간이 없으면 심지어 크림까지 발라서 하기까지 하니.. 헐리웃 연예인 중에 안한 사람 찾기가 쉬울걸

• tory_31 2019.06.12 22:00
    댓글 보다보니 궁금한게 있는데 그럼 창백한 느낌없이 혈색좋고 잡티 없으면 하얀 피부도 선호돼?
  • tory_8 2019.06.12 22:18
    내 현지인 친구들 왈 하얀피부는(태닝 안한 피부) 절대 예쁠수 없음 이라고 까지 함 흰피부인 연예인들 골져스하다고 칭찬하는건 (흰 피부가 미의 기준인 한국에서) 상대적으로 어두운 피부 가지고 있는 이효리보고 예쁘다고 하는거랑 비슷함 피부색 상관없이 그냥 이효리가 예뻐서 예쁘다는거
  • tory_34 2019.06.12 22:24
    서양 젊은 피겨팬들이 김연아 피부도 좋고 예쁘다고 하면서도 태닝 쫌 하면 더 좋을것같아! 이러는거보면 잡티없이 고와도 하얀 피부보다는 태닝피부를 더 선호하는거같긴 하더라
  • tory_32 2019.06.12 22:10

태닝은 너도 나도 다하고 흔함 서양에선.. 흑인들도 태닝하고, 특히 유럽이 더 심해서 엄청 진하게 태닝함.

태닝이 문제가 아니라 태닝에 메이크업부터 스타일 전부 흑인느낌으로 내는 경우가 있음.

완전 그냥 백인에서 태닝에 스타일 쫙 바꾸고 혼혈 아닌데 혼혈 느낌으로 변신해서 다니는 애들이 간혹있어서 읭스럽다고 그러는거.

파운데이션도 더 훨씬 어두운거 바르고 흑인 스타일 두르고.. 

o99cst18d9x11.jpg?width=960&crop=smart&a

• tory_33 2019.06.12 22:16

....완전 인종이 다른 거 같은데;?

• tory_8 2019.06.12 22:21
    맞아 서구권에서 태닝=일상임 머리 자르고 겨드랑이 제모하듯이 태닝도 꾸준히 함
    태닝 전혀 안한것 같은 창백한 친구도 사실 그게 태닝 한거였음..ㅎㅎ
    여튼 태닝만 가지고는 뭐라고 안함
  • tory_35 2019.06.12 23:09
    이사람은누구야??? 엄청다르에
  • tory_10 2019.06.13 00:29
    이건 말 나오는거 진짜 이해간다..
  • tory_38 2019.06.13 03:26
    얘는 ㄹㅇ 아침뉴스 토크쇼 등등 에도 나왔더라 진짜심했음 이여자애는 ㄷ ㄷ
    입술도 흑인처럼 보이려고 겉에 라인 어둡게 그리고 머리도 흑인곱슬 따라하고 모든외양다 그냥 딱 흑인혼혈 느낌 대놓고 따라함
    그래놓고 사람들이뭐라하니까 댓글 닫아버림ㅋㅋㅋ
  • tory_38 2019.06.13 03:26
    @35 인스타모델
  • tory_36 2019.06.12 23:09
    저 피부색은 흑인보다는 동양인의 장점을 취하려는 것 같은데 (내생각)(주관주의)
  • tory_37 2019.06.13 02:07

태닝은 진짜 일상이긴해. 

일단 미의 기준도 다르고

내가 태닝을 했었는데 운동 중독수준으로 운동했을때보다

태닝하고 헬스장 안가서 근육 좀 빠진 몸이 더 근육 잘 드러나고 엄청 매끈,탄탄해보이더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

실제로는 피부에 건선이다 모공각화증이다 까끌하고 살성자체가 물렁하고 얇은 편인데 

탱탱해보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

근데 카다시안네 정도 아니면 흑인들도 백인이나 타인종들 태닝하는거 가지고 뭐라 안해. 

• tory_39 2019.06.13 07:04

인스타 +  셀럽이라 더 일상으로 보이긴 하는데 

그냥 미국 동네 기준으로 보면 무조건적으로 태닝 하는 것도 아님 .... 일상인 사람들이나 일상임. 

도리어 잘못하면 오렌지색 되버려서 쟨 제대로 한게 아니라 캔으로 태닝했냐고 수군거리기도 함 

움파룸파라고 비웃기도 하고. 

• tory_40 2019.06.13 10:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/26 02:03:22)