헐리우드

지금 갑자기 만둣국 먹다가 필름이 촤라락 돌아가듯이 어젯밤 꿈이 떠오름

레알 잡담임 주의

자동차 면허시험을 보기 싫은데 봐야돼서 보러 감

어쩐지 시험장이 광화문 교보문고였어.. (??)

그리고 얼마나 많은 사람들이 보러 왔는지 ㅁㅊ;;

거의 중국 수능시험장 같았음 존내 비장한 기운 감돌고

시험장 들어갔더니 감독이 앤드류 링컨이었어(=워데 릭, 러브액츄얼리 스케치북 스토커)

수염 싹 깎고 깔끔한 옷 입고 서있으니까 넘나 멋졌음

속으로 와 저 외국인 잘생겼다.. 몇살이지..

셤끝나고 말 걸어보고 싶다.. 중얼주얼 생각하면서 셤보는데

시험지에 문제가 딱 하난데 

'쌍떡잎식물과 외떡잎식물의 차이점을 쓰시오' 이거였음

???? 뭔.. 미친.. 운전면허랑 쌍떡잎식물이 뭔 상관이야.. 뭔 미친 개소리야 싶어서

감독관 앤드류 링컨한테 한국말로 물어봄 "문제가 좀 이상한 것 같습니다" 했더니

앤드류 링컨이 못들을 소리 들었다는 듯이 인상 찌푸리더니

너 주위에 애들이 열심히 풀고 있는 거 안 보이냐고, 말도 안 되는 소리 하지 말고 문제에 집중하라는 거임

아니 미친....?? 근데 진짜 눈빛이 진지하게 빡쳐있어서 한마디 더 못하겠더라

대답은 영어로 해주던데 다행히 그냥 빡친 표정으로 대강 알아들음

그래서 막.. 나는 그림까지 그리면서 쌍떡잎식물이랑 외떡잎식물 차이를 씀 ㅜㅜ

속으로 시벌.. 아니 이파리랑 차 모는 거랑 뭔 상관이냐고.. ㅜㅜ 출제자 어떤 새끼냐고 욕하면서 풀음

시험 종치니까 미국처럼 시험지를 애들이 직접 앞에 갖다 내더라

근데 앞자리에 앉아있던 흑인 남자애를 다시 보니까

넷플릭스 오티스의 비밀상담소에 그 게이 친구였음

걔가 든 시험지 훔쳐봤더니 걔 시험지엔 문제가 20개 넘게 있고

막 핸들 그려져 있고, 과속표지판 이런 문제들인 거야

머릿속이 새하얘져가지고 시험지 걷는 앤드류 링컨한테

이거 보라고 왜 나만 문제가 다르냐고, 나는 잎 그렸다고!! 쌍떡잎 그렸잖냐고!! 좀 흥분해서 항의했더니

앤드류 링컨이 양손 양쪽에 들고 어깻짓 하는 거 있잖아 '나도 모르겠는데' 제스쳐하더니

"가끔은 이런 일도 생기죠, 3개월 뒤에 다시 시험보세요"하고 시험장을 나가버림 ㅅㅂ..

감독관이랑 싸울 순 없어서 시험장 나서는데 왜인진 모르겠는데 운전면허가 그렇게 절실했나봄

광화문 교보문고 앞에서 눈물이 앞을 가려서 걷다가 갑자기 무릎꿇고 앉아서 헝헝.. 울기 시작하는데

주위를 보니까 나 같이 무릎꿇고 우는 애들이 좀 있었음

걔네도 쌍떡잎 문제 푼 것 같았음 그래서 약간 마음이 풀림 나만 시험 망한 거 아니구나.. 3개월 뒤에 다시 봐야지..

그리고 일어났는데 갑자기 앤드류 링컨이 진짜 밉고 혐오스러웠음

진짜 막.. 워킹데드 다신 안봐.. 시발.. 이런 기분

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 새까맣게 까먹었다 지금 만둣국 먹으면서 생각났네 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 머릿속에선 대체 뭔 일이 벌어지는 거지.. 병원가봐야되나..시벌..

뭔 개꿈인지 몰라도

저멀리 영국땅 계시는 앤드류 링컨씨

다음번에 봤을 땐 내 항의를 똑바로 받아달라 이거예요!

쉬발! 쌍떡잎 식물 쉬발!

• tory_1 2019.04.01 23:29
    ㅋㅋㅋㅋ웃기긴하다
  • tory_2 2019.04.01 23:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 12:05:03)
  • W 2019.04.01 23:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상하니까 존내 웃기다 ㅋㅋ

동네 작은 공원에 셀린디온.. 레오까지 등판 ㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.04.01 23:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/18 23:26:06)
  • tory_5 2019.04.01 23:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/28 05:14:35)
  • tory_6 2019.04.01 23:37
    너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주위에 다른사람들도 무릎꿇고 운거에서 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌍떡잎식물 대체 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.04.01 23:38
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌍떡잎외떡잎ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.04.01 23:39
    ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃긴데 꿈? 나는 초딩때 베니스에서 조니뎁이랑 곤돌라 타는 꿈...그 후로 몇 년간 조니댑이 이상형이었는데.....주륵
  • tory_9 2019.04.01 23:39

ㅋㅋ나는 젙 비버 나와가지고 어장관리 당함 ㅠ ㅅ..매력 쩔더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.04.01 23:47
    에단호크한테 오빠라고 불러도 되냐고 그랬는데 에단호크가 선배님이라고 부르라고 칼같이 자르는 꿈 꾼적 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 내가 배우도 아닌데 왜 에단호크한테 선배라고 하냐곸ㅋㅋㄴㅋㅋ
  • tory_11 2019.04.02 00:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/17 13:42:52)
  • tory_12 2019.04.02 00:01

사이먼코웰 결혼식 가는 꿈꾼적있음

• tory_13 2019.04.02 00:02
    나 조니뎁 패는 꿈 꾼 적 있어
  • tory_14 2019.04.02 00:08
    아 진짜 뻘글인데 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.04.02 00:14

헐리우드 셀렙이 죽거나 잘못되는 악몽은 꾼 적 있어도 웃긴 꿈은 꾼 적 없는듯 차라리 웃긴 꿈이면 재밌기라도 하지 저런 흉흉한 꿈 꾸면 생판 남인데도 괜히 찜찜하고 그 셀렙이 걱정되더라 ㅠㅠ

• tory_16 2019.04.02 00:17

나는 서점갔다가 비욘세있어서 싸인 3번받음 한번받고 나중에 헤헤 한번만더 또 한번만더 ;;

• tory_17 2019.04.02 00:18
    애쉬튼 커쳐랑 나랑 사귀는 사이였어!! 갑자기 내가 다녔던 초등학교 놀러가서 내 친구들한테 애쉬튼 소개해줬는데, 나중에 나 없을 때 애쉬튼이랑 갑자기 어디서 나타난 존예 언니들이랑 막 하하호호하길래 나 빡쳐서 휙 돌아서 가니까 ㅋㅋㅋㅋ 애쉬튼이 달려와서 미안하다고 하면서 키스했엌ㅋㅋㅋ진짜 개꿈이었는데 그 때 내 최애던 애쉬튼이 처음으로 꿈에 나와서 기억나 ㅋㅋ그 날이크리스마스였어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.04.02 00:48
    아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꿈 넘 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.04.02 00:51
    난 난생 처음 꿈에서 키스해본게 가십걸 댄 배우랑임ㅋㅋㅋ 되게 분위기 좋은 카페에서 대화하다가 키스했는데 진짜 그 느낌 아직도 못 잊어 너무 리얼해서ㅋㅋㅋㅋㅋ 가십걸 챙겨보지도 않았고 그 배우 좋아했던 것도 아닌데 그 뒤로 그 배우 볼때 한동안 기분 이상했음ㅋㅋㅋ
  • tory_1 2019.04.02 01:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/02 01:35:04)
  • tory_20 2019.04.02 01:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/26 05:11:32)
  • tory_22 2019.04.02 07:50
    ㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ푸씨 건강해졌겠는걸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.04.02 10:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2019.04.02 02:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게모얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2019.04.02 09:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/16 14:48:21)
  • tory_25 2019.04.02 11:20

난 한참 csi 에 빠져있을때 csi miami 반장이 내 사건을 해결해주는꿈을 꿨어. 문제는 누군가 나한테 소개해주는데 '이분은 호라시오 반장님이에요' 가 꿈에서 자막으로 나타났음

• tory_28 2019.04.02 21:50
    자막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.04.02 19:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/30 13:43:49)
  • tory_27 2019.04.02 20:03
    ㅋㅂㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ꿈 진짜 웃긴다
  • tory_29 2019.04.03 17:19
    머야 꿈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모든설정이 웃기다