헐리우드

원 출처: 소울드레서

올 겨울, 여러분의 감정을 이용해먹으려는 이 영화를 보러오세요

우리에게 무슨 일이 생긴거지 다이앤?(아련)

너무나도 시상식 시즌에 맞춰 제작된 작품

사랑해 얘야.무슨 일이 있던지 너를 사랑해(감동)

제목: "오스카 노림수용 영화"

평론가들 왈 이 작품은 "승리다"-배니티 페어

"과감하다"-헐리우드 리포터

'킹스 스피치' 이래 오스카를 타려는 수작이 가장 뻔뻔하게 보이는 작품ㅋㅋㅋㅋ-로스앤젤레스타임스

이 영화는 오스카 요건을 다 충족합니다

1)인종간 갈등 

짐 싣는거 도와드릴까요?

-우리에게 할만큼 하지 않았니?백인놈아??(feat.오스카 느낌 연기ㅋㅋ)

2)숨겨있던 동성애 성향

어쩌다 손스침

(끈적)

(끈적)

3)지나가는 기차를 바라보는 남자2rdKHNAb2gcawIAsaquMQI.png

4) 희귀병

주인공이 희귀병을 극복해야만 하는 영화를 좋아한다면, 친구들 바로 이영화를 보세요-헐리우드 리포터

풍선발을 갖고 있어서 터지면 죽기때문에 일을 못하는 주인공ㅋㅋ

5)오열씬

난 한번도 안울었는데 주인공은 47번 울었음  - 보스턴 글로브

심지어 우체부도 울던데, 말그대로 2초만 나온 캐릭터였음 -USA Today

모두가 다 울어

6)속죄의 스토리

이제 스스로를 그만 괴롭혀. 네 탓이 아니야

제탓이 아니라구요? 술쳐먹고 노인들만 탄 버스탈취해서 광폭운전하다가 승객들이 창문으로 튕겨나가 다리에서 떨어져서 죽었는데, 제 탓이 아니라구요?;;;;; 

feat.있어보이는 밀밭을 스치는 사람의 손을 찍는 씬

오르가즘을 상징하는 이불보 잡아뜯는 씬

요런 느낌542dJYuCHuoAskee2UsmkS.png

스파이크리가 하는 그 이상한거. 주인공이 카메라를 향해 미끄러지듯 오는거

걷는거임?둥둥 떠서 오는거임?당최 저건 대체 뭐임?2VwPjlF3kcQGi0IkgW6EUC.png

그리고 한 남자가 홀로 카드게임을 하는 걸 롱샷으로 잡는 씬3Yv01kN2MwYkK6qiSYOcA4.png

여기엔 두가지 목적이 있는데

하나는 '컷' 없이 한 씬이 얼마나 오래 이어질 수 있는지 자랑하려는거고

두번쨰는 좀더 은유적인데 이 사람이 이 게임에서만 홀로인게 아니라

삶에서도 홀로라는 점을 보여주는 것임

그리고 그가 슬프게 고개를 들고 '내가 졌어'라고 할때는

단순히 카드게임에서 졌다는게 아니라 삶에서 졌다고 말하는 거임

"내가 졌어." 

이게 바로 오스카용 장면이다 이것드라 크으으으ㅋㅋㅋ1dcTkXVk8Y6oEqeAE4EEAo.png

이제 대부분 오스카 요건을 충족했으니, 인종갈등씬을 다시 보여주는데

이번엔 영어가 아닌 프랑스어로 해야 있어보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 심오해보이는 애매모호한 대사들

이게 탄광의 묘미지...얼마나 깊이 들어갈지 몰라(심오)6wWnieCYlqAcMmOMwI4ik8.png

세 단어로 구성된 이름을 가진 아역배우(ㅋㅋㅋㅋ)3ZH56sOLa86SmGKKM8S4Yw.png

그리고 금욕적인 사람이 차 안에서 지나치게 오랜 시간 성질부리는 모습

(이건 영상으로 꼭 봐줘ㅋㅋㅋㅋ개웃김ㅋㅋㅋ)

영화 '캐롤'에서 그대로 베껴온 장면614aHTgBt8uye6cSa2Kwio.png

(세상 조신ㅋㅋㅋ)1X9V5YKH7yu46kOSOWmWoy.png

'오스카 노림수용 영화'는 막 망하기 직전처럼 생긴 

동네 하나 건너 하나 있는 이상한 독립영화관들ㅋㅋ에서 개봉합니다.28rqxesM56Q8e8wSa2a84Y.png

풍선발을 갖고 있던 주인공은 부인과 춤추다가 풍선발이 터져서 그만ㅠㅋㅋ

쓸데없이 고퀄인데 진짜 어디서 본 장면들 같기도 하고ㅋㅋ

• tory_1 2019.02.23 21:25

근데 저런 느낌 다 빼면 무슨 영화가 있냐 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.02.23 21:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/30 21:21:39)
  • tory_13 2019.02.23 22:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 13:03:11)
  • tory_3 2019.02.23 21:36

맨체스터 바이더 씨 생각나는데 ㅋㅋㅋㅋ 케이시 에플렉. 완전 오스카 노린 연기 였잖아 ㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.02.23 21:42

케이시 에플렉 연기는 오히려 오스카 스타일 아닌 연기인데... 크게 감정을 드러내거나 하는 캐릭터 아니쟈나

• tory_14 2019.02.23 22:32
    4톨에 동의.. 감정을 최대한 절제한 연기를 빼어나게 해냈어서 감탄.. 과시용 연기가 아니었던 점에 한표..
    오스카 노린 연기의 대표주자는 디카프리오..
  • tory_16 2019.02.23 22:39
    @14

레오가 잘하는 유형의 연기가 힘이 좀 들어가는 그런 쪽이라 쭉 그런 작품만 했고 그게 오스카 취향이기도 해서 꾸준히 노미됐는데 레버넌트로 받기 전까지 계속 미끄러져서 밈이 됐다고 생각함 레버넌트로 받아서 이제는 그 밈 사라져서 다행이긴 하지 레오가 좀 편한 연기를 해줬으면 하는 바람이 있어 셔터아일랜드나 더 울프 오브 월스트리트 재밌게 보긴 했는데 내 감정까지 소모되는 느낌이라 아쉬웠거든

• tory_37 2019.02.24 10:44
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 이런 생각한거 아니었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
    맨바씨 생각 넘 많이 남.... 그 때 진짜 잘 보긴했는데...ㅋㅋㅋ
  • tory_43 2019.02.24 13:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 06:43:52)
  • tory_5 2019.02.23 21:45

아니 너무 찰떡이라 개터진다곸ㅋㅋㅋ 세스마이어스 진짜 천재가틈 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2019.02.23 23:15

2222222 하나하나 개터져서 끝에는 그냥 오열함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2019.02.24 00:13
    33ㅋㅋㅋ미쳤나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.02.23 21:46

아메리칸뷰티랑 맨체스터바이더씨에서 많이 가져온듯ㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.02.23 21:52

17년 2월에 올라온거라ㅋㅋㅋㅋㅋ

맨바씨, 캐롤, 룸, 녹터널 애니멀, 히든 피겨스 등등 저해 그전해 그전전해 영화 엄청 떠오름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.02.23 21:47

밀밭씬이랑 기차보는 남자, 오르가즘에 침대커버 잡는거 진짜 영화에 오조오억개 나오는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오스카 레이스 달리는 애들 나오는 영화 저렇게 캠코더 느낌 내면서 촬영자 시점으로 나오는 영상 엄청나오고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뒤늦게 동성애자인거 깨닫는것돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 인종간 갈등에서 호전적으로 나오는 흑인 여성 캐릭터 여우조연상 후보 유력감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(프랑스어로 대사 칠때 노랑영어자막 나오는것돜ㅋㅋㅋㅋ 너무 현실감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

• tory_17 2019.02.23 22:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/03 22:44:52)
  • tory_49 2019.02.25 08:50

여기서 한번더 써머리 해주니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈ㅂ물난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_7 2019.02.23 21:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.02.23 21:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 12:08:51)
  • tory_9 2019.02.23 21:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘웃기자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히히 풍선발 ㅋㅋ
  • tory_10 2019.02.23 21:55

진짜 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.02.23 21:59
    이거 젭알 영상으로 봐줘 ㅋㅋㅋ 개웃김 ㅋㅋㅋ 눈물난다긔
  • tory_11 2019.02.23 22:01
    밀밭 미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.02.23 22:02
    아시발 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.02.23 22:37
    개웃기닼zzㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.02.23 22:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킹스스피칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.02.23 22:52
    아나 진짜 풍선발 미칠거같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.02.23 22:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/19 23:37:40)
  • tory_21 2019.02.23 22:58
    왤케 맨테스터바이더씨 생각나짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.02.24 00:14
  • tory_22 2019.02.23 22:58
    밀밭미쳤냐고 ㅋㅋ
  • tory_24 2019.02.23 23:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 만들었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2019.02.23 23:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밀밭ㅋㅋ

• tory_27 2019.02.24 00:14
    아역이름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.02.24 00:32

내가졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2019.02.24 00:38
    아 진짜 존나웃겨 토리야 진짜 고마워ㅋㅋㅋ ㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차 문 열고 들락날락 거리는거 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.02.24 00:43
    나 지금 오스카 역사 다 봤어
  • tory_31 2019.02.24 00:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/22 11:31:21)
  • tory_32 2019.02.24 01:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/15 19:07:22)
  • tory_33 2019.02.24 01:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/29 11:52:12)
  • tory_34 2019.02.24 09:10
    이제 영화볼때 이거 생각나서 웃길듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2019.02.24 10:09

ㅁㅊ 지나가는 기차를 바라보는 남자 옷도 하이퍼리얼리즘이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2019.02.24 10:29

아 이거 유머야????? 

실제 영화 클리셰들 합쳐놓은거야??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_38 2019.02.24 11:02
    내가 기억하는 오스카용 영화들은 굉~장히 정적인 느낌이었는데ㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.02.24 11:47
    밀밭ㅅㅂㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.02.24 12:23

기챀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2019.02.24 13:14
    두번쨰는 좀더 은유적인데 이 사람이 이 게임에서만 홀로인게 아니라

삶에서도 홀로라는 점을 보여주는 것임

ㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ넘 웃김ㅋㅋ
  • tory_42 2019.02.24 13:29

첫 장면에서 아메리칸 뷰티 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_47 2019.02.24 16:20

• tory_44 2019.02.24 13:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/30 11:05:59)
  • tory_45 2019.02.24 14:46
    난 한번도 안울었는데 주인공은 47번 울었음. <-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 나만 터짐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2019.02.24 16:06
    풍선발 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2019.02.24 20:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_50 2019.02.25 09:13
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2019.02.25 11:30

근데 진짜 맨체스터 바이더 씨 나만 생각한게아니였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_52 2019.02.25 12:34

오스카 감성이 울나라로 치면 CJ감성같은건갘ㅋㅋㅋ 잘봤엉

• tory_53 2019.02.25 21:23
    ㅈㄴ웃곀ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2019.02.28 21:26

아이미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ