헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.02.17 21:37
    정성글 고마워! 나중에 천천히 다시 읽고 싶은데 불펌하는 사람 없기를 ㅡㅡ
  • tory_2 2019.02.17 21:39

책보는거 같아 개존잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저런 역사깊은 가문들은 궁도 있고 정원도 있고 넘 부럽다ㅠㅠ

• tory_3 2019.02.17 21:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이런글 볼때마다 이런 글 찌는 톨들이 더 대단.... 아직 공작 백작 차이도 잘 모르는 톨이지만 잘 보구가~ 고마어!
  • tory_4 2019.02.17 21:43

와 토리 정성 장난아니다 진짜... 글 쓰느라 고생 많이 했겠다ㅠㅠ 흥미롭게 읽었어!! 복잡허다 복잡해ㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.02.17 21:54
    다음글 얼른 안찌고 뭐하니 톨아!!! 아놔 ㅋㅋㅋ 진짜 너무 재밌어~~~ ㅠㅠ 고마워 좋은글 읽게해줘서ㅠㅠㅠ 담편 궁금해서 잠 어찌 자니ㅠㅠㅠ
  • tory_6 2019.02.17 21:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/30 06:10:36)
  • tory_7 2019.02.17 21:58
    와 ㅋㅋㅋㅋ재밌다
    가족관계가 엄청복잡하넼ㅋㅋㅋㄹㅇ얼러뒤짐
  • tory_8 2019.02.17 22:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 추워서 오금이 저린다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 읽었어 !!!!고마워!!!!

• tory_9 2019.02.17 22:10
    잘 읽었어! 사생아란 건 알았지만 진짜 춥닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.02.17 22:16
    오랜만에 왕잘알이 글올리니까 너무 좋다
  • tory_11 2019.02.17 22:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/22 00:00:33)
  • tory_12 2019.02.17 22:22
    왕조역사가 저렇게 되네 > 올 제대로 된 모델인가?(아니었음) > 저게 집이야??? 정원??? 대박 > ??사생아??? >
    와 진짜 춥다.....
  • tory_13 2019.02.17 22:37
    와 흥미로운 얘기 진짜 많다ㅋㅋㅋ 유럽에서 이름난 가문들은 진짜 알음알음 다 연결되어있네ㅋㅋ 정성스러운 글 잘 읽었어!!
  • tory_14 2019.02.17 22:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/02 21:23:14)
  • tory_15 2019.02.17 22:43
    한때 모나코 왕가 열심히 팠던 톨로써 글 넘 좋다 ㅎ
    담글 기대할게 !!!
  • tory_16 2019.02.17 23:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/24 22:51:32)
  • tory_17 2019.02.17 23:36

정성어린 글 고맙게 잘 봤어 저런거 보면 진짜 그사세같다 갑오개혁으로 신분제 철폐되고 일제강점기 들어서면서 사실상 왕조 폐지된 우리나라도 실질적으로 재벌이 귀족 노릇하는거 보면 현타 오는데 저 나라 사람들은 실제로 왕족과 귀족이 있으니 어떤 생각일까 궁금하기도 함 탯줄 하나만으로 부와 명예 보장돼서 생계 걱정 안하고 살 수 있는 삶이라니 부럽기도 하지만 한편으로는 일반인들에게 박탈감을 주기도 한다는 생각이 들어서 특히 모나코 왕가인 그리말디 왕가는 원래 모나코 왕가 아니고 기존 왕가인 기벨리네스 왕가가 하룻밤 묵어가게 해주는 친절 베풀자 도리어 돌변해서 기벨리네스 왕가 학살하고 모나코 차지한 일종의 양아치 집안이라고 말 많아서 그런지 저 다 가진 커플 보면서도 그 조상을 생각하면 꽁기함 그런 식으로 치면 제국주의로 아프리카 여러 나라 약탈한 다른 유럽 왕실도 마찬가지이긴 하지만 

• tory_18 2019.02.17 23:49
    헐 춥다 정말로...
    본인들이 얻을 이익 생각해서 저러는거 같지만....
  • tory_19 2019.02.18 00:47

우왕 재밌어 재밌어!! 세편 다 정말 잘 봤읍니다. 고마워!

• tory_20 2019.02.18 00:55
    존잼이야 하노버 왕가 윈저 관계 대충 알았었는데 덕분에 자세히 알고가ㅋㅋ 월루 응원했는데 주말을 바치다니 ㅠㅠ 고마워!!
  • tory_21 2019.02.18 00:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/29 11:52:28)
  • tory_22 2019.02.18 02:07
    이야...콩가루 집안이구만
  • tory_23 2019.02.18 10:19

대박 너무 잼있다........

• tory_24 2019.02.18 11:45
    와 진짜 저세상 추움이다 ㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌어 잘보고있어 고마워!!
  • tory_25 2019.02.18 12:05
    와ㄷㄷㄷㄷ이걸 다 정리한 토리 진짜 대단하다
  • tory_26 2019.02.21 00:22
    나 냉동인간 된 거 같아 지금 어우 개추워
  • tory_27 2021.05.27 21:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/14 18:44:36)
  • tory_28 2022.07.12 21:21
    잼따
  • tory_29 2022.07.15 23:39
    고마워!!
  • tory_30 2022.10.26 21:13
    자로읽었어!!
  • tory_31 2023.06.04 06:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 07:04:51)