헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.09.19 16:23
    나도 이거 궁금했어. 여태 MCU 캐릭터 코믹스랑 다 달랐던 것 같은데, 캡틴마블은 코믹스에 대해서 워낙 잘 몰라서ㅜㅜ 찾아봐도
    잘 이해가 안되더라구ㅋㅋㅜㅜㅜ 아는 톨 있음 알려주면 고맙겠다
  • tory_2 2018.09.19 16:27

외형,설정 다 틀렸어 원래 마블은 세계관이 여러개 동시에 존재한다는 설정이고 mcu도 그중 하나란 설정이라 다 틀림

• tory_3 2018.09.19 16:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/07 18:18:00)
  • tory_4 2018.09.19 16:32
    마블이 돈 존나 벌고 디즈니에 흡수된 이후로도 캐스팅은 주로 싼 배우로 함 이름값 있는 배우로 출연료로 돈 나가기 보다 그거 다 작품에 몰빵한다 주의같음
    그리고 캐스팅으로 말나오는건 항상 매번 그랬음 특히 인기캐일수록 더하고 그러다 작품 잘 빠지고 흥하면 별로라고 까이던거 쑥 들어가고 작품이 별로고 못 흥하면 계속 까이고 그런거
  • W 2018.09.19 16:34
    그동안도 저렇게 심한 소리 많이 나왔었나보네ㅠㅠ 안타깝
  • tory_2 2018.09.19 16:36
    @W

원래 캐스팅 나오면 기존 코믹스 팬들이 우리 00는 이렇지 않아! 하고 반발 나고 그랬는데 이번 캡틴마블은 남자들이 무조건적으로 못생겼다고 까서 더 기분이 나빠...

• tory_6 2018.09.19 16:35

일단 닥스에서 남자 동양인 -> 여자 백인 으로 바꾼거 부터가...

언제부터 외형 설정 다 같았다고 난리들인지.......

• tory_7 2018.09.19 16:37

닥스에서 남자 동양인 -> 여자 백인 존나게 욕먹었잖아

• tory_8 2018.09.19 16:38
    @7 그건 화이트워싱이라 욕먹은거지 얼굴때문에 욕먹은거 아니잖아 지금은 단순히 비주얼때문에 욕먹는거고
  • tory_12 2018.09.19 16:52
    @8

단순히 비주얼이 아니라 배우가 너무 포스가 없고 의상도 안어울리고 총체적 난국임

• W 2018.09.19 16:56
    @12 포스 있던뎅ㅎ 초록색그거 자체가 뜨악이었는데 브리라슨이 입은거 보니 생각보다 잘 소화했다고 생각하구ㅎ
  • tory_8 2018.09.19 17:02
    @12 포스고 뭐고 다 비주얼 관련된거지ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 애초에 화이트워싱같은 객관적 사실이 아니라 주관적 의견 아님? 난 존나 멋있던데ㅋ
  • tory_6 2018.09.19 17:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/19 17:10:18)
  • tory_12 2018.09.19 17:40
    @8

ㅇㅇ 다 주관적 의견으로 비판하는거지 ㅋㅋㅋ 영화 자체가 비쥬얼 영화인데 뭘

비쥬얼가지고 욕하지말라고 하면 어쩌라는건지 모를

• tory_8 2018.09.19 17:48
    @12 누가 욕하지말랬냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ닥스 화이트워싱이랑 다른경우라고ㅋ
  • tory_12 2018.09.19 18:22
    @8 ㅇㅇ 난 그거가지고 태클건거 아니거 “단순히” 라길래 ㅋㅋ
  • tory_1 2018.09.19 18:26
    @12

단순히 비주얼이 아니라 모든게 총체적 난국이라더니 이번엔 비주얼 영화라니 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 12톨의 총체적 난국이란 것도 결국엔 단순 비주얼 얘기라는 거지?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2018.09.19 18:35
    헐 틸타 스윈튼 역할이 코믹에서는 동양남자였구나 어쩐지 위화감 들더라
  • tory_8 2018.09.19 21:03
    @12

배우 얼굴로 까는게 대부분인데 당연히 사람 얼평이나 하는 일차원적이고 졸렬한 단순한 문제로 이때싶 까는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 비쥬얼 영화는 영상미나 sfx같은 시각적 효과보고 하는 말이지 배우 비쥬얼 운운하면서 얼평하라고 쓰는말이겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2018.09.19 16:41

코믹스랑 똑같은 애를 찾는 게 더 빠를 듯? 솔직히 다들 엄~청 다름

맨날 코믹스 타령하는 애들은 지들이 원작충이란 걸 모르는 것 같아

• tory_10 2018.09.19 16:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/13 23:36:06)
  • tory_11 2018.09.19 16:47
    언제부터 코믹스랑 같았다고 광광우럭우럭
  • tory_13 2018.09.19 16:59

개국공신부터 별로 안닮았음

• tory_26 2018.09.19 18:32
    2222 개국공신이 여자로 나오는 유니버스도 있던데
  • tory_14 2018.09.19 17:01
    ㅋㅋㅋㅋ 원래 mcu도 하나의 유니버스라서... 원작 만화팬이라면 아쉬울법 하지만.. 설정이 달라도 파이기 맘임..
  • tory_15 2018.09.19 17:05
    캡틴마블은 단지 캐릭터 싱크로 욕먹는게 아닌듯
    예고편개구려 모든게 비주얼도 씨지하면 까리해진다며....보고나니 수트 더둔탁해보이고 갑갑해 ㅠㅠ
    그리고 마블영화 위상자체가 너무달라졌으니 당연히 그때받는 관심과는 다를수밖에없고
  • tory_16 2018.09.19 17:08
    외적인 싱크맞추는거는 디씨가 잘했고 마블쪽은 개개인싱크보다 세계관 구축하고 거기에 배우를 넣어서 배역이 납득되게하는쪽이었지
  • tory_17 2018.09.19 17:13

마블쪽은 캐스팅 지맘대로 하는 쪽이었어 근데 영화를 잘 뽑은거지 그래서 영화 나오기 전까지는 까이는 경우 많았음

근데 캡틴 마블은 캐릭터 싱크뿐 아니라 영화 관련해서 나오는 스틸컷 예고편이 하나같이 구리니 넘나 반응이 안 좋을수밖에

코스튬은 물론이고 영화가 제작비 어디갔나 싶을정도로 촌빨나던데 본편은 저렇게 않겠지 하는 마음 뿐

• tory_18 2018.09.19 17:14
    아니 영화 찍으면 그 이후에 영화에서 나온대로 그림체가 달라지긴 함
  • tory_19 2018.09.19 17:17
    일단 아이언맨 키와 닥스 얼굴부터 다름.
  • tory_20 2018.09.19 17:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기네스 팰트로우 맨발로 로다쥬 옆에 서있던거 기억난다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.09.19 17:34

원래 대부분 다름 ㅋ 근데 이걸 외모 지들한테 별로거나 인종다를때만 유난떠는거지.

• tory_22 2018.09.19 17:36

코믹스랑 완전 똑같은 거 찾는 거 겁나 어려울듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여태까지 다 한번씩 말 나오긴 했지만 캡마 까는건 완전 도를 넘은 것 같음 

• tory_23 2018.09.19 17:38
    울버린도 원작에서는 키 165에 우락부락이라서 난쟁이라는 놀림 많이 받는데 영화는 웬 미남 떡대가...
  • tory_24 2018.09.19 17:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/13 04:00:38)
  • tory_1 2018.09.19 18:00

원작이나 자기 예상/기대와 달라서 아쉬움 표현하고 불만족스러워하는 건 충분히 있을 수 있는 일이라고 생각하지만... 캡마는 유독 단순 아쉬움?이라기보다는 얼평이나 몸평??이 많은 것 같아서 캡마가 유난히 심하게 코믹스랑 달랐나보라고 생각했는데 별로 그것도 아닌가보네 ㅜㅜ 

• tory_25 2018.09.19 18:17
    다 달랐어... 진짜
  • tory_28 2018.09.19 19:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 12:10:16)
  • tory_29 2018.09.19 20:02

완전 딴사람들임 영화로 입문해서 코믹스 아이언맨 적응안됨 캡아도 딴사람 ㅋㅋ 

• tory_30 2018.09.19 23:13
    원작에선 고양이 캡틴 돼지 스파이더맨 나오는 동물 세계관도 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ