헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.08.24 22:08
    IDOL 니키가 피쳐링 했다길래 다급하게 들어봤는데...개인적으로 존나 씹구림..
  • tory_7 2018.08.24 22:13
    22222 존나 구려 진짜... 국뽕은 자기들이 국뽕 맞은 느낌ㅜㅠㅜㅜ 보는 사람은 국뽕 안차는데요ㅜㅜ
    니키 부분만 좋음...
  • tory_9 2018.08.24 22:18

333333333333 너무 구려서 나 방탄 곡 이게 두번째인데 얘네 왜 인기인지 모르겠음;;;

• tory_22 2018.08.24 22:55

작곡 도대체 누가하는건지 진짜 개구림... 근데 이렇게 구리게 만들어서 발표해도 1위니 진짜 의문.... 

• tory_38 2018.08.25 00:20

우르르 어디서 몰려왔을까 몇 분단위로 답글단거보소 보기 존나 추하다 야

• tory_39 2018.08.25 00:35
    @7

애초에 국뽕 맞으라고 낸 노래도 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 왜 국뽕을 혼자 기대해놓고 혼자 실망하는 거야 되게 웃기네 ㅋㅋㅋ

• tory_4 2018.08.25 00:48
    @38

별걸 다 악플이고 우르르넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄 노래 구리다 하면 악플이냨ㅋㅋ 참나 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2018.08.25 00:54
    @4

단순히 노래 구리다가 아닌데?ㅋㅋ

국뽕은 자기들이 맞은 느낌이라는둥

얘네 왜 인기있는지 모르겠다는둥 이게 그냥 노래 구리다는 의미인가 ㅋㅋ

• tory_44 2018.08.25 01:29
    우르르 몰려왔넼ㅋ아니 지들 원하는 음악하겠다는데 왜 본인이 국뽕을 느끼고 말고갘ㅋㅋ개내가 국뽕 노렸대?ㅋㅋ 궁예 오졌엌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2018.08.25 01:57
    그래서 방탄이 어쩌구저쩌구 하지말고 너나 잘하래잖아 ㅋㅋㅋ존나 방탄이 한수위다 야
    너한테 딱 맞는 가사도 쓰고...
  • tory_52 2018.08.25 03:08
    구린 걸 구리다 하지..
    댓글 단 토리들도 공격적으로 댓글 달았지만 방탄팬들 입막음도 난리났네
  • tory_6 2018.08.25 03:53
    @52 ?... 네가 원인을 말했네 댓글 단 토리들이 공격적으로 댓글 달았다고... 적으면서 이상한 거 못 느꼈음? 애초에 씹이니 뭐니 저급한 욕 써가며 공격적이지 않았으면 대댓글이 이랬을까? 팬이고 뭐고 입막음 따질 시간에 단어 선택이나 좀 수준을 높여봐
  • tory_57 2018.08.25 13:22
    국뽕 맞으라고 낸 노래 아니고요~~~방구석에서 악플 다는 것들 인생이 씹구리고요~~왜 인기 있는지는 너님만 모르는 듯~
  • tory_44 2018.08.25 16:28
    @52
  • tory_2 2018.08.24 22:08

쭉쭉 잘나간다

• tory_3 2018.08.24 22:09

미국 아이튠즈 탑100에 전곡 26곡 들어감.

#2 IDOL
    #3 Euphoria
    #4 I'm Fine
    #5 Just Dance
    #6 Seesaw
    #7 Love
    #8 Answer: Love Myself:
    #9 Serendipity
    #10 Epiphany
    #11 IDOL (feat. Nicki Minaj)#IDOL #AnswerIsHere

그리고 방탄 1위 막으려고 중국쪽에서 크리스 우 이후로 또 중국 곡 vpn우회로 1위했는데

지금 아이튠즈 방탄 신곡 스트리밍이 압도적이라 계속 밀려나는중(또다시 조작으로 광탈 예상중.)

++현재 영국 메인차트 2위

• tory_4 2018.08.24 22:10

이번 노래 촌스럽고 구려서 싸이 젠틀맨 생각도 나고 그랬는데 성적 좋아서 다행이네ㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.08.24 22:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 15:38:46)
  • tory_6 2018.08.24 22:13
    난 이번 노래가 저번 페이크 러브보다 좋더라 흥나서 ㅇㅇ 저번 건 너무 축쳐졌음
  • tory_8 2018.08.24 22:17

난 갠적으로 fake love가 훨씬 취향인데 자꾸 듣게 되는 이유는 뭘까......... 중독성 있엌

뭔가 이번노래는 한국인보단 미국인들이 더 좋아할 st이다..

• tory_10 2018.08.24 22:19

딱 듣고 우리는 안 익숙해도 미국에서 엄청 좋아할 것 같았음ㅋㅋㅋㅋ지금까지 들은 타이틀 중에서 개인적으로 제일 괜찮더라

• tory_10 2018.08.24 23:00

와 근데 여기 진짜 악플많다 

• tory_32 2018.08.24 23:28
    @10

악플222 노래는 개인취향이라지만 단어선택들이 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래는 내 취향 아닌데 방탄 잘 됐으면 좋겠어 ~ 보란듯이 신기록 쭉쭉 만들길 ㅎㅎ

• tory_34 2018.08.24 23:52
    @10 333 단순 호불호 정도가 아니라 적대감이 느껴지는 댓글 보고 뭔가 했음. 돈이라도 띠었나...

이번 타이틀은 내 기준 좀 시끄러운데 노동요나 헬스용으로 좋을 거 같더라. 헬스장 가면 자주 들을 삘ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2018.08.24 23:54
    @10

악플들 보니 그냥 한심... 방탄 싫은데 노래 구림 이러는뎈ㅋㅋ 싫어하니까 자기 귀에는 당연히 싫었겠지ㅋㅋㅋ 근데 그게 모두의 평인척 무작정 까내림 쩔고요. 그냥 노래가 내 취향이랑은 거리가 멀다 이것도 아니고 그냥 까고 싶겠지.

• tory_41 2018.08.25 01:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 03:11:16)
  • tory_46 2018.08.25 01:35
    @10

걍 호불호가 아니라 되게 악의적인 느낌을 받을 때가 있긴 해...

• tory_11 2018.08.24 22:20

나 아까 뮤비보고 충격 먹고 멍...했다가(기대 이하여서ㅠ) 노래만 따로 들었는데 대박 신나 ㅋㅋ 노래가 완전 들으면 들을수록 귀에 착착 감겨서 ㅋㅋ 지금까지 계속 저 노래만 듣고 있는중 ㅋㅋ 그러다 뮤비도 다시 보니까 새로워 보이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 퍼포 기대되더라.. 얘네 근데 이번에 음악방송 같은데 나와? 아님 전체 안무라도 좀 올려줬으면 ㅋㅋㅋㅋ 안무 이번에도 겁니 빡세보이던데 기대중 ㅋㅋㅋ

• tory_24 2018.08.24 22:53
    음악방송 1주 활동해 엠카,뮤뱅,음중,인가 나옴
    아마 다른곡처럼 이곡도 안무영상 유툽에 올라올듯
  • tory_11 2018.08.24 23:06
    @24

오 1주 활동하는구나.. 이번주? 아님 다음주? 둘다 챙겨보면 되는건가(음방 챙겨보는 날이 나에게도 올줄이얔ㅋ) 정보 고마워!!!

• tory_56 2018.08.25 11:23
    @11 다음주! 이번주는 콘서트해서 방송안해!
  • tory_11 2018.08.25 16:57
    @56

어머ㅠ몇시부터 티비앞에 앉아있어야 하나 했는데ㅜ 고마워!!!!!

• tory_12 2018.08.24 22:20
    운동갈때 들으면 좋을것 같은 노래더라 ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.08.24 22:21
    ㄷㄷ대단하다
  • tory_14 2018.08.24 22:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 14:53:45)
  • tory_15 2018.08.24 22:32
    난 노래 신나서 내 취향이었어ㅋㅋㅋㅋ 바로 런닝 뛰러 가고 싶은 기분ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.08.24 22:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/30 05:24:48)
  • tory_17 2018.08.24 22:37
    노래 진심 흥이 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.08.24 22:38

방탄 노래는 늘 세번 이상 들어야 스며들더라 ㅋㅋㅋㅋ 이번 노래 괜찮은 거 같음

• tory_27 2018.08.24 22:56

나도 ㅋㅋㅋ 세번들으니까 따라하고있음...

• tory_59 2018.08.25 20:39
    나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 들을수록 중독돼 ㅋㅋㅋㅋ 첨엔 너무 낯설고 어색하고 별로였는데 지금 무한반복중..
  • tory_19 2018.08.24 22:38

일단 전작 기록 싹 엎는 중인듯 한데 잘 되는 거 같다 다행

• tory_20 2018.08.24 22:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/18 10:42:04)
  • tory_21 2018.08.24 22:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/25 18:43:12)
  • tory_22 2018.08.24 22:52

진짜 노래 씹구림.... 노래 진짜 대충만들어도 방탄은 다 1위할 기세.. 언제까지 갈진 의문 근데 노래 구려도 너무 구림

• tory_23 2018.08.24 22:52
    왜 이곡을 굳이 타이틀로 했을까 의문;;
  • tory_25 2018.08.24 22:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/24 22:54:20)
  • tory_26 2018.08.24 22:55

월드컵 주제가 같다던데 진짜야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

신난다

• tory_28 2018.08.24 23:04

빌보드 노래보다 훨씬 좋아ㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2018.08.24 23:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/08 07:04:07)
  • tory_30 2018.08.24 23:10

잘되라 방탕

• tory_31 2018.08.24 23:16
    앨범 낼수록 더 잘되니까 진심 신기하고 대단함 어디까지 갈까 정말ㅋㅋ 정해진 선이 없으니까 더더 기대하게된다
  • tory_33 2018.08.24 23:28

나 짐 뮤비 보고 충격 먹었다가 댓글에 음악만 들으면 좋다고 해서 음악만 듣는데 뮤비 영상 안 보며 들으니까 입에 촥촥 붙는다

• tory_36 2018.08.24 23:55

오호~  눈, 귀가 너무나 신난다 ㅋㅋㅋ    잘되라 방탄!!!!!

• tory_37 2018.08.25 00:19
    악플 많다고? 토정 가서 걸그룹 영상에 평론가들 납신 글이나 보고 얘기해
  • tory_28 2018.08.25 00:31

???... 어디다 화풀이를.....

• tory_31 2018.08.25 00:32
    악플은 그냥 악플이지 어디랑 비교해서 더하고 덜하고의 문제가 아니잖아. 근데 내가본 토정 걸그룹 글들은 좋은 반응들이 대부분이었는데ㅠ 혹시 알려줄수있니 신고해서 악플 근절하자 우리ㅋㅋ
  • tory_11 2018.08.25 00:34

악플이 욕 말하는것 같은데? 굳이 뭐하러 토정까지 가서 비교를 해 ..위에 보이잖아...

난 사실 이 글 처음 들어왔을때 욕 댓글 보고 너무 놀랐는데; 디토에서 저런 저급한 단어를 그대로 볼줄이야...하고;

포털 사이트 온줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정보 얻으러 들어왔다가 기분만 더러워지는?;;;

• tory_39 2018.08.25 00:37

? 뭐 그래서 악플을 더 달자는 거야 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 악플 다 안달면 될 일을 이상한 비교를 하네 ㅋㅋ

• tory_44 2018.08.25 01:30
    그럼 덧글은 다 악플이여야해?ㅋㅋㅋ 악플 대결하자는 거야 뭐야 ㅋㅋ진짜 교양 없다
  • tory_45 2018.08.25 01:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/12 07:48:37)
  • tory_57 2018.08.25 13:21
    그래서 악플 더 달자고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악플러 뇌구조가 이렇구나
  • tory_42 2018.08.25 01:17

난 반대로 뮤비는 괜찮았는데 노래가 안스며들어섴ㅋㅋㅋ 근데 노동요로 듣긴 좋을것같음ㅋㅋ 트랜디한 느낌은 안드는데(진짜 월드컵송 느낌이얔ㅋㅋ) 되게 노동요 느낌? 뭐 국가마다 취향은 다르니까 속단할 순 없지만 인기 많은거보니 취향 저격 잘 한거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_43 2018.08.25 01:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 22:03:42)
  • tory_44 2018.08.25 01:31
    본인 오빠들이나 본인인생이 구려서 그래.. 화로 가득ㅎ 우리 모두 love myself
  • tory_39 2018.08.25 01:41
    방탄 안티들 악질이라고 듣긴 했는데 직접 보니까 ㄹㅇ 극성이다 ㅋㅋ 어휴
  • tory_48 2018.08.25 02:02
    @44 뭔 오빠같은 소리하네 듣기 싫은 말 하면 딴 오빠 두고 있다는 논린가.
  • tory_53 2018.08.25 09:19
    그러니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 수준들 인증하고 있어.. 악의가 그득그득 차있는데 안쓰러울뿐이야
  • tory_44 2018.08.25 16:29
    @48 이나 안보여?ㅋㅋㅋㅋㅋ헐방이라 한국어가 약한건가?
    타아이돌팬들한테 매번 견제질 존나 당하는게 현실인데?ㅋㅋㅋ 굳이 여러나라에서 1등하고 있다는 칭찬글에 클릭해서 씹 구리다 존나 별로다 국뽕 하는척 싫다 이렇게 다는 사람이 정상인가? 견제질 아니면 마음이 아픈거지 ㅋㅋ
  • tory_49 2018.08.25 02:15

방탄 대박이다 진짜.. 너무너무 신기해. 나 뮤비 진짜 몇번을 보고 온지 몰라ㅋㅋㅋ

• tory_50 2018.08.25 02:44

노래가 이번에 조금 실망이더라 ㅠㅠ

• tory_51 2018.08.25 03:01
    뮤비보고 윽했는데 노래만들으니 오오하게되고 뮤비다시보니 힙해보여ㄱㅋㅋㅋ 신기해. 근데 몇몇 댓글 너무 워딩 쎄서 깜놀함ㄷㄷ
  • tory_55 2018.08.25 10:21
    나도 ㅋㅋ 뮤비만 보고 아 이건 좀;; 했는데 니키 콜라보로 듣고 다시 뮤비보니 힙해보이고 좋아 ㅋㅋ 신기함
  • tory_54 2018.08.25 09:51

이번 노래랑 뮤비가 내 취향은 아닌데 외국에서 1위 한다고 하니 기분 좋다. 노래도 계속 들으니까 리듬감 있어서 신나고. 잘되면 좋겠다

• tory_58 2018.08.25 15:10

아니..호불호 비판수준도 어니고 욕까지 써가며 악플다는거 왜저럼? 진짜 대놓고 악의적이다

• tory_60 2018.08.26 00:57

근데 노래가 구리긴 구려.. 미안..

• tory_61 2018.09.03 11:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의도 투명하네