헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.08.24 21:29
    니키는 이미 정점 찍고 내리막길이라... 최근 행보도 너무 추하고 그에 반해 카디비는 한창 주가 오르고 여랩씬 역대급 데뷔 신인
  • tory_2 2018.08.24 21:34
    멀리봐서 각각 커리어로 평가했을땐 니키 아닐까? 카디비가 니키처럼 십년이상 유지할수 있을까 싶어서
  • tory_3 2018.08.24 21:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:20:29)
  • tory_5 2018.08.24 21:39

222222 나도ㅠㅠ 

• tory_4 2018.08.24 21:36
    이건 카디비가 앞으로 승승장구 할수있을까가 포인트지 니키랑 쌈붙이기엔 니키는 이미 레전드 찍어서
  • tory_8 2018.08.24 21:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/07 11:25:12)
  • tory_7 2018.08.24 21:40

니키가 레전드? 피쳐링계의 레전드면 모를까... 너무 앞서가는 평가같음

• tory_35 2018.08.24 22:51
    @7

저정도면 레전드 아냐? 멀리 봤을때의 시점이니까 십년 이십년 후에 2010년대 여성랩퍼하면 무조건 니키일것같은데...? 

• tory_4 2018.08.24 22:52
    @7 난 힙합처럼 극남초 영역에서 니키처럼 랩실력으로 남자들 다바른다는 평가 받은 여자엠씨들 역사상 별로 없었던거 생각하면 레전드맞다고봄 본인앨범 정통힙합도 아니고 불호 많았는데도 불구하고 당시 탑급 남자엠씨들이 랩으로 니키 못이긴단 얘기 공공연하게 했고 실제로 리스너들한테도 그렇게 인정받았지
  • tory_6 2018.08.24 21:39
    니키가 지금까지 해온걸로 봐서는... 꾸준히 롱은 할거같아....오래.....
  • tory_7 2018.08.24 21:39

니키는 8년간 뭔짓을 해도 싱글 1위못찍었는데 카디비는 데뷰하자마자 2곡이나 1위

• tory_9 2018.08.24 21:40
    솔직히 카디비가 롱런할거 같진 않고
    니키도 이제 데뷔연차도 너무 오래됐고 지금같이 힙합이 점령하는 시대에 같이 못타고 성적 처참한거보면... 사실 더이상 인기끌기힘들거같은데...
  • tory_10 2018.08.24 21:40
    카디비는 실력보다는 삶 자체가 ㄹㅇ 갱스터인데다가
    성공담도 새로운 아메리칸 드림처럼 여겨져서 추앙받는 측면이 많다고봄 카디비 인물 자체에 대한 호감이 많달까?
    더구나 이번에 앨범퀄도 니키보다 더 잘뽑기도 했고..
    하지만 랩핑은 니키 뛰어넘을 사람 앞으로 나오려면 한참 걸리겠다고 이번 니키 새앨범 들으면서 많이 생각들더라 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 존나 잘함..락세든 뭐든 천년만년 랩해줬으면.. 좋겠는..그런 바이브 ㅋㅋㅋ
    결론 둘다 죠음
  • tory_11 2018.08.24 21:41
    앞으로는 키디 비... 니키는 지금까지 커리어만해도 대단한거지
  • tory_12 2018.08.24 21:41
    니키 몬스터 한곡 뽀록이라고 생각해서..(그 이후에 앨범으로든 피쳐링으로든 그만한 임팩트 ㄴㄴ) 개인 실력은 카디랑 비슷해보여
    카디비는 리얼리티 더이상 안하면 뭔가 점점 거품 걷힐 느낌? 아무래도 앨범보다 리얼리티보고 좋아한사람이 많고 그게 입덕포인트였으니까
    그래서 나중에도 그럭저럭 활동 잘 하고있는건 니키일것같아
  • tory_33 2018.08.24 22:48
    몬스터는 힙합팬들 뿐만 아니라 머글들한테도
    니키가 다 씹어먹은 곡으로 인식될만큼 유명해서 그렇지
    피쳐링으로 몬스터급으로 잘한 곡들 넘쳐나
    비욘세 Flawless 리믹스 때 제 2의 몬스터 또는
    몬스터보다 더 쩐다는 반응도 많았고
    몬스터 한 곡 뽀록이라기엔 너톨 개인 취향 문제인듯해
    Dance(Ass), Bottoms Up, Bang Bang, My Nigga,
    Girl on fire, Senile 등등 대충 생각나는 것만 해도 이 정도
    저 곡들 니키 벌스 존재감도 엄청나고 저 중에 상업적으로
    대박친 곡도 꽤 많지
    아무리 그래도 개인 실력이 카디비랑 비슷하다는건 개오바
    랩실력으로는 니키한테 비빌 수준이 아예 안 돼
  • tory_4 2018.08.24 22:58
    @33 2222222 존잘벌쓰 엄청 많은데.. 그리고 몬스터 한곡뽀록 이러기엔 그 벌쓰가 또 넘사개역대급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.08.24 21:47
    난 실력은 니키가 넘사라 생각해서 오래 듣고 싶은 스타일은 니키... 카디비는 처음에 리얼리티 밈으로 소비되는 웃긴 이미지였는데 노래도 하네? 들어보니 괜찮네? 하는 루트 같아서 니키처럼 10년이상 꾸준히 갈지는 아직은 모르겠다.
  • tory_14 2018.08.24 21:48

니키 실력을 깔 사람은 아무도 없다고 봐서..ㅇㅇ 카디비도 물론 내는 곡마다 좋고 랩도 중독성강하지만 후에 전설로 남고 여전히 건재할거같은건 니키라고 생각해 

• tory_15 2018.08.24 21:50

니키..니키는 피처링만 해도 진짜 오래 갈 것 같음 

• tory_16 2018.08.24 21:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 04:48:34)
  • tory_17 2018.08.24 21:55
    모르지 뭐.. 니키는 하락세에 이미지도 너무 안좋아져서 문제고, 카디는 지금 워낙 핫하고 다들 좋아해서 니키자리 잡고 당분간 인기일듯. 갈수록 실력보다는 재미를 추구하니 니키기 렙 더 잘한다는게 성공에 큰 도움이 안됨.
  • tory_18 2018.08.24 21:57
    갠적으로 카디비 랩 잘하는거 모르겠음.. 니키가 실력은 좋아서 앞으로도 계속 잘나갈거같은 느낌
  • tory_19 2018.08.24 22:00

니키는 이미 투어 취소된것만 봐도 메인에서 밀려나는중

• tory_20 2018.08.24 22:01

하락세라고 해도 실력은 니키가 압승이니까 

실력있는쪽이 더 오래 갈것 같은데.

• tory_21 2018.08.24 22:01

니키.

일단 나는 카디비 랩이 내 취향에 안맞아. 여러번 듣고 또 들어봐도 모르겠어.

• tory_22 2018.08.24 22:03

니키아직 끝은 아니고 한발 두발정도는 더 남은거같음 

카디비는 살짝 거품낀거같음 지원군들이 워낙 탄탄해서, 근데 그 거품이 꺼지지 않을거같음 

• tory_23 2018.08.24 22:08

실력으로 판단나면 이번 앨범에서 니키가 이겼어야지 요즘 시대에 누가 실력으로 롱런하고 성적 나와서 성공해 다 옛날 얘기ㅋㅋ 요즘 세대들 음악 흐름을 누가 잘타느냐에 달렸지 뭐  

• tory_24 2018.08.24 22:08
    사실 랩잘모르는데 니키만알아ㅋㅋ
  • tory_25 2018.08.24 22:09

지금 둘이 비교도 하고 그러지만 경력으로 치나 랩 자체의 매력으로 생각해 보면 나는 니키 실력이 더 좋다고 보는데 

앞으로 잘나가는 건 잘 모르것다, 카디비가 당장은 더 잘나갈 가능성이 크지만 길게 오래가는 건 글쎄...

정점을 찍고 내리막이라고 해도 지금까지 쌓아온 게 사라지는 건 아니고

결국에는 카디비도 꾸준히 자기 스스로 증명을 해야 그 명성이 유지되는거니까..

아무리 데뷔때 핫하게 떠도 무색하리만치 힘이 빠지는 경우들도 있고...

개인적으로 다른 몇몇 톨들처럼 카디비 랩은 뭐가 매력인지 솔직히 아직 난 잘 모르겠는데 앞으로 더 발전할지 어떨지 지켜봐야 할 듯.

• tory_26 2018.08.24 22:12
    둘다 좋은데 사이안조아서 아쉽 ㅠ
  • tory_27 2018.08.24 22:13

니키가 뭔 랩퀸ㅋㅋㅋㅋ 빌보드1위곡도 없거 피쳐링으로 연명하는 수준이구만

• tory_33 2018.08.24 22:55
    엥? 말 그대로 랩 존나 잘해서 랩퀸이라는 거지 ㅋㅋ
    랩퀸=빌보드1위곡 보유 이거는 아니잖아
    그리고 핫백 5위 스타쉽이 1위 팬시보다 세일즈는 더 높음
    수퍼 베이스도 그렇고 대진운이 겁나 안 좋았지
    곡 자체 체감인기로만 따지면 수퍼베이스>보닥, 팬시
    그리고 피쳐링으로만 연명한다기엔
    계속 오퍼 들어오고 피쳐링 많이 하는 것 자체가
    아직 핫하다는 뜻이야 잘 안나가면 피쳐링 끊겨
  • tory_38 2018.08.25 01:00
    빌보드 1위=랩퀸이면 이기가 랩퀸이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2018.08.25 14:54

빌보드 1위로 퀸 따질꺼면 마돈나가 여가수 노래퀸이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2018.08.24 22:18
    난 니키한테 몰표주고 감 ㅋㅋㅋㅋ
    피쳐링은 그렇게 많이 참여할 수 있는 것도 실력이고 능력임
    오퍼가 오니깐 그 정도로 하는거임
  • tory_29 2018.08.24 22:19

니키고 카디비고 둘다 탑 하면 좋을텐데 꼭 누가 더 탑이고 누군 한물 가야하고 그런거 없이... 남자 랩퍼는 오조오억명인데 여자 랩퍼 몇이나 된다고

• tory_30 2018.08.24 22:21
    니키 방금 방탄 피처링 들어보니까 여전함 니키는 무조건 롱런할거같아
  • tory_31 2018.08.24 22:34
    그냥 둘다 잘나가면 안되니.. 남자래퍼는 존나많아서 문제구만
  • tory_35 2018.08.24 22:52

2222222 이거다 이거... 남자래퍼는 존나 수두룩뺵빽인데뭘 서로 디스하거나 말거나 우리부터 존중해주자

• tory_32 2018.08.24 22:42

카디비도 좋지만 그래도 난 니키....ㅠㅠㅠ

• tory_34 2018.08.24 22:50
    니키~
  • tory_36 2018.08.24 23:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/27 09:31:20)
  • tory_37 2018.08.24 23:40

니키 대단했지 대단했는데 이젠 질려 개쩐다고 감탄했던 랩핑이 이제는 왜 촌스럽게 느껴지는지 모르겠음 니키 특유의 톤이 모든 노래를 촌스럽게 만든달까 내 취향이 변한건지 시대가 변한건지

근데 힙합은 멀리 볼 필요가 없이 지금 잘 나가면 장땡임 힙합이라는 장르가 다른 장르보다 롱런이 쉬운 쪽은 아니므로, 나이먹으면 저절로 소멸?하는 곳이라 니키가 지고 카디비가 나왔듯 카디비가 지면 또 다른 누군가가 나올거임 남자랩퍼들이 수가 많아서 그렇지 한때 잘나갔던 랩퍼들중에 짜식한 랩퍼들 얼마나 많은데ㅋㅋ 저기가 유독 세대교체?가 빠르게 되는곳임 비트를 만들거나 직접 프로듀스하는 거물급들 빼고

• tory_43 2018.08.25 05:45
    22 니키는 하락세 제대로 탄듯해... 카디비도 롱런할거 같진 않은데 그래도 당분간은 계속 핫할거 같고 또 새로운 인물 나올듯
  • tory_39 2018.08.25 01:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/10 16:41:34)
  • tory_40 2018.08.25 02:13
    닥니키.... 나는 카디비 랩 진짜 모르겠음.....
  • tory_41 2018.08.25 03:32

카디비는 랩 실력은 좀 떨어져도,

노래 뽑는게 훨씬 좋은거 같음. 카디비 앨범이 지금 메이저 힙합씬에서 올해 나온 앨범 중에 평점 1위일걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번에 그래미 제너럴도 1개는 받아가지 않으려나 싶은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2018.08.25 03:36
    빌보드 성적으로 실력 평가하는 사람들이 있다니ㄷㄷ 이기아질리아 의문의 1승 랩퀸ㄷㅡ
  • tory_44 2018.08.25 09:12
    실력은 니키가 훨 낫지만 노래 트렌디하게 뽑는건 카디비가 더 잘하는 느낌..
    니키 식스나인 피쳐링한 fefe히트한것만 봐도 요즘 스타일(내스타일은 아니지만 ㅠ)로 곡 어느정도 뽑으면 잘나갈거같은데말이지
  • tory_46 2018.08.25 16:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/18 08:36:06)