헐리우드

paul feigì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

paul feigì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

ê´ë ¨ ì´ë¯¸ì§

폴 페이그

한때 배우로도 활동했고, 여성 코미디 &액션 영화를 위주로 만듬

Bridesmaids(내 여자친구의 결혼식)-2011

주연: 크리스틴 위그, 멜리사 맥카시, 로즈 번 등

줄거리:일도 연애도 잘 안 풀리는 주인공이 절친의 결혼 소식과 함께 같이 들러리를 서는 여자들 사이에서 벌어지는 이야기

제작비: $32.5 million

북미: $169,106,725

해외: $119,276,798

월드와이드:$288,383,523(성공)

bridesmaids gifì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

bridesmaids gifì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

The Heat(히트)-2013

주연: 산드라 블록, 멜리사 맥카시

줄거리:FBI 요원과 경찰이 만나 서로 아웅다웅하며 범죄를 해결하는 이야기

제작비:$43 milion

북미:$159.6 milion

해외:$70.3 million

월드와이드:$229.9 million(성공)

spy filmì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼
SPY(스파이) -2015
주연:멜리사 맥카시, 주드 로, 제이슨 스타뎀
줄거리: CIA 내근 요원으로 근무하던 여성이 범죄 현장에 투입되면서 진정한 스파이로 거듭나는 이야기
제작비:$65 million
북미:$110.8 million
해외:$124.8 million
월드와이드:$235.6 million(성공)

spy film gifì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼
spy film gifì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

고스트 버스터즈 - 2016
주연: 멜리사 맥카시, 크리스틴 위그
줄거리: 1984년 동명의 영화를 여성판으로 리부트한 것
제작비:$144 million
북미:$128.3 million
해외:$100.8 million
월드와이드:$229.1 million(실패)

ghostbusters 2016 gifì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼
ghostbusters 2016 gifì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

어 심플 페이버 - 2018
주연: 안나 켄드릭, 블레이크 라이블리
줄거리: 동명의 소설을 원작으로 어느날 친구가 사라지자 비밀을 파헤치는 여자의 이야기를 다룬 스릴러 영화로 9월 북미 개봉 예정

paul feig melissa mccarthyì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼
paul feig melissa mccarthyì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼
4편의 영화를 함께한 멜리사 맥카시

• tory_1 2018.06.16 00:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/30 05:47:12)
  • tory_2 2018.06.16 00:08
    히트랑 스파이 좋았고 고스트버스터즈는 좀 실망스러웠어
  • tory_3 2018.06.16 00:11

고버는 현대적으로 해석하지 못해서 망한 게 젤 큰 것 같기도 하궁,, 햄식이 캐릭터가 귀여워서 조아뜸

• tory_4 2018.06.16 00:11
    와 같은 감독인 줄 몰랐는데 4편 다 봤네 1번은 얼마전에 넷플에서 봄ㅋㅋ
    난 여기서 히트가 젤 존잼ㅋㅋㅋㅋㅋ산드라랑 멜리사 연기 미쳤어
  • tory_5 2018.06.16 00:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/06 15:07:09)
  • tory_6 2018.06.16 00:16
    산드라 블록이랑 나온거 찰떡. ㅋㅋ
  • tory_7 2018.06.16 00:21
    스파이 엄청 재밌게봤고 고스트버스터즈는 그냥저냥
    같은 감독인 줄 몰랐네
    다른 영화도 봐봐야겠다
  • tory_8 2018.06.16 00:31
    이 감독꺼 다 너무 좋아 ㅜㅠ 고버도 솔직히 지금 같은 시기에 개봉했으면 성적 더 좋았을거같음 진짜 너무 재밌엇는데ㅠㅠㅠ
  • tory_9 2018.06.16 00:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/21 14:52:10)
  • tory_10 2018.06.16 00:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/25 21:54:29)
  • tory_11 2018.06.16 00:41

고스트버스터즈 흥행실패했어?ㅜㅜ 재밌게봤는데

• tory_12 2018.06.16 00:42

프릭스 앤 긱스도 넘 좋았어. 그때부터 여성 캐릭터 그리는게 남달랐음. 그 남자 감독 특유의 왜곡된 시선이 아니라 걍 인간으로 바라봐주면서 여성으로서 느끼는 문제도 잡아주고. 

• tory_13 2018.06.16 00:44

고스트버스터즈 빼곤 다 개썅존잼ㅋㅋㅋㅋㅋ 고버는 진짜 망한 게 이해가 되더라...

• tory_14 2018.06.16 01:02
    난 여기 영화 다 좋았어!!!
    고스트버스터즈도 예전 원작을 안봤기때문에...재밌게봤음ㅋㅋ
    좋은 영화 감사감사~~~ 감독님 앞으로도 열일하세용ㅎㅎ
  • tory_15 2018.06.16 01:06
    고버도 스파이도 존잼으로 봄ㅋㅋㅋㅋ 뻔한 내용이어도 성반전이라는거 자체가 재밌더라ㅋㅋ애초에 액션오락영화에 큰기대없어서 그런걸수도 있긴하지만ㅋㅋ
  • tory_16 2018.06.16 01:08
    갠적으로 저 중에선 히트가 젤 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 욕이 좀더 하드코어(?)함...
  • tory_17 2018.06.16 01:11
    다 재밌게 봄ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.06.16 01:17

멜리사 맥카시랑 폴페이그 조합이 뭔가 내안에서 제일 멜리사 맥카시다운 느낌이야ㅋㅋㅋ

특히 히트는 진짜 수작이야ㅋㅋㅋㅋ 내최애ㅋㅋㅋ 그 더러움과 개난리ㅋㅋㅋ 너무 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2018.06.16 01:21

영화들 최종 수익 보니까 이 감독 영화 수요가 딱 정해져 있는데 고버는 제작비를 너무 많이 들였네....

• tory_20 2018.06.16 01:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 06:47:58)
  • tory_21 2018.06.16 01:42

난 다 좋았어 ㅋㅋㅋㅋ 이감독 영화는 블루레이 부가영상도 대혜자파티라 블루레이 모으는 재미도 낭낭..

• tory_22 2018.06.16 01:46
    고스트버스터즈가 제일 내취향이었는데 흥행이 아까움ㅠㅠ그래도 믿고보는 폴페이그ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2018.06.16 01:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/18 06:26:17)
  • tory_24 2018.06.16 02:22

스파이 진짜 존잼 ㅠㅠ

• tory_25 2018.06.16 02:26

스파이 개꿀잼

• tory_26 2018.06.16 03:38
    히트 안본 사람 없게 해주세요 ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2018.06.16 03:55
    스파이, 고스트버스터즈 꿀잼이었는데 나머지도 봐야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2018.06.16 04:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 11:37:46)
  • tory_29 2018.06.16 04:26

스파이 진짜 내 인생영화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 보다 울었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2018.06.16 04:28
    와 나 4개 다 봤네ㅋㅋㅋㅋㅋ히트 존잼이야 안본톨들 꼭봐라ㅋㅋㅋㅋ 올해 개봉작도 봐야겠다
  • tory_31 2018.06.16 04:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 17:58:20)
  • tory_32 2018.06.16 05:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/04 13:55:44)
  • tory_33 2018.06.16 06:08
    다존잼
  • tory_34 2018.06.16 08:32

고버뺴고는 다 백인배우들하고만 작업했구낰ㅋ

• tory_35 2018.06.16 08:33
    스파이랑 고버만 봤는데 난 둘다 존잼이었어 다른것도 봐야지
  • tory_36 2018.06.16 09:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/12 23:34:54)
  • tory_37 2018.06.16 09:34
    스파이 개꿀잼bb
  • tory_38 2018.06.16 09:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/17 20:53:34)
  • tory_39 2018.06.16 09:55
    스파이 꿀잼이었는데 다른것들도 봐야겠다ㅋㅋ
  • tory_40 2018.06.16 10:17
    난 고버도 재밌었는데ㅋㅋㅋㅋ 히트도 봐봐야겠다
  • tory_41 2018.06.16 10:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 21:43:06)
  • tory_42 2018.06.16 10:55
    히트랑 스파이가 진짜 꿀잼임ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2018.06.16 12:16

내 여자친구의 결혼식도 진짜 재밌어!

개인적으로 올해 본 영화중에 리스트에 오를 만큼이었음ㅋㅋ

• tory_44 2018.06.16 13:04
    난 고버만 봤는데 고버도 존잼이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이캔디 햄식이도 좋고ㅋㅋㅋ 다른 것들도 봐야겠다
  • tory_45 2018.06.16 13:26
    고버가 실패였어? 힝 ㅠㅜ ??? 너무 재밌었는데. 스파이보다 더 재밌게봤는뎅
  • tory_46 2018.06.16 13:42
    스파이 존잼!!!
  • tory_47 2018.06.16 14:46
    다 재밌게 봤던거네ㅋㅋ 이번에 개봉하는 영화도 봐야겟당
  • tory_48 2018.06.16 14:47
    스파이 고버 최고였어 ㅠㅜㅜ
  • tory_49 2018.06.16 15:50
    많이 알려지진 않았지만 첫번째 것도 재밌어!
  • tory_50 2018.06.16 17:09
    고버 여자 너드들의 우정 난 완전 좋았는데 에린이 구하러 갈때 소름돋음 스파이도 개웃겼고ㅋㅋㅋ 히트 봐야겠다 산드라 블록 오션스 전에도 이런 영화 찍었었구나
  • tory_51 2018.06.16 17:38

내 여자친구의 결혼식 안본 사람 없게 해주세요ㅠㅠ

이거 진짜 에피소드 하나하나가 다 주옥같음 ㅜㅜㅜ

내 인생 최고의 코미디 영화인데 다 보고 나면 또 훅 들어오는 뭔가가 있어서 레얼 좋았음

• tory_52 2018.06.16 17:43
    톨 이거 지우지 말아죠. 영화 잘 안보는데 다 봐야겠다ㅋㅋ
  • tory_53 2018.06.16 17:53

고스트버스터즈 2차나 뛰었는데 잘안되서 속상했음 ㅠㅠㅠ

• tory_54 2018.06.16 18:14
    히트 스파이 존잼!@!
  • tory_55 2018.06.16 18:38
    다 봣어!!!! 다 추천!!!!!!!!!!!!
  • tory_56 2018.06.16 20:46
    고버는 좀 지루한부분도 있고 재밌는 부분도 있는 진짜 평타정도였고 히트랑 스파이는 개존잼이였음ㅋㅋㅠ댓보니까 내여친결혼식도 봐야겠다
  • tory_57 2018.06.16 20:47
    진짜 다 존잼ㅋㅋㅋ개봉예정인 것도 기대돼
  • tory_58 2018.06.16 21:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/27 14:31:13)
  • tory_59 2018.06.16 23:05
    헐 결혼식 감독이 스파이 감독이었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2018.06.17 00:22

고스트 버스터즈가 실패했구나 ㅠ 

• tory_61 2018.06.17 01:25
    나톨 영업당해 1,2 보러 달려간당 ㅋ
    스파이, 고스트 버스터즈 넘나 잼있게 봄^^
  • tory_62 2018.06.17 02:34

헉 고스트 버스터즈 재밌게 봤는데 실패라굽쇼...? 그럼 딴거는 얼마나 재밌다는 거얔ㅋㅋ 하나씩 챙겨봐야겠다

• tory_63 2018.06.17 09:51
    코미디가 전문분야인줄 알고 차기작도 코미디인줄 알았는데 자세히 읽어보니 스릴러네! 어떨지 궁금하다
  • tory_64 2018.06.17 12:22
    내 여자친구의 결혼식 ㅠㅠ 넘모 좋아 ㅠㅠㅠ 남주 귀여운 곰탱이 같이 생겼오
  • tory_65 2018.06.17 21:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/28 04:09:18)