헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.12.02 04:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/14 08:51:00)
  • W 2022.12.02 04:55

맞아 진짜 다 붙박이들임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴수밖에 없는게 고전of고전으로 이미 클래식 반열에 올라선 명작들을 최근에 나온 현대 영화들이 '역대 최고' 타이틀달고 밀어내기가 좀처럼 어려운. 아무리 당장은 좋아도 최근 영화는 "나중에 가면 어떻게 평가가 바뀔지 모르니 지금은 투표 안해야지"라고 생각하는 사람들도 엄청 많다고 하고.ㅋㅋ 또 그냥 일반 사람들 인식만해도... 지금 top10에 90년대 영화 3편있는것도 "과하다" 이런 코멘트하는 사람들도 sns에 있다보니.... (난 솔직히 더 있어도 상관없다고 보는 편이지만..)

• tory_3 2022.12.02 04:59
    타여초가 30위 할 정도야?? 그럭저럭 재밌게 보긴 했는데 도대체 영화 보는 눈은 언제 트일까ㅜ
  • W 2022.12.02 05:01

ㅋㅋㅋ아냐 ㅋㅋㅋ 톨이한테 그정도 아니라고 생각하면 얼마든지 그렇게 생각할수있음. ㅋㅋㅋㅋ 양웹에서도 3년전에 나온 영화를 벌써 역대 최고의 영화 순위 저정도로 올려도 맞는걸까?라는 의문도 나오기도 해. (역시 난 이 의견에 반대지만. 맨날 고전영화들만 순위 다 차지하는것보다 요즘 사람들 감명시켰던 현대영화들도 더 많이 반영됐으면 좋겠다는 생각 늘 있었어서.) 

여튼 어차피 다 개인 취향이니까. ㅋㅋ 아무리 명작이라고해도 막상 나한테 별로이면 별로인거임. 나도 2012년때도 사이트앤사운드 리스트에 있는 영화들 하나씩 다 봤는데, 그때도 이게 왜 이렇게 높은 순위인지, 이게 왜 전세계 수백 수천만편의 영화들 중 GOAT라고 100위권에 들어있는건지 도통 모르겠다 싶은 것들도 많았음. 하지만 그냥 이 정도로 현재 존경받고 있다는 지표겠거니 이해했어 ㅋㅋ

• tory_4 2022.12.02 05:17
    잔느딜망 본적은 없지만 국내영화 무서운집이랑 비슷한 구성이라고 들었는데 궁금해지네ㅋㅋㅋ
  • W 2022.12.02 07:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 면에서 비슷한 구성이라는건지 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2022.12.02 06:00
    정리 고마워
  • tory_6 2022.12.02 07:53
    내 인생영화가 5위네 와우
  • tory_7 2022.12.02 07:56
    타여초가 그 정도인지는 모르겠음 솔직히 연출이나 감성으로 먹고 들어가는데 스토리 볼륨이나 이야기의 폭이 너무 작아서..
  • tory_8 2022.12.02 07:58
    본영화들은 다 공감인데 멀홀랜드 드라이브만 영화관에서 보고도 이해못한영화라 이해못하는게 아쉽다 ㅋㅋㅋㅋ 데이빗린치 내겐너무 어려워..
  • tory_10 2022.12.02 09:28

난 그 이해 못하게 만드는 게 결국 의도라고 생각했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (내가 이해 못해서 그런 거 아님... 아무튼 아님...!!!)

• tory_9 2022.12.02 08:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/09 15:52:57)
  • tory_10 2022.12.02 09:21

제목에 "시민케인 아님" 때문에 눌러 봄 정보 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2022.12.02 09:56
    근데 최근 영화 들기 힘든거 이해가는게 시간을 잘 버텨내고 평가는 누적되어야한다 생각하는 사람들이 많아서 나도 이해감ㅋㅋㅋ
    기생충 들어간거 넘 좋고 1위 놀랍긴하다ㅋㅋ
  • tory_11 2022.12.02 09:57
    여튼 순위 기다리고 있었는데 언제 나오지 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 사이트 터져서 인디와이어 보고 쓴 토리 ㄱㅇㅇ 잘 봤옹!!
  • tory_12 2022.12.02 10:08
    잔느 딜망 궁금하네
    타여초 나도 처음엔 밋밋하다가 곱씹을수록 뭔가 그림이라는 매체를 영화로 옮긴 좋은예시라고 생각되더라
  • tory_13 2022.12.02 10:14

태어나서 처음 들어보는 영화네 

• tory_14 2022.12.02 12:33
    와 잔느 딜망 3시간 20분짜리네;; 보기 힘들진 않아?
  • tory_9 2022.12.02 13:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/09 15:52:57)
  • tory_15 2022.12.02 13:09
    데어윌비블러드랑 노인을위한나라는없다 트리오브라이프가 없네 헐….
  • tory_15 2022.12.02 13:28

어 근데 이거 감독들만 따로 투표한 순위도 있던데 그것도 유효한거네 그래도 비평가투표가 더 메인이지만

• tory_16 2022.12.04 00:48
    최근작이 들어가기 어려운건 이해가긴 해. 저 탑20만 해도 당대 내노라하는 감독들이 리스트에 겨우 한개 올려놓을 정도에 후대에 어마어마하게 영향력을 미친 작품들이 상당수니 최근작들은 그정도까지 있나 싶긴해서~ 갠적으로 뮤지컬 영화는 오즈의 마법사가 정말 기념비적인 작품이라 생각하는데도 저기 20에 들어가지 못한거보면...