헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.09.29 11:03
    흑인들 또 핀트 못 잡고 선 넘네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2022.09.29 11:06

너가 핀트 못잡는 것 같은데. 흑인이라서 혐오댓글달고 혐오반응하는거 걍 존나 많아;;; 선들은 누가 먼저 넘었는데 ㅋㅋ 우리나라만해도 불에 탄 인어공주라는등 별 개더러운 눈썩는 반응 개존많이었음

• tory_1 2022.09.29 11:07
    @2 그딴 논리면 걍 전세계가 혐오국가네. 수준하고는 ㅋ
  • tory_2 2022.09.29 11:08
    @1

전세계가 혐오국가 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인종차별은 전세계적인 현상임 몰랐음?;; 인종차별 없는 나라가 있다 생각함? ㅋㅋ

• tory_1 2022.09.29 11:08
    @2 눼눼... 초딩도 아니고.. 유치해서 쩝
  • tory_2 2022.09.29 11:10
    @1

읭.. 너야말로 개유치해보여. 그리고 요즘 초딩들 사고수준 어른들보다 나음. 초딩비하 ㄴㄴ 

• tory_11 2022.09.29 11:16
    @1 1톨은 혐오에 대한 기준치가 상식적인 수준과 동떨어진거같은데 곰곰히 잘 생각해봤으면 좋겠다. 현 현상은 흑인혐오 인종차별인게 명백함...
  • tory_18 2022.09.29 11:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/29 11:41:40)
  • tory_24 2022.09.29 12:03
    네가 하는게 선넘고 맥락맹 세계적 인종차별 문제생각좀 해
  • tory_29 2022.09.29 12:25
    정작 요즘 애들 너같이는 말 안함
  • tory_30 2022.09.29 12:37
    핀트 못잡는게 과연 누굴까요
  • tory_32 2022.09.29 12:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/19 16:03:27)
  • tory_33 2022.09.29 12:48
    왜이래;;
  • tory_35 2022.09.29 13:02
    ㅋㅋㅋㅋ 미치겠다
  • tory_49 2022.09.29 16:08

???

• tory_53 2022.09.29 16:47
    딱 니 얘긴데 이 글에 핀트 못잡는거
  • tory_56 2022.09.29 17:59
    인종차별자 납시오~~~~ㅋㄱㄲㅋ
  • tory_64 2022.09.30 04:56
    똥양인이 또 백인인척 차별 안받는척 다른 소수인종 까기 또나왔네 ㅠㅠㅋㅋㅋ
  • tory_3 2022.09.29 11:09
    아 진짜 첫댓부터… 한숨 나오네
  • tory_8 2022.09.29 11:15
    그니까 왜저래
  • tory_4 2022.09.29 11:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/02 23:10:41)
  • tory_5 2022.09.29 11:11
    222222 흑인이라서 보다는 자기눈에 못생겨서 싫다는 게 더 많더라
  • tory_2 2022.09.29 11:12

그것도 솔직히 나중에 인종차별자라는 소리 듣기 싫으니까 방패로 내세우는 것뿐 본질은 흑인이어서 공격하는게 크다 봄. 처음에는 우리나라만해도 페북같은데서 분명히 흑인 정체성 타겟삼아서 혐오발언하는 사람들 존많이었는데 언젠가부터 "캐릭터랑 안어울려. 못생겼어"로 주류 의견 바꼈더라. 

캐릭터랑 싱크로율 안맞는 것 같아서 맘에 안들면 그런 사람들은 그냥 관심식고 안보거나, 안어울린다 불만 표하는것도 한두번에서 끝내지  캐스팅 발표 뜬지 3년이 지나도록 사람을 사이버불링하고 테러하고 다니진 않음. 

• tory_3 2022.09.29 11:15
    @2 2톨 댓글 정확 어느 순간 갑자기 스탠스 바꾸더라 대놓고 흑인 에리얼 싫어! 이러면 쳐맞으니깐 ㅋㅋ
  • tory_4 2022.09.29 11:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/02 23:10:41)
  • tory_13 2022.09.29 11:21
    @2 이 반대라고 봄
    흑인이든 말든 (자기 눈에) 예쁜 걸 좋아하는게 사람 심리라, 인종차별자 소리 듣기 싫어서 외모 지적한 사람도 없진 않겠으나 반응 보면 과반수는 절대 아닌 것 같아 오히려 소수지
    이런 에리얼은 좋다고 사진 올라오는게 자신이 생각하는 예쁜 흑인 배우나 모델이였던 거 보면. 온갖 커뮤에 어떤 존예 흑인 모델이 2위로 떨어졌다는 루머도 핫했잖아
  • tory_15 2022.09.29 11:21

팩트지 외모때매 밈화까지되는거고

• tory_17 2022.09.29 11:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/14 01:28:50)
  • tory_38 2022.09.29 13:23
    @15 뭐가 팩트야
    찐 캐스팅 뜨기전에 다른 연옌을 그렇게 줘패놓고
  • tory_6 2022.09.29 11:14
    정작 대다수 흑인한테 인종차별받는 동양인이 흑인 편드는것도 아이러니 ㅡ개인적 의견임 반박사절
  • tory_3 2022.09.29 11:16
    확률적으로 흑인보다 백인이 훨씬 인종차별 심한데 동양인이 백인편 드는 건 더 이해가 안됨 이것도 내 개인적 의견 반박사절

https://www.dmitory.com/issue/132090393
    이런 글도 좀 보고 그랬으면…
  • tory_2 2022.09.29 11:16

그렇게따지면 흑인 인종차별하는 동양인들도 개존많인데 , 톨 논리대로면 흑인들도 동양인 인종차별하는거 정당해지는거 아님?  

그리고 아시안 혐오 현상에 대해 우리도 타인종들한테 관심가져달라고 못하겠네. 서로 다 관심 끊고 살고 아시안 혐오문제도 아시안들끼리만 문제 해결해야겠네?  

대다수 백인들한테도 인종차별받는 거에 대해선 어떻게 생각함? 백인들한텐 왜 말 못함?

인권문제를 이딴식으로 편가르기하는것 자체가 틀려먹었는데 개인적 의견이라고 반박사절 달아놓으면 다인줄 아나.

• tory_3 2022.09.29 11:19
    @2 존나 웃긴 게 백인이 인종차별하면 개개인들의 문제고 흑인이 인종차별하면 흑인 전체 싸잡아서 욕하더라 ㅋㅋ 진짜 투명함 백인이 동양인 차별 -> 동양인 인종차별한 뫄뫄 이거고 흑인이 동양인 차별 -> 동양인 인종차별하는 흑인들 이거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2022.09.29 11:23
    백인이 더 차별해. 흑인한테 뭐 떼인거 있어?
  • tory_24 2022.09.29 12:05
    백인이 더 심해 나가보면 알듯 도와주는것도 흑인이 더 도와줌
  • tory_30 2022.09.29 12:40
    백인이 훨씬 심함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런말 하는 사람들 직접 외국 나가서 살아보지도 않고 하나같이 어디 커뮤에서 듣고와서 흑인이 더 동양인 차별한대 염불외우더라
  • tory_40 2022.09.29 14:01
    미국내 동양인 차별 범죄 대다수 범인이 백인인데 ㅋㅋ 그리고 동양인 혐오 범죄 났을때 미국 정재계나 셉럽 흑인들이 발벗고 나선거 안보이나ㅉㅉ 정작 북미 사는 한국인들은 흑인들하고 잘지내고 있다고 하는데 꼭 현지서 살아본적도 없는 인간들이 더 난리더라
  • tory_61 2022.09.29 23:27
    욕먹을 이야기 한건 알았나보지? 반박사절 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2022.09.29 11:14
    화이트워싱에 그렇게 난리를 쳐봐라...
  • tory_9 2022.09.29 11:15

아니 안 예쁜 편은 전혀 아니던데 

일반적으로 예쁘다고 평 받는 경우가 흑인 인종 특유의 특징이 흐리고 약한 거랑 헐리웃에서 진한 피부색 말고 혼혈이나 옅은 갈색 피부 선호하는 거는

꾸준히 나오던 비판이잖아

• tory_10 2022.09.29 11:16
    아이러니 하게 백인 파티 인 영화는 말만 논란이지 막상 개봉하면 아무 문제 없고 아무런 그런것도 없다는 ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2022.09.29 11:19
    "예쁜" 흑인 운운도 인종차별이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 흑인중에서도 백인에 가까운 이목구비면 "참아주겠다" 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 안예뻐서 내가 상상한 이미지랑 안 어울려서 이런 이유로 선회한 것도 흑인 인어공주 싫다고 난리치다가 인종차별이라고 욕처먹으니까 그런거 뻔히 보이더만
  • tory_14 2022.09.29 11:21
    댓글 뭔일이야...이때싶 나와서 낭낭하게 차별하며 입터는거 수준낮아 정말.
  • tory_11 2022.09.29 11:23
    진짜 여초인 딤토에서도 댓글 이정도로 난리인데 유튜브 레딧 기사댓글은 얼마나 처참할까
  • tory_3 2022.09.29 11:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/29 11:25:13)
  • tory_16 2022.09.29 11:25
    댓글때문에 글망... 이게 아시안인 한국인 커뮤니티라는 게 절망적일 정도다
  • tory_2 2022.09.29 11:29
    키키 파머가 이 말을 한 것도 어언 3년전ㅋㅋㅋ 
    근데 3년이 넘도록 고작 캐스팅 하나로 이렇게 사이버불링 심한 배경에 정말 인종주의가 없다고 언제까지 우겨댈건지 궁금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    할리 베일리의 인어공주가 맘에 안들든 말든 집단적인 린치 배후에 인종주의가 있다는것만큼 제발 좀 인정을 했으면. 

• tory_20 2022.09.29 11:32
    이짤보니까 브리저튼때도 흑인귀족으로 지랄났던거 생각나서 아찔ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2022.09.29 11:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/14 01:28:50)
  • tory_2 2022.09.29 11:33

특히 2번 공감하는게

실제로 "이런 흑인이었으면 반대 안했을거야~~"라고 들고오는 사례들 보면 하나같이 백인 혼혈들이더라 ㅋ

• tory_23 2022.09.29 11:44

팩폭 장인이네 3번이 제일 기괴함 00년대생인 어린 여성을 어른들이 갈구는 거 진짜 졸렬하지 않음? 뎁허드 재판 당시에도 조니 뎁 또래인 쉰내 나는 아재 헐방주민들이 딸뻘인 엠버 허드 갖고 뎁 인생 망가뜨린 xx이라며 쌍욕하던 거 생각나서 더 불쾌함

• tory_50 2022.09.29 16:23
    @2

ㄹㅇ 곧 죽어도 흑인은 안된다 이거지 ㅋㅋ 에휴 

• tory_60 2022.09.29 18:40
    외모무새들 이 댓글 보고 정신 좀 차려라.
  • tory_19 2022.09.29 11:29
    댓글만 봐도 절망적이고 한국의 인종차별 인식수준 그대로 드러난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴건 여기가 그나마 소수자 혐오 이런거에 대해서는 듣는척이라도 하던 여초라는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2022.09.29 11:33

보기싫으면 그냥 안보면 되는데 존나 개염병떨면서 지랄하는게 개오바

• tory_22 2022.09.29 11:38
    ㅋㅋㅋ아시발 ㅜㅜㅜ첫댓부터 개터졌네 이런 사람들 때문에 나도 괜찮은 사람이구나 싶어서 힘이된다
  • tory_25 2022.09.29 12:14
    22 나 꽤 괜찮은 사람이구나ㅠ 안심하고 나감~
  • tory_27 2022.09.29 12:20
    이건 또 무슨 딤토의 유연석이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2022.09.29 13:19
    @27 ㅋㅋㅋㅋ인종차별자보다 유연석이 낫지 않겠니 ㅠ
  • tory_45 2022.09.29 14:21
    나도 저런 등신들 보다는 나은거 같아서 힘이 된다
  • tory_18 2022.09.29 11:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/29 14:11:00)
  • tory_23 2022.09.29 11:45

존재 자체로 pc인 한남들이 지랄발광하던데 진짜 말잇못 pc 아니면 설 곳도 없는 것들이 더 저러니 너 뭐 돼 소리가 절로 나오더라

• tory_26 2022.09.29 12:20
    아니 설사 지들 눈에 안예쁘다쳐도 안예쁘면 어때서? 21세기에 동화를 리메이크하는데 안예쁜 인어가 좀 등장하면 어때서? 요새 헐리웃이나 한드나 못샛긴 남자들이 잘생긴 역할 맡든데 왜 여자는 꼭 엄청 예뻐야 하냐
  • tory_28 2022.09.29 12:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/01 16:45:51)
  • tory_31 2022.09.29 12:39
    솔직히 루키즘이 맞지 레이시즘은 아님.. 뭐가 더 낫다는게 아니고
  • tory_36 2022.09.29 13:07
    그걸 분리해서 생각할 수가 있음? 흑인에게 적용되는 루키즘이 뭔데 결국 백인에 가까운 이목구비 원하는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2022.09.29 14:09
    @36

이 말에 정말 깊게 공감

혹시나 덧붙이자면 무조건적으로 모든 루키즘이 백인선망은 아니라고 생각함 

다만 개인적으로 '미국에서' '흑인' '여성'에게 드리워지는 미의 잣대는 레이시즘과 떼어놓고 생각할 수 있는 맥락 단 한 개도 없다고 생각함 

• tory_31 2022.09.29 14:14
    @36 엥 글쎄 만약에 못생긴 동양인 인어공주였다면(할리가 못생겼다는게 아님) 예쁜 인어공주를 원했다고 백인선망이라고 했을까? 전형적인 동양인 생김새에서도 예쁜 얼굴이 나올수가 있는데 왜 백인스러운 이목구비를 원하는거라고 생각해?
  • tory_17 2022.09.29 14:19
  • tory_56 2022.09.29 18:01
    뭘 니혼자 맞니아니니하냐
  • tory_34 2022.09.29 12:53
    안예뻐서 인어공주 이미지 망쳤다는 생각 밖에 안듬 명예 흑인되면서까지 볼 생각도 없음
  • tory_36 2022.09.29 13:08
    명예흑인ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2022.09.29 13:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/29 15:06:53)
  • tory_7 2022.09.29 13:18
    꾸역꾸역 댓글 다는거 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으이그 명예백인 하셔요
  • tory_25 2022.09.29 13:19
    보지마ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2022.09.29 13:39
    아득바득 보란듯이 댓글다는거 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 명예백인 열심히 줄서 보세요. 그쪽에서는 껴주지도 않을테지만
  • tory_18 2022.09.29 14:16
    흑인 아이들이 인어공주 예고편보고 눈물 흘리며 행복해 하는
    모습을 한번 봐봐.
    그거 보면 본인이 얼마나 무지한건지 알 수 있음.
  • tory_3 2022.09.29 15:41
    자의식 과잉 미쳤다…
  • tory_48 2022.09.29 15:51

명예흑인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 또 무슨 일이야 세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_56 2022.09.29 18:01
    네다음 인종차별~~
  • tory_57 2022.09.29 18:06
    명예백인 납시오~
  • tory_37 2022.09.29 13:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/30 18:30:59)
  • tory_38 2022.09.29 13:22
    ㅋㅋㅋ 외모가 문제다 하는애들 이제와서 피부 어두운 모 여자연예인 언급하는 거 알아? 굳이 누군지는 말 ㄴㄴ
    실제로 인어공주 캐스팅 루머가 있었는데 걔였으면 욕 안먹었다고 인종차별이 아니라 못생긴게 문제라 하더라고

근데 웃긴게 몇년전에 실제로 인어공주 캐스팅 루머 돌았을 땐 조오오온나 까였음 우리나라에서도 ^^
    그래놓고 이제와서 안예뻐서다 걔였으면 안까였다 이지랄
  • tory_39 2022.09.29 14:00
    인종/외모차별자들 이해를 못 하는거 보면 역시 지능문제가 맞네
  • tory_40 2022.09.29 14:09
    자꾸 얼굴 차별이다 인종 차별 아니다 하는데 여주가 백인 이었음 논란 안났겠지만 설사 난다해도 아쉽지만 어쩌고 하면서도 어떻게든 착즙 해줬을거임 흑인이니까 아직 까지 까는거지 ㅉㅉ 인종차별이 다른게 아니라 어린 배우를 아직 까지도 이유같지 않은 이유로 까는게 인종차별이라는거임
  • tory_42 2022.09.29 14:10
    ㅇㄱㄹㅇ
  • tory_18 2022.09.29 14:10
    진짜 웃긴건 인어공주는 심지어 2d인데
    실존인물도 어닌 2d 캐릭터의 실사화 인종이 어쨌네 저쨌네
    왜이렇게 집착하는지 이해가 안감…
    현실을 살아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2022.09.29 14:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/20 23:02:59)
  • tory_44 2022.09.29 14:20
    예뻐야 된다는 건 여성혐오 아니야? 가족영화 주인공인 여성 캐릭터가 왜 꼭 예뻐야 돼? 인어공주가 예뻐지면 자기들이 돈이라도 받음?
  • tory_19 2022.09.29 15:49

아그니까 솔직히 공주캐니까 예뻐야된다는것도 여혐절정인데..여혐에 외모지상주의 고루고루 갖췄는데 뭐가 저리들 당당해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_52 2022.09.29 16:44

개웃긴게 모아나 예시들면서 디즈니 여캐들 얼굴 다양화하라고 여혐 지적하는 글들에선 다들 맞아맞아 이래놓고 전형적인 백인 미인상이 아닌 흑인이 인어공주한다니까 이런저런 이유 붙여가면서 여혐+인종차별 해대니까 씁쓸하면서도 ㅈ같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2022.09.29 14:52
    ㅋㅋㅋㅋ 아니 루키즘이라고 레이시즘 아니라고 꾸역꾸역 우기는 건 루키즘이 레이시즘에 비해서 뭐가 대단히 낫다고 생각해서 저러는 거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게나 본인 외모 허들이 높으면 관리 안 된 남자 혹은 아무 남자들한테나 다 훈남이라고 빨아줄 때도 좀 난리치지 그랬냐 싶네
  • tory_47 2022.09.29 15:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/31 01:41:04)
  • tory_50 2022.09.29 16:24

명예흑인 왜 안 나오나 했다 ㅡㅡ

• tory_51 2022.09.29 16:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/07 10:02:26)
  • tory_54 2022.09.29 16:53
    목소리 좋더만.. 인어공주한테 중요한건 목소리 아님? 물 속에 있었을때 노래 불러서 왕자한테 호감 샀던거 아닌가
  • tory_55 2022.09.29 17:30

아니 걍 본인들이 뇌빠개진 인종차별자라는걸 인정하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바락바락 나 인종차별자 아니라고 우겨대니까 더 꼴보기싫음

• tory_56 2022.09.29 18:02
    인종차별자아니라도 여혐오지니까 아가리싸물고 니 얼굴이나 보길ㅋㅋㅋ 지가 똑똑한줄알아ㅋㅋㄱ
  • tory_58 2022.09.29 18:13
    명예흑인ㅇ란 단어 만든인간 줘패야됨
  • tory_59 2022.09.29 18:17

난 이거 외모차별 같은데

모델같은 누가봐도 아름다운 흑인이었으면 별말 없었을걸? 진짜로