헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.05.04 19:54
    진짜 헐방다운 글이다 ㅎㅎ
  • tory_2 2021.05.04 19:54
    ...어 그래
  • tory_3 2021.05.04 19:55
    ㅋㅋㅋㅋㅋ응 알겠어
  • tory_4 2021.05.04 19:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/28 01:53:45)
  • tory_5 2021.05.04 19:57

누군가 헐방이 뭐하는데냐 물으면 이 글을 보여주어라

• tory_6 2021.05.04 19:57

그래 너톨 진짜 영악하고 독하다ㅋㅋ

• tory_7 2021.05.04 19:57

진짜 뭐 어디서부터 말해줘야할지 모르겠네...

• tory_8 2021.05.04 19:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 00:45:59)
  • tory_9 2021.05.04 19:58
    아 진짜 징글
  • tory_10 2021.05.04 19:58
    어우 존나 징그럽다 진짜 구질구질해 그만해
  • tory_11 2021.05.04 19:59
    매번 지랄날때마다 조용히 나가있었는데 플 개판 나는건 이런 애들 때문이라고 봄
  • tory_12 2021.05.04 20:00

존트 티나게 이러는데 한심. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2021.05.04 20:01
    또 이렇게 도돌이표 시작 ㅎㅎ
  • tory_14 2021.05.04 20:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/17 20:24:17)
  • tory_15 2021.05.04 20:04
    네 다음 부랄쉰내 개소리
  • tory_16 2021.05.04 20:05
    알겠단다
  • tory_17 2021.05.04 20:05

...........ㅠㅠ

• tory_18 2021.05.04 20:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/05 09:25:48)
  • W 2021.05.04 20:07
    그니깐 반응 당황스러움. 원래 영악하면 떠오르는 대표적 아티스트가 비욘세 테일러인데
  • tory_20 2021.05.04 20:08

22222222 본문에 틀린 말은 하나도 없어서 반박은 못하고 원톨한테 비아냥거리는 소리만 하는 느낌

• tory_1 2021.05.04 20:13
    @20 누가 본문 틀렸다고 뭐라고 했나ㅋㅋㅋ왜 이런 반응인지 모르겠으면 생각을 해보자 ㅎㅎ
  • tory_26 2021.05.04 20:14
    @20 여기 나열한 일화가 거짓이라서 질려하는 토리들은 하나도 없을 걸?ㅋㅋㅋ 이유를 진짜 모르나
  • tory_5 2021.05.04 20:14
    @20

정말 여자가수 집착러만이 할 수 있는 발상이다

• tory_20 2021.05.04 20:14
    @1

너처럼 눈치주기도 공지위반아님?

• tory_1 2021.05.04 20:16
    @20 어그로에 끌린건지 어그로인지 모르겠네 여연들 무뜬금 끌올해서 패는 것 좀 자정하지고 말나온지 얼마나 됐다고 이러냐
  • tory_21 2021.05.04 20:09
    이글도 참 영악하네
  • tory_22 2021.05.04 20:10

별 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 징글맞다 

• tory_23 2021.05.04 20:10
    그렇구나 하고 내려왔는데 이글 날조임????
  • tory_20 2021.05.04 20:11

ㄴㄴ 실제로 다 벌어진 일들.

• tory_24 2021.05.04 20:12
    다 사실임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2021.05.04 20:16
    @20

근데 위에선 왜 부들거린대 웃기네

• tory_29 2021.05.04 20:17

팩트임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2021.05.04 20:17
    비욘세 1부터 날조임. if i were a boy 말하는거같은데 원곡 가수가 데뷔했다가 망해서 비욘세한테 판 노래임. 정당히 돈 내고 산 노래가 무명가수 노래 강탈로 바뀌는 매직.. 심지어 원곡가수라는걸로 화제되서 다시한번 데뷔할수있던 기회도 생겼었는데 ㅋ
  • W 2021.05.04 20:20
    @15 뭐래 원곡가수가 안 팔겠다고 한 건데 비욘세 소속사에서 사들인거임ㅋㅋ그리고 크레딧에 비욘세 이름 올린거야(멜로디 조금 바꾸고) 원곡자가 디스까지 했는데
  • tory_15 2021.05.04 20:24
    @W 원곡자가 노래를 강탈 당했고 디스했다는 소스는 도대체 어딨음? ㅋㅋㅋ 원곡자가 퍼블리싱 있는 송라이턴데 비욘세 매니지먼트에서 곡을 어떻게 강제로 사가? 그리고 비욘세는 그 꼼수로라도 가사, 멜로디는 건든거 없어서 라이팅 크레딧에 없어. 프로듀싱에 있지. 뭘 알고서나 날조를 해야지.
  • W 2021.05.04 20:25
    @15 비욘세 크레딧에 있는데 날조 ㄴ. 작곡가 크레딧에 올라왔음. 전적이 한두번이어야지ㅉ
  • tory_15 2021.05.04 20:28
    @W 크레딧 볼줄 모름? 모르니까 이런글 쓰겠지만... 송라이팅 크레딧이 아니라 악기 구성 바꾼걸로 프로듀싱 크레딧에 있다구요... 거기는 저작권료 나오는 가사,멜로디 참여한 송라이팅이랑 다른곳임 ㅠㅠ
  • tory_12 2021.05.04 20:29
    @W

진짜 수준 하고는 ㅋㅋㅋㅋ

그 곡을 같이 쓴 프로듀서가 합의하에 업계에 곡 팔다가 비욘세가 받은거고, 비욘세는 송라이팅 크레딧에 없음^^

팩트체크도 제대로 없어 소설쓰고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2021.05.04 20:30
    @15

위키피디아 찾아보면 대놓고 halo 송라이터에 비욘세 놀즈 적혀있음. 가장 끄트머리에

https://en.wikipedia.org/wiki/Halo_(Beyonc%C3%A9_song)

• tory_15 2021.05.04 20:31
    @20 댓 제대로 봐. 그거 말고 if i were a boy 얘기하는거임.
  • tory_20 2021.05.04 20:32
    @15

애초에 본문에 그 노래는 크레딧 올렸단 말 없는데? 크레딧 가지고 싸우길래 난 halo말하는줄 알았지?

• tory_12 2021.05.04 20:33
    @20

곡에 참여했으니 받았지. 똑같은거 몇년째 울궈먹는데 그냥 비욘세 싫다고 말하세요 ㅎ

라이언테더도 당연히 크레딧받아야하고 참여했다고 말하는데 혼자서 지금 몇년째 여기서 Halo가 어쩌고 이러고 있음??

이제 라이언테더 인터뷰 올리면 라이언테더가 쉴드치고 거짓말한거라고 우길거잖아? 넘나 뻔한거..ㅎ

• tory_25 2021.05.04 20:33
    @15

If I Were A Boy 관련해서 논란이 있긴 하지 않았어? 그 노래를 프로듀서랑 무명 가수 둘이 썼는데 프로듀서가 해당 가수의 동의 없이 비욘세 쪽에 팔았고 그 가수는 비욘세가 자기 노래를 녹음한 사실조차 몰랐다고 했음. 근데 이건 비욘세보단 그 프로듀서가 상도덕 없이 군 거긴 한데ㅇㅇ 어쨌든 비욘세가 그 노래를 구입해서 불렀고 위에 언급된 프로듀서랑 공동 프로듀싱까지 했으니 언뜻 보기엔 말 나올 여지가 있긴 했던 듯........ 본인도 프로듀서면서 송라이팅 누가 했고 당사자 동의 받고 산 노래인지 확인이 안 된 거니. 이효리가 셀프 프로듀스했던 4집에서 이런저런 논란 생겼을 때 본인이 뒤집어 쓴 것처럼

• tory_20 2021.05.04 20:35
    @12

응, 그렇게 생각하고 싶겠지만 halo랑 거의 비슷한 곡 (halo는 일종의 자기복제곡)을 켈리클락슨한테 라이언테더가 halo 전에 이미 작곡해서 준 전적이 있음.

Already gone이라고 뮤비도 있으니까 한번 들어보렴. 비욘세 작곡 기여도는 끽해야 애드립 부분 같은 거겠지.

• tory_12 2021.05.04 20:41
    @20

같은 작곡/프로듀서가 썼으니 비슷한 느낌이 있겠지, 당연하거 아님?

그리고 두 곡이 멜로디부터 가사,프로듀싱 다 다른데 너나 제대로 들어봐 ㅋㅋㅋ 

결국 너는 그냥 너 머릿속의 혼자 망상, 뇌피셜을 계속 우기고 있는거잖아? 

추가로 Halo가 Already Gone보다 먼저 만들어진 곡임. 댓글마다 팩트체크도 전혀 없고 소설이네?

팩트 : 라이언 테더 "비욘세도 곡에 참여를 했고 당연히 크레딧을 받아야 하고 문제없다"

• tory_20 2021.05.04 20:45
    @12

already gone 들어보기나했니? 노래 발표된 당시에도 두곡의 유사성 떄문에 얼마나 많은 비교 영상이 올라왔었는데?

가사는 당연히 다르게 썼겠지. 애초에 주제부터 다른데

근데 곡 진행방식이나 멜로디 엄청 비슷함. 심지어 켈리클락슨이 직접 논란에 대해서 언급한적도 있음.

• tory_12 2021.05.04 20:49
    @20

비슷한거랑 같은거랑은 다르겠지? 

라이언테더가 곡쓰고 프로듀싱했으니 곡이 비슷하겠지? 

작곡/프로듀서가 비슷한 사운드, 곡이 있는게 뭐가 문제고 비욘세랑 무슨 상관이지?

전혀 관련도 없는걸로 논점 흐리고 어쩌라는거?

• tory_20 2021.05.04 20:51
    @20

그리고 halo가 발표시점만 빨랐지 already gone이 먼저 작곡한 노래가 맞음. 

• tory_20 2021.05.04 20:52
    @12

그니까 비슷한 사운드로 곡 하나를 또 만들었는데 거기에 비욘세가 얼마나 기여했겠냐고. 상식적으로 생각해봐. 비슷한 노래를 같은작곡가가 만들었는데 그곡에 다른 뮤지션의 크레딧이 뒤로 올라왔다? 기여도 아무리 많이처줘도 10프로지. 크레딧에 숟가락 얹는다는 소리가 괜히 나왔겠어?

• tory_37 2021.05.04 20:53
    @12

극성 비욘세팬 또 시작이네 제발 좀 나가라

• tory_12 2021.05.04 20:57
    @20

응 Halo가 먼저 만들어진 곡 맞음. 팩트체크는 없지?

When “Halo” came about, I hadn’t written a song in two months. Then two months after that I wrote “Battlefield,” and two months after that was “Already Gone.”

https://www.idolator.com/5316661/the-idolator-interview-ryan-tedder?chrome=1

• tory_20 2021.05.04 20:59
    @12

Kelly Clarkson had been working with Ryan Tedder for a while on her album.  They wrote six songs together, and four of these songs made the album (one in the form of a bonus track).  Tedder also co-wrote another song on the album called “Save You” (Clarkson was not the other co-writer).  “Already Gone” was one of these songs in which Tedder provided a backing track and Clarkson penned her lyrics. Later, Tedder wrote the song “Halo,” which had a similar backing track. 

응 아니야. Already gone 작업 먼저 들어간다음에 나중에 halo 들어간거임. 심지어, already gone 송라이터 크레딧은 라이언테더보다 켈리클락슨이 앞에 적혀있음.

• tory_12 2021.05.04 21:00
    @20

비슷한 느낌이 있는곡이지 노래가 다른거고 그런 논리면 당시에 블리딩러브나 배틀필드 등 라이언테더 특유의 사운드 곡들에 라이언테더만 이름을 올려야겠네? 애네도 다 자기복제니 비슷하네 말 나온던거 알지?

그리고 곡자체에 기여를 했으면 당연히 크레딧을 받는거고, 라이언테더가 당연히 받아야 한다는데 니가 지금 뇌피셜로 계속 이렇네 저렇네 소설 쓰고 있는거^^ 당사자들이 문제가 없다는데 너가 왜 소설을 쓰고 궁예를 함?

• tory_12 2021.05.04 21:02
    @37

팩트체크 반박은 못하고 극성팬몰이하네? 까판 열고 고인물 래퍼토리 울궈먹으면서 헐방 분위기 망치는 너네나 좀 나가.

몇년째 외커부터 똑같은 내용 올리고 팩트 반박도 못하고 극성팬 이러고 있음. 맨날 마지막에 극성팬 이러더라.

• tory_20 2021.05.04 21:03
    @12

저 노래들에 관련 아티스트들이 자기이름 올림? 비욘세 말고 없지않아? 켈리클락슨은 본인이름이 오히려 앞에 가있는 케이스고

-> 위키 확인해보니까 리오나루이스, 조딘스팍스 다 자기이름 없네 . 당연히 쟤네는 말나올일 없지.

• tory_12 2021.05.04 21:35
    @20

위키에 이름 순서랑 곡 지분이랑 상관없는건데, 이런것도 모르고 위키 가 어쩌고 하는거 자체가 넘나 웃기다며.

라이언테도 크레딧만 봐도 혼자 이름 올린건 적고 대부분 여러명 같이 오른게 많음. 가수들도 많이들 올라와 있네.

https://en.wikipedia.org/wiki/Ryan_Tedder_discography#Songwriting_discography 

한번 쭉 초기부터 확인해봐. 가수 명 대신 본명으로 오르기도 한다는것도 명심하고!

• tory_20 2021.05.04 22:56
    @12

니가 언급한 노래들의 가수들은 다 안올라와있다고 ^^. 배틀필드랑 블리딩러브 니가 잘못 언급해놓고 왜 다른 거 가져와서 정신승리하고 있니?

그리고 내가 언제 라이언테더가 단독작곡 위주로 작업한다고 그랬니? 비욘세가 크레딧에 숟가락 얹었다는게 핵심인데 왜 자꾸 쳐 딴소리를 하고 자빠졌니? 그리고 크레딧 순서 원래 기여도 제일 높은 사람의 이름이 앞으로 오는게 관행이거든?

• tory_20 2021.05.04 23:01
    @12

https://en.wikipedia.org/wiki/Battlefield_(song)

https://en.wikipedia.org/wiki/Bleeding_Love

걍 검색 2번만 하면 리오나루이스랑 조딘스팍스 크레딧에 1도 없는거 바로 확인가능한데 뭐하러 라이언 테더 작곡목록을 쓸데없이 다 가져와?

• tory_25 2021.05.04 20:13
    밑에 어그로스러운 글 올라온 직후라 원톨이 그 어그로 덥썩 물고 판 까는 느낌이라 반감이 좀 들긴 하지만... 뭔가 댓글 반응들 메시지를 반박할 수 없으니 메신저를 공격하는 느낌
  • tory_50 2021.05.24 14:37
    2222 메시지를 반박할 수 없으니 괜히 메신저를 까넼ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2021.05.04 20:16
    ㅎㅎ
  • tory_30 2021.05.04 20:21
    테일러 깜 -> 선 넘지 말라하는 댓 나옴 -> 테일러 팬들 시녀짓 시작됐다 -> 테일러 까판 열림 맨날 이 루트ㅋㅋ
  • tory_14 2021.05.04 20:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/17 20:24:17)
  • tory_31 2021.05.04 20:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/05 21:34:51)
  • tory_32 2021.05.04 20:25
    2222 어제 빌리는 존ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ나 까놓고 으이구
  • tory_17 2021.05.04 20:45

팬몰이? 팬 아닌 데 팬 될라구해...ㅠㅠㅠ

• tory_32 2021.05.04 20:25
    맞말인데 왜 눈치줌 팩트만 나열해도 비아냥거리네
  • tory_33 2021.05.04 20:30
    어제 이글 생각나네?? 빌리까려고 ㅌㅇㄹ 올려치던거ㅋㅋㅋ 다들 아니라는데도 과거라고 괜찮다고 하던거ㅋㅋㅋㅋ

https://www.dmitory.com/index.php?&mid=hy&search_target=title&search_keyword=%EC%BD%94%EB%A5%B4&document_srl=185071783
  • tory_12 2021.05.04 20:31

외커부터 이어지던 싸구려 어그로에 똑같은 래퍼토리 존트 티나는데 일부러 장작 놓는 타팬들도 진짜 유치하고 ㅋㅋㅋㅋ 이러니까 헐방이 욕먹지. 으휴.. 한심하다

팩트는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트도 제대로 없는 뇌피셜 소설을?

• tory_20 2021.05.04 20:38

팩트가 아니라고 생각하면 반박을 해. 왜 반박을 못하고 근거도 없이 뇌피셜 - 소설이라고만 하지?

• tory_15 2021.05.04 20:48
    @20 뇌절하는애들이나 제대로 된 소스 가져와서 반박해야하는거 아냐? ㅋㅋㅋ 소스없이 본인 주관으로 뇌피셜 땅땅하는거 맞잖아
  • tory_20 2021.05.04 20:54
    @15

그니까 주관으로 뇌피셜 땅땅한다고 생각하는게 어떤부분인지 말해보라니깐..?

• tory_34 2021.05.04 20:41

갑자기..?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2021.05.04 20:45
    팩폭 오지네 동감함
  • tory_36 2021.05.04 20:46

똥냐들 또 시작이군

• tory_38 2021.05.04 20:58

진짜 헐방스러운 건 이 글 부득부득 비꼬면서 뭐라하는 게 진짜 헐방스러운건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하도 이런 글보고 달려와서 댓글쓰다보니 이걸 헐방스럽다고 하는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2021.05.04 21:03

일단 저 행위들을 보면 영악한 건 맞지.

• tory_40 2021.05.04 22:22
    영악이 맞지!!! 아니라는 톨들은 뭐지! (쉴더들?) ㅡㅡ
  • tory_41 2021.05.04 23:16
    테일러 공감
  • tory_42 2021.05.04 23:31
    남자들이 하면 비즈니스적 감각있는거고 여자가 하면 영악한거임?
  • tory_43 2021.05.05 00:21

다 맞는말인데 뭐 ㅋㅋㅋ 카밀라 벨한테 사과좀 ㅎㅎ

• tory_44 2021.05.05 00:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 09:49:43)
  • tory_45 2021.05.05 00:44
    12톨 팩트라고 가져온게 넘나 팩트가 아니어서 당황..ㅋㅋㅋ 크레딧에 기여도 순으로 이름 넣는 거 팝좀 파다보면 금방 아는 거 아닌가;;
  • tory_15 2021.05.05 01:11
    크레딧 이름순이랑 기여도 1도 상관 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팝을 덜 팠나봐 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2021.05.05 10:36

뭐하노...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병신글에 병신모임이네

• tory_47 2021.05.05 10:39
    존나 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱봐도 어그론데 지들이 싫어하는 연예인 까준다고 헐레벌떡 동참해서ㅋㅋㅋㅋㅋ어그로에 놀아난 꼴 우습다 얘들아
  • tory_9 2021.05.05 15:39
    ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ진짜 동조한 인간들 창피한줄 알길
  • tory_48 2021.05.05 16:51
    @47 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
  • tory_49 2021.05.08 23:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/23 13:12:13)
  • tory_50 2021.05.24 14:46
    아니 근데.. 그래서 본문 어디가 팩트가 아니란 거야...? 결국 서로 인신공격이나 일삼고 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋ