헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.03.16 10:13
    나는 미국애들이 럽유어셃 하면서 토크쇼 나와서 외향적인척 하는 그 본모습이라는게 넘나 작위적임...예전에 남편이랑 싸우고 나서 화해하는 방법은 오랄해주는거라고 토크쇼 나와서 말하는 기네스 펠트로를 보면서 충공깽...지금 쿨병이 과해서 문제인건 제니퍼 로렌스같고 쿨병 과시하다가 자기도 지금 어느 정도로 쿨하게 보여야 하는지 정도를 모르는 수준까지 온거같음...
    성에 진짜 개방적이라는 느낌보다 자기의 쿨함을 과시할라고 투머치 인포를 남발하는 느낌이라 그게 반대로 너무 가식적이고 작위적이어보임... 그래서 난 영국배우들 토크쇼 나오는거 좋아함
    미국 연예인들 맨날 멘탈테라피 받는거 보면 별것도 아닌거 가지고 되게 멘탈 깨져하드만 왜 진짜로 럽 유어셃 못하고 솔직하지 못하고 티비 나와서는 쿨한 척 하느라 속앓이를 하는지...
  • tory_42 2018.03.17 16:31

난 항상 제니퍼 로렌스 너무 가식적이고 작위적인 것 같아....

진짜 그게 마케팅으로 밀고 있어서 계속 고수하고 있는 것 같은데....

그 말 듣고 쿨하다고 느끼는 미국인들도;;; 음... 넘 쿨에 집착하는 것 같음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2018.03.16 10:13
    그런 댓글 다는 애들이 제발 love yourself 했으면
  • tory_3 2018.03.16 10:17
    예전에는 쿨해보였는데
    알고보니깐 강박관념같음
  • tory_22 2018.03.16 14:20
  • tory_40 2018.03.17 01:07

• tory_4 2018.03.16 10:22

맞아 나도 이런거 많이 느꼇어 ㅋㅋㅋ

자기들이 세상 제일 쿨한척....자기들만 본인 본연의 모습을 사랑하는척....ㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.03.16 10:33

럽유셆병 대표적인 케이스 제니퍼 로렌스 ㅠㅠ 좋아하는 배우였는데 그 병이 말기에 접어든 것 같아서 이젠 인터뷰는 보기가 힘들다 영화에서만 보는 걸로... 맨날 우리나라 사람들 남들 시선 많이 의식하는 문화라고 하던데 서양애들도 만만치 않은듯... ㅋ... 옷을 조금만 다르게 입어도 행동을 조금만 다르게 해도 너 게이 바이구나? 왜 인정 안함? 럽 유어셒!! 하면서 몰려가서 다굴하는게 참..

• tory_17 2018.03.16 12:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/25 21:59:19)
  • tory_6 2018.03.16 10:35
    나 해외톨인데 이거 ㄹㅇ 공감. 내 경험상 쿨함에 지나치게 집착하고 뭐만 하면 love yourself :) (더 웃긴 건 본인보다 강한 사람한텐 이런 말 잘 못하고 꼭 약자들이나 연예인들 대상으로 이런 말을 자주 쓴다는거 ㅋㅋ) 남발하는 애들은 본인이야말로 자존감 낮고 남의 눈치를 과도하게 보는 경향이 있었음. 진짜 러브 마이셀프 하는 애들은 남이 본인에게 먼저 공격하거나 잘못하지 않는 이상 혼자서 온갖 궁예를 들이대며 남이 자신을 사랑하는지 아닌지 판단하고 오지랖 부리며 선생질까지 하는 그런 짓 잘 안 함.
    남이 뭐라 한 것도 아닌데 괜히 혼자 러브 유어셀프 거리며 간섭하고 시비거는 애들은 결국 자기한테 해야 할 말을 남한테 하면서 정신승리하는거 ㅇㅇ
  • tory_7 2018.03.16 11:00
    본문글이랑 댓글들 다 공감. 게이 아니냐 맞냐에 대한 집착쩔어ㅋㅋ 그리고 미국애들 외향적인 성격에 대한 것도 엄청 집착하는 듯. 어떻게 세상 모든 사람들이 외향적인 사람만 있을 수 있음...? 내향적인걸 찐따, 패배자, 너드, 쿨하지 않아, 유머러스하지 않아 ㅉㅉ, 여성스럽네^^(이것도 마음에 안들어ㅋㅋ 성격이 여성스러운거 남성적인거 나누는거는 또 뭔 지랄;;) 이런식으로 몰아가서 피곤함.. 내향적인 사람들 부정적으로 보는 인식 짜증나
  • tory_8 2018.03.16 11:01
    대표적인 예가 제니퍼 로렌스인듯.
    거기는 외향적인. 에 집착 쩌는것 같아.
  • tory_9 2018.03.16 11:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/16 16:53:38)
  • tory_10 2018.03.16 11:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/16 11:17:07)
  • tory_11 2018.03.16 11:08
    우리나라로 치면 뭐만 하면 자존감 챙기라고 하는거랑 비슷한 느낌이라고 보면 돼 ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.03.16 11:12
    동양인들이 피부톤 밝게 화장하고
    금발로 염색해도 너 자신을 사랑해~
    너의 피부는 원래~ 라는 말 많이 해서 그런듯.
  • tory_12 2018.03.16 11:16

나톨은 내성적인성격 너드 취급한다는게 별로였어 사람 성격이 다 외향적일수있나 내성적 외향적 다 장단점있는거지

• tory_13 2018.03.16 11:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/18 12:22:33)
  • tory_14 2018.03.16 11:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/16 18:35:18)
  • tory_15 2018.03.16 11:46
    나 이래서 내 덕질하던 애니 하나 탈덕했어;;; 얘네 존나 게이 없으면 어떻게 살건지;;;; 성소수자인 내 친구는 이거랑 비슷한 분위기만 풍겨도 혐오스럽다고 발작함ㅋㅋ 그냥 자기들 놔두라고. 너네 ㅅㅅ 판타지에 넣지 말라고.
  • tory_15 2018.03.16 11:47
    그리고 취좆과 망붕이 너무 심해서 팬덤관리 잘못되면 진짜 망하기 쉽겠더라. 아님 남자 아이돌들은 자본주의 호모(;;;) 되서 더 돈을 털던지
  • tory_21 2018.03.16 13:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/17 08:43:17)
  • tory_26 2018.03.16 15:54
    ㄴ 비엘은 안보는데 어쨌든 취좆 어마어마하네
  • tory_27 2018.03.16 15:55
    @21 ?? 아주 당당하게 저격하고 취좆하네? 망붕안하고 걍 보는 사람도 많거든? 너처럼 싸잡는 애들이 더 혐오스러워
  • tory_28 2018.03.16 15:55
    @21

엥 너무나도 취좆이다 이건....

아니 디토 정원에 영화고 소설이고 퀴어물이나 bl/gl 장르 파는 토리들도 많을텐데

다들 자기 장르 판타지라고 생각하고 보는 사람들 많아

• tory_15 2018.03.16 16:17
    @21 응?? 걘 bl 게이 포르노 다 판타지라고 넘어가돈데? 오히려 판타지 구분 못하고 bl보려면 게이여야한다 하는 애들 싫어하는거지;;;
  • tory_29 2018.03.16 17:15
    @21

bl은 여성향 퀴어문학이고 게이 포르노는 말 그대로 포르노 영상 아니야? 취좆도 취좆이지만 진짜 뜨악하다. 

• tory_30 2018.03.16 17:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/16 17:24:46)
  • tory_39 2018.03.17 00:34
    @21 이 토리 좀봐 게이들은 성적대상화하지말라고 지랄부랄발광하더라ㅋㅋㅋㅋ 웃긴다 진짜 너네들 전혀 관심도 없구욬ㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 남초로 꺼져
  • tory_16 2018.03.16 12:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/27 18:17:01)
  • tory_4 2018.03.16 12:03

love yourself 남들한테 말하고 다니는 애들 중에

정말로 자기 자신을 사랑하는 사람들보다

남 시선 의식하고 난 이렇게 자존감 높아 너도 나한테 영감받아서 니 스스로를 받아들이렴 이런 느낌 주는 애들 너무 많음 ㅋㅋㅋ

• tory_18 2018.03.16 12:07

love yourself 하면서 남 가르치려드는 거 존많 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 이렇게 잘났고 생각도 트여있으니 무지한 너에게 올바른 마인드를 가르쳐 줄게^^ 이런 식임 ㅋㅋㅋ 존나 잘나가거나 자기보다 어떤 것이든 우세하다 싶은 애들한테는 말 안하는 게 함정 ㅋㅋㅋ 

• tory_19 2018.03.16 12:33
    진짜 오만의 극치같음...
  • tory_20 2018.03.16 12:44
    진짜 강박수준인애들 존많
  • tory_23 2018.03.16 14:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/08 20:17:19)
  • tory_24 2018.03.16 14:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/17 11:03:26)
  • tory_25 2018.03.16 14:48

미국냔인데 여기는 아이덴티티 개념을 엄청 중요하게 생각하고, 아이덴티티가 없거나 그걸 자신있게 표출하지 못한다면 자아성립이 아직 안됐다 인식이 강한거같더라

• tory_31 2018.03.16 17:39

22222 나도 오랫동안 있었는데 이런거 느꼈어. 심지어 할머니 세대들에게도. 이게 성정체성 뿐만 아니라

다른 부분에서도 그러더라고

• tory_14 2018.03.16 18:35

맞음 러브욜셀프 아무리 지겹다 해도 러브욜셀프 못하는 한국보단 백배 건강한 정서인것 ㅠ

• tory_32 2018.03.16 18:52
    @14

...이 글은 지겨워서 얘기가 나온 게 아니라 남의 정체성을 멋대로 왈가왈부하고 그걸 강요하는 피해를 끼치고 있으니까 나온 글인데 그게 뭐가 건강하다는 건지

• tory_19 2018.03.16 18:59
    @14 그게 건강한거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 어딘가 비틀린것 같이 보이는데. 낮은 자존감에서 나오는ㅋㅋ
  • tory_33 2018.03.16 19:37
    냔 아니고 톨이야. 호칭 수정 바람
  • tory_34 2018.03.16 20:43
    @14 별로 백배 건강한 정서인지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ우리나라가 별로인 건 맞아도 저런 면이 더 나은건 모를
  • tory_35 2018.03.16 21:50
    @14 ? 비꼬는 줄 알았어 건강한 정...ㅅ ㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 너무 웃긴다 ... 관종 오브 관종 카다시안가가 존나 잘팔리는 미국 정서 대다나다~
  • tory_14 2018.03.17 00:37
    @35 헬조선보다는 낫지 풉
  • tory_32 2018.03.17 02:32
    @14

네 다음 조선인 풉

• tory_41 2018.03.17 05:42
    @14

헬조선이라고 말 한다고 너 백인 되는 거 아님 ㅉ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2018.03.17 08:50
    @14 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반박할말 사라지니 바로 헬조선 방패 들고나오는 거 보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸ㅡ렬
  • tory_35 2018.03.17 21:49
    @14 헬조선 좀 벗어나라.... 돈이 없니? 풉
  • tory_43 2018.03.18 07:27
    @35

옘병하네 이틈타서 한국 후려치려 애쓴다

• tory_44 2018.03.18 23:08
    @14 앜ㅋㅋㅋㅋ명예백인 나타난다~~
  • tory_32 2018.03.16 18:57

니 일이나 신경써라든가 남 일엔 상관 안한다고 개인주의 쩔 때는 언제고 

이런 문제에선 존나 오지랖 한국 저리가라야 저러면서 마치 지들이 창조주라도 되는 것처럼 당당하게 강요해서 더 어이가 없음 

남의 정체성이 뭐가 어떻든 뭔 상관이야 정체성 그렇게 중요하시면 지들 정체성이나 잘 챙기면서 살 것이지 

• tory_36 2018.03.16 21:56

어떤 미국인이 그러더라 행복강박증이 있어서 댓글처럼 내성적이거나 얌전하고 그러면 큰일나는줄 알아서 (그게 아니면 박명수처럼 마이웨이 캐릭터를 잡아버리던가) 감정표현에 오히려 솔직하지 않고 차라리 한국인들 감정 표현법이 스트레스 덜받는거같다고 하더라 한국에서살면서 그게 편하데 그니까 내 행복인데 그게 남들에게 보여야하는 면이 있다는거야 

• tory_37 2018.03.16 22:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/10 18:41:36)
  • tory_38 2018.03.16 22:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/30 04:58:50)
  • tory_45 2018.03.19 15:01

우리나라는 이런 논란 일어나면 아닐거같은데랑 맞아 이런식으로 싸우는데 이건 한국의 과도한 유명인 간섭이라면서 까고 지들은 응? xx말이야? 게이..맞아:)..확실해! 이러면서 몰아가고 집착하는건 쿨하다고 생각하는거 존웃임

• tory_46 2018.03.24 07:39
    얘넨 안행복한데 행복한척 한다고 비담에서 알렝 드 보통이 말한거 생각나네