헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.02.27 21:04

인터넷 발달로 접근성이 높아진 요즘처럼 시대가 변한만큼 컨셉 변화가 필요할 거 같긴 해

• tory_2 2020.02.27 21:04
    난 그래서 좋음
  • tory_3 2020.02.27 21:05

나 이런 의견 양웹에 너무 많아서 놀랐어ㅋㅋㅋㅋㅋ 헐방에서만 이걸로 패는 줄 알았거든

• tory_4 2020.02.27 21:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/27 21:16:05)
  • tory_5 2020.02.27 21:05
    완벽주의자고 진짜 완벽하긴한듯ㅋㅋ
  • tory_3 2020.02.27 21:05

맞아ㅋㅋ 안 그런데 그런 척하면 없어보이는데 비욘세는 진짜로 갓벽하고 여신 같아서 뭐라 할 말이 없음ㅋㅋㅋㅋ 인정하는 수밖에..

• tory_29 2020.02.27 21:17
    솔직히 완벽한 거 맞지ㅋㅋ
  • tory_6 2020.02.27 21:06

흑인들 중엔 비욘세 안티 없겠지? 왠지 과한 이미지 관리까지 홀리하다고 추앙할듯

• tory_7 2020.02.27 21:06

흑인가수로 그 자리까지 가려면 누구보다 완벽해야 했겠지

• tory_14 2020.02.27 21:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 13:47:01)
  • tory_26 2020.02.27 21:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/12 03:42:46)
  • tory_30 2020.02.27 21:25
    @26

전체시장에서 몇명 그렇게 뜬거 가지고 비교하기는 힘들지. 지금 흑인가수 비욘세 리한나 말고 인기 없잖아.

헐방만 봐도 흑인 연예인 전반적으로 글 적고 관심없고 팬없음. 비욘세도 그렇게 인기 좋다지만 국내에서 팬덤적고 인기일때도 커뮤니티 크게 없는거만 봐도..

• tory_26 2020.02.27 21:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/24 20:11:55)
  • tory_32 2020.02.27 21:36
    @30

니키미나즈도 인기 많지 않아?

• tory_30 2020.02.27 22:02
    @26

그니깐 전체시장에서 몇명 흑인가수 떴다고 흑인가수 별로 안힘들고 그런게 아님.. 그만큼 성공한 백인가수 더 널렸고 밑에가면 더 심함.

특히 해외시장 나가면 그 격차 더 벌어지지. 끊임 없이 새로 세계적으로 뜨는 백인스타들 넘쳐나는데 그런 흑인 가수 없잖아. 아델 샘스미스 에드시런 빌리아일리쉬 포스트말론 카밀라카벨로 숀멘데스 다양한 락밴드 등등 최근에서야 카디비 좀 뜨고 리조 뜨고 뭐 없음. 이 둘도 해외시장 인기 적음. 미국에서 알앤비/힙합 시장 합쳐도 전체 30% 못넘고 나머지는 다 백인 시장이고. 요즘 힙합이 트렌드라 래퍼들 좀 뜨고 스트리밍 상위권이라고 해도 이건 그냥 유행이라 그렇지. 스트리밍시장 전부터 라디오부터 판매량 다 백인들이 장악했음.

• tory_8 2020.02.27 21:06

뭐 그걸 좋아하는 사람도 있고 아닌 사람도 있겠지~

• tory_9 2020.02.27 21:07

ㅋㅋㅋ 아니 실수하기 싫다는 걸 가지고 가식이라고 하면 어쩌자는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_10 2020.02.27 21:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:44:22)
  • tory_11 2020.02.27 21:08

동시에 그게 비욘세의 셀링포인트이기도 하지않아? 자기 이미지 자기가 하고싶은대로 하는건데 뭐..

• tory_12 2020.02.27 21:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/05 23:08:20)
  • tory_9 2020.02.27 21:08

아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_2 2020.02.27 21:09
    내말이 ㅋㅋ 결점이 없어도 문제 있어도 문제
    어느 장단에 맞추리
  • tory_29 2020.02.27 21:18
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2020.02.27 21:28

쌍욕도 많이하고 약도 좀 하고 막장짓도 하고 소셜미디어에서 파이트하고 해야 - 인간미 임 ㅋ

• tory_31 2020.02.27 21:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/09 06:53:18)
  • tory_32 2020.02.27 21:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리얼루..

• tory_33 2020.02.27 21:40
    정답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2020.02.27 21:08
    사녹 자주하는거 까발려진 이후로 걍 웃김 ㅋㅋㅋ
    여신처럼 보이고 싶어하는건 알겠지만 음악의 신이 립싱크따위를 하지는 않을거 같아서
  • tory_15 2020.02.27 21:09

그래서 비호감도에서 높은것도있음.. 강박증이라는게  외국에서도 많이 이야기되고있더라

나름 완벽해보이고싶은데 거기서 사녹이니  작곡관련이니 그런게  거짓말로 들춰지니깐  욕먹는거일듯..

• tory_16 2020.02.27 21:09

그걸로 떴고 엄청난 돈을 벌어들여서 자산이 거의 5천억원이니까 좋은 사업 마인드지

이렇게 헐방에서 욕먹기도 하지만 솔직히 소수의견이잖아

• tory_17 2020.02.27 21:09

본인 성격이지 뭐

• tory_18 2020.02.27 21:09
    아트 컨셉 divine goddess 느낌 너무 많이 하는 거 같음ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2020.02.27 21:10
    그냥 유별난 병크없으니까 깔 거리 찾아내는걸로 보여 난ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2020.02.27 21:10
    비욘세가 그런 컨셉에 제일 잘어울림 남녀 통틀어서 ㅇㅇ 그래서 더 멋있음 마이클잭슨 이후로 이런 컨셉도 첨이고
  • tory_21 2020.02.27 21:10
    인간미라는게 뭔지 궁금하다.. 헐리우드에서 인간미는 병크있는 애들 쉴드치는 팬들이 주로 하는 얘기잖아..
  • tory_22 2020.02.27 21:10

현지에서도 그걸로 까이자나ㅋㅋ 너무 밀어붙이다 보니 사람들 질리게 하는듯

• tory_23 2020.02.27 21:13

이게 비욘세 컨셉인 듯 ㅋㅋㅋ 유명 가수들은 하나씩 세일즈 포인트가 강하게 있잖아. 완벽주의가 비욘세의 포인트인거.

• tory_24 2020.02.27 21:13

병크 있으면 병크 있다고 ㅈㄹ 무결하면 무결하다고 ㅈㄹ 

• tory_27 2020.02.27 21:15

나도 비욘세 팬인데 무결은 좀.... 오글거림 

• tory_25 2020.02.27 21:14
    신이 있다면 여자고 그건 비욘세다 그 밈 누가 시작했는지 오글거림
  • tory_28 2020.02.27 21:16
    완벽한디바 추구하는데 실제로 미모도 되고 본업도 잘하니깐 그런가보다하고 별생각없음. 나는 그걸 고고한척 한다고 생각한적 없는데 그게 너무 가식적이라고도 여길수 있구나.
  • tory_30 2020.02.27 21:26

열심히 해도 욕먹는 세계 ㅎㅎ 그리고 여신 신격화 이런거 헐방에서 많이 미는데 넘나..ㅎ

셀프신격화, 완벽이미지관리 예시도 뭔지 모르겠고, 본업잘해서 무대 잘하고 그러는게 셀프 신격화..?

내 기준 그냥 열폭, 꼬투리 잡기로 밖에 안보임.

• tory_34 2020.02.27 21:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 09:27:30)
  • tory_35 2020.02.27 21:52

아델 떠올리면 비욘세비호감적립포인트가 뭔지 더 명확할것 같아 노래나 임팩트 세기나 앨범 판매량으로 보면 아델이 리빙레전드 그 자체고 심지어 그 나이에 그래미상에서 주요부문 시상자로 세웠음 현존하는 가수들과 어나더레벨이라고 꽝꽝 박아줌 그런데도 아델은 나 특별함 나 리빙레전드 이런 뉘앙스는 전혀 풍기지 않는단 말이지 스스로 노래만 열심히 부르는 가수에 충실하기도 하고

나쁜쪽 비교대상으로는 리한나가 있는데 인종차별 관객 마이크로 후드려패기 이런 병크로 인간적이라고 보진 않고 암튼  나름 좋은일도 많이 하는데 섹시한 나 무대에서 까리한 나를 표현하는데 치중하지 그저 완전무결한 나 이런거에는 관심도 없어보이거든 

근데 비욘세는 그 어떤 순간에도 자신이 어떻게 하면 완벽한 이미지로 비춰질까에만 초점이 맞춰져있다 할까? 진짜 완벽하면서 그럼 누가 머래

본인이 미는 이미지랑 괴리가 있으니까 더 까이는 듯

• tory_37 2020.02.27 22:17
    이 댓 다받음ㅋㅋ 가식적이라는 얘기 꾸준히 나와 비욘세는
  • tory_36 2020.02.27 21:58
    셀프 신격화+흑인 사회에서 진짜 떠받들어줌 콤보. Queen과 King이 만났다면서 이게 신이 아니면 뭐임? 이런 애들 많음
  • tory_38 2020.02.27 22:31
    트집을 잡을게없어서 완벽하다는것도 트집잡아 비웃고싶어하는게 참 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2020.02.28 02:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/24 23:04:48)
  • tory_40 2020.02.28 02:35
    이미지 조작 뻥튀 달인
  • tory_41 2020.02.28 02:37

완벽함을 너무 끌려고하는게 보여 애국가 부를때도 굳이 더블로 할꺼면 생목소리로 했음 좋았을텐데 사녹이 확실히 더 완벽하니까 그걸로 부르는거,,, 

• tory_42 2020.02.28 05:32

뭐야 그럼 연예인이 자기 이미지 관리 안하고 있는 그대로의 자신을 보여주길 바라는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미지 관리 안하면 안한다고 깔거잖아?

• tory_43 2020.02.28 08:41
    완벽주의인거 같은데 그런 모습이 엄청 멋있어서 더 좋은데?? 자기자신에게 엄격할거고 그러니까 늘 무대에서 멋진 모습이고. 얼마나 열심히 연습하고 준비할지 눈에 훤해서 더 좋음. 장점마저도 트집잡아 까는 느낌..