헐리우드

1993년 걸리쇼 투어에서 부른 5집 에로티카 수록곡 Why's It So Hard

노래도 너무 좋고(특히 가사!!), 젊었을때 마돈나의 열정도 제대로 느껴지고 안무도 너무 좋고

베스트 퍼포먼스로 꼽는 것중 하나임

Why's It So Hard 

What do I have to do to be accepted
내가 받아들려지려면 어떻게 해야 할까?

What do I have to say
내가 무슨 말을 해야 하죠?

What do I have to do to be respected
존중받으려면 어떻게 해야 할까?

How do I have to play
어떻게 해야 하죠?

What do I have to look like to feel I'm equal
내가 평등하다고 느끼려면 어떻게 해야 할까?

Where do I have to go
어디로 가야 하죠?

What club do I have to join to prove I'm worthy
내가 가치 있다는 걸 증명하려면 어떤 클럽 가입해야 할까?

Who do I have to know
누구를 알아야 하죠?

Chorus:

I'm telling you brothers, sisters
형제 자매들에게 말합니다

Why can't we learn to challenge the system
왜 우리는 시스템에 도전하는 법을 배울 수 없는가?

Without living in pain
고통속에 살지 않고는

Brothers, sisters
형제 자매여

Why can't we learn to accept that we're different
왜 우리는 우리가 다르다는 것을 받아들이지 못하는가?

Before it's too late (first time only)
너무 늦기 전에(처음에만)

Why's it so damn hard (all other times)
왜 이렇게 힘들까(다른 모든 시간에)

What do I have to learn to know what's right for me
내게 무엇이 옳은지 알기 위해 무엇을 배워야 할까 ?

What do I have to know
내가 알아야 하는 것은 무엇이죠 ?

What am I going to do when I feel righteous
내가 정의롭다고 느낄 때 어떻게 해야할까 ?

Where do I have to go
어디로 가야 하죠?

Who should get to say what I believe in
내가 믿는 것을 누가 말할 수 있을까 ?

Who should have the right
누가 권리를 가져야 하죠 ?

What am I going to do with all this anger
이 분노를 어떻게 해야 할까 ?

Why do I have to fight
왜 내가 싸워야 하죠 ?

(chorus)

Bring your love, sing your love
당신의 사랑을 가져오고, 사랑을 노래해요

Wear your love, share your love
당신의 사랑을 담아서, 사랑을 나눠요
(repeat twice)

Bring your love, sing your love
당신의 사랑을 가져오고, 사랑을 노래해요

Wear your love, show your sister how
당신의 사랑을 담아서, 어떻게 하는지 보여줘요

Brothers, sisters, what do I have to say
형제자매여, 무슨 말을 해야 하죠?

Brothers, sisters, how do I have to play
형제자매여, 어떻게 해야 하죠?

Brothers, sisters, who should have the right
형제자매여, 누가 권리를 가져야 하죠?

Brothers, sisters, why do I have to fight
형제자매여, 왜 싸워야 하죠?

Why's it so hard to love one another
왜 서로를 사랑하기가 그렇게 힘들까

Love your sister, love your brother
자매를 사랑하고, 형제를 사랑하세요

(repeat)

Why's it so hard to love one another
왜 서로를 사랑하기가 그렇게 힘들까

Why's it so hard to love
왜 이렇게 사랑하기가 힘들까

(chorus)

Sing your love
사랑을 노래하세요

Share your love
사랑을 나눠요
(repeat 3 times)

Love your brother now
지금 형제를 사랑하세요

Show your sister how
자매에게 어떻게 하는지 보여줘요

Love your brother now
지금 형제를 사랑하세요

Show your sister
자매에게 보여줘요
  • tory_1 2019.10.21 14:31
    근데 예전 노래중에 지금 들어도 현재 진행형인 가사 많은것 같다. 아길레라랑 릴킴이랑 부른 노래도 그렇고.. 변한게 없는듯. ㅠ
  • tory_2 2019.10.21 19:13
    진짜 마돈나 젊은시절 무대장악력은 올타임탑인듯..
  • tory_3 2019.10.21 21:38
    와 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 쩐다
  • tory_4 2019.10.21 22:54
    명퍼포 감동이었음 곡 가사도 좋고