헐리우드

윌스미스가 이름이 본격 알려지기 시작한게 1990-96년간 방영된 The Fresh Prince of Bel Air라는 티비쇼인데

워킹클래스집 자식인데 동네에서 농구하다가 쌈붙어서 엄마가 LA 지역 부촌에 사는 친척집으로 보내버리고

거기서 일어나는 에피를 다룬 시트콤이라고 함.(알라딘 영화에서도 잠깐 오마주같은 씬 나온거 같은데 맞지?ㅎㅎ)

이 티비쇼 오프닝인데 저때부터 인싸내 뿜뿜ㅋㅋㅋㅋ

프레시 프린스란 이름으로 싱글도 냈는데 그래미탐ㅋㅋㅋㅋ

맨인블랙 주제곡도 윌스미스가 부름. 이 곡으로 그래미타고 또 저 당시에도 엄청 히트쳤던 기억남ㅋㅋ

이 곡도 그래미 탔음ㅋㅋ

영화 Wild Wild West 주제곡인데 이거 신나서 나 이거 카세트테이프 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ

세기말 발매되었던 Y2K가 아니라 윌2Kㅋㅋㅋㅋㅋ밀레니엄이 아니라 윌레니엄이래ㅋㅋㅋㅋ

영화쪽도 유잼작 히트작들 많음 

인디펜던스데이

will smith independence dayì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

맨인블랙

men in blackì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

에네미 오브더 스테이트

enemy of stateì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

알리(이거 오스카 노미되었던듯)

ali will smithì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

아이로봇(윌스미스가 '로봇이 인간처럼 베토벤같은 곡을 쓸수있어?' 질문하니까 로봇이 can you? 싸가지 없이 답했던 밈짤ㅋㅋㅋ나온 영화)

i robotì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

미스터 히치(로코)

ê´ë ¨ ì´ë¯¸ì§

행복을 찾아서 (이 영화 좋았음)

나는 전설이다(뒷심이 아쉬웠지만 그래도 유잼)

행콕(까칠한 슈퍼히어로 이야기+샤를리즈 테론도 나옴/근데 영화는 그냥 그랬음)

hancockì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

최근 작품들이 부진해서 안타까웠는데, 알라딘 보고나니까 여전히 짬바 죽지 않았다는 생각들고

좋은 작품들 많이 찍었으면 좋겠더라.

근데 진짜 조금도 늙지를 않은거 같다ㄷㄷㄷ

• tory_1 2019.05.25 22:54
    진짜 다재다능하다 이렇게 보니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알라딘에서도 찐하게 핵인싸내+짬밥 느껴져서 존좋이었으
  • tory_2 2019.05.25 22:56

ㅠㅠ 윌 스미스 팬은 웁니다 광광 ㅠㅠ 난 윌스미스 영화 중에 갠적으로 그거도 좋아해... 게임 체인저. 정극 연기도 참 잘한다고 느낌.. 영화가 내내 차분하고 지루할 수 있지만 왓챠에서 두번이나 봣엉 ;ㅅ;

• tory_3 2019.05.25 23:04
    맨인블랙 주제가 진짜 좋아했는데ㅋㅋ와일드와일드웨스트 노래 진짜 신나고ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.05.25 23:04
    실제 윌 스미스는 본인이 엄친아 아니냐
    엔터와 상관없는 부모 둘 다 커리어 좋고 윌은 학생때 공부도 잘해서 본인이 원했으면 MIT도 가능했는데 엔터로 가고 싶어서 대학진학 안했다며
  • tory_5 2019.05.25 23:04

진짜 찐 핵인싸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지니 넘 찰떡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_6 2019.05.25 23:07

와일드와일드웨스트 엄청들었는데 오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.05.25 23:08

와와웨스트~ ㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 들으니 너모 조쿠요

• tory_8 2019.05.25 23:09

윌 스미스 정말 연기,노래 재능만땅에 스타성도 넘쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게다가 성격도 인싸라 유쾌해서 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.05.25 23:18

오늘 영화보고 왔는데 진짜 갓스미스 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최고였어

연기 너무 잘하고 노래 너무 잘하고 몸쓰는거나 표정까지 크으으으으으

• tory_10 2019.05.25 23:25

새삼 영화 재밌는거 진짜 많이 찍었다

• tory_11 2019.05.26 00:41

헐 그래미를 탔구나 ㅋㅋㅋ가수활동 한 줄도 몰랐는데 능력쩌나부다.....

영화도 유명한거 많고 연기도 잘하고 가수쪽으로도 능력있고 대단하다ㅋㅋㅋ진짜 지니네 ㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.05.26 01:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/07 00:51:17)
  • tory_13 2019.05.26 04:26
    윌스미스 좋아해서 영화 거의 다 봄! 낼 알라딘 보러간다!
  • tory_14 2019.05.26 12:52
    윌스미스 안 좋아하는 미국인 없을듯 ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.06.03 04:33
    프레시프린스 존잼이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ