헐리우드

방탄 빌보드 비하인드 영상이 떳는데 그 중에 셀럽 만난 부분만

빌보드 레카 포토월 인터뷰하고

DJ칼리드 첨봤는데 겁나 친근해

너네 오늘 무대하지~ 사진찍을 수 있을때 많이 찍어~!! 

K-카메라에도 혼자 엄청 말함

구찌로 빼입은거 맘에든대

드뎌 대기실와서 핫도그 먹는데

테일러가 대기실에 찾아옴

실화야

뭐라뭐라 말하는중(너네 정말 다르더라~알럽잇)

텔러가 사진찍을 수 있냐고 먼저 물어봄

(참고로 방탄내 최장신 RM의 키는 181)

안뇽~!! 씨유넥스트타임!

과연 다음은?

존레전드 선배님 만나러감

안녕하세요 라고 한국말해줌

유일하게 한국말해준 셀럽

팬보이 뷔는 더 신경써줌

K-하트 전파

그러더니 별안간 존레전드가 자기 가방에서 방탄 씨디 꺼냄

(지인의)딸이 팬이라고 방탄만나면 싸인 받아달라고 해서 혹시 몰라서 준비했대ㅋㅋ

본인들이 싸인해주면서도 이상황이 못믿겨 웃는중

존레전드 가방에서 우리 씨디가 나올줄은...

그리고 복도에서 칼리드 만남(아까 칼리드 아님

지난 AMAs때 칼리드가 직접 대기실로 찾아왔어서

구면이라고 겁나 절친 느낌 (브라더~!!

드뎌 빌보드 착석

은 오자마자 콜랍했던 리얼절친 줄담배랑 사진 한 컷

중간 광고때 별안간 타이라가 찾아와 사진 한 컷

지나가던 포스트말론이 알아보고 악수함

상받고 컴백무대 하고

무대 내려오자마자 '다음 미팅'가는 길에 릴펌 만남

복도에서 구찌갱 사진한컷

다음 미팅은 퍼렐

머라고했냐면 퍼렐이 먼저 같이 작업하자고ㅋㅋ 다음 앨범 작업 언제하녜ㅋㅋㅋ

방탄이 영광이라고 8월에 컴백할거라고 시간내겠다고 일정 조율함ㅋㅋㅋ

끗.

• tory_1 2018.08.01 01:10
    테일러가 제일신깈ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.08.01 01:22
  • tory_18 2018.08.01 04:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 23:19:25)
  • tory_28 2018.08.01 09:26
    44444 와...
  • tory_53 2018.08.01 13:21

5555 나 테일러랑 방탄이랑 사진 찍은 거 이미 알면서도 테일러 나오는 부분에서 놀라서 일시정지함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2018.08.01 01:13
    나도 미국진출할래....ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2018.08.01 01:14

트루먼쇼냐공.. 너무 신기해 ㅋㅋㅋ잘모르지만 방탄 꾸준히 더 승승장구했으면

• tory_4 2018.08.01 01:17

뭔일이야 이게...

• tory_5 2018.08.01 01:21
    테일러 직접 찾아온거 실화냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ현실감없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ스윗해
  • tory_7 2018.08.01 01:23

셀럽 리스트 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우...

• tory_8 2018.08.01 01:33
    영상 보면서도 이게 뭐야...? 실화야 싶었어 ㅠㅠ
    진짜 대박이더라ㅋㅋㅋ 특히 존레전드 (본인인지 친구인진 모르겟..) 딸이 팬이라면서 앨범을 주섬주섬 꺼내는데,,, 뭐야..? 진짜야????!! 싶더라..국뽕 한사발 거하게 마셨다 ㅠㅠ
  • tory_67 2018.08.02 03:57
    너무 비현실적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.08.01 01:34

헐리웃 중심에 있네 ㄷㄷ

• tory_10 2018.08.01 01:49
    핫하다 핫해 슈스다 나도 방탄이고싶다ㅋㅋ
  • tory_11 2018.08.01 02:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 방탄이되고싶어 ㅠㅠ 

• tory_12 2018.08.01 02:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/20 14:57:16)
  • tory_13 2018.08.01 02:46

잼써ㅋㅋㅋㅋ 이 정도면 방탄이 성덕인지 누가 성덕인지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2018.08.01 02:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/09 13:14:12)
  • tory_15 2018.08.01 03:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/15 17:05:28)
  • tory_16 2018.08.01 04:00
    와 현실감 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.08.01 04:03

왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋ셀럽리스트좀봐 무슨일이냨ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ국뽕쩌넼ㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2018.08.01 05:06
    신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.08.01 05:27
    와 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.08.01 05:51
    줄담배 몬가 했짜놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2018.08.01 06:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/30 08:23:27)
  • tory_23 2018.08.01 07:36
    테일러 실화냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2018.08.01 08:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 15:38:38)
  • tory_25 2018.08.01 08:21

와 진짜 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 테일러가 찾아와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2018.08.01 08:45
    방탄 이런대도 안변해서 좋아
  • tory_27 2018.08.01 09:22

진짜 현실감없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2018.08.01 09:47
    대박
  • tory_30 2018.08.01 09:53

재밌닼ㅋㅋㅋㅋ 그런데 중간에 이름 아니고 구찌갱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2018.08.01 10:00
    칼리드 졸귀 내한가즈아
  • tory_32 2018.08.01 10:11
    중간에 존레전드 딸 아니고 지인 딸이야!!
  • W 2018.08.01 10:13

수정해따!! 

• tory_34 2018.08.01 10:24
    텔러 저날 존예였는데 ㄹㅇ 본인들도 안믿겼을듯
  • tory_35 2018.08.01 10:28
    그러게 나같아도 미국병 걸리겠다 막 미국 진출하고 싶고ㅋㅋㅋㅋ 빌보드간거도 엄청 큰일이고 대단한데 저렇게 사진찍고 같이 작업하자고 하는게 비현실적으로 와닿네ㅋㅋㅋㅋ 그리고 존 레전드가 한국말로 인사한거 좋다ㅋㅋㅋ
  • tory_36 2018.08.01 10:37
    관리자에 의해 임의 블라인드 처리된 게시물입니다.
    사유 : 전체규칙 위반) 6. 고나리/눈치주기 금지
  • tory_37 2018.08.01 10:50
    36톨은 안티싸이트에서 왔니
  • tory_40 2018.08.01 11:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 11:31:07)
  • tory_43 2018.08.01 11:39

??? 뭐지 이 댓글

• tory_46 2018.08.01 12:11
    뭐 어쩌라고 이런 댓글을 쓴 걸까 토리 많이 덥나봐 에어컨이라도 켜
  • tory_47 2018.08.01 12:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/10 14:21:41)
  • tory_48 2018.08.01 12:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/01 12:26:24)
  • tory_50 2018.08.01 12:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 22:02:34)
  • tory_54 2018.08.01 13:49
    눈에서 방탄깍지 좀 빼
  • tory_55 2018.08.01 14:18
    별 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2018.08.01 10:56
    ㅋㅋㅋ우왕신기하다 퍼렐이랑진짜콜라보했음좄겠다
  • tory_39 2018.08.01 11:03
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 뒷이야기 보니까 진짜 신기해
  • tory_41 2018.08.01 11:14
    우와 진짜신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2018.08.01 11:33

존레전드 넘나 스윗하더라 진짜 방탄한테 유일하게 한국말로 인사함 멤버가 딱봐도 팬보이라서 그런걸수도 있겠지만 보자마자 안녕하세요하는데 내가 다 넘나 감동 준비한느낌 스윗한느낌 물씬남 끝인사도 감사합니다? 였나 한국말로 해줘가지고 진짜 넘 놀랬어 한국이랑 인연이 있나? 방탄땜에 아메리카시상식도 보게됐는뎈ㅋㅋㅋ 무대도 보고 뒤에 비하인드도 봐써 넘나 좋다 놀랍다 캘리클락슨은 ama랑 빌보드 라이브 너무 조져서 팬되고 이번에 존레전드도 빌보드 라이브심쿵했는데 뒤에서 넘 스윗해서 팬될기세임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_56 2018.08.01 14:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 04:48:21)
  • tory_44 2018.08.01 11:42
    와 클라쓰
  • tory_45 2018.08.01 11:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/28 10:52:00)
  • tory_49 2018.08.01 12:38
    아니 방탄 팬이 되고싶은게 아니라 방탄이 되고싶넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
  • tory_56 2018.08.01 14:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 04:48:21)
  • tory_51 2018.08.01 13:07
    테일러 실화야....??.....?????? 진짜 나라면 미국병 걸렸다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2018.08.01 13:13

와신기하다.... 아이돌 알못인데 방탄이 어쩌다가 세계적인 스타가 된거야?? 난 뉴스에서 갑자기 방탄 해외에서 핫하다 핫하다 해서 걍 그렇구나 했는데 보다가 갑자기 뻐어엉 하고 터진 느낌이라 그 사유?가 뭔지 넘나 궁금해. 싸이같은 경우에는 강남스타일 노래랑 뮤직비디오 이런거였던거처럼.

• tory_53 2018.08.01 13:20

갑자기는 아니고 예전부터 꾸준히 미국에 팬들 차곡차곡 쌓였던 건데 빌보드 강제진출로 대중들한테 알려져서 아마 머글들이 보기엔 갑자기 방탄이 팡 터진 걸로 보이는듯. 이미 빌보드 가기 전부터 미국 보그에선 2016년부터 방탄이랑 인터뷰하려 했었고 핫200도 꾸준히 들었거든. 팬덤 모인 사유는 워낙 복합적인 부분에서 쌓이고 맞물리면서 터진 거라 헐방에서 구구절절 설명하기엔 너무 길고 답이 알고 싶다면 팬토리에 질문하는 편이 좋을듯

• tory_59 2018.08.01 16:24

얘네가 원래 한국에선 반응이 나름 데뷔 2년차부터 빵 터졌었는데 중소라 방송 못나가고 무시도 많이 받았었거든.

그러다보니 대중인지도가 떨어져서 국내에서 팬덤이 많이 후려맞아지고 머리채 많이 잡혔다고 함(일부러 쌍욕을 트위터 트렌드 올리거나 방출하라고 세계트위터 트렌드 올릴정도로 안티화력이 셋다고 함) 몇몇 여초에서 쫒겨나고 사재기나 다양한 의혹 받으면서 두들겨 맞고 청와대 청원도 몇번이나 될 정도였음. 대부분 이유는 이렇게 1등/대상 받을 자격이 없는데 의심된다는 거였고.

그러다보니 한국 팬들이 모여 덕질할 곳은 트위터 정도였음. 그러다보니 영업 열심히하고 영어번역도 하면서 해외 팬덤이랑 교류가 잘됬음. 자료도 우선 많이 올라오고. 그러면서 해외 팬덤들도 의문가지고 방탄이 한국에서 인정못받는다 ㅠㅠ이러면서 되게 억울해?분해?했음.

외국쪽 리액션챙겨보던 톨이라면 여느 탑그룹 들보다손꼽히게 리액션 영상 많이 올라왔던걸 알거임( 많이 올리는 이유=요청이 많아서, 뷰가 압도적으로 높으니 조회수용으로 올림) 그러다 보니 충성도 높은 팬(코어팬)이 많아서 양질의 덕질 콘텐츠를 만들고 열심히 영업함.

그리고 이와중에 한국에서 영자막 달고 컨텐츠 만드는 사람들에게는 "한국내 비티에스가 진짜 인기 없는지 인터뷰해달라"는 식의 요청도 굉장히 많았고 실제로 그거에 굉장히 충격받아하는 경우가 많았어.(해외팬이)

그러다보니 예외적이게도 한국팬과 해외 팬의 사이가 꽤 좋은 편임.그리고 보통 해외 케이팝 팬은 잡덕인데 반해서 여기는 코어가 많음.

(보통은 와 00귀여워~xx의 ㄷㄷ도 핫해^^ 이런 팬질이 대부분인데 방탄 해외 팬덤은 뭔가 "내새끼 ㅠㅠㅠㅠ흑흑..잘되야해....ㅜㅜ"이런 분위기가 많더라. )

그래서 적극적인 팬이 많음. 영업을 엄청 열심히 함. 작게는 리액셔너들에 리액션 요청(실제로 케이팝은 리앤션 보고 입덕하거나 관심가지는 비율 매우 높음.케이팝 입덕이유1위임.올케이팝,숨피등의 조사결과에 따르면..)

그리고 그외에도 미국에서 미국 연합 만들고 조직적으로 라디오국에 요청, 소소한 선물, a4에 프린트해서 팬들 개인이 홍보등을 꾸준히 하는등 영업을 엄청 열심히함.

그러다보니 한곳 두곳 라디오를 "새벽"시간에 틀어주는 경우가 생겼는데 팬들이 그거 챙겨듣고 리트윗해서 작은 라디오국들도 미국 트렌드되게 만듬. 이런식의 노력이 쌓이니 한국보다 미국에서 반응오기 시작함.

그래서 미국방탄(+기타 해외팬)은 한국내 분위기를 굉장히 신경 쓰고 있어서 한국 공중파 뉴스인터뷰 나오거나 방탄에 대해 조명하거나

한국의 유명인(유재석과 같은 잘알려진 엠씨뿐만이 아니라 노장 배우들,전혀 모르는 연예인까지도)방탄 언급해주면 그거 자막 달아서 공유하고 기뻐하더라. 한국에서도 내새끼들 인정 받는다 ㅠㅠㅠ하면서.

그리고 지금까지 이어지게 되었다고 알고 잇어!

++그런 사정외에도 방탄의 컨셉이 우선 가장 한몫했다고 봐(특히 영미권등의 서구에서는 남녀모두 쎈컨셉, 성인같은, 이런게 잘먹힘. 와이지 잘먹히는것도 서양이 좋아하는 감성..그외에도 요즘 몬스타엑스? 나 펜타곤, 갓세븐 반응 엄청 좋고 확실히 센컨셉을 선호해. 

+++그리고 케이팝 좋아하다 탈덕하거나 아시아문화덕&애니덕후인데 케이팝은 안좋아하는 경우보면

너무 shallow하다는 이유가 크거든(음악이 너무 버블팝이다. 다 이쁜데 너무 외모지상주의 부추긴다, 한국 대중의 잣대가 싫다? 뭐 등등)

근데 외국도 유명가수들 곡 많이 사서 쓰지만 그걸 잘 모르는 경우가 흔하고 아무래도 자작곡 능력이 어느정도 기본이라고 생각함.

보이밴드,밴드하면 우선 친구들끼리 만든 이미지가 있는데 회사가 만든 그룹에 끼워 맞춰 뽑아서 그것도 외모는 다 성형에 

능력도 없다? 이런 식으로 엄청 까는 플로우가 있었기 때문에 그게 질려 떠나는 경우도 있고 실제 해외매체에서 factory 공장이라고 폄하하는게 매우 흔함

근데 방탄은 가사 유치한 곡이 특히 많아서 한국에서는 그룹 명 만큼이나 입덕장벽이있었는데 해외에선 애초에 BTS라 그 장벽이 덜했고

자기가 썼다는 점을 굉장히 높게 사는데다 최근은 자작곡률도 높고 아예 전곡이 전멤버가 참여한 앨범이 대박나기도 한지라 그 이미지에서 탈피한게 가장 큰 매력 포인트라고 생각함.

외모이야기도 나오는데 아시아의 외모허들이 ㅈ오오온나 높아서 그렇지 걍 외국인들이 보면 케이팝 아이돌 전반적으로 다 비인간적으로 보이거나 인형 같다고 하니 그런 장벽이 덜한것도 한몫했을듯.

+++해외 팬덤 분위기 존나 신기하다고 느낀게 보통은 외국인멤버, 교포 출신멤버가 해외 인기 하드캐리하거든. 실력이나 외모를 떠나서도 인기 많은 편임. 특히 영미권에서는 더 심하고. 근데 방탄 해외팬들중에  미국에서 활동 더했으면~ 일본어 말고 영어앨범 내줘라~

영어 과외 받아서 방송 더 많이 해줘 이런 요청하면 해외팬들이 다 두들겨 패더라.

한국애들이고 쟤네가 결정할 문제니 니가 고나리 하지 말라면서...

• tory_67 2018.08.02 04:01
    @59 와우 정독햇어 고마워 몰랏던거 마니알고간다
    방탄은 진짜 아미들이 만들어줫넹
  • tory_57 2018.08.01 15:25

와 진ㅉㅏ 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와 갑자기 셀럽들 급 친근해보이고ㅋㅋㅋ방탄 쩐다..

• tory_58 2018.08.01 15:41

보면 볼수록 놀랍다..

• tory_60 2018.08.01 17:23

내가 지금 뭘 보고 있는 거냐 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 

• tory_61 2018.08.01 18:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 09:29:09)
  • tory_62 2018.08.01 21:18

내가 다 신깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ테일러가 찾아온거 실화냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_63 2018.08.01 21:18
    와 성공한 덕후들이네 부럽다 진짜 ㅜㅜ 타이라 저년은 뭔데 동양인들이랑 사진 찍으려고 함? ㅋㅋ love yourself :))
  • tory_64 2018.08.01 22:35

비하인드 보고 뭔가 얼떨떨한거 처음인듯 ㅋㅋㅋ

• tory_65 2018.08.01 22:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/23 18:22:24)
  • tory_66 2018.08.01 22:53
    ㅋㅋㅋ유툽서 봤는데 왠지 나까지 떨리고 벅차더라..ㄷㄷ빌보드 매년봤는데 진짜 신기ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_68 2018.08.02 07:18

으어,,, 나 할리웃 잘 모르는 톨인데 이름 다 들어봤어 ㄷㄷㄷㄷ 

• tory_69 2018.08.09 14:39
    진짜존나대박