헐리우드
미국 유명 힙합 가수 카니예 웨스트가 미국 대통령 선거 출마를 선언했다.

카니예 웨스트는 미국 독립기념일인 4일(현지시각) 자신의 트위터를 통해 #2020VISION 해시태그와 함께 대통령 출마 계획을 발표했다.

그는 "우리는 이제 신을 믿고, 우리의 비전을 통일하고, 우리의 미래를 건설함으로써 미국의 약속을 실현해야 한다"며 "미국 대통령에 출마할 것"이라고 밝혔다. 이에 엘론 머스크는 "전폭적으로 지지할 것"이라고 답글을 보내기도 했다.

카니예 웨스트의 발표 이후 외신들 역시 일제히 카니예 웨스트가 2020년 대통령 선거에 나선다고 보도하며 뜨거운 화제를 모으고 있다. 하지만 오는 11월 열리는 미국 대통령 선거까지 불과 몇 개월 남지 않은 상황이기에 카니예 웨스트가 올해 대선에 나설 것인지는 불확실한 상황.

카니예 웨스트는 최근 몇 년 간 정치에 큰 관심을 보여왔다. 도널드 트럼프 대통령과 만남을 가진 것은 물론 지난해 11월 열린 행사에서는 오는 2024년 대통령 선거에 나설 것이라고 밝히기도. 당시 그는 "2024년 대통령 선거에 출마한다면 많은 일자리를 만들 것이다. 나는 뛰지 않고 걸어갈 것"이라고 전했다.

카니예 웨스트가 래퍼, 프로듀서, 음반 제작자, 패션 디자이너에 이어 정치인 이력까지 추가할 수 있을지 귀추가 주목된다.

https://n.news.naver.com/entertain/now/article/109/0004236027
  • tory_1 2020.07.05 11:52
    ㅡㅡ;;
  • tory_2 2020.07.05 11:53

막장드라마 보는 느낌

• tory_3 2020.07.05 11:53
    어린 여가수를 질투해서 주작하고 매장하려든 놈이..?
  • tory_4 2020.07.05 11:55
    더한 쓰레기도 지금 대통령인데 뭐
  • tory_43 2020.07.05 23:15
    @4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개공감
  • tory_5 2020.07.05 11:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/10 12:01:35)
  • tory_6 2020.07.05 11:56
    미친ㅋㅋㅋㅋ 저것도 리얼리티 찍겠지? ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.07.05 11:57
    이어즈앤이어즈 보는 거 같네
  • tory_8 2020.07.05 11:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/24 13:29:33)
  • tory_9 2020.07.05 11:59
    이미 경선이 끝났는ㄷ 어떻게 나가? 놀고들 있네
  • tory_10 2020.07.05 12:01
    걍 드립같은데 저 트윗 댓 반응이 재밌음ㅋㅋㅋ
    https://img.dmitory.com/img/202007/4tg/vej/4tgvejL2fmSYuq06kg2yAw.jpg
    https://img.dmitory.com/img/202007/1Uk/CHQ/1UkCHQ3A2QgGEIUMYCSOCg.jpg
  • tory_11 2020.07.05 12:03
    칸예팬이지만 칸예 정치 1도 모르고 어마어마한 일빠라서 대통령으로는 트럼프보다 더 싫음
    그냥 음악이랑 패션만 해
    칸예 뿐만 아니라 다른 패션 진보 연예인들도 마찬가지
    연예인들 출마 얘기 좀 안 나왔으면 좋겠다
  • tory_12 2020.07.05 12:04

트럼프 당선된 이후로는 웃으면서 안심하며 볼수가 없음 

• tory_13 2020.07.05 12:09

역시 만사 무관심하는 척 하고 살아도 뼛속관종

• tory_14 2020.07.05 12:10
    가지가지...
  • tory_15 2020.07.05 12:10
    ㅋ..
  • tory_16 2020.07.05 12:10

지랄한다

• tory_17 2020.07.05 12:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/19 02:14:32)
  • tory_19 2020.07.05 12:20
    22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가지가지한다 진짜
  • tory_44 2020.07.06 00:34
  • tory_18 2020.07.05 12:18
    만우절 지났는데
  • tory_20 2020.07.05 12:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/08 11:57:32)
  • tory_21 2020.07.05 12:29
    인생 존나 재밌게 산다
  • tory_36 2020.07.05 14:14
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2020.07.05 15:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/06 22:21:40)
  • tory_22 2020.07.05 12:30
    일론 머스크 얜 또 머냐
  • tory_23 2020.07.05 12:32
    관종답다
  • tory_24 2020.07.05 12:37
    진짜 너무 재밌닼ㅋㅋㅋㅋ 🤦‍♀️
  • tory_25 2020.07.05 12:37
    관종력 장난 아니네 이것 또한 카다시안 쇼를 위한 큰 그림일수도
  • tory_26 2020.07.05 12:39
    드웨인 존슨도 출마 선언했던 적 있었어 ㅋㅋㅋ
  • tory_46 2020.07.06 11:29
    뜬금없지만 더 락 오바마 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
  • tory_27 2020.07.05 12:44
    ㅎㅎ
  • tory_28 2020.07.05 13:00

머스크 저새낀 지금 앱스타인이랑 엮여서 시끄럽던데 드러운일엔 아주 안끼는데가 없네

• tory_26 2020.07.05 13:02
    관종컨셉이 아니라 관종 그 자체인 듯?
  • tory_29 2020.07.05 13:04
    재미없다 칸예야
  • tory_30 2020.07.05 13:11
    지지한다! 끝까지 가라!ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2020.07.05 13:25
    정도껏 해야지
  • tory_32 2020.07.05 13:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/12 01:47:32)
  • tory_33 2020.07.05 13:50

미국도 참 어린 여자들한테 열폭하고 누르려는 새끼들이 부끄러운 줄도 모르고 나댄다ㅋㅋㅋㅋ트럼프도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_34 2020.07.05 14:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/15 14:18:18)
  • tory_35 2020.07.05 14:12
    진짜 꾸준한 꿈인듯ㅋㅋㅋ 이 얘기 존나 몇년동안 하냨ㅋㅋ
  • tory_37 2020.07.05 14:18

정치도 굉장히 전문가영역인데 

개나소나... 하긴 지금 트럼프 보면 뭐... ㅋㅋ

• tory_38 2020.07.05 14:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/17 21:39:41)
  • tory_39 2020.07.05 15:24
    트럼프 보고 용기를 얻었나.
  • tory_41 2020.07.05 16:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
  • tory_42 2020.07.05 16:42
    어그로 좀 신선하게 끌어봐 쉰내안나게
  • tory_44 2020.07.06 00:34
    미친 노망났나
  • tory_45 2020.07.06 01:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/17 13:17:06)