헐리우드

레오나르도 디카프리오 편 https://www.dmitory.com/hy/118976264 

톰 크루즈 편 https://www.dmitory.com/hy/118981813 

kalifornia- Brad Pit | Brad pitt, Brad, Brad pitt haircut

칼리포니아 (1993)

브래드 피트가 연기한 얼리도 생동감 있고 생생합니다. [가을의 전설]을 보고 '이 친구가 앞으로 진짜 배우 노릇을 할 수나 있을까?'하고 의심하신 분들이라면 한 번 보셔도 좋을 듯 합니다.

Brad Pitt in Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles ...

뱀파이어와의 인터뷰 (1994)

루이 역의 브래드 피트도 그 정도면 꽤 잘 어울리고요.

Meet Joe Black Goes Viral After 21 Years Thanks to Car Accident ...

조 블랙의 사랑 (1998)

브래드 피트는 과연 이 영화에서 3시간이라는 러닝 타임을 채울 만한 일을 했을까요?

인정할 건 인정하고 넘어갑시다. [조 블랙의 사랑]에서 브래드 피트는 꽤 귀엽습니다. [가을의 전설]에서처럼 억지스럽거나 느끼하지도 않고 [트루 로맨스]에서처럼 지저분하지도 않고요. 연기가 뻣뻣하다곤 하지만 원래 그 역은 좀 뻣뻣해야 하는 역입니다.

그러나 피트는 더 이상은 하지 않습니다. 그런데도 우린 3시간이란 러닝타임을 참아야 합니다. 이렇다면 차라리 피트의 브로마이드를 하나 벽에 척 걸어두고 보는 게 더 생산적일 수도 있지 않겠어요?

Brad Pitt in "Snatch" : LadyBoners

스내치 (2000)

기존 가이 리치 배우들과 할리우드 스타들의 결합도 이상적입니다. 도박에 넋이 나간 강도 역의 베니치오 델 토로도 좋지만 터무니없는 사투리로 떠들어대는 집시 건달 역의 브래드 피트는 특히 좋군요.

Troy: The Secret Impact of Brad Pitt's Sword-and-Sandal Epic ...

트로이 (2004)

이 영화에서 가장 어정쩡했던 배우는 아킬레우스 역을 연기한 브래드 피트였어요. 이 배우는 피사체로서는 그럴싸해요. 액션 장면도 나쁘지 않고요. 하지만 그리스 신화의 영웅은 이 배우에게 맞지 않아요. 일단 대사 소화력부터 문제가 있죠. 피트는 혀가 좀 짧잖아요. 조금이라도 인위적이거나 빠른 대사에서는 그 혀짧은 발음이 이 배우를 마구 걸고 넘어지는데, 정말 들으면서 난처하더라고요. 피트는 신화 속 아킬레우스의 그 거창한 원형성도 살리지 못하고 그렇다고 제대로 된 할리우드 액션물의 캐릭터를 보여주지도 못해요. 그냥 어정쩡하죠. 게다가 요샌 왜 이 배우의 하관이 그렇게 넓어보이는 건지...

Indian Scout 101 in The Curious Case of Benjamin Button. Brad Pitt ...

벤자민 버튼의 시간은 거꾸로 간다 (2008)

브래드 피트는 배우의 연기보다 분장과 특수효과의 힘이 더 눈에 들어옵니다. 일단 분장에서 벗어나면 그는 재미없어져요. 사실 분장 자체가 오히려 더 배우 같지요. 분장 밑에 어떤 배우가 있는가는 덜 중요합니다.

Michael Fassbender Thanks Brad Pitt for 12 Years a Slave | E! News ...

노예 12년 (2013)

제작자인 브래드 피트가 막판에 중요한 역할을 하는 카메오로 나오는데, 솔직히 너무 기계장치의 신처럼 보여서 긴장감이 떨어지더군요. 오히려 [장고:분노의 추적자]에서 타란티노가 그랬던 것처럼 적당히 나쁜 역으로 나왔다면 더 재미있었을 것 같습니다.

• tory_1 2020.03.28 23:32

기계장치의 신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감... 무슨 예수님 재림하신 줄

• tory_2 2020.03.28 23:34
    평이 별로 안좋네ㅋㅋ 머니볼은 잘했던거 같은데 ㅠ
  • tory_3 2020.03.28 23:35
    뼈가 분쇄되겠는데ㅋㅋㅋㅋ 전적으로 공감가
    브래드는 몸을 던져서 열연하는 타입이 아니니 아쉬울 만도
  • tory_4 2020.03.28 23:36

사실 피트 연기는 딱히 평가할만한 그런게 없다고 생각.. 그냥 외모로 먹어주는 간지.. 그게 다라고 생각함ㅋ

• tory_8 2020.03.28 23:40

• tory_13 2020.03.28 23:46

• tory_14 2020.03.28 23:49
  • tory_5 2020.03.28 23:36

노예12년은 진짜 너무 별로였엌ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 진짜 갑자기 웬 예수님처럼 등장해서 성인같은 말만 하다가 사라짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2020.03.28 23:37
    전체적으로 공감
  • tory_7 2020.03.28 23:39
    세 배우 중 배우로서의 진지한 관찰이 제일 떨어지는 것 같다. 초반 가벼운 호평들로 시작하길래 피트 얼빠이신가 했더니 초기 영화들은 아예 길게 리뷰할 필요도 못 느끼고 그냥 매끈한 토이보이 정도로 얼굴 잘났으니 뭐 네 역할은 다 했어 인 것 같...그러다 본격 평 들어가는 트로이부터는 그냥 분쇄를 해버리는 형국..
  • tory_9 2020.03.28 23:41
    노예 12년 평 매우 공감ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.03.28 23:43

노예 진짜 대공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2020.03.28 23:44
    트로이는 진짜ㅋㅋ 몸 핫한거는 알겠는데 이미지가 그리스 영웅에 너무 안 어울렸음ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.03.28 23:44
    와 진짜 공감간다 ㅋㅋㅋㅋ 특히 조 블랙의 사랑에서 '이렇다면 차라리 피트의 브로마이드를 하나 벽에 척 걸어두고 보는 게 더 생산적일 수도 있지 않겠어요?' 이부분ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 영화 보면서 딱 저렇게 생각했음. 잘생기긴 했지만 그게 유일한 목적이자 장점인 영화라면 그냥 사진 보는 거랑 뭐가 다른가 싶고ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2020.03.28 23:51
    어느 이름 모를 할리웃 인사의 원스어폰웅앵웅 연기평이 생각난다.. '브래드피는 뭐임? 자기자신을 연기한거임?'이라는 주옥 같은 명언을 남기고 사라지셨던 그분...
  • tory_17 2020.03.29 00:42
    오스카 익명 투표 후기였나 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2020.03.29 00:16
    브래드 피트 연기가 물타입이라 대체로 연기평 좋은 영화는 영화얘기만 하고 거슬릴때만 저리 언급하는듯
  • tory_18 2020.03.29 03:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/30 22:51:06)